Грешить и каяться PDF Печать E-mail
09.09.2016 14:56
Грешить и каятьсяКитаец Чжан Ливэй был одним из подозреваемых в тройном убийстве, совершённом в 2000 году. Мужчина скрылся от полиции и обрёл убежище в далёком буддистском монастыре Лунсин. Беглец сменил имя на Сунь Хунтао и объявил себя монахом.

Сначала Чжан трудился уборщиком, но через несколько лет стал управляющим монастыря, а два года назад был избран настоятелем. Чжана разоблачили, когда он пытался получить загранпаспорт и сдал отпечатки пальцев. Ливэй был задержан и признался в совершённом преступлении.

Тем не менее монахи высоко оценивают годы, прожитые под руководством беглого убийцы. За время настоятельства Ливэя монастырь стал зарабатывать столько, что даже на благотворительность пожертвовал около миллиона юаней (10 миллионов рублей), а также содержал местных сирот. «Но Будда учит нас исповедоваться в содеянном, – говорит монахиня из соседнего монастыря. – Чжан должен был раскаяться в злодеяниях, если он искренне последовал за Буддой».
 
Они пришли за детьми PDF Печать E-mail
09.09.2016 14:48
Они пришли за детьмиМосквичка Наталья справляла в кругу семьи небольшое торжество – дочке исполнилось полтора года. В это время пришла классная руководительница её пятнадцатилетнего сына, чтобы обсудить прогулы подростка и его низкую успеваемость. Увидев, что в квартире застолье, учительница позвонила в полицию и сообщила, что детям грозит опасность. Вскоре на пороге квартиры появились сотрудники органов опеки.

«Эта толпа всюду ходила без спроса, всё снимала на видео, – вспоминает Наталья. – Дочка перепугалась. Я спрашивала, на каких основаниях ведётся съёмка, просила её прекратить, но меня не слушали, говорили: «Ты здесь никто».

Наталью обвинили в том, что она находилась пьяной на глазах у детей, а разбросанные вещи в комнате сына квалифицировали как «антисанитарные условия». Мать пыталась сопротивляться, но детей из семьи забрали. «Дочку, абсолютно здоровую девочку, на несколько недель поместили в инфекционное отделение больницы, – рассказывает москвичка. – Ребёнок был истощён, бледен, синяк под глазом. Я поняла, что самостоятельно добиться справедливости не смогу».

Наталья обратилась в прокуратуру. После этого детей ей вернули, однако за нападение на полицейского суд приговорил москвичку к штрафу в 45 тысяч рублей. Женщина до сих пор не добилась ни признания действий соцработников ошибочными, ни извинений

 
Пойдём поедим PDF Печать E-mail
06.09.2016 00:00
Пойдём поедимКогда врачи сказали 31-летнему американцу Паскуале Брокко, что лишний вес серьёзно угрожает его здоровью, мужчина решил бороться с ожирением. Однако, глянув в зеркало, 275-килограммовый Паскуале понял, что вряд ли сможет заниматься в тренажёрном зале. Тогда он придумал гениальный ход, совместив приятное с полезным.

Американец решил ходить в местный супермаркет за едой пешком, чего раньше никогда не делал. «Я отправлялся туда трижды в день купить что-нибудь поесть, то есть каждый день проходил примерно десять километров, – говорит Паскуале. – Никогда в жизни я столько не ходил».

И этот метод оправдал себя: из-за ежедневных походов за едой Брокко похудел на 90 килограммов, после чего смог заняться полноценными тренировками в спортзале. Вскоре Паскуале изменил и привычный рацион, добившись ещё более впечатляющих резултатов: теперь американец может похвастать атлетической фигурой и накачанным прессом. «А ведь всё началось с ежедневных прогулок за жратвой», – вспоминает мужчина.
 
Стоять до последнего PDF Печать E-mail
06.09.2016 00:00
Стоять до последнегоНедавно мы писали о неизвестном жильце многоэтажки из украинского города Мелитополя, который выкинул новогоднюю ёлку лишь в начале лета. Однако в России нашлись люди, которые побили этот рекорд. Житель Новосибирска Андрей Т. продержал новогоднюю красавицу в квартире до последнего дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро – 21 августа. По словам мужчины, тем самым он хотел поддержать российских спортсменов.

Как сказал рекордсмен, реализовать задуманное оказалось очень непросто: супруга Андрея долго пилила его, требуя выкинуть засохшую ель, однако видя упорство мужа, всё же смирилась. «Сначала я договорился с женой, что не буду выкидывать ёлку до своего дня рождения, – рассказывает новосибирец. – Потом уже не было возможности её выкинуть: то жена уехала отдыхать, то я постоянно работал. А там началась Олимпиада, и я решил избавиться от ёлки как раз в день завершения соревнований».

Сибиряк отмечает, что не намерен останавливаться на достигнутом. После Нового года он собирается продержать ёлку целых 365 дней, до наступления 2018 года. Правда, жену Андрей в свои планы пока не посвятил.
 
И чтоб никто не догадался PDF Печать E-mail
02.09.2016 00:00
И чтоб никто не догадался77-летний венгр Стив Дугалин в молодости, после подавления Венгерского восстания 1956 года, эмигрировал в Канаду и обосновался в городе Миссиссоге. Голодный и отчаявшийся, он слонялся без работы и вскоре попался на краже со взломом. Чиновники объявили Стиву, что он лишён статуса беженца. Опасаясь высылки из страны, Дугалин перешёл на нелегальное положение.

Мужчина стал жить так, чтобы не попадаться властям на глаза: работал неофициально, жил в мотелях и старался как можно реже бывать на людях. Дугалин прожил «в бегах» более 50 лет, боясь, что в любую минуту его выдворят из Канады, пока не узнал у юристов, что он по-прежнему официально числится беженцем.

«Видимо, произошла ошибка, которая испортила мне всю жизнь, – жалуется Стив. – Я так боялся депортации, что семнадцать лет прожил в мотеле. Тем не менее я счастлив, что меня не вышлют из Канады». Сейчас мужчина пытается выхлопотать у властей пенсию, которую, как он считает, ему задолжали за многие годы.
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 78 из 105