На том же месте, в тот же час PDF Печать E-mail
04.11.2016 21:34
На том же месте, в тот же часСаратовцы Виталий и Надежда подали заявление в загс и пришли в Свято-Троицкий кафедральный собор, чтобы назначить дату венчания. Однако государство и церковь решили облегчить паре жизнь: священник договорился с загсом, чтобы регистрация состоялась прямо в храме, в день венчания, и впервые за 99 лет жених и невеста в нашей стране расписались в православной церкви. Церемония почти не отличалась от обычной, разве что на голове сотрудницы загса был платок, а гостям не предложили шампанского. «Отец Николай предложил возродить традицию, – рассказывают молодожёны Шарковы. – Сама судьба подарила нам такой шанс».

Сейчас государство признаёт браком только регистрацию в загсе, но до декабря 1917 года церковное венчание имело юридическую силу. Сегодня в церкви не принято венчать без штампа в паспорте – ведь священнослужители должны убедиться в серьёзности намерений молодожёнов. Однако многие загсы ещё по советской практике не работают в воскресенье, когда происходит большинство венчаний, а правила церкви не позволяют венчаться в субботу – в день, когда обычно расписываются новобрачные.

Но работники загсов Саратова и священники уверены, что отныне всё изменится. «Люди избавятся от ощущения, что есть государственный брак, а есть церковный, – говорит отец Николай Генсицкий. – Таинство нельзя разделить на составляющие. Регистрация и венчание должны проводиться в один день, и очень хорошо, если они пройдут в одном месте».
 
Потом вместе мы расцелуемся PDF Печать E-mail
01.11.2016 00:00
Потом вместе мы расцелуемсяРаботодатель из Пекина ввёл для своих сотрудниц необычное правило. Теперь китаянки, работающие в компании по продаже домашних пивоварен, каждое утро обязаны по очереди подходить к боссу и целоваться с ним. По словам начальника, эта мера призвана повысить корпоративную культуру и улучшить отношения между руководителем и сотрудницами.

Очередь из дам обычно появляется в кабинете босса между 9.00 и 9.30 утра. При этом речь не идёт о невинном дружеском чмоке, а о самом настоящем поцелуе «по-взрослому». Поначалу женщины встретили нововведение неохотно, но в итоге приняли требования хозяина фирмы. Лишь две сотрудницы отказались целовать начальника и написали заявления об уходе. Остальные, по всей видимости, боятся потерять работу, но сам начальник уверяет, что это не так. «Теперь у нас с коллегами просто отличные отношения, – рассказывает китаец. – Мы с женским персоналом ладим». По словам хитроумного босса, некоторые из сотрудниц даже скучают по нему в течение рабочего дня, когда он находится в разъездах, и посылают ему сообщения с телефона.
 
Поем у бабушки PDF Печать E-mail
01.11.2016 00:00
Поем у бабушкиОдин из нью-йоркских ресторанов нашёл оригинальный способ привлечь клиентов. Заведение «Энотека Мария» распрощалось с профессиональными поварами и пригласило на кухню пожилых женщин. Теперь блюда в ресторане готовят исключительно бабушки.

Идея пришла хозяину «Энотеки» Джоди Скаравелле после того, как его бабушка, мать и сестра покинули этот мир одна за другой. Тоскуя по родным, мужчина разместил объявление в газете: «Требуются итальянские домохозяйки для работы на кухне». «И они пришли – со своей посудой. Некоторые – с мужьями и внуками, – удивился Джоди. – Бабушки готовили и одновременно следили за ребятнёй. Всё это было похоже на фильмы Феллини».

Теперь штат поваров расширился: кроме итальянских бабушек, сегодня на кухне ресторана трудятся бабули из Палестины, Чехии, Аргентины, Нигерии, Алжира и ещё трёх десятков стран. По словам Скаравеллы, ничто не сравнится с настоящей бабушкиной стряпнёй, сделанной с любовью. «Наши бабушки не просто работают, они любят сам процесс приготовления еды в ресторане, а это очень важно, – говорит Джоди. – Я очень люблю их старинные угощения, все эти блюда, приготовленные по тайным семейным рецептам».

Звонки с просьбой забронировать столик в ресторане с бабушкиной едой поступают даже из Англии и Австралии.
 
В планах - Израиль и Италия PDF Печать E-mail
28.10.2016 00:00
Старушка-путешественницаДве россиянки, отдыхавшие во Вьетнаме, встретили на курорте соотечественницу. Девушки решили, что 89-летнюю Елену Михайловну из Красноярска кто-то сопровождает, но оказалось, что пожилая туристка путешествует в одиночестве. Более того, Вьетнам – далеко не первое место, куда наведалась старушка-путешественница. Баба Лена побывала в Германии, Турции, Польше и Чехии, в её планах – посещение Израиля и Италии.

По словам пенсионерки, страсть к путешествиям у неё появилась шесть лет назад. С тех пор бабушка дважды в год выбирается на отдых за границу. «Сама не знаю, как мне это в голову пришло, – рассказывает баба Лена. – А потом подумала: а что я в этой жизни видела? Теперь каждый год езжу в Карловы Вары на три недели подлечиться. А чего бояться-то? Люди везде очень добрые, все мне помогают – и в аэропорту, и в гостиницах».

Баба Лена самостоятельно планирует поездки, а оплачивает отдых только из своей пенсии. На сегодня путешествия – главная статья её расходов. Зато теперь в альбоме бабушки кроме старых фотокарточек есть цветные снимки, где она лежит на пляже, пробует экзотическую кухню и катается на мопеде.
 
Ты что, в лесу живёшь? PDF Печать E-mail
28.10.2016 00:00
Ты что, в лесу живёшь?50-летняя британка Линкс Вилден когда-то была панк-рокерша и вела разгульную жизнь. Однако со временем женщина осознала, что погоня за удовольствиями – вовсе не та свобода, к которой она стремилась.

«Я вытворяла в Амстердаме чёрт знает что, но потом поняла, что надо менять свою жизнь, – рассказывает Линкс. – Уехала к родственникам в Швецию и какое-то время пожила там в лесу. Это оказало на меня успокаивающее воздействие». Вскоре британка перебралась в США и поселилась в горном лесу. Женщина отказалась от благ цивилизации, научилась охотиться с луком и шить одежду из звериных шкур. Живёт Линкс в деревянной лачуге, но спать предпочитает в землянке.

Бывшая панк-рокерша провела в лесу 25 лет, там же прошло детство её 22-летней дочери Клары, которая сейчас учится в университете. «Друзья удивляются, что я никогда не видела мультиков Диснея, – говорит Клара. – Шутят: «Ты где выросла? В лесу, что ли?» Они не знают, что такое на восьмой день рождения получить в подарок блюдо из червей и новую одежду из шкур».

Линкс считает, что Клара получила бесценный опыт в жизни. Сейчас Вилден ведёт мастер-классы для студентов по выживанию в дикой природе с помощью методов каменного века.
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 78 из 112