Ох, чувствую, коллеги, загуляю PDF Печать E-mail
26.07.2016 00:00
Ох, чувствую, коллеги, загуляюВ итальянском городе Боскотреказе последовала череда беспрецедентных арестов: полиция раскрыла серию массовых прогулов среди чиновников местной администрации. Стражами правопорядка были задержаны сразу 23 человека по обвинению в мошенничестве.

Аресты начались после того, как выявились сокрытые сотрудниками мэрии многочисленные факты невыходов на работу. В большинстве случаев чиновники отмечались за других служащих, прикладывая чужой пропуск к турникету. В одном случае работник администрации, поднося к считывающему устройству сразу два пропуска, даже надел на голову картонную коробку, чтобы его лицо на видеосъёмке не опознали охранники.

Мэру города Пьетро Каротенуто теперь фактически стало не с кем работать. «Мне, вероятно, придётся закрыть мэрию», – посетовал глава Боскотреказе. Он утверждает, что четыре основных отдела администрации уже прекратили свою деятельность из-за нехватки персонала.

Все прогульщики отстранены от работы на срок от шести месяцев до года. Среди арестованных – глава местной дорожной полиции и начальник бухгалтерии мэрии.
 
В самом расцвете сил PDF Печать E-mail
26.07.2016 00:00
В самом расцвете силВ избирательную комиссию Костромы поступили документы о выдвижении необычного кандидата в депутаты Госдумы. Теперь за права людей попытается бороться 14-летний чёрный кот по кличке Бегемот.

«Все документы собраны: усы, лапы и хвост, – поясняет хозяйка кота Светлана, которая теперь стала помощником кандидата в депутаты. – Имущества и счетов за границей нет». По словам Светланы, её питомец не состоит ни в одной партии, но не скрывает своих симпатий к президенту Владимиру Путину. Бегемот, как считает помощница, способен вырывать блага для народа когтями и ими же бороться за справедливость. К моменту выдвижения кот обещает непременно огласить свою предвыборную программу, но один из её пунктов уже известен: он обязуется отдавать всю депутатскую зарплату на благотворительность.

В избиркоме заявление Светланы, которая сослалась на опыт США, где на место в Сенате баллотировался кот Хэнк, выслушали со всей серьёзностью. «Мы, конечно, были удивлены, но зачитали гражданке статью закона, в которой прописано, что баллотироваться в Госдуму может гражданин России, достигший 21 года», – говорят чиновники.

Однако команда Бегемота уверена, что шанс есть: ведь по человеческим меркам коту не 14, а 65 лет – возраст расцвета для настоящего политика.
 
Живи, братан! PDF Печать E-mail
22.07.2016 15:11
Живи, братан!Группу американских рецидивистов доставили в суд на слушание дела. Заключённые ожидали заседания в камере предварительного заключения и перебрасывались репликами с охранником. Внезапно полицейский обмяк и потерял сознание. Арестанты стали кричать, но поняли, что никто из коллег тюремщика их не слышит, и решили вырваться на свободу. Они выломали дверь камеры и бросились к охраннику.

«Парень упал со стула и перестал дышать, – рассказал один из зэков. – Мы испугались, что он сейчас умрёт, и решили действовать». Арестанты взяли рацию охранника и позвали на помощь. На место происшествия прибыли врачи и группа вооружённой поддержки. Медики реанимировали тюремщика, у которого к тому времени уже не прощупывался пульс, а зэков вернули за решётку.

По словам заключённых, они понимали, что охрана могла принять происходящее за побег и попытку убийства сотрудника органов и имела право открыть огонь. Мужчины в полосатых робах боялись, что их обвинят в нарушении порядка, однако в полиции заявили, что охранника удалось спасти только благодаря действиям заключённых.
 
Парень какой-то лет тридцати PDF Печать E-mail
22.07.2016 15:09
Парень какой-то лет тридцатиЛивень, обрушившийся недавно на Красноярск, затопил центральные улицы города. Многие водители оказались заложниками стихии и застряли в бушующем потоке. На помощь никто не надеялся, но она пришла оттуда, откуда никто не ждал.

«Я заехал сюда случайно, – рассказывает 30-летний Иван Гурьянов. – Все думали, что проскочат, но автомобили заглохли. Тут даже эвакуатор звать бесполезно – рядом встанет. Ждать, пока вода уйдёт и движок просохнет? А вдруг снова дождь пойдёт? Ну вот и решил помочь».

Когда Иван подъехал на своём джипе к утонувшей «Газели» и крикнул «подцепляй!», водитель сначала подумал, что ослышался. Но потом достал трос, прицепил к внедорожнику. За три часа Гурьянов вытащил всех пострадавших,  даже полицейский фургон. «Я не выбирал, кого спасать первым, а кого вторым, – поясняет народный герой. – Денег не брал. Да и какие тут деньги? Знаете, как приятно, когда люди от всего сердца говорят спасибо!»

Бескорыстный поступок земляка поразил красноярцев. «Какой молодец! – пишут люди на форумах в интернете. – Отдать ему месячную зарплату руководителя коммунальных служб как компенсацию за бензин и потраченное время!»
 
Всё по-взрослому PDF Печать E-mail
22.07.2016 15:07
Всё по-взросломуСотрудники Московского зоопарка обратили внимание на необычного посетителя. Пятилетний мальчик настолько увлечённо и профессионально рассказывал своей маме о животных в вольерах, что зоологи были поражены. О вундеркинде сообщили руководству зоопарка, и оно сделало ребёнку и его маме необычное предложение.

«Мальчика зовут Илюша Петров, но мы называем его «юный Дроздов», – говорит директор зоопарка Светлана Акулова. Теперь Илья, несмотря на возраст, официально зачислен в штат. «Юному Дроздову» сшили форму, и он получает зарплату – правда, её размер неизвестен, как и распорядок дня маленького гида. Илюша рассказывает посетителям об игуанах, о слонах, леопардах и гепардах, а также участвует в новом телепроекте зоопарка «В маленьком мире животных».

Новый сотрудник уже сам читает книжки и мечтает поступить в клуб юного биолога.
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Следующая > Последняя >>
Страница 85 из 105