Жалуйся хоть Обаме PDF Печать E-mail
26.08.2016 14:59
Жалуйся хоть ОбамеВ доме 71-летнего Валерия Терещенко из Якутска стоит ледяная чёрная вода. Хозяин спит в тёплой одежде: в деревянной барачной постройке всегда холодно. «Два года назад жена ушла из жизни, – рассказывает Валерий Григорьевич. – У Нины было больное сердце, случился приступ – упала, захлебнулась. Тяжело вспоминать». При этом мужчина исправно вносит плату за своё муниципальное жильё.

Беды старика начались, когда пять лет назад рядом стали возводить дома и магазины. Из-за нарушения норм строительства барак пенсионера в низине затопило сточными водами.

Валерий не раз ходил по инстанциям, просил переселить его в новое жильё или хотя бы откачать воду, но везде получал отказ. «Хотел попасть на приём к мэру, – жалуется пенсионер. – Секретари меня выслушали, но сказали: «К мэру записано очень много людей, а вам нужно как можно быстрее решить свою проблему. Идите в управу». А там прямым текстом сказали: «Жалуйся хоть Бараку Обаме».

История о страданиях Терещенко шокировала жителей города. «Вот вам и «алмазная республика» Якутия, – возмущаются люди. – Бюрократов бы в такие дома заселять». После скандала чиновники всё же пообещали разобраться в деле пенсионера.
 
Выпили и разбежались PDF Печать E-mail
23.08.2016 00:00
Выпили и разбежалисьВ США стало популярным необычное спортивное состязание. В забеге на полтора километра под названием «Пивная миля» участвуют только самые закалённые атлеты. Правила кросса просты и строги – спортсмены должны на ходу выпивать не менее четырёх сортов пива перед каждым из 400-метровых кругов. Напиток может быть расфасован в бутылки или банки, но объёмом не меньше 0,35 литра и не слабее 5 процентов по крепости. Бегуны обязаны выпивать пиво залпом в переходной зоне – за 10 метров до линии старта-финиша – и переворачивать бутылку, показывая жюри, что она пуста.

В этом году «Пивная миля» стала международным соревнованием. Забег проводился в Лондоне. Гонку любителей пива выиграл канадец Кори Бельмор, который также установил новый мировой рекорд, пробежав дистанцию за 4 минуты и 34 секунды. «Я просто хлопнул пивка так быстро, как только смог, и получил хорошую отрыжку, – рассказывает победитель «Пивной мили – 2016». – Если вы можете выпить бутылку пива за восемь секунд, то всё будет отлично. Конечно, если сумеете бежать».
 
Вошёл в её жизнь PDF Печать E-mail
24.08.2016 12:43
ВошёлНеприятный эпизод произошёл с одной из жительниц Москвы. Женщина обратилась в отдел полиции с жалобой на покемонов – персонажей популярной компьютерной игры «Покемон Гоу», сводящей с ума миллионы пользователей смартфонов по всему миру. По словам москвички, она всю ночь дома ловила покемонов и не заметила, как задремала. Проснулась она от неприятных ощущений – даме показалось, будто её кто-то насилует. Когда она открыла глаза, то увидела покемона.

Женщина пожаловалась на странного насильника мужу и полицейским, однако ей никто не поверил. Тогда она обратилась к гадалке. Ведунья заявила, что случившееся вполне реально, ведь покемоны в последнее время действительно «стали существовать в тонких материях», так как вошли в привычный быт людей. «Она и сама говорила, что в квартире почему-то стало много покемонов, – рассказал друг пострадавшей. – И что даже собака их чувствует – всегда лает, когда хозяйка их ловит».

Пострадавшая обратилась в клинику за квалифицированной медицинской помощью.
 
Позвони мне, позвони PDF Печать E-mail
19.08.2016 00:00
Позвони мне, позвониВ Гарфорте, небольшом британском городке, 51-летний водитель грузовика Марк Эллис зашёл в туалет паба. Его внимание привлекла похабная надпись на стене уборной: «Если вы хотите хорошо покувыркаться в постели, позвоните Донне по телефону…» Британец отправил эсэмэску на указанный номер: «Привет! Чем занимаетесь?» Между Эллисом и незнакомкой завязался разговор. Мужчина и женщина понравились друг другу и вскоре поняли, что это судьба. Они решили создать семью. «Но ведь в первый раз я написал ей в шутку, – вспоминает Эллис. – Мне просто стало интересно, настоящий ли это человек».

Позже выяснилось, что надпись на стене туалета оставил разозлившийся на Донну бывший бойфренд. Марк рассказал любимой, как именно он вышел на неё, и шокированная женщина поменяла номер телефона. «Но ведь получается, что я должна поблагодарить бывшего – благодаря ему я нашла своё счастье!» – говорит Донна. Правда, для своих детей парочка придумала другую историю любви: папа якобы позвонил маме просто по ошибке.
 
Как белые люди PDF Печать E-mail
19.08.2016 00:00
Как белые людиВьетнамские города охватила странная мода: многие женщины появляются на улице в одежде, полностью закрывающей тело. Даже в жару женщины ходят в плотных куртках, штанах, перчатках и самодельных масках. Некоторые носят несколько слоёв одежды и готовы часами обливаться потом, лишь бы солнечные лучи не коснулись кожи, которая должна оставаться светлой – таковы новые стандарты красоты.

Теперь отсутствие загара – лучшее подтверждение высокого социального статуса вьетнамок, а смуглая кожа, наоборот, свидетельствует о бедности и отсталости. «Парни предпочитают тех, у кого светлая кожа, – признаётся студент из города Хошимин. – Некоторые думают, что смуглые лица выглядят некрасиво и даже кажутся грязными». Когда журналисты рассказали местным модницам, что западные женщины, напротив, помешаны на соляриях и хорошем загаре, далеко не все в это поверили.
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Следующая > Последняя >>
Страница 88 из 113