Бумага всё стерпит PDF Печать E-mail
02.05.2016 23:36
Бумага всё стерпиДебаты о туалетной бумаге состоялись на одном из американских телеканалов. Оказывается, в мире уже полвека идёт спор между теми, кто вешает рулон в положение «к себе», и теми, кто предпочитает «от себя». Этому вопросу посвящены книги и газетные статьи. В дискуссию включились и учёные.

Американские психологи утверждают, что принцип выбора положения рулона туалетной бумаги может являться свойством идентичности человека. В некоторых журналах появляются заметки о предпочтениях расположения рулонов среди известных персон. Оказалось, что 69 процентов мужчин и 67 процентов женщин в мире предпочитают вешать рулон в положение «к себе».

Современная точка зрения, на которой сошлись оппоненты, состоит в том, чтобы устанавливать в туалете сразу два держателя и вешать два рулона так, чтобы один смотрел «к себе», а другой – «от себя». Таким образом можно соблюдать интересы обеих конфликтующих сторон.
 
Если б было море пива PDF Печать E-mail
02.05.2016 23:32
Если б было море пиваЧелябинский механик Андрей Еремеев осуществил мечту многих российских мужчин. Андрей, живущий на втором этаже многоквартирного дома, провёл в свою квартиру настоящий пивопровод прямиком из пивного магазина, который располагается под ним. «Для этого всего-то и нужны были каких-то десять метров трубы из нержавейки, – рассказывает находчивый механик. – Вот и предложил в шутку владельцам магазина подключиться напрямую, чтобы не бегать всякий раз, когда захочется промочить горло».

Как признались представители магазина, челябинец исправно покупает у них пенную продукцию уже больше шести лет и о «пивопроводе» шутил с момента открытия магазина. Как выяснилось, прокладку таких приспособлений в квартиры граждан закон никак не регулирует. В ЖЭУ к просьбе Еремеева отнеслись с пониманием, тем более что никакой перепланировки проводить не требовалось. Трубу в магазине подключили к пивному кегу, спрятали в короб и провели через отверстие в полу на кухню Андрея. Теперь челябинцу в любое время суток достаточно открыть кран, чтобы налить в кружку свежего охлаждённого пива.

В какую сумму обошлась мужчине реализация его мечты, он сообщать не стал. Теперь друзья Андрея выстраиваются в очередь, чтобы прийти к механику в гости.
 
Всё у нас склеится PDF Печать E-mail
29.04.2016 00:00
Всё у нас склеитсяПосле серии мощных землетрясений, случившихся недавно в Японии, житель Токио Кунио Накамура приезжает в пострадавшие районы с единственной целью – спасти разбитую посуду. «Пожалуйста, не выбрасывайте битые сервизы! – умоляет соотечественников Накамура. – Буду признателен, если вы соберёте куски в полиэтиленовые пакеты».

Кунио занимается кинтсуги – уникальной японской техникой восстановления керамики. Самоучка склеивает осколки чашек и блюдец особым лаком, в состав которого входят золото и драгоценные камни. На посуде нет уродливых швов, она выглядит красивее и становится прочнее, чем раньше, символизируя силу духа семей, прошедших сквозь тяжкие испытания. В древности с помощью кинтсуги возвращали к жизни разбитые семейные сервизы, которые считались священными. Выбрасывать их было равносильно оскорблению памяти предков.

Миссия Накамуры заставила многих японцев переосмыслить отношение к корням. «Пять лет назад во время землетрясения в доме родителей скопилось много разбитой посуды, но они её не выбрасывали, – пишет один мужчина. – Я раньше думал, что это просто сентиментальность, и только теперь понимаю, как много эта посуда для всех нас значит».
 
Лучше дальней родни PDF Печать E-mail
29.04.2016 00:00
Лучше дальней родниЖительница села Парижа Челябинской области Ирина Галишина с детства знала соседку Марию Афанасьеву. Но в старости Мария Васильевна оказалась никому не нужна, и 84-летнюю старушку забрали в дом престарелых.

Там случилось несчастье: бабушка сломала шейку бедра и больше не вставала с постели. Три года Ирина приходила в интернат и заботилась о Марии Васильевне, но недавно у сердобольной соседки созрела идея. «Я решила взять её в свою семью», – заявила она.

Галишина оформила опекунство над пожилым человеком – сейчас законы позволяют это сделать. Сельчанку, которая ухаживает и за собственной мамой-инвалидом, не испугало, что пособие по уходу за Марией Васильевной составляет всего 7198 рублей. По словам сотрудников органов соцзащиты, опыт Ирины не уникален – в их районе уже есть пять семей, решивших стать опекунами для одиноких стариков.
 
Родился после смерти матери PDF Печать E-mail
29.04.2016 00:00
Родился после смерти матери41-летнюю женщину из польского города Вроцлава доставили в бессознательном состоянии в больницу. Полячка, находившаяся на 17-й неделе беременности, страдала от рака. Врачи констатировали смерть головного мозга пациентки, но обнаружили, что сердце ещё бьётся. Узнав об этом, родные женщины попросили не отключать её от систем жизнеобеспечения, чтобы спасти неродившегося младенца.

Плод на тот момент был слишком мал, чтобы выжить вне тела матери, однако медики решили дать ему шанс. Через 55 дней после смерти женщины с помощью кесарева сечения на свет появился мальчик весом около килограмма. «Обычно мы поддерживаем жизненно важные функции день-два, а здесь потребовалось несколько недель, – говорит доктор Анджей Кюблер. – То, что получилось, можно назвать настоящим чудом». 26-недельный малыш дышал с трудом, но через три месяца интенсивной терапии окреп. Однако больше всего врачей клиники поразил отец малыша. «Всё время, пока мы поддерживали жизненные функции матери, он приходил в палату и читал своему сыну сказки», – рассказывают медики.
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Следующая > Последняя >>
Страница 88 из 97