Вам пора освежиться PDF Печать E-mail
03.06.2016 22:47
Вам пора освежитьсяТокийский ресторан «Кёбашия», специализирующийся на индийской кухне, ввёл оригинальные правила обслуживания. Отныне любого посетителя, от которого плохо пахнет, просят уйти. Неважно, чем от вас пахнет: табаком, перегаром, чесноком или слишком сильным одеколоном, – по мнению администрации заведения, всё это перебивает вкус настоящего карри.

Ресторанные критики называют новую политику «Кёбашия» довольно рискованной, так как в Японии грубый отказ просто немыслим. Однако, как ни странно, немало японцев оценили строгие меры. «Люди будут знать, что карри здесь действительно очень вкусный», – говорит один из жителей Токио. «Это определённо хороший ресторан, – соглашается другой японец. – Жаль, я слишком далеко живу».

По словам менеджера «Кёбашия», в месяц от ворот поворот получает более 30 человек, не всегда это проходит гладко: на особо непонятливых приходится даже кричать. Но это необходимо, чтобы поддерживать марку и особую атмосферу ресторана.
 
Железная хватка PDF Печать E-mail
03.06.2016 22:44
Железная хватка75-летняя пенсионерка обратилась в московскую клинику с просьбой удалить клеща. Когда медики вытащили паразита и предъявили счёт, родственники женщины не поверили глазам: с них требовали 16 тысяч рублей. Список услуг включал: консультацию по удалению клеща – 1 тысяча рублей, капельницу – 3,5 тысячи, анестезию – 2 тысячи, терапию с помощью хирургического радиоволнового аппарата – 8 тысяч, плюс 1500 рублей за две перевязки.

«Смущает анестезия. Мама не помнит, чтобы ей делали укол, – рассказывает дочь пенсионерки Мария. – Но это она могла от нервов забыть. А вот то, что капельницу не ставили, помнит совершенно точно. По радиоволновому аппарату есть противопоказания: глаукома и сахарный диабет – весь мамин «наборчик». Кто-нибудь её спросил? Нет, конечно!»

И хотя в клинике женщине сделали скидку, ей всё равно пришлось заплатить немалую сумму – 14 тысяч рублей.

Москвичей возмутили действия алчных эскулапов. Когда некоторые из них звонили в клинику и интересовались, сколько стоит удалить клеща, им называли совершенно другую цифру – всего 900 рублей. «Да, ребята. За 16 тысяч я и сам готов удалять вам клещей, – пишет один из комментаторов в интернете, – ежедневно».
 
Верните нашу колбасу! PDF Печать E-mail
31.05.2016 16:04
Верните нашу колбасу!Жители одного из спальных районов Новосибирска возмущаются демонтажом памятника колбасе, давно ставшего для здешних обитателей родным. Необычный арт-объект в виде разрезанного пополам батона сервелата возник около 15 лет назад и сразу вписался в местный ландшафт. «Я живу в Северо-Чемском жилмассиве, где мало достопримечательностей, – рассказывает новосибирец Станислав. – Этот памятник был единственным интересным местом, который отличал нашу улицу микрорайон от других. Поэтому его любили. В городе знают исключительно по памятнику. Теперь же это будет просто безликий спальный микрорайон».

Горожанин уточнил, что позади арт-объекта на одном из ларьков красовалась надпись «Жизнь тяжёлая у вас? А кому легко сейчас? Эй, не вешайте носы – ешьте больше колбасы!», которая вместе с памятником поднимала настроение людям все эти годы. Жители района раздумывают, как им вернуть родную «колбасу».
 
Танцуй, пока молодой PDF Печать E-mail
31.05.2016 16:02
Танцуй, пока молодойПоздно вечером на пороге одного из лондонских ночных клубов появились необычные посетители – пожилая пара из Польши. Поначалу сотрудники заведения решили, что старики просто заблудились или ищут своих родственников, но, к удивлению всех присутствующих, 80-летние пенсионеры протянули входные билеты.

Стариков не смутило то, что в клубе звучала электронная  танцевальная музыка, они дали понять, что приехали в гости к дочери и решили как следует оторваться вечерком. «Хотя дедушка с бабушкой выглядели так, будто последний поход в клуб у них состоялся в конце семидесятых, они забронировали билеты на нашу вечеринку ещё в Польше! – удивился менеджер заведения. – Они веселились, пили и отплясывали на танцполе, хотя дама использовала костыли и передвигалась не очень хорошо».

Супруги тусовались в клубе до пяти утра, дожидаясь открытия метро, но сотрудники всё же оплатили парочке такси и угостили стариков текилой за счёт заведения.
 
На хлебушек с маслицем PDF Печать E-mail
27.05.2016 00:00
На хлебушек с маслицемВладельцы магазинов села Косулина Свердловской области открыли для земляков необычный прилавок. Теперь пенсионеры, малоимущие и люди, потерявшие работу во время кризиса, могут бесплатно взять в магазине хлеб, яйца и молоко. Почин поддержали три магазина и местный фермер.

Благотворители говорят, что их акция бессрочная. «Мы и раньше помогали, только через местную управу, – поясняет владелица одного из магазинов Марина Ерёмина. – Но не всегда и не везде люди видели, что мы предлагаем помощь. Вот и решили: пусть она будет адресной и у всех на виду». Продавцы знают нуждающихся в лицо и видят, как старики тратят на еду почти всю пенсию. Отныне на сэкономленные деньги пенсионеры могут разнообразить рацион. «Я теперь маслица, колбаски, рыбки могу взять», – благодарит бабушка Катя.

Хозяева торговых точек призывают односельчан присоединиться к акции и оставлять продукты на благотворительность. В Косулине бесплатные прилавки есть пока лишь в маленьких магазинах; крупные торговые сети идею не поддержали. По словам пенсионеров, в больших супермаркетах никто не смотрит ни на кошелёк, ни на лица людей.
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Следующая > Последняя >>
Страница 89 из 102