Мужчина, который не лжёт PDF Печать E-mail
17.06.2016 15:39
Мужчина, который не лжётПрограммист из Бостона (США) Кит Фрэнкел однажды понял, что строит карьеру и семейную жизнь с помощью лжи – большой и маленькой. Кит решил жить по-новому и выбрал радикальный способ: никогда не лгать, даже в мелочах.

«Чем больше я прибегал ко лжи, тем лучше врал, – вспоминает американец. – Ложь, как и любой другой навык, становится лишь сильнее, если его использовать постоянно». По тому же принципу Кит решил бороться с собой: чем чаще говоришь правду, тем больше потребности в ней возникает. По словам программиста, самое сложное – это избегать жестокой честности, когда правда может навредить человеку или обидеть его. В таких случаях Фрэнкел предпочитает молчать.

Хотя Кит говорит, что жизнь без вранья – это только эксперимент, за полгода он смог полностью измениться. «Я никогда не вернусь к прежней жизни, – утверждает американец. – Когда ты всегда честен, возникает ощущение свежести и свободы. Я понял одно: с помощью обмана можно потакать только собственному эгоизму».
 
Папы могут PDF Печать E-mail
17.06.2016 15:38
Папы могут32-летний челябинец Алексей Гаврилов играл с пятилетней дочкой, и ему в голову пришла оригинальная мысль: почему бы всем отцам сурового города не объединиться? Гаврилов кинул клич в интернете и создал Клуб отцов – сообщество пап разных возрастов и профессий.

«Отцы играют очень важную роль в воспитании, – уверен Алексей. – Но сообществ мам много, а клубов пап нет, и я хочу это исправить. Понимаю, что могу рассказать о своём отцовском опыте, кому-то помочь, а где-то, наоборот, получить ценный совет».

Гаврилов верит, что клуб не только поможет папам поднатореть в педагогике, но и станет площадкой для полезного мужского общения, где мужчины-родители смогут обзавестись нужными контактами и наладить связи.

Для отцовских сборов придумали два формата – с детьми и без. Мамы на встречи допускаться не будут. Чтобы стать членом сообщества, нужно соответствовать двум условиям: быть отцом и работать. В первую неделю существования в Клуб отцов записались 25 человек, которые уже готовятся к первой клубной встрече.
 
Залип, очкарик PDF Печать E-mail
14.06.2016 00:00
Залип, очкарик17-летний посетитель Музея современного искусства Сан-Франциско Ти Джей Каятен остался не в восторге от экспозиции. «Мы были очень впечатлены произведениями искусства и картинами, – признался подросток. – Однако смысл некоторых арт-объектов нам понять не удалось. Мы увидели чучело животного на сером одеяле и задались вопросом: неужели кому-то может понравиться этот экспонат?»

И парень решил подшутить над соотечественниками: снял очки и незаметно положил их на пол у стены, рядом с другими предметами выставки. Тинейджер был удивлён, когда посетители начали активно интересоваться очками, фотографировать их, принимая за экспонат. Выложенные Каятеном в интернет фотографии посетителей музея, пытавшихся разглядеть в чужих очках высокое искусство, стали хитом. А Ти Джей заявил, что не мог и представить такого внимания к своему розыгрышу, но уверен, что шутка наглядно показала, как легко сегодня не только приобщиться к современному искусству, но и стать его частью.
 
Зайку не бросила хозяйка PDF Печать E-mail
14.06.2016 00:00
Зайку не бросила хозяйкаСемья с хутора Джанхота Красноярского края нашла маленького дикого зайца, который запутался в кустах и был настолько истощён, что практически не мог пошевелиться. Супруги поселили ушастого гостя в клетке и пытались накормить, но тот отказывался принимать еду. Специалисты рекомендовали поить зайчишку парным молоком, но хозяева нашли более эффективное решение. «В наших краях не сыскать домашнего молока, – пояснил глава семьи Денис Дудин. – А у нас маленький ребёнок. Поэтому и решили выкормить зайца грудным молоком».

Как говорит мать-героиня, эта мысль пришла как-то сама собой, так как смесей для кормления в тот момент у них не было. «Тогда я ему и нацедила своего молока, – рассказывает Арина Дудина. – И кормили мы его из пипетки. Сначала зверь ел понемногу, нехотя. А со временем приноровился: понравилось!» Сейчас зайке, выросшему на грудном молоке, три месяца, и он перешёл на более привычный рацион: морковку и сухарики. Супруги решили оставить нежданного «молочного брата» своего ребёнка в доме насовсем.
 
Здесь всё от меня зависит PDF Печать E-mail
10.06.2016 00:00
Здесь всё от меня зависитОдно британское издание провело анонимный опрос среди сотрудников гостиниц, чтобы выяснить, как они на самом деле работают. В результате многие постояльцы пришли в ужас оттого, что находятся почти в полной власти у работников отелей.

«Я сознательно делаю температуру в вестибюле холоднее, чтобы здесь меньше бродили всякие глупые люди», – говорит администратор одной из гостиниц. «Мы никогда не приносим с собой еду и не покупаем обед, так как можем перекусить, пока везём столик с едой в номера», – признаются работники другого отеля. «Если вы мне понравитесь при регистрации, вас ждут бонусы: хорошая уборка, напитки, бесплатные завтраки, – откровенничает хитрый метрдотель. – Но если нет, то получите комнату у лифта, без окон».

Служащие отелей также обожают подглядывать за постояльцами. «С ума сойти, сколько женатых людей в деловых поездках занимается сексом с коллегами, а их супруги и понятия об этом не имеют, – смеются гостиничные любители «клубнички». – Это происходит намного чаще, чем вы думаете».

Но есть и те, кому ничто человеческое не чуждо. «Если к нам заглядывает человек, который не может позволить себе комнату, я могу заселить его бесплатно», – сообщил работник одной из гостиниц.
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Следующая > Последняя >>
Страница 90 из 105