Всегда быть в маске PDF Печать E-mail
11.11.2016 21:02
Всегда быть в маскеОдна из служб знакомств в Токио предложила клиентам оригинальный способ узнать друг друга получше. Отныне одинокие женщины и мужчины встречаются друг с другом только в медицинских масках.

Бумажные маски каждый день носят миллионы японцев – так жители мегаполисов спасаются от смога, аллергии и сезонных инфекций. «Теперь маски помогают людям, желающим вступить в брак, – говорят авторы идеи. – В них наши клиенты меньше оценивают внешность человека и больше – его личность». У такого способа знакомства есть и другой плюс: многие японцы очень стеснительны, им гораздо комфортнее общаться с противоположным полом, скрывая лицо. «Поскольку из-за маски трудно судить о том, как я выгляжу, надеюсь стать более общительным с женщинами», – полагает 28-летний Ясумасу Киши. «Теперь можно узнать больше о внутреннем мире девушек, а не зацикливаться только на их внешности», – уверен его сверстник Шихару Цукахара.

Сотрудники службы знакомств убеждены, что с традиционной японской застенчивостью нужно серьёзно бороться, ведь из-за неё в стране всё меньше людей заключают браки.
 
Взяли в руки топоры PDF Печать E-mail
11.11.2016 20:51
Взяли в руки топорыДетям из башкирской деревни Ямаш нелегко: местную школу закрыли, и им приходится ходить пешком в школу соседней деревни Галиакберово, а это около десяти километров. Поскольку путь лежит через густой лес, родители выдали школьникам топоры для защиты от диких зверей.

В районной администрации сетуют, что организовать доставку учеников на автобусе оказалось проблематичным из-за особенностей пересечённой местности. Родителям и учителям предложили по очереди водить детей в школу.

«Топор против дикого зверя бесполезен, – говорят лесники. – Лучше бы школьникам посоветовали носить рогатину, которая поможет не подпустить медведя или волка. Убегать ни в коем случае нельзя, а применять силу или нет, зависит от физического состояния ребёнка».

Видео с бредущими через лес детьми, вооружёнными топорами, вызвало скандал. Когда прокуратура начала проверку, местные власти объявили, что проблему с доставкой детей в школу решат в ближайшее время.
 
Какая свадьба без подружки? PDF Печать E-mail
11.11.2016 20:49
Какая свадьба без подружки?Быть подружкой невесты считается приятной обязанностью у девушек во всём мире, однако в Китае дело обстоит иначе. Здесь эта почётная миссия настолько опасна, что редкая китаянка соглашается на неё – из-за риска быть избитой или даже погибнуть. Поэтому китайские молодожёны всё чаще нанимают для этой роли специально подготовленных девушек.

Всё дело в варварских свадебных традициях, которые мало изменились за столетия. Ведь подружка обязана защищать невесту от мужского внимания до тех пор, пока новобрачные не пересекут порог спальни. Подвыпившие мужчины часто унижают девушек, бьют и даже способны на большее. Несколько лет назад подружка невесты была изнасилована двумя шаферами в провинции Чжэцзян. А 28-летнюю подружку невесты с острова Хайнань напоили до смерти – придерживаясь обычая, она не смогла отказать гостям, подначивавшим её выпить ещё и ещё за здоровье новобрачной.

Но теперь невест защищают профессионалки, готовые дать отпор любому насилию. «Я действую жёстче, чем обычные подружки, – рассказала одна из девушек по найму. – Меня бесполезно дразнить и нельзя смутить». Стоимость аренды одной подружки – 200–800 юаней (1900–7500 рублей).
 
Мы не пьём, мы лечимся PDF Печать E-mail
08.11.2016 18:27
Мы не пьём, мы лечимсяВ Амстердаме открылось первое в мире заведение, где обслуживают лишь посетителей, страдающих от похмелья. Специальный бар работает только с пятницы по воскресенье. Все желающие попасть сюда проходят обязательный контроль, где их с помощью алкотестера проверяют на наличие спиртного в организме.

Каждому клиенту «Похмельного бара» предоставляются кровать и телевизор. «Чтобы побороть похмелье, нужно совсем немного – хороший матрас, хорошая еда, развлечения и много витаминов», – говорит один из основателей заведения.

Тем, кто предпочитает похмеляться по старинке, спиртного здесь не нальют, а предложат богатые витаминами кислородные коктейли и другие полезные продукты. Кроме того, по желанию «болеющего» человека ему сделают массаж.
 
Лучший босс на свете PDF Печать E-mail
04.11.2016 21:40
Лучший босс на свете54-летний индийский бизнесмен Савджи Дхолакиа решил необычным способом премировать сотрудников, достигших лучших результатов. Савджи, возглавляющий компанию по экспорту алмазов, вручил более чем полутора тысячам подчинённых 1260 автомобилей и 400 квартир. «Это благодарность за высокую производительность и самоотверженность, проявленные вами за последние годы, – заявил Дхолакиа работникам. – Наша цель состоит в том, чтобы каждый сотрудник обзавёлся собственным домом и автомобилем в течение ближайших пяти лет». Индийского магната уже окрестили лучшим боссом в мире.

Савджи не впервые демонстрирует щедрость к подчинённым, однако в отношениях с семьёй предприниматель придерживается иного подхода. Летом этого года Дхолакиа отправил 21-летнего сына в небольшой город на юге Индии, чтобы тот самостоятельно нашёл жильё и работу. С собой молодому человеку отец разрешил взять три комплекта одежды, туалетные принадлежности и на экстренный случай 7 тысяч рупий (6,6 тысячи рублей).
 
<< Первая < Предыдущая 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 Следующая > Последняя >>
Страница 93 из 128