Резать, не дожидаясь! PDF Печать E-mail
30.08.2016 17:25
Резать, не дожидаясь!Молодой китаец по имени Ван, готовившийся стать отцом, ждал у операционной, когда медики начнут делать его жене кесарево сечение. Вдруг дверь соседнего кабинета открылась, вышедший врач потребовал, чтобы Ван немедленно следовал за ним. Затем хирург приказал ему раздеться и лечь на операционный стол. На вопрос «зачем?» эскулап кратко скомандовал: «Делайте что говорю!»

Ван решил не спорить, разделся и лёг, а хирург принялся выполнять свои профессиональные обязанности. Уже во время операции мужчина услышал крики своего новорождённого ребёнка из соседней операционной, однако колдовавший над ним медик был слишком занят: он удалял китайцу геморроидальный узел.

Позже выяснилось, что врач ошибочно принял Вана за другого пациента, незадолго до этого заполнившего документы для операции по поводу геморроя. То, что точно такой же недуг был выявлен у Вана, – невероятная случайность.

Ван пожаловался на врачей. Представители клиники извинились перед ним, однако подчеркнули, что пациент – совершеннолетний человек и должен был понимать, что с ним хотят сделать. Тем не менее, больница обязалась выплатить молодому отцу компенсацию за его временную нетрудоспособность – 5 тысяч юаней (48 тысяч рублей).
 
За вами должок PDF Печать E-mail
30.08.2016 17:22
За вами должок38-летний бывший сотрудник СОБРа из подмосковного города Пушкина Антон М. разработал персональное устройство для борьбы с коллекторами. Чтобы ему не досаждали, ветеран полицейского спецназа создал биомеханический экзоскелет. По словам изобретателя, конструкция, похожая на рыцарские доспехи, отлично помогает защищаться.

Как рассказывают очевидцы, однажды ветеран выходил в спецкостюме на встречу со сборщиками долгов, однако чем именно закончились переговоры, неизвестно. «Он с карабином «Сайга» под мышкой бежал по двору за двумя коллекторами», – утверждают соседи.

Всё могло бы выглядеть смешно, но вообще-то задолженность бывшего спецназовца составляет около 7,5 миллиона рублей. После того как Антон проявил свои таланты в борьбе с коллекторами, на него завели уголовное дело по факту незаконного оборота оружия. Дома при обыске у ветерана нашли более десятка пистолетов, гранат и винтовок. Правда, коллекторы вряд ли дождутся выплаты долга: у суда возникли подозрения, что мужчина не вполне вменяем.
 
Окончен школьный роман PDF Печать E-mail
26.08.2016 15:03
Окончен школьный романУ американской учительницы Лоры Уайтхёрст в 2012 году начался роман с 16-летним учеником. Связь раскрылась через год, когда Лора забеременела от юного любовника. После того как школьник стал отцом, учительницу посадили в тюрьму. Она получила год заключения за совращение несовершеннолетнего, но этим дело не кончилось.

Бывший ученик подал иск против школы за то, что администрация была в курсе его отношений с Уайтхёрст, но не пыталась этому воспрепятствовать и ничего не сообщила его родителям. Юноша обвинил дирекцию в халатности, назвав сотрудников школы соучастниками преступления. «Из-за этого я стал отцом, хотя ещё сам ребёнок!» – посетовал 21-летний американец.

Суд встал на сторону истца и взыскал с администрации школы 6 миллионов долларов (390 миллионов рублей). Школьные чиновники хотя и расстроены, однако рады, что всё закончилось малой кровью: по мнению юристов, пересмотр дела в другом суде значительно увеличил бы сумму компенсации.
 
С тебя причитается PDF Печать E-mail
26.08.2016 15:00
С тебя причитается58-летний строитель по фамилии Ким из южнокорейского города Пхаджу выиграл в лотерею 3 миллиарда вон (175 миллионов рублей). Счастливец решил, что с проблемами теперь покончено, но, увы, они у него только начались.

Мать и дочь Кима заявили, что он должен поделиться. Мама потребовала от сына новую квартиру и выплату пособия. «Я имею на это полное право, так как ухаживала за его детьми, когда те были маленькими», – считает родительница. Дочь победителя хочет свою долю за уход за бабушкой. Подключились и сёстры Кима, решив, что теперь именно брат обязан заботиться о матушке. Однако Ким отказался нести такое бремя и, не сообщив семье, переехал в другой город.

Но недовольные родственники нашли его. Они безуспешно звонили и стучали в дверь нового дома и даже пытались подкупить слесаря, чтобы тот высверлил замок, пока Ким не вызвал полицию. Теперь его мама проводит перед мэрией города акции протеста, называя сына «своим злейшим врагом», который предал её и отказался от семьи.

Мужчина жалеет, что вообще рассказал о выигрыше: мать преследует его повсюду. А вдобавок подмочена репутация корейца: в этой стране непочтение к семье – страшный позор.
 
Жалуйся хоть Обаме PDF Печать E-mail
26.08.2016 14:59
Жалуйся хоть ОбамеВ доме 71-летнего Валерия Терещенко из Якутска стоит ледяная чёрная вода. Хозяин спит в тёплой одежде: в деревянной барачной постройке всегда холодно. «Два года назад жена ушла из жизни, – рассказывает Валерий Григорьевич. – У Нины было больное сердце, случился приступ – упала, захлебнулась. Тяжело вспоминать». При этом мужчина исправно вносит плату за своё муниципальное жильё.

Беды старика начались, когда пять лет назад рядом стали возводить дома и магазины. Из-за нарушения норм строительства барак пенсионера в низине затопило сточными водами.

Валерий не раз ходил по инстанциям, просил переселить его в новое жильё или хотя бы откачать воду, но везде получал отказ. «Хотел попасть на приём к мэру, – жалуется пенсионер. – Секретари меня выслушали, но сказали: «К мэру записано очень много людей, а вам нужно как можно быстрее решить свою проблему. Идите в управу». А там прямым текстом сказали: «Жалуйся хоть Бараку Обаме».

История о страданиях Терещенко шокировала жителей города. «Вот вам и «алмазная республика» Якутия, – возмущаются люди. – Бюрократов бы в такие дома заселять». После скандала чиновники всё же пообещали разобраться в деле пенсионера.
 
<< Первая < Предыдущая 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 Следующая > Последняя >>
Страница 95 из 120