Ты что, в лесу живёшь? PDF Печать E-mail
28.10.2016 00:00
Ты что, в лесу живёшь?50-летняя британка Линкс Вилден когда-то была панк-рокерша и вела разгульную жизнь. Однако со временем женщина осознала, что погоня за удовольствиями – вовсе не та свобода, к которой она стремилась.

«Я вытворяла в Амстердаме чёрт знает что, но потом поняла, что надо менять свою жизнь, – рассказывает Линкс. – Уехала к родственникам в Швецию и какое-то время пожила там в лесу. Это оказало на меня успокаивающее воздействие». Вскоре британка перебралась в США и поселилась в горном лесу. Женщина отказалась от благ цивилизации, научилась охотиться с луком и шить одежду из звериных шкур. Живёт Линкс в деревянной лачуге, но спать предпочитает в землянке.

Бывшая панк-рокерша провела в лесу 25 лет, там же прошло детство её 22-летней дочери Клары, которая сейчас учится в университете. «Друзья удивляются, что я никогда не видела мультиков Диснея, – говорит Клара. – Шутят: «Ты где выросла? В лесу, что ли?» Они не знают, что такое на восьмой день рождения получить в подарок блюдо из червей и новую одежду из шкур».

Линкс считает, что Клара получила бесценный опыт в жизни. Сейчас Вилден ведёт мастер-классы для студентов по выживанию в дикой природе с помощью методов каменного века.
 
Русская женщина – это подарок PDF Печать E-mail
28.10.2016 00:00
Русская женщина – это подарокСреди состоятельных китайцев стали популярны туристические поездки в Россию. В Китае невесту найти непросто, и всё больше предпринимателей из Поднебесной отправляются в брачные туры по Дальнему Востоку и Сибири. За возможность получить русскую жену богатые холостяки из КНР платят сотни тысяч рублей. «Для них русская женщина – настоящий подарок, – рассказывает брачный агент Елена. – Китайцы относятся к россиянкам с уважением, но для них очень важно, чтобы избранницы вели себя естественно, были спокойными, улыбались и не соперничали с мужчинами».

Обычно китайцы просят знакомить их с сибирскими голубоглазыми блондинками, но разбирают и брюнеток. Встречи с девушками проходят в ресторане за чашкой чая. Однако не все могут позволить себе дорогостоящие смотрины русских невест. Некоторые ищут спутниц жизни самостоятельно, прямо на улицах приграничных российских городов. Например, в Благовещенске китаец играет на саксофоне, чтобы привлечь внимание местных женщин. Табличка у его ног гласит: «Спокойный, уравновешенный, ищу русскую подругу».
 
Думай, что говоришь PDF Печать E-mail
21.10.2016 00:00
Думай, что говоришьЖительница башкирского посёлка Чишмы Светлана Т. обратилась в районную больницу – у неё была серьёзная травма ноги. Хирург Артур Г. назначил лечение, однако пациентка осталась недовольна. Она пожаловалась в социальной сети на доктора за то, что он так и не зашил рану, которая в результате загноилась, а также поблагодарила другого врача, объяснившего, что лечение было проведено неправильно.

Хирург обратился в суд, обвинив пациентку в клевете, и предъявил иск на 50 тысяч рублей за распространение порочащих сведений. Судя по акту медицинской комиссии, доктор не совершил никаких ошибок. По словам Артура, сообщение увидели тысячи человек, что испортило его репутацию, а ведь врач практикует в небольшом посёлке.

Суд признал Светлану виновной, но уменьшил сумму компенсации до 5 тысяч рублей. Пациентка также обязана выплатить истцу 15 тысяч за судебные издержки и выложить в соцсети опровержение своих слов.

Эксперты говорят, что сегодня стоит хорошо подумать, прежде чем жаловаться на врачей в интернете: если нет документов, подтверждающих ваши слова, нужно готовиться к судебным тяжбам.
 
Родная кровь PDF Печать E-mail
21.10.2016 00:00
Родная кровь24-летняя китаянка Ян Ли находилась на третьем месяце беременности, когда узнала, что её брату Ян Цзюню срочно требуется пересадка костного мозга, иначе он умрёт. Сообщив сестре о своей беде, брат расплакался - ведь медики сказали, что единственным подходящим донором является именно Ян Ли. Врачи предупредили женщину, что если она решит отдать костную ткань Цзюню, это убьёт плод, поэтому ей нужно выбирать, кто должен остаться в живых – брат или будущий ребёнок. После консультаций с мужем женщина сделала непростой выбор.

«Наша семья жила очень бедно, и меня отдали на воспитание в дом тёти, – вспоминает Ян. – Цзюнь всегда навещал меня и приносил подарки. Окончив школу, я пошла работать, но брат так беспокоился обо мне, что ежедневно встречал меня вечером. Если не хватало денег на еду, он покупал продукты. А теперь я – последний шанс для него».

Сейчас врачи ждут, когда организм Ян восстановится после аборта, чтобы сделать операцию по пересадке костного мозга. Многие китайцы поддерживают Ян, но немало и тех, кто критикует женщину за её решение.
 
Поделись зарплатою своей PDF Печать E-mail
21.10.2016 00:00
Поделись зарплатою своейНаселение Магнитогорска (Челябинская область) взбудоражено: жители находят на улицах города сотни конвертов с деньгами. В белых конвертах встречаются купюры от 50 рублей до 5 тысяч, в чёрных – от 1 до 100 долларов США. Таинственный меценат обещает до Нового года раздать 50 миллионов рублей.

Анонимный филантроп, называющий себя Артёмом Конвертовым, раскрыл журналистам причины своей акции. Он рассказал, что работает на крупном заводе, занимает очень хорошую должность и получает 2,5 миллиона рублей в месяц. Артём уже купил себе всё, что хотел, и считает, что деньги ему «слишком легко достались, чтобы ими дорожить». Он решил расстаться с заработанным за два года капиталом из-за чувства несправедливости, вызванного огромной разницей в зарплатах на предприятии. Ведь обычный рабочий получает около 40 тысяч рублей в месяц, а ведущие управленцы – несколько миллионов.

Артём говорит, что в его планы посвящены лишь жена и пара друзей, которые помогают разбрасывать конверты. А вот 14-летний сын щедрого миллионера, узнав об акции из интернета, бросился на улицу искать деньги, но пока так ничего и не нашёл.
 
<< Первая < Предыдущая 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 Следующая > Последняя >>
Страница 95 из 128