Зверятам о ребятах PDF Печать E-mail
27.09.2016 00:00
Зверятам о ребятахБританец Алекс Бэйли и эстонка Круут Юурак создали необычный театр: дуэт двух художников регулярно организует постановки и спектакли для домашних животных.

Сторонний наблюдатель может подумать, что артисты сошли с ума: встают на четвереньки перед собаками и кошками, ползают в траве, лают и мяукают. Однако авторы проекта уверяют, будто разработали язык для культурного общения с братьями нашими меньшими, опираясь на исследования зоопсихологов.

Алекс и Круут говорят, что некоторые животные, особенно молодые, присоединяются к ним во время выступления. «Наше действие наполняет язык тела животных, и некоторые из них включаются в спектакль, начинают нас лизать или нюхать, – говорит Юурак. – Кошки, как правило, оставляют зал первыми, но они всегда возвращаются и вообще являются нашими наиболее благодарными зрителями».

Художники уже провели более 80 постановок для животных в Цюрихе, Берлине и Вене. Алекс и Круут считают, что у мохнатых зрителей отменный вкус и неплохое чувство юмора.
 
Почувствуй нашу любовь PDF Печать E-mail
23.09.2016 22:59
Почувствуй нашу любовьКитайские вузы ввели новшество: отныне родителям абитуриентов разрешено жить в университетах, пока их дети сдают вступительные экзамены. Папы-мамы устраиваются в палаточных лагерях, чтобы морально поддержать отпрысков. Жильё, прозванное «палатками любви», разбивают в спортзалах вузов.

Такое решение принято из-за того, что каждый год огромные толпы родственников штурмуют вузы. Иногда семьи проделывают путь в тысячи километров, чтобы в трудный момент находиться рядом с ребёнком. Но немало китайцев возмущено: по их мнению, подростки должны быть самостоятельными. Однако эксперты говорят, что это закономерное следствие политики «одна семья – один ребёнок», действовавшей в КНР в 1979–2015 годах. Над единственными отпрысками китайцы привыкли трястись, как над драгоценными вазами, поэтому дети с рождения окружены чрезмерной опекой, их даже называют «маленькими императорами».

В итоге в Китае выросли миллионы не способных позаботиться о себе и крайне эгоистичных подростков, которые сами не горят желанием обзаводиться потомством. «Сейчас детей трудно устроить в садик, в школу, медицина дорогая, – говорит молодой человек из города Сиань. – Как мы можем их заводить?»
 
Распутать все узлы PDF Печать E-mail
23.09.2016 22:56
Распутать все узлы15 лет назад британский инженер Грэм Смит перенёс операцию на кишечнике. Видимо, хирурги не очень удачно наложили швы, и со временем нейлоновые нити стали проступать сквозь кожу, причиняя мужчине боль. Пять лет назад состояние его ухудшилось: стало тяжело ходить, появился риск заражения крови. Смита поставили в очередь на операцию по снятию швов, однако её дважды переносили. Когда британец понял, что рискует умереть, не дождавшись помощи, он решил действовать сам.

Инженер изготовил хирургические инструменты, часть которых позаимствовал у соседа-стоматолога, и начал удалять швы самостоятельно. «Просто так вырезать нить из швов я не мог, пришлось распутывать каждый узел, – говорит мужчина. – Появилась кровь, было больно, но я знал, что делаю».

Несмотря на риск, кустарная операция прошла успешно. Теперь Смит чувствует себя другим человеком, но предупреждает, чтобы никто не повторял его опыт – это очень опасно.
 
Гражданином быть обязан PDF Печать E-mail
23.09.2016 22:54
Гражданином быть обязанСемья Егоровых из Москвы решила усыновить ребёнка, от которого отказалась гражданка Таджикистана. Органы опеки оформили документы, и суд утвердил усыновление. Однако вскоре выяснилось, что опека не уведомила таджикские власти о гражданстве биологической матери, и представители республики потребовали забрать ребёнка из семьи. Российский суд эту просьбу удовлетворил.

Сначала появилась информация, что в Таджикистане якобы нашлись родные младенца, однако позже консул заверил, что родственников не обнаружили, но ребёнок всё равно будет возвращён на родину. По законам Таджикистана дети его граждан автоматически получают гражданство вне зависимости от того, где они родились, а их усыновление иностранцами запрещено. В Таджикистане малыша отправят в приют, хотя он является российским гражданином, – таковы международные соглашения, подписанные Россией.

«Органы опеки не имели права отдавать нам ребёнка, но мы не знали об этом, – плачет шокированная Хилола Егорова. – Я не хочу возвращать малыша, потому что его судьба на малой родине наверняка будет намного хуже, чем в Москве, в полной семье с достатком». Тем не менее Егоровы не собираются обжаловать вердикт, так как не верят в успех и не хотят травмировать мальчика, оттягивая момент неизбежной разлуки.
 
Вот такие пироги PDF Печать E-mail
20.09.2016 00:00
Вот такие пирогиГруппа японских энтузиастов провела забавный эксперимент. Они попросили соотечественников, никогда раньше не пробовавших и не видевших русскую еду, попытаться приготовить её, основываясь только на своих представлениях о кухне далёкой России. В частности, жителям Страны восходящего солнца было предложено приготовить настоящие русские пирожки. Результаты опыта оказались неожиданными.

Некоторые из участников эксперимента правильно догадались, что блюда состоят в основном из теста, яиц, капусты или мясного фарша, но почему-то решили, что всё это в России готовится непременно в остром соусе чили. Кто-то из японских умников предположил, что «пирожки» – нечто обжигающе острое, так как название блюда начинается с греческой приставки «пиро-», следовательно связано с огнём или с красным флагом бывшей Страны Советов. Другие участники были уверены, что в русских пирожках непременно есть лосось, так как, по их мнению, «в большинстве российских домов должны быть остатки лосося». Японцы добавляли в блюда сыр, чёрный перец, молоко, сладкий соус.

Далеко не все смогли съесть продукты собственного приготовления. После этого авторы эксперимента купили в магазине русской кухни настоящие пирожки и накормили ими испытуемых – теперь они знают, что такое настоящая русская еда.
 
<< Первая < Предыдущая 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 Следующая > Последняя >>
Страница 96 из 125