Время блистать PDF Печать E-mail
02.04.2021 00:00
Время блистатьОбычно пожилые люди боятся, что родственники отдадут их в дом престарелых. Но 90-летняя Раиса Обезьянина из Таганрога сама попросила отдать её в интернат, решив, что лишь там сможет полноценно наслаждаться жизнью. «Дети умоляли меня передумать, – вспоминает Раиса Петровна. – Но что мне делать одной в квартире перед телевизором? Это невообразимо скучно! А в интернате коллектив, творчество, там я ещё востребована. В общем, сама ушла из дома, чтобы жить на всю катушку».

Раиса Петровна – вдова, у неё есть сын и дочь, трое внуков и пятеро правнуков. Женщина играет на аккордеоне и фортепьяно. В доме престарелых эффектная бабушка блистает во всех мероприятиях, выступает на сцене, поёт в хоре, сама организовывает ансамбли и даже участвует в конкурсах красоты. Пенсионерка не жалеет денег на косметику и красивые платья, раз в неделю делает маски для лица и волос, ходит на каблуках.

«Я не испытываю недостатка в ухажёрах, – признаётся Раиса Петровна. – Но самое главное в умении радоваться жизни – любить людей и стараться делать добро. За это воздастся сторицей».
 
Не зови меня больше по имени PDF Печать E-mail
26.03.2021 00:00
Не зови меня больше по имени14-летняя дочь канадца Роберта Хугленда собралась сменить пол. Отец протестовал, однако суд обязал Хугленда с супругой принять решение ребёнка и признать его новую идентичность. Жена Роберта согласилась, а он не смирился и продолжал называть ребёнка, используя слова «дочь», «она», «её». Тогда Хугленда арестовали, обвинив в семейном насилии.

Роберт поведал суду, что в школе девочке с младших классов демонстрировали пропагандистские материалы о возможности стать трансгендером. К седьмому классу школа самостоятельно изменила имя дочери в классном журнале, не уведомив родителей. С девочкой работал гендерный психолог, советовавший подростку принимать гормональные препараты.

«Год назад у меня был здоровый ребёнок, а теперь его уничтожили без всякой причины, – горюет мужчина. – Как мне быть, когда она осознает, что не сможет снова стать девочкой, и спросит меня: «Папа, почему ты ничего не сделал, чтобы это остановить?» Дети в её возрасте ещё не понимают таких вещей. Какой подросток думает о семье и детях? Государство просто сломало жизнь моей малышке».

Несмотря на показания Хугленда, суд запретил включать их в расследование. Интервью Роберта канадским изданиям блокируют в местных социальных сетях.
 
Лосось по жизни PDF Печать E-mail
26.03.2021 00:00
Лосось по жизниПопулярная тайваньская сеть суши-ресторанов запустила необычную акцию. Заведение готово два дня бесплатно угощать суши любого, чьё имя содержит слово «лосось». Поесть даром смогут и пятеро друзей посетителя. Аттракцион неслыханной щедрости вызвал на Тайване настоящий ажиотаж.

Тысячи молодых людей бросились менять имена на «Лосось». Загсы не справляются с нагрузкой, однако увещевания чиновников не помогают. «Я теперь Лосось, и двое моих друзей тоже Лососи, – рассказывает девушка по фамилии Тунь. – Ничего страшного – позже вернём нормальные имена».

Однако не все помнят, что менять имя на Тайване разрешено лишь трижды. Мужчина по имени Сюй тоже отправился в загс, но позже мать рассказала сыну, что уже дважды меняла ему имя, когда тот был ребёнком. Теперь Сюй до конца дней останется Лососем.
 
У меня зазвонил телефон PDF Печать E-mail
26.03.2021 00:00
У меня зазвонил телефонВ прошлом году жительница Челябинска Ольга зашла в супермаркет и увидела на полу дорогой смартфон. Женщина забрала его, решив позже найти владельца. В тот же день она вернула находку хозяйке, которая сама вышла на связь. «Что так долго? Я уже в полицию заявила», – буркнула она вместо спасибо, – вспоминает Ольга. – Но я не могла ответить на её звонки сразу, так как телефон разрядился».

Однако челябинка не подозревала, что история не закончилась.

Недавно к ней нагрянула полиция по делу о хищении мобильника. Теперь Ольга доказывает, что у неё не было умысла присвоить телефон. «Мне казалось, проще дождаться звонка владельца и вернуть телефон лично, ведь если отдать сотрудникам магазина, они могут оставить его себе, – говорит подозреваемая. – Думаю, большинство так и поступает. А я хотела сделать доброе дело! Больше никогда не буду подбирать чужие смартфоны и помогать людям».

Потерпевшая Елена тоже не рада – ей приходится давать показания. Владелица говорит, что в тот же день позвонила в полицию, сообщила, что телефон принесли, претензий она не имеет, и забыла об этой истории. Елена уверена, что если бы Ольга сразу сообщила о находке администрации магазина, как и положено поступать в таких ситуациях, проблем бы не возникло.
 
Проскакал по городу олень PDF Печать E-mail
19.03.2021 00:00
Проскакал по городу оленьИнспекторы национального парка «Лосиный Остров» сообщили жуткую новость: в особо охраняемой зоне, находящейся всего в нескольких минутах езды от Москвы, убито 16 пятнистых оленей. Спасаясь от гибели, доверчивые животные выбегали к Лосиноостровской биостанции, однако защитить их было некому.

«Одного из оленей застрелили прямо у крыльца егерской сторожки, – рассказывают инспекторы. – Прибежал в поисках защиты, но егерей в парке давно нет – результаты оптимизации». Егерская служба упразднена, на 13 тысячах гектаров особо охраняемой территории работает всего 12 человек.

Скорее всего, животных убивали профессиональные охотники – и не для добычи, а забавы ради. Составлены отчёты о фактах браконьерства, но, похоже, у изуверов есть покровители в высоких кабинетах. Браконьеры были прекрасно осведомлены о местах размещения скрытых камер в парке, никто даже не попал в кадр. Администрация парка отреагировала странно. «Тела животных просто вывезли с территории, никто даже не вызывал полицию», – негодует один из инспекторов.

Общественники требуют расследовать преступление. Пятнистые олени – исчезающий вид, в дикой природе их осталось менее трёх тысяч. В Лосином Острове живёт около 130 особей.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 180