18.05.2023 17:24 |
 35-летний доброволец Алексей из Читы ещё недавно был членом добровольческого отряда, занимающегося поиском людей, пропавших без вести. Но в январе мужчина решил, что теперь его помощь больше нужна фронту, и отправился на передовую. Там у него появился необычный сослуживец. «В подвал, где мы обосновались, прибились собака и два котёнка, спасаясь от авиаударов, – вспоминает Алексей. – Один котик постарше, другой совсем крошка, худой, голодный. Он-то и привлёк моё внимание». Боец делил обед с Рыжиком, отдавал ему всю свою любовь, и вскоре они стали неразлучны. Спустя некоторое время подросший питомец начал ходить с хозяином в караул. «Кот выбегал ровно в назначенное время, – рассказывает Лёша. – Неважно, в шесть утра или в полдень. Сидел со мной до конца дежурства. Рыжик всегда внимательно наблюдал, не появился ли противник, и чувствовал чужих не хуже собаки». Однажды хвостатый друг вглядывался в сторону врага и неожиданно начал мурлыкать, дав понять, что кто-то идёт. К счастью, тревога оказалась ложной – это были гражданские. Недавно Алексей получил ранение, и за Рыжиком пока присматривают другие бойцы. Как только мужчина пойдёт на поправку, он отправится домой. Но возвратиться в Читу планирует не один. |
|
12.05.2023 00:00 |
 Население Лос-Альгодонеса составляет менее 7 тысяч человек, но десятую часть жителей этого мексиканского городка составляют зубные врачи. Улицы пестрят от рекламы стоматологических услуг, а дантисты-зазывалы приглашают прохожих посетить именно их кабинет. Несмотря на высокую конкуренцию, спрос превышает предложение, ведь Лос-Альгодонес является «зубной Меккой» для граждан США, Канады и даже Великобритании. Его так и зовут – Зубным Городом.
Цены на лечение зубов здесь низки, а качество обслуживания не хуже, чем в мировых столицах. Материалы и оборудование самые современные, их заказывают в Америке. Ну а для американцев побывать в Лос-Альгодонесе – порой единственная возможность вылечить зубы и не разориться, ведь для 140 миллионов жителей США стоматологическая страховка недоступна.
«Разница в ценах фантастическая, – плачет от счастья один житель США. – На родине я отдал бы 22 тысячи долларов (около 1 миллиона 700 тысяч рублей), а здесь ушло 400». «У меня маленькая зарплата, – говорит американка Дана Кеннеди. – Вот и приходится удалять зубной нерв в соседней стране. Это позор, ведь Америка считается флагманом мира».
Кстати, медработников клиники Лос-Альгодонеса нередко вербуют среди мексиканцев, депортированных из США. По их словам, каждый американец, побывав здесь, собирается голосовать на следующих выборах за Трампа. |
12.05.2023 00:00 |
 Индийцы Мохд Султан Дар и Виджай Кумар страдали тяжёлым заболеванием почек и нуждались в срочной пересадке органа. В семьях мужчин не нашлось ни одного родственника, который мог бы стать донором. Мужчины вместе проходили процедуры диализа, их регулярно навещали жёны. К сожалению, обе супруги также ничем не могли помочь половинкам.
Однако один из врачей решил перепроверить анализы женщин и с удивлением обнаружил, что жена Кумара идеально подходит как донор почки Дару, а жена Дара – Кумару. Каждая женщина согласилась помочь чужому мужу. Шестичасовая операция завершилась благополучно.
«Самое приятное, что обе супруги согласились пожертвовать почки, не задумываясь о религиозной принадлежности чужого мужа и месте его рождения, а ведь в Индии это важно, – говорит доктор Бидеш Чандра Пол. – Они подарили жизнь чужому человеку, а на самом деле – своему». |
12.05.2023 00:00 |
 Командир отряда спецназа Дмитрий Семёнов в бою под Изюмом получил тяжёлое ранение. Возможности для отхода не было, тогда гвардии майор подпустил противника ближе и подорвал гранатой себя и врагов, чтобы не сдаваться в плен. Семёнову присвоено звание Героя России посмертно.
«Муж всегда говорил: «Я многодетный отец, ведь бойцы – это мои дети. У нас с тобой сын, а мне нужно ещё триста сыновей вернуть матерям», – вспоминает вдова героя Ксения. – Вскоре после гибели супруга я увидела Диму во сне. Он попросил: «Только не бросай моих пацанов». Я была в растерянности. Но когда ушедшие просят за живых, нужно что-то делать».
Сибирячка организовала благотворительную миссию «Позывной SEM», названную в честь позывного мужа. Ксения по крупице собирала всё необходимое и отправляла ребятам на фронт.
Вскоре этот ручеёк превратился в бурный поток – к миссии присоединились тысячи людей из разных городов. «Есть совершенно удивительные истории, – рассказывает Семёнова. – 108-летняя блокадница Раида Инешева пожертвовала не только вещи, но и деньги. А одна маленькая девочка отдала всё, что лежало в её копилке. Люди жертвуют дизельные генераторы, партии медикаментов, автомобили и многое другое. Я восхищаюсь каждым. Наш проект актуален, как никогда. Но мне очень хочется однажды закрыть его, когда СВО завершится». |
04.05.2023 22:48 |
 В Японии процветает позорный обычай: особи мужского пола лезут женщинам под юбки и трогают дам за грудь в переполненном общественном транспорте. Это явление среди мужланов считается даже чем-то вроде «национального спорта», оно получило название «тикан». Похабники пользуются бессилием жертв – те редко обращаются в полицию, ведь тогда они опоздают на работу или учёбу и получат взбучку.
«В то утро меня всю облапали, но я не вызвала полицию, – вспоминает 18-летняя студентка Масами из Токио. – Сообщила лишь начальнику станции. На учёбу поехать из-за пережитого не смогла, отправилась домой. На следующий день рассказала преподавателю о нападении, но мне засчитали прогул. Дико несправедливо, но я ничего не могла изменить».
Масштабы тикана стали настолько угрожающими, что правительство обратилось с просьбой к учебным заведениям и работодателям не наказывать японок, если те опоздали или пропустили занятия в связи с домогательствами. За тикан положено до шести месяцев тюрьмы или штраф до 500 тысяч иен (около 300 тысяч рублей). Согласно статистике, 64 процента жительниц Токио регулярно подвергаются насилию в поездах. |
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >> |
Страница 2 из 243 |