Грусть-тоска меня съедает PDF Печать E-mail
26.06.2020 00:00
Грусть-тоска меня съедает48-летний парижанин Фредерик Денар устроился в парфюмерную компанию, но спустя несколько лет его допекла однообразная работа. От Фредерика, например, требовали проверить, работает ли новый компьютер генерального директора, или проследить, попал ли вызванный водопроводчик в дом его босса. Вскоре у француза начались нервные срывы. В конце концов Денара уволили, но он подал на работодателя в суд за то, что страдал от слишком скучной работы.

«Я впал в депрессию, – признаётся Фредерик. – Испытывал жуткий стыд, когда мне платили за ничегонеделание. Но хуже всего было притворяться, будто всё нормально». Недавно суд решил, что Денар действительно «пострадал от утомления, которое является формой морального преследования». Компанию обязали выплатить бывшему служащему 50 тысяч евро (3 миллиона 900 тысяч рублей).

Юристы предполагают – дело Денара станет прецедентом и в ближайшие годы немало сотрудников потащат работодателей в суд за то, что те предложили им не слишком интересную должность.
 
Тяни носочек PDF Печать E-mail
19.06.2020 00:00
Тяни носочекЖители Японии с удивлением узнают странные семейные традиции, о которых раньше даже не догадывались. Один из токийских адвокатов недавно рассказал, что сегодня немало женщин называют в числе причин развода нежелание мужей самостоятельно надевать носки.

«Парень, с которым я встречалась, был именно таким, – откровенничает одна японка. – Ему нравилось, когда я опускалась на колени и надевала ему носки». «Будучи маленьким, я однажды спросил отца: «Папа, почему ты заставляешь маму надевать тебе носки?» – пишет молодой японец. – Оказывается, так делал и его отец». «Бывший хотел, чтобы я так поступала, – признаётся ещё одна женщина. – Я спросила: есть ли хоть одна причина, почему ты не можешь надеть носки сам? Муж выглядел очень несчастным». «Жена моего дяди тоже напяливала на него носки, – вспоминает ещё одна жительница Японии. – Но когда компания, которой он владел, обанкротилась, перестала этим заниматься».

Японцы говорят, что «носочный обычай» не имеет ничего общего с древними традициями, а свидетельствует лишь о невоспитанности человека. «Это верный способ проявить неуважение», – уверены и мужчины, и женщины.
 
Ой, полна моя коробушка PDF Печать E-mail
19.06.2020 00:00
Ой, полна моя коробушкаНе все переносят легко возвращение в офис после самоизоляции. У многих сотрудников появляется страх перед небольшим расстоянием между рабочими местами. Но одна британская компания придумала, как решить проблему. Фирма изготавливает изоляционные перегородки для столов, а самым боязливым предлагает работать в картонных коробках.

Разделители снабжены прозрачными окошками из полиэстера. Пользуются популярностью и офисные столы, полностью выполненные из прочного картона. Некоторые работники находят такую мебель настолько удобной, что даже заказывают её домой. А чтобы новый офисный мир не показался слишком серым, кое-кто раскрашивает коробки в цвета любимых футбольных команд.

«Со мной по соседству сидит фанат «Манчестер Юнайтед», а я болею за «Ливерпуль», – признаётся Ральф Аллен, директор одной из компаний. – Так что нарисую красную полосу, и мой стол станет маленьким «Ливерпулем».
 
На том стоим PDF Печать E-mail
19.06.2020 00:00
На том стоимМосквичка Алёна вот уже 27 лет живёт в Нью-Йорке и продаёт популярную марку одежды. Протесты, продолжающиеся в Америке, затронули и её магазин на Пятой авеню.

«После карантина всех сотрудников вызвали на работу, – рассказывает друг Алёны Марк Гинзбург. – Вице-президент попросил почтить память убитого Джорджа Флойда минутой молчания. Затем вице-президент предложил всем опуститься на колено. Все, от руководства до охранников, невзирая на возраст, вес и состояние коленных суставов, безропотно опустились на пол. Алёна осталась стоять в одиночестве, испепеляемая презрительными взглядами чернокожих коллег и испуганными – всех остальных». Начальница заявила Алёне: «Я была о вас иного мнения. Почему вы противопоставляете себя коллективу? Вряд ли вам будет комфортно работать с нами».

На следующий день женщине предложили уволиться и, чтобы избежать шумихи, пообещали двойную компенсацию, но Алёна отказалась. «Для меня это вопрос принципа», – заявила бывшая соотечественница. «Увольнять за отказ встать на колени – вот где настоящий расизм, – поддерживают Алёну россияне. – Надо найти хорошего адвоката и выбить у магазина максимальную компенсацию».
 
Сейчас бы супчику да с потрошками PDF Печать E-mail
12.06.2020 00:00
Сейчас бы супчику да с потрошкамиАндрей Смирнов из Ижевска прилетел на тихоокеанский остров Фиджи в начале весны и оказался заложником изменившейся эпидемиологической обстановки – все авиарейсы отменены, границы закрылись. Однако мужчина только рад, что застрял на курорте. Смирнов подружился с местными жителями, снял домик на берегу Тихого океана и теперь подрабатывает поваром в ресторане.

Во время пандемии цены на аренду жилья на Фиджи резко упали, и апартаменты, которые раньше были доступны лишь миллионерам, теперь обходятся дешевле съёмной квартиры в Москве.

«У меня есть интернет, под боком океан с пальмами, – говорит Андрей. – Живу практически бесплатно – снимаю домик за 350 рублей в сутки. Хозяева сделали скидку, понимая, в какой ситуации я оказался». Став поваром, Смирнов удивил товарищей по островной самоизоляции русскими блинами, узбекской самсой и борщом. Но поскольку сметаны на Фиджи нет, её пришлось заменить кокосовым молоком.

«За два месяца я не видел здесь ни одного конфликта, не поймал на себе ни одного сурового взгляда, не услышал ни единого злобного слова, – делится впечатлениями Андрей. – Только смех, улыбки, добродушие, доверие. Может быть, таким стал и я? Наверно, рай как раз в этом».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 158