Школьные годы чудесные PDF Печать E-mail
08.11.2019 16:31
Школьные годы чудесные57-летняя учительница английского языка Елена Михальченко в 1999 году переехала с дочкой из Узбекистана в Россию и устроилась в челябинскую школу. Педагогу пообещали предоставить жильё и временно разместили прямо в школе, в подсобном помещении. Михальченко поставили в очередь на улучшение жилищных условий, но её имя постоянно отодвигалось в конец списка. Так учительница прожила в школьной подсобке 20 лет. «Мне выделили две комнатки, каждая чуть больше десяти метров, – говорит Елена Юрьевна. – Здесь даже есть санузел, хотя ванны или душа нет. Но для меня и это был оптимальный вариант».

Дочь Михальченко давно выросла и уехала в другой город, сама Елена вышла на пенсию, но продолжает обитать в подсобке – податься ей некуда. История учительницы, живущей в школе, вызвала шок у челябинцев. Под нажимом общественности власти города внесли изменения в ряд законов, чтобы обеспечить социальным жильём таких людей. В начале 2020 года Елена Юрьевна отпразднует новоселье в нормальных условиях.
 
Пусть папа услышит PDF Печать E-mail
01.11.2019 15:41
Пусть папа услышит23-летняя американка Честити Паттерсон тяжело переживала смерть отца. Девушка отправляла сообщения на телефон папы, делясь своими новостями, чтобы чувствовать себя лучше.

«Пап, привет, это снова я, – написала недавно Паттерсон. – Завтрашний день будет, как всегда, тяжёлым. Продолжаю сводить мать с ума, это держит её в тонусе. А ещё я боюсь выходить замуж, потому что тебя не будет рядом, чтобы сказать «Всё будет хорошо». Я очень по тебе тоскую». Неожиданно на сообщение пришёл ответ.

«Привет, милая! – написал абонент «Папа». – Это не твой отец, но именно на мой номер приходили все твои послания. Меня зовут Брэд. В 2014 году моя дочь погибла в аварии. Твои СМС помогали мне жить дальше. Я хотел написать тебе раньше, но боялся разбить твоё сердце. Ты необыкновенная девушка, спасибо тебе! Твои сообщения напоминали мне, что Бог есть и это не Его вина, что моей маленькой девочки не стало. Он подарил мне тебя, мой ангел».

«Четыре года я писала отцу о своей жизни, – говорит потрясённая Честити. – Но сегодня наконец-то получила знак, что у него всё хорошо и он покоится с миром».
 
Будьте как дома PDF Печать E-mail
01.11.2019 15:38
Будьте как домаУ бразильского священника Жоау Гомеша всякий раз сердце обливается кровью при виде бездомных дворняг. Отец Жоау много лет подкармливает и лечит брошенных собак, но недавно придумал оригинальный способ им помочь.

Отныне католический храм Святой Анны, где служит падре Гомеш, всегда открыт для псов, а по воскресеньям друзья человека становятся главными гостями литургии. Гомеш подводит собак ближе к алтарю, чтобы те находились в центре внимания, так пастырю легче пристраивать бродяжек в добрые руки.

«Они всегда могут войти в нашу церковь, найти здесь укрытие и защиту, потому что это дом Божий, а собаки тоже Божьи твари, – говорит отец Жоау. – Три пса я взял в свой дом, теперь это мои дети, они спят в моей постели».

Собаки часто резвятся, подставляют животы для ласки прямо во время службы, и настоятель никогда их не разочаровывает. Благодаря действиям падре Гомеша число брошенных собак на улицах города существенно снизилось, сотни псов обрели новых любящих хозяев.
 
Старичковая группа PDF Печать E-mail
01.11.2019 15:37
Старичковая группаВ Чебоксарах стал популярен необычный детский сад, правда, в него ходят не малыши, а пенсионеры. Открыла заведение социальная служба.

Детсад для бабушек мало чем отличается от обычного: родственники утром приводят пожилых «воспитанников», передают педагогам, а вечером забирают. День начинается с медосмотра, затем бабуль и дедуль выводят на прогулку и уроки физкультуры. На занятиях пенсионеров учат премудростям XXI века – например, пользованию смартфонами.

«У меня два сына, но они живут отдельно, – говорит «дошкольница» Юлия Торина. – Одной дома очень скучно, а в садике душа радуется и на сердце спокойно, потому что мы весь день под присмотром». «Зачем сидеть колом на лавочке у подъезда? – недоумевает её подруга Роза Андреева. – Здесь хоть общение есть. Сейчас самый кайф нам жить, старым».

Садик для пожилых работает с 8 до 16 часов, посещение стоит 4 тысячи рублей в месяц. Организаторы надеются, что их опыт возьмут на вооружение и в других городах России.
 
Шутки в сторону PDF Печать E-mail
25.10.2019 17:11
Шутки в сторону13-летняя школьница из американского города Оверленд-Парк обсуждала с одноклассниками других ребят. Один из учеников в шутку спросил, может ли девочка назвать пять человек, которых она хотела бы убить. Ученица сложила пальцы в виде пистолета и направила поочерёдно на четверых ребят, а затем на себя.

Кто-то из учащихся рассказал об этом администрации школы. На следующий день ученицу вызвали к директору, затем в школу прибыл наряд полиции. Стражи порядка надели на девочку наручники, предъявили ей обвинения в угрозе убийством и отвезли в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Представитель департамента образования сообщил, что арест ученицы был решением полицейских и школа здесь ни при чём. Полиция считает свои действия оправданными. «Зачем доводить дело до такого абсурда? – сокрушается дедушка школьницы Джон Кавано. – У внучки нет доступа к оружию. Каждому понятно, что подростки просто трепали языком. Этот вопрос в любом случае можно было уладить в кабинете директора».

Сейчас девочка живёт с дедушкой в Калифорнии и дожидается суда. Ей грозит год лишения свободы в колонии для подростков.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 141