Что такое плохо PDF Печать E-mail
18.12.2020 00:00
Что такое плохоВ Токио появилось кафе, обслуживающее публику, которой в обычных местах не очень рады. Заведение «Мори Оучи» открыто только для плохих людей – злюк, мрачных типов и прочих клиентов с отвратительным характером. Японцев здесь встречают успокаивающая обстановка, необычное меню и приятные деревянные интерьеры.

«Нас с пелёнок уверяют, что быть позитивным хорошо, а с дурными эмоциями живётся трудно, – говорит владелец «Мори Оучи». – Но я думаю, что негативное мышление не так уж плохо. Многие недружелюбные люди – часто глубокие натуры, склонные к сдержанности. А это является одной из форм доброты. Мы подумали, что у них должно быть своё место, где они могли бы расслабиться».

Напитки для плохих носят странные и очень длинные названия. Например, есть коктейль «Хорошо, что мой отец был серьёзным человеком, но 22 года назад внезапно исчез, оставив письмо, в котором говорил, что кентавры действительно существуют».

В кафе плохие девушки могут приходить свободно, а вот дурных мужчин пускают только в компании женщины. В «Мори Оучи» можно приносить свою еду, но клиент обязан заказать хотя бы один напиток. С посетителей взимается по 20 иен (14 рублей) за каждые три минуты пребывания. Если счёт составляет свыше 300 иен, нехорошему человеку возвращают сотню.
 
Богатырская наша сила PDF Печать E-mail
18.12.2020 00:00
Богатырская наша силаУчитель истории Наталья Образцова из школы №107 Екатеринбурга проводит необычные уроки. Педагог предстаёт то в образе персонажей мультфильма «Фиксики», то смешного клоуна, то древнерусского воина. «О, великие потомки наши! – обращается нараспев учительница в шлеме и латах. – Из глубины веков пришёл я к вам рассказать о подвигах русских и богатырях наших славных!» По мнению Образцовой, такой подход в наш век визуальных образов помогает ребятам легче усваивать материал.

«Стараюсь нести детям радость, чтобы у них появился интерес к учёбе и истории своей страны, – говорит Наталья Алексеевна. – Костюмы делаю за свой счёт, раньше использовала их только по праздникам. Конечно, нелегко несколько раз в день выступать в младших классах. Но когда вижу заворожённые взгляды детишек, забываю об усталости».

По словам коллег, Образцова всегда придумывает что-нибудь новое, особенно когда проводит тематический классный час. Дети просто обожают необычную учительницу.
 
Костлявая рука голода PDF Печать E-mail
18.12.2020 00:00
Костлявая рука голодаВ Милане выросли километровые очереди в центры гуманитарной помощи за бесплатной едой. Если раньше за продуктовыми пайками стояли в основном бездомные и мигранты, а сейчас половина нуждающихся – это итальянцы, которые недавно преуспевали: квалифицированные рабочие, клерки и даже предприниматели. Для экономической столицы страны это немыслимое зрелище.

«Мы сейчас в очереди, стоим за куском хлеба, – ужасаются миланцы в интернете. – Как же это страшно!» «У меня муж и сын, платим за аренду жилья 600 евро (54 тысячи рублей), – говорит Мария-Роса Мамоне. – Как можно выжить? Слава богу, здесь дают молоко и хлеб». «Мне просто не хватает денег до конца месяца, поэтому прихожу сюда, – признаётся мужчина по имени Джованни. – Здесь очень помогают с едой, а также с одеждой».

Хотя власти запретили увольнять работников во время пандемии и обещали оказывать поддержку компаниям, многим итальянцам задерживают зарплату. Кроме того, без какой-либо помощи оказались работники, до пандемии получавшие деньги неофициально, – сиделки, сотрудники отелей и ресторанов и прочие.

Миланские очереди вызвали особое возмущение итальянцев на фоне скандала в городе Эраклея, где беженцы из Африки демонстративно выбросили бесплатную еду, требуя, чтобы их кормили лучше.
 
На том же месте, в тот же час PDF Печать E-mail
11.12.2020 17:09
На том же месте, в тот же часЖители России создали интернет-сообщество, где делятся самыми безумными и нелепыми историями о первом свидании.

«Пошёл с девушкой в ресторан, – рассказывает один парень. – На столах клёвые солонки, на что сразу обратил внимание. Когда довёз девушку до дома, она достала из кармана стибренную солонку и подарила мне». «Один мужчина сразу решил переехать ко мне, – жалуется россиянка Анна. – Другой предложил стать любовником и захотел, чтобы я ему за это платила. Третий спрашивал, девственница ли я».

«А меня кавалер весь вечер тыкал в губы пальцем, думая, что они ненастоящие, – говорит собеседница Анны. – Другой, когда узнал, что я хорошо разбираюсь в футболе, повёл меня к другу – похвастаться». «Парень хотел перенести меня на руках через лужу, но поскользнулся, и мы оба по уши стали «красивыми», – рассказала ещё одна девушка.

«А мне мужчина показывал фотографии со своей свадьбы», – говорит ещё одна жертва свиданий. «Это ещё что, – ворчит пользователь Вова. – Я вот на первом свидании выяснил, что у девушки нет двух передних зубов».
 
Как корова языком PDF Печать E-mail
11.12.2020 17:08
Как корова языкомПандемия коронавируса для многих британцев оказалась непростым испытанием. Работа и учёба на удалёнке даже здорового человека доводят до ручки, не говоря уже о лицах с неустойчивой психикой. Но теперь на помощь приходят необычные реабилитационные центры.

Чтобы привести нервы в порядок, жители королевства потянулись на особые фермы, где можно успокоиться проверенным способом: обняться с коровами, убрать хлев или поработать на земле. Новая практика особенно понравилась молодёжи.

«С нами уже связываются социальные работники и просят взять проблемных подростков, внезапно оказавшихся в изоляции, – говорит Джулия Пламли. – Когда ребята приезжают, можно увидеть, как они благодарны».

«Дела шли плохо и в школе, и дома, – рассказывает старшеклассница Эмили. – А здесь все получают удовольствие от работы и животных». «Я не вынесла бы жизни в обществе, если бы не приехала сюда, – рассказывает юная британка Эби. – На ферме научилась справляться со стрессом. Могла побродить, поговорить с коровой. Она мои секреты не выдаст».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 173