Мать всех детей PDF Печать E-mail
16.05.2019 19:31
Мать всех детейОднажды к киргизской предпринимательнице Гульнаре Дегенбаевой подбежали дети лет восьми-девяти и попросили денег. Преуспевающая дама подала ребятам, но спустя пару часов увидела, как те нюхают клей. Сердце у женщины сжалось. Так у Гульнары родилась идея.

Дегенбаева выкупила на свои средства развалины в селе Ак-Булун на берегу озера Иссык-Куль и устроила там семейный приют. Чиновники не выделили на организацию детского дома ни копейки. «Они смотрели на меня как на дурочку, – вспоминает Гульнара Орозбаевна. – Но ведь я хотела, чтобы ребята жили в настоящем доме, а не в очередном казённом учреждении, где хлеб бросают как собакам».

Детей женщина находила на улице, порой их привозила местная администрация. С бизнесом пришлось расстаться. Ребят Гульнара усыновляла, они росли вместе с двумя сыновьями Гульнары, как родные. Многодетная мать воспитала 145 детей – киргизов, русских и представителей других национальностей.

Однажды женщину навестил архимандрит Наум из Троице-Сергиевой лавры. «Вы хоть и не крещены, но живёте как православная», – сказал батюшка. Вскоре Гульнара крестилась под именем Галина. Среди её воспитанников нет ни наркоманов, ни уголовников, многие поступили в вузы. «Провожаешь его и плачешь, – признаётся мать, отправляя во взрослую жизнь очередного сына. – Радуешься и думаешь: ну всё, дело сделано!»
 
Не хочешь – заставим PDF Печать E-mail
10.05.2019 00:00
Не хочешь – заставим17-летнего британца Хью Коннелла трижды исключали из школы, арестовывали за ношение оружия и драки. При этом недоросль не испытывал особой нужды: получал от родителей карманные деньги, катался на горных лыжах, владел пони и мотоциклом.

После очередной выходки Хью мать нашла метод воздействия на сыночка. «Я сказала: заплачу сколько угодно, только заберите его», – говорит Хелен Коннелл. Люди, к которым обратилась женщина, вняли её мольбам – Хью стал участником необычной программы реабилитации.

По сюжету реалити-шоу «В тюряге. Подростки за решёткой» восемь трудных британских ребят отправились на неделю в американскую тюрьму строгого режима Бревард.

Первым делом им приказали очистить от экскрементов вольер служебных собак. За плохо заправленные кровати охранники заставляли группу отжиматься. Когда мальчики проходили мимо камер, где сидят самые опасные преступники, им кричали оттуда: «Подожди, я скоро доберусь до твоей задницы!»

Хью сломался в первый же день. «Мама, спаси меня! – рыдал юный хулиган в телефонную трубку. – Здесь намного хуже, чем в школе, я больше не буду. Только бы выйти поскорее!»
 
Я до тебя докопаюсь PDF Печать E-mail
10.05.2019 00:00
Я до тебя докопаюсь58-летняя Гризельда Сантильян из Мексики услышала под полом странные звуки. Сначала женщина подумала о резвящихся в подвале котах, однако шум усилился. Тогда Сантильян поняла, что в канализации застряло какое-то животное, и вместе с соседом решила его освободить. Каково же было удивление Гризельды, когда она обнаружила под домом вырытый тоннель, а в нём – своего бывшего мужа, 50-летнего Сезара Арнольдо Гомеса.

«Когда я увидела торчавшие из ямы ботинки, а потом и того, кому они принадлежали, вздрогнула, – рассказывает Сантильян. – Мы с Сезаром были женаты четырнадцать лет, но я подала на развод – не выдержала его ревности и регулярных побоев».

Мужчина признался, что вырыл подземный ход ради слежки за супругой, но на финальном участке намертво застрял и принялся звать на помощь. Спасателям потребовалось 45 минут, чтобы извлечь несчастного. Сезар был сильно обезвожен, его госпитализировали.

«Вы не понимаете, я её люблю!» – повторял в полузабытьи упрямый ревнивец. После выписки из больницы Гомеса возьмут под стражу за нарушение судебного решения, запрещающего ему приближаться к супруге.
 
Не умеешь – научим PDF Печать E-mail
10.05.2019 00:00
Не умеешь – научимНа российском рынке труда произошли интересные изменения. Как ни странно, в больших городах одной из самых востребованных и денежных профессий стал «мангальщик на час». Оказалось, больше половины любителей пикников неправильно выбирают и готовят шашлык. Даже Роспотребнадзор поднял тему шашлычной безграмотности, которая чревата не только испорченным праздником, но и отравлениями. Поэтому настоящие профессионалы шампуров и мангала сегодня нарасхват.

«Я сделал шокирующее открытие: большинство мужчин банально не умеет жарить мясо, – признаётся опытный московский шашлычник Игорь. – Вроде бы и интернет есть, и куча рецептов, и мангал, а не выходит. Почти каждый мой выезд заканчивается мастер-классом. Люди выпьют, оценят шашлыки, а потом просят: научи! Это уже за отдельную плату. За день могу и десять тысяч заработать».

Другая категория заказчиков – компании одиноких женщин. Также очень востребованы услуги бронирования шашлычных мест в городе. Часто бывает, что люди приезжают на шашлыки в парк, а все разрешённые места уже заняты. Поэтому встречаются и такие объявления: «Нужно занять очередь в беседку для шашлыка. 2 тысячи рублей».
 
Просят пока повисеть PDF Печать E-mail
03.05.2019 15:15
Просят пока повисетьОднажды филиппинский рабочий Рубен Энахе упал с высоты, но остался невредим. В благодарность за спасение Рубен дал Богу обет. Каждый год перед Пасхой мужчина участвует в театрализованном представлении католиков-фанатиков, воссоздающих последние часы жизни Христа. С 1985 года Энахе играет роль Иисуса – его распинают на кресте, вбивая в ладони настоящие 10-сантиметровые гвозди.

«Это утешение, – рассказывает филиппинец. – На кресте я молюсь, прошу прощения и благодарю Господа за все Его благословения. После распятия чувствую облегчение и радость». Католическая церковь не одобряет такие изуверства, но в них всё равно участвует масса верующих.

Через год Энахе исполняется 60 лет, и мужчина признаётся, что ему уже тяжело переносить тяготы распятия. Хотя раны на руках заживают около месяца, вбивание гвоздей в одно и то же место более 30 лет может привести к омертвению нервных окончаний. Рубен ищет себе смену, но достойных кандидатур пока нет. Поседевшего мученика просят повременить сходить с креста. «Мой преемник должен быть примером для подражания и человеком с правильными ценностями, а не тем, кто хвастается ролью или слишком гордится», – убеждён Рубен.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 126