Не отходя от кассы PDF Печать E-mail
09.11.2018 00:00
Не отходя от кассыБеременная жительница Называевска (Омская область) в супермаркете выкладывала покупки на ленту перед кассой и почувствовала, что начались схватки. 28-летняя женщина лишь успела схватиться за живот и сказать: «Кажется, я рожаю».

На помощь бросилась кассир Елена Барсукова. Ей помогали две приятельницы роженицы, которые вместе с ней пришли за покупками. Роды прошли очень быстро, спустя несколько минут младенец уже лежал на животе матери. Малыша назвали Иваном, он стал шестым ребёнком в семье.

«Принимать роды, да ещё у покупательницы, было страшно, – признаётся администратор супермаркета Анна Цыбульская. – А вот клиенты отнеслись к случившемуся на удивление спокойно».

Сотрудники пытались выпроводить народ из магазина, но это им не удалось. Люди продолжали невозмутимо оплачивать покупки на соседней кассе в то время, как рядом женщина рожала.
 
Напрасно мучилась старушка PDF Печать E-mail
02.11.2018 16:00
Напрасно мучилась старушкаКаждый день на вокзале китайского города Ханчжоу пожилая женщина просит подаяние у касс; многие жалеют бабушку и жертвуют ей юани. Но недавно женщину нашёл родной сын. «Ради бога, не давайте ей денег! – умоляет китаец. – Это моя мать, ей 79 лет, и она ни в чём не нуждается. Наша семья владеет фабрикой и пятиэтажным домом. У матери есть счета в нескольких банках».

Женщина призналась, что приходит на вокзал из страха остаться никому не нужной. Вырученные средства старушка копит на сиделку. «Я пыталась продавать на станции железнодорожные карты, но мне запретили, – призналась попрошайка. – Тогда-то и стала просить милостыню». Администрация вокзала обратилась к пассажирам, рекомендуя больше не подавать этой женщине.

Одни возмущены, что состоятельная старуха нагло наживается на тех, кто намного беднее, другие уверены: здесь не всё так просто – проблема одиночества стариков не выбирает между богатыми и бедными.
 
Будьте толстенькими PDF Печать E-mail
02.11.2018 15:41
Будьте толстенькимиАвстралийка Пенни всегда жила в тени красоты своих сестёр Мэгги и Чарли: на них все обращали внимание, а Пенни оставалась серой мышкой. Но, собравшись замуж, девушка решила, что в день свадьбы должна затмить всех. С этой целью невеста разработала коварный план.

За несколько месяцев до торжества Пенни предложила сёстрам стать подружками невесты, чтобы на свадебных снимках находиться рядом с ними, и те с радостью согласились. «Каждое утро я готовила для сестричек завтрак, – признаётся Пенни. – Внушала, что если они хотят отлично выглядеть на торжестве, то должны питаться правильно». Пенни покупала диетическую еду, тайком опорожняла банки и заполняла их белковым порошком, который и скармливала сёстрам.

К нужному сроку талии Мэгги и Чарли исчезли, и им пришлось перешивать платья, зато Пенни на своей свадьбе выглядела идеально.

«Мэгги и Чарли потом снова похудели, – рассказывает Пенни. – Раскаиваюсь ли я? Немного, но зато почувствовала себя по-настоящему счастливой. Иногда сёстры просят снова сделать им «вкусный коктейль для похудения», но я отвечаю, что они уже сбросили лишний вес. Похоже, они так и не догадались, что произошло».
 
Человек, который смеётся PDF Печать E-mail
02.11.2018 15:40
Человек, который смеётсяМарине Мыриной из Томска поставили диагноз «лейкоз». Женщина перенесла трансплантацию костного мозга, но когда познакомилась с маленькими пациентами онкогематологического отделения, поняла, что есть те, кому гораздо хуже. Едва встав на ноги, Марина раздобыла смешной костюм и отправилась в соседние палаты, став клоуном Лёпой Сосискиным.

«Мне делали «химию», я сразу надевала носик, шапочку, брала игрушки и отправлялась к ребятишкам, – рассказывает Сосискин. – Они знали, где моя палата, и, когда проходили мимо, заглядывали, кричали: «Сосискин, привет!» Иногда жаловались: «Мне катетер поставили!» – «Посмотри, у меня такой же», – отвечала я. Они удивлялись: «А что, клоуны тоже болеют?»

После выписки Марина поняла, что Сосискин должен продолжать приходить к детям. «К некоторым достаточно просто зайти и посидеть рядом, взять за руку, – говорит больничный клоун. – Другим нужно что-нибудь более эмоциональное. Бывают и тяжёлые моменты. Придёшь в отделение утром и видишь, что у малыша шансов нет, но он из последних сил тебе улыбается. А в обед уже умер. Эти последние улыбки навсегда остаются в памяти».

Сосискину выделили в больнице личный кабинет, и теперь дети Лёпе не удивляются – его ждут. Раньше в коридорах висела тишина, прерывавшаяся плачем, но в последнее время там всё чаще можно услышать детский смех.
 
Подходи, буржуй, глазик выколю PDF Печать E-mail
26.10.2018 15:33
Подходи, буржуй, глазик выколюЖитель китайского города Ханчжоу по фамилии Ли, руководитель крупной компании, отвозит маленького сына в школу на дорогой спортивной машине «Феррари». Однако педагоги и другие родители объявили богачу бойкот, заявив, что тот подаёт детям дурной пример, щеголяя роскошью. Мужчину даже исключили из группы в интернете, где общаются мамы, папы и учителя.

«Бравирование такой машиной способно породить лишь нездоровые чувства у других учеников, – укоряют отца-мажора родители и педагоги. – Это мешает им развивать настоящее товарищество». Недовольные предложили Ли подвозить чадо на машине поскромнее. По их мнению, у папы-миллионера для этого есть все возможности. Однако Ли отказался уступить требованиям коллектива.

«Я честно пахал днями и ночами, чтобы дать сыну всё самое лучшее, а теперь должен покупать машину попроще только ради того, чтобы удовлетворить ваши взгляды на жизнь? – негодует оскорблённый отец. – Если кого-то мой «Феррари» заставляет чувствовать себя неловко, это его проблемы».

Далеко не все разделяют возмущение бойкотирующих. «Лучше воспитывать детей так, чтобы они умели жить в мире, где между богатыми и бедными – пропасть, чем ругать богатых за дорогие автомобили», – считают некоторые китайцы.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 110