Не наточены ножи PDF Печать E-mail
04.01.2018 21:40
Не наточены ножи85-летний Валентин Андреевич из подмосковной Балашихи каждый день выезжает в столицу на заработки. Москвичка Ольга Точилинская случайно стала свидетельницей нехитрого промысла пенсионера. «Завтракали с дочерью в кафе, – пишет Ольга в социальной сети. – Зашёл дедушка, приблизился к барной стойке и сказал: «Я профессиональный точильщик. Не нужно ли ножи поточить?» В кафе отказали. Я спросила, выезжает ли он по адресу. Оказалось, да. Приехал и поточил нам все ножи. Стоимость – сколько дадите».

Валентин Андреевич рассказал, что он десятый ребёнок в семье и единственный из детей, кто выжил после войны. Точит ножи он не один десяток лет: приезжает в столицу электричкой и ищет заказчиков где придётся. Однако дедушка не жалуется на жизнь и говорит, что если бы не ежедневная работа, он давно бы умер. Ольга опубликовала номер телефона Валентина Андреевича, и сразу последовал шквал звонков людей, принявших историю пожилого точильщика близко к сердцу. Тысячи жителей Москвы и Подмосковья внезапно обнаружили, что у них дома не наточены ножи.
 
Все трое спасены PDF Печать E-mail
22.12.2017 18:17
Все трое спасеныВ Санкт-Петербурге прохожие заметили, как по реке Карповке плыла картонная коробка с тремя маленькими котятами. Люди позвонили спасателям, но те долго не приезжали.  Тогда 19-летний Николай Талиш прыгнул в ледяную воду.
«Я взял размокшую коробку, но котята выскользнули, начали тонуть, – вспоминает Коля. – Стало по-настоящему страшно. Я резко нырнул, вытащил их и доплыл до берега. Там нашёл какой-то платок, в который завернул котят. Кулёк взял в зубы, стал взбираться наверх, но понял, что не смогу подняться сам. Сквозь зубы начал кричать, и меня вытащили».

Все спасённые котята живы. Питерцы отогрели спасителя и ценный груз. «Не считаю себя героем – просто сделал, что было в моих силах, – рассказывает Николай. – Не понимаю людей, говорящих, что не стоило рисковать – мол, животных всегда топят, всех не спасти. Но за свою жизнь я ни разу не встречал плывущих по реке котят. Ещё подростками мы ловили их по подвалам и пристраивали на передержку».

Сейчас с малышами всё хорошо, их ждут новые хозяева.
 
Приличные парни ещё встречаются PDF Печать E-mail
22.12.2017 18:15
Приличные парни ещё встречаютсяБездомный Джеймс Макгоун из шотландского города Глазго заметил запаркованную машину с открытым окном. На переднем сиденье лежала сумка с торчавшими банкнотами. И хотя можно было поживиться, Джеймс не пошёл на воровство.

Три часа Макгоун стоял под проливным дождём рядом с машиной, охраняя деньги, однако хозяин так и не появился. Тогда Джеймс отнёс сумку с 450 фунтами (35 тысяч рублей) в ближайший офис. Когда владелец автомобиля Джон Макмонагл вернулся, он обнаружил на сиденье записку бездомного, сообщавшую, где находится сумка.

«Я не мог поверить, что он не взял ни пенни, – удивляется водитель автомобиля. – Этот парень сегодня спит где-то на улице, хотя мог обеспечить себе ночлег на мои фунты. Но он подумал о другом человеке. Приличные люди в Шотландии ещё встречаются, особенно на Рождество».

Джон организовал для Джеймса и других бродяг Глазго благотворительный сбор. Всего за 12 часов шотландцы пожертвовали Макгоуну 2,5 тысячи фунтов. Первые 5 тысяч предадут Джеймсу. Один из жителей Глазго уже предложил бездомному три месяца бесплатного проживания и работу.
 
Слово за Дедом Морозом PDF Печать E-mail
22.12.2017 18:14
Слово за Дедом Морозом47-летняя Ирина Коротких из города Бакала (Челябинская область) воспитывает шестерых приёмных детей. Женщина хочет взять ещё двоих сирот, но опека больше не разрешает усыновление, считая, что в трёхкомнатной квартире Ирины и так тесно. Кто-то из детей предложил: «Мама, напиши письмо Деду Морозу». Ирина посмеялась, а потом задумалась. Спустя несколько дней она написала Деду Морозу в Великий Устюг в надежде на чудо: а вдруг ей позволят взять ребят?

Семья Коротких живёт скромно, но на судьбу не жалуется. «Люди удивляются: «Зачем тебе это нужно? Ты не представляешь, как будет трудно!» – признаётся мама. – Как раз хорошо представляю. Мужа у меня нет, так что положиться не на кого. Но я справляюсь, и дети, глядя на меня, учатся самостоятельности. Между собой ладят, помогают друг другу – и это меня очень радует».

Совпадение или нет, но через стенку от квартиры Коротких уже 15 лет пустует жильё – будто ждёт, когда там наконец запахнет пирогами и раздастся детский смех. Слово за Дедом Морозом – или за теми, кто может в этом мире творить добро.
 
Работа любит дураков PDF Печать E-mail
15.12.2017 20:53
Работа любит дураковКрупные японские компании давно бронируют вакансии для подающих надежды выпускников вузов ещё до того, как те завершат учёбу. Однако в последнее время молодые сотрудники вызывают оторопь у опытных работников.

В Японии тех, кто только начинает путь по карьерной лестнице,  называют «синдзин» («новые люди»). Они всё чаще плюют на общепринятые правила поведения в офисе, позволяют себе опаздывать, воровать инвентарь и даже вслух ругать босса. «Сегодня новичок опоздал на полтора часа, – жалуется 40-летняя Рин, – а в своё оправдание заявил: «Утром мама чувствовала себя не очень хорошо, поэтому не разбудила меня вовремя». Другие молодые коллеги, прибыв на работу, сразу отправились завтракать. На замечание начальника возмутились: «Запрещать завтраки – это произвол!»

Призвать бездельников к порядку удаётся не всегда – руководители побаиваются обвинений в нарушении прав. Японцы полагают, что всему виной ошибки в политике образования и излишне рьяная борьба с трудоголизмом. Всё это породило поколение инфантильных лодырей. Теперь даже критики задумываются: может, эпоха трудоголиков была не так уж плоха?
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 84