Закажи лучшего друга PDF Печать E-mail
17.03.2017 17:59
Закажи лучшего другаОдна из японских компаний предложила необычный сервис. Теперь люди, которых тяготит одиночество, могут заказать фальшивых друзей, чтобы продемонстрировать в социальных сетях: на самом деле их круг общения велик. Сотрудники фирмы приедут для фотосессии, чтобы человек потом мог похвастать снимками в интернете. «Я заказал десять друзей, и мы провели мой день рождения в токийском отеле, выпили в баре с прекрасным видом на ночной горизонт, – рассказывает один из клиентов компании «Семейный роман». – Потом они подарили мне большой торт, и я сделал много селфи. Теперь мне весело, и я смогу поделиться хорошими фотографиями».

Вечеринка обошлась молодому человеку в 80 тысяч иен (41 тысяча рублей), не считая трат на выпивку и гостиницу.

Наиболее востребована услуга «новой девушки» или «парня» для желающих утереть нос бывшим. Также можно нанять мнимых родителей, супругов, детей или толпу гостей для фальшивой свадебной церемонии. «В этом нет ничего удивительного, – говорят японцы. – Сейчас вся жизнь человека проходит в соцсетях».
 
Последний мужчина в метро PDF Печать E-mail
17.03.2017 17:58
Последний мужчина в метроБеременная жительница Нью-Йорка Ивонна Лин заметила, что мужчины не спешат уступать ей место в метро. Женщины не раз проявляли вежливость, но поведение сильного пола удручало Ивонну. «Я была на восьмом месяце, и за всё это время ни один представитель сильного пола не предложил мне сесть, – вспоминала американка. – Неужели все мужики такие козлы?»

Лин решила провести эксперимент. Она начала одеваться так, чтобы сильнее подчеркнуть интересное положение, а в сумке держала статуэтку с благодарственной надписью. Вещица была сделана на заказ для мужчины, который первым поднимет пятую точку ради Ивонны. «Я должна как-то показать, что очень ценю его поступок», – пояснила девушка. Наконец награда нашла героя: им оказался темнокожий парень. Лин не спросила его имени, но успела сделать снимок. При вручении подарка единственный мужчина в нью-йоркской подземке выглядел очень смущённым.

Лин хочет, чтобы её опыт научил жителей города быть внимательнее не только к беременным, но и ко всем людям.
 
Баба-яга против PDF Печать E-mail
17.03.2017 17:56
Баба-яга противНесколько лет назад в московском районе Кунцево появилась необычная детская площадка. Избушка Бабы-яги, пиратский корабль, грузовик – всё это из дерева соорудил местный житель Андрей Сальников. Сказочное царство дети полюбили и предпочитали играть именно здесь, а не в безликих городках из пластика. Городок Сальникова называли одним из лучших в столице, но вскоре над ним сгустились тучи.

Пенсионеры жаловались, что на площадке слишком шумно. Пять лет назад власти собрались снести городок, но тогда на его защиту встали неравнодушные жители. Деревянные строения удалось отстоять. Однако с годами количество жалоб от бабушек перевесило доводы защитников. Во двор приехал бульдозер и снёс площадку как самострой. «Детям была нужна сказка, и я её создал, – Андрей не может поверить в случившееся. – Горка была сделана настолько добротно, что её одну полдня сносили. А ведь всё Кунцево сюда приезжало по выходным». Снос народной площадки возмутил тысячи москвичей. «Злобные бабки взяли верх над беззащитными детьми, – констатирует расстроенный житель столицы. – Сказка кончилась».

Сальников планирует обжаловать действия властей в прокуратуре, но не слишком уверен в успехе.
 
Горячий финский парень PDF Печать E-mail
14.03.2017 19:15
Горячий финский пареньВ Финляндии появился необычный политик. Темнокожий христианский пастор Жоао Бруно Путулукешо из города Вааса выдвинул свою кандидатуру на местных выборах. В этом не было бы ничего экстраординарного, если бы не политическая сила, которую представляет Жоао: кандидат в депутаты идёт на выборы от националистической партии «Истинные финны», выступающей против засилья иммигрантов, в защиту традиционных ценностей и подлинных финских устоев. Предвыборным лозунгом Путулукешо выбрал фразу «Любовь – это оружие победы».

О новом лидере финских националистов известно немного. Жоао приехал в Финляндию из Анголы 13 лет назад. Политик женат, имеет двух детей, владеет пятью языками и работал в компании по продаже запчастей для мотоциклов. Путулукешо хочет отучить иммигрантов жить на социальные пособия, заставить приезжих соблюдать законы и показать им, как стать настоящим финном.

«Иностранные студенты в Финляндии получают хорошее образование, но у них не хватает возможностей воплотить в жизнь то, что они узнали, – говорит Жоао. – Финское общество должно помочь им реализовать эти знания. Этому у нас, финнов, можно поучиться».
 
Пацаны прилетели PDF Печать E-mail
14.03.2017 19:13
Пацаны прилетелиЖители Омска в одном из городских двориков с удивлением обнаружили странную конструкцию: на детской площадке кто-то привязал к турнику пятилитровую бутыль из-под питьевой воды, наполовину заполненную жареными семечками подсолнуха. Сбоку вырезали большое отверстие, в которое свободно проходит рука.

Кто создал этот объект, неизвестно, но омичи уже выдвигают первые смелые догадки. «Это типичная омская кормушка для гопников», – считает автор снимка Егор Агеев.

Правда, сибиряки недоумевают: почему семечки всё ещё целы? Видно, гопники не спешат воспользоваться кормушкой. «Вымерли они, что ли?» – спрашивает один житель города. «Нет, – успокаивает его другой. – Просто на улице холодно, а гопники ещё не прилетели».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 52