Спасибо, что пришли PDF Печать E-mail
14.02.2020 16:39
Заразительное весельеПара из Сингапура собиралась сыграть свадьбу в китайской провинции Хунань – на родине жениха, однако эпидемия коронавируса внесла коррективы в их планы. Молодожёны успели посетить только мать жениха, после чего решили добровольно изолировать себя на 14 дней в гостинице, дабы избежать риска заражения. Но поскольку ресторан был оплачен, и гости собрались, новобрачные не стали отменять торжество, а провели его в режиме видеотрансляции из гостиничного номера.

«Спасибо, что пришли на нашу свадьбу, – поблагодарили гостей юные супруги Ю с экрана, установленного в банкетном зале. – Жаль, что мы не смогли разделить этот чудесный момент с вами лично, но очень рады видеть всех вас здесь. Развлекайтесь!»

Родители невесты прибыли на свадьбу, однако не успели застать виновников торжества. Гостей развлекала сестра новобрачной. Время от времени молодожёны присоединялись к тостам в прямых включениях.

Впрочем, гости с пониманием отнеслись к формату праздника. Предполагается, что молодые получат деньги и подарки позже – после того, как их обработают жёстким ультрафиолетовым излучением.
 
Кто сказал «мяу»? PDF Печать E-mail
07.02.2020 18:28
Кто сказал «мяу»?Посетитель южнокорейского супермаркета услышал разговор в очереди. Покупатели рассказывали, что из стен магазина доносятся странные всхлипы. Мужчина прислонил ухо к стене и сразу понял, что за ней плачет котик.

«Я объяснил ситуацию администрации магазина, – рассказывает кореец. – Но для освобождения животного пришлось бы ломать стену, а владельцы торгового центра наотрез отказывались это делать, сказав, что там просто крысы». Тогда добросердечный покупатель решил действовать самостоятельно.

Каждый день на протяжении двух лет мужчина приходил в торговый зал и незаметно откручивал узкую панель стены. Пролезть в крошечное отверстие кот не мог, но корейцу удавалось протискивать в щель миски с водой и кормом.

Лишь недавно руководство магазина заинтересовалось проблемой. В дыру просунули камеру ночного видения, она и показала несчастного обитателя. Спасатели разобрали перекрытия и вытащили худую, насмерть перепуганную рыжую кошку. Узницу отдали её доброму ангелу-хранителю. «За это время я сроднился с кошкой, теперь она обрела настоящий дом», – говорит спаситель кисы.
 
Большая игра PDF Печать E-mail
07.02.2020 18:26
Большая играВ Великобритании насчитывается более 140 футбольных лиг и 7 тысяч профессиональных клубов, но недавно появилось объединение, где играют лишь толстяки. Лига «Мужик против жира» помогает упитанным участникам не только играть в футбол, но и сбрасывать лишние килограммы. Это начинание сразу же стало необычайно популярным.

В новой лиге действуют особые правила. Помимо матчей в рейтинге команд также учитывается вес, сброшенный футболистами за сезон. Даже запасные игроки, худея, могут внести вклад в победу.

«Социальное значение лиги очень важно, – говорит участник одной из команд Роджер Смит. – Примерно девяносто пять процентов игроков прежде не были знакомы. Но дух истинного товарищества, самоирония и подшучивание друг над другом всего за неделю делают их лучшими друзьями. Ребята, с которыми я встретился здесь, останутся со мной на всю жизнь».
 
Привет, малыш! PDF Печать E-mail
07.02.2020 18:25
Привет, малыш!43-летний Игорь Иткалюк из города Михайловска (Ставропольский край) подъехал утром к гаражу и заметил, как неподалёку в куче мусора что-то зашевелилось. «Подумал, выброшенные щенки или котята, – рассказывает мужчина. – Раскрыл тряпки, а там детская головка. Сразу укутал младенца. Вспомнил, что в ста метрах от гаражей видел карету «скорой помощи», рванул к ней».

Новорождённого удалось спасти. Малыш пролежал на холоде около полутора часов, но сейчас с ним всё в порядке. Вскоре полицейские задержали 35-летнюю жительницу одного из соседних домов – она призналась, что избавилась от нежеланного ребёнка. Возбуждено уголовное дело, а бдительного михайловца сотрудники МВД наградили за внимательность.

У этой истории есть продолжение. Игорь женат восемь лет, но детей нет, и он решил усыновить подкидыша. Увы, малыша ещё в больнице приняла под опеку молодая семья. Впрочем, мужчина твёрдо уверен, что отцом всё-таки станет: Семья планирует взять ребёнка из детдома.
 
Стоит выеденного яйца PDF Печать E-mail
31.01.2020 17:27
Стоит выеденного яйцаДаже в недорогих лондонских кафе обычный кофе с тостом может влететь в копеечку. Но недавно в британской столице заработало заведение, в котором нашли оригинальный способ борьбы с дороговизной. «Себестоимость самого простого завтрака – всего несколько пенни, – поясняет владелец Гай Уилсон. – Но в кафе за него придётся раскошелиться на семь-восемь фунтов (570–650 рублей). Поэтому я решил позволить любому человеку достойно начать утро».

Меню в кафе ограниченно: яйца, тосты, джем, каша, кофе, чай и апельсиновый сок, но при этом всё совершенно бесплатно. Однако готовить завтрак посетитель должен самостоятельно, и затем помыть за собой посуду. Впрочем, за перекус можно внести любую сумму. «Здесь нет ощущения, будто тебя жалеют или ты попал в благотворительную организацию, – говорит местная жительница. – Тут царит дружелюбная атмосфера, приятно посидеть и поболтать с соседями».

Кафе работает каждое утро без выходных, там трудятся 12 человек, всем платят зарплату. По словам Уилсона, радостнее всего видеть, что люди, готовя завтраки, общаются друг с другом. «Наша главная цель – выстроить мост между разными слоями населения и сделать местное сообщество более сплочённым», – поясняет хозяин кафе.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 148