А я знаю номер твоей квартиры PDF Печать E-mail
11.09.2020 00:00
Вы привлекательны, я чертовски привлекателенЖительница Москвы заказала доставку еды в квартиру. Курьер вручил заказ и ушёл, но спустя минуту даме пришло смелое сообщение: «А ты одна дома? Ты мне так понравилась! Мог бы зайти на полчасика, провели бы время вместе». Москвичка перепугалась и на всякий случай соврала, что у неё есть муж. «А он сейчас дома?» – не унимался настойчивый поклонник. Клиентка попросила её больше не беспокоить и пожаловалась в компанию. Там пообещали компенсацию и сообщили, что «влюблённого» курьера уволили. Однако душа у пострадавшей не на месте.

«Это нездоровая ситуация, когда тебе пишут: «Ты одна? А я знаю номер твоей квартиры», – говорит девушка. – И чего ожидать? Ведь даже после увольнения он может прийти в любой момент. Нельзя постоянно жить в страхе». Уволенный курьер Анатолий недоумевает: разве это преступление – познакомиться с девушкой, которая понравилась? «Ну, может, чуть легкомысленно общался, просто решил брать напором», – признаётся мужчина.

Сейчас компания разрабатывает мобильное приложение, в котором телефонные номера заказчиков перестанут быть видимыми для курьеров. Впрочем, некоторые люди волнуются – ведь недобросовестные доставщики еды всё равно знают адрес, а значит, принимать заказ на пороге квартиры небезопасно.
 
Уберите свешенные ножки PDF Печать E-mail
04.09.2020 10:47
Уберите свешенные ножки35-летний итальянец Джованни жил за счёт родителей. Мужчина подрабатывал учителем музыки и долгое время не мог найти постоянный заработок. Джованни решил, что папа и мама обязаны его обеспечивать, поскольку дохода 18 тысяч евро в год (1 миллион 600 тысяч рублей) недостаточно. Родители не согласились, тогда сын подал на них в суд. Сначала ответчиков обязали выплачивать Джованни 300 евро в месяц, затем  пансион сыну урезали на 100 евро.

Неожиданно жирную точку в этом деле поставил Верховный суд. «Взрослым детям пора уменьшить подростковые амбиции и найти способ достойного самообеспечения», – отклонила иск Джованни судья Мария Джанкола.

Решение стало историческим. Оно затронет массу итальянцев, поскольку в этой стране 30-летние дети, сидящие на шеях пап и мам, – распространённое явление. Для таких персон есть даже специальный термин – «бамбоччони» («большие дети»).

«Молодые итальянцы должны быть смелее и уметь рисковать, – поясняют юристы. – Но их тоже можно понять: рисковать не хочется, если мама каждое утро приносит тебе чашку кофе в постель».
 
Темнота – друг молодёжи PDF Печать E-mail
04.09.2020 10:41
Темнота – друг молодёжиУ московских молодожёнов стала популярной необычная услуга: всё больше женихов и невест регистрируют отношения по ночам. Недавно в ночную смену загса поженились сразу 17 пар – это абсолютный рекорд.

Пока в ночном режиме работает только Дворец бракосочетания №1, но идею готовы взять на вооружение и другие загсы столицы. Решение продиктовано нехваткой свободных дат: желающих вступить в брак так много, что бронировать регистрацию приходится на месяцы вперёд.

Для многих «ночная» свадьба – дань престижу, ведь Дворец бракосочетания №1, он же Грибоедовский загс, – место, где часто вступают в брак знаменитости. Для других это вынужденная мера. «А что, нормальное время, – считает жених Андрей. – Какое было свободное, такое и выбрали». «Жениться ночью даже удобнее, – соглашается его невеста Светлана. – Хватает времени, чтобы собраться, сделать макияж, причёску».

Единственная трудность – отмечать событие молодожёнам приходится либо в ночном клубе, либо в ресторане на следующий день. Зато с романтикой всё в порядке. «Что может быть прекраснее ночной Москвы с горящими огнями? – делится впечатлениями новоиспечённый муж Всеволод. – Это так необычно!»
 
Что же нам с ними делать? PDF Печать E-mail
04.09.2020 09:31
Что же нам с ними делать?33-летняя медсестра Лидия Фаррелл из Лондона не знала, что делать с урожаем яблок – все тропинки в её саду были усыпаны спелыми плодами. Чтобы фрукты не пропадали, женщина собрала их в вёдра и коробки и выставила на улицу, написав: «Ешьте, это бесплатно».

Британка уехала за город, а когда вернулась, испытала шок. «Мне выписали штраф – 150 фунтов стерлингов (14 тысяч 800 рублей) – за то, что намусорила на улице, – говорит Лидия. – Очень грустно, что меня оштрафовали за хорошее дело».

Жители британской столицы возмущены бездушием чиновников. «Улицы полны настоящего мусора, наркодилеры торгуют отравой возле школ, но вы наказываете человека, который делится с бездомными яблоками», – негодуют люди.

Под давлением общества власти отменили штраф, признав, что женщина руководствовалась «благими намерениями». Лидия и дальше собирается делиться дарами своего сада, но теперь вынуждена ставить вёдра с яблоками у стены дома, чтобы снова не получить наказание. «Увы, выписывающие штрафы – это наёмные работники городского совета, упивающиеся своей маленькой властью», – вздыхают соседи британки.
 
От жизни собачьей PDF Печать E-mail
28.08.2020 23:18
От жизни собачьейДебаты вокруг нового закона раскололи немецкое общество: если он будет принят, владельцев собак обяжут посвящать питомцам значительную часть жизни или платить огромные штрафы. Теперь хозяевам придётся выгуливать псов гораздо чаще, а оставлять их дома на весь день запретят.

По словам чиновников, в Германии около 10 миллионов собак сидят взаперти и сильно страдают, пока хозяева находятся на работе. «Собаки – не плюшевые игрушки, – считает автор закона, министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер. – У них есть свои нужды и права, которые необходимо уважать».

В законе, получившем прозвище «Собачий акт», указана минимальная продолжительность прогулки с любимцем и даже её дальность. Немцы должны будут выгуливать псов минимум час утром и час вечером. Отделаться обходом дома, как привыкли многие, не получится. Кроме того, владельцы должны хотя бы ненадолго спускать с поводка четвероногих друзей.

Зоозащитники рукоплещут «Собачьему акту», зато обычные немцы не в восторге. «О правах собак позаботились, а как насчёт прав хозяев? – жалуются бюргеры. – Теперь многим придётся искать работу с гибким графиком или нанимать «собачью сиделку», что не всем по карману».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 164