Чужого не надо PDF Печать E-mail
28.07.2022 00:00
Чужого не надоВ Сингапуре 28-летний Таджул потерял кошелёк, когда остановился пообедать в закусочной. Мужчина вернулся к кафе, но бумажника уже не было. В кошельке остались водительские права, разрешение на работу и банковская карта, а также 450 наличных сингапурских долларов (19 тысяч рублей), причём часть средств была взята взаймы у друга.

«Я зарабатываю всего 1200 долларов и разрыдался, когда понял, что потерял такую крупную сумму, да ещё документы, – вспоминает Таджул. – Однако вскоре мне вернули кошелёк. Его подобрал уборщик, он нашёл меня по названию компании, в которой работаю».

На следующий день счастливый Таджул встретился со спасителем. Он хотел отблагодарить мужчину, но тот отказался принять деньги. «Друг, не стоит, – ответил мусорщик. – Если бы только знал, сколько таких, как ты! С каждым случаются подобные вещи».

«Теперь буду молиться, чтобы жизнь этого человека была благословлена небесами», – сказал обрадованный Таджул.
 
Очень странные дела PDF Печать E-mail
22.07.2022 10:47
Очень странные делаАмериканка Рене Парсонс с мужем Джастином остановились перекусить в «Макдональдсе». Рене заметила на земле однодолларовую купюру, подняла её, но спустя пару минуту почувствовала себя неважно. «Я ощутила жжение в районе плеч, затем оно опустилось вниз, – рассказывает Рене. – Онемело всё тело. Потом перестал слушаться язык, я не могла дышать и потеряла сознание». Рене успела коснуться мужа рукой. Джастин почувствовал, что его губы тоже онемели, а на руке появилась сыпь. В ужасе мужчина погнал автомобиль к больнице.

В клинике Рене оказали помощь, неприятные симптомы начали слабеть. Джастин заподозрил, что купюра обработана сильнодействующим веществом, однако её анализ не выявил ничего подозрительного. В организме американки также не нашли следов опасных препаратов.

Американцы предполагают, что ядовитые купюры подбрасывает маньяк, другие считают, будто доллары заговорены на порчу ведьмами. После этой истории жители штата Кентукки, где произошёл инцидент, опасаются поднимать найденные деньги. «Всё равно, 20 долларов или сто, – не трогайте их!» – советуют люди.
 
Без срока давности PDF Печать E-mail
22.07.2022 10:45
Без срока давностиМиллионы британских семей вынуждены сокращать или вовсе отказываться от потребления мяса и рыбы из-за бешеного роста цен. Некоторые предлагают довольно экстравагантные способы экономии на пище. Например, 44-летний Гэвин Рен советует просроченные продукты, чтобы бережнее относиться к еде. К рекомендациям Рена прислушивается всё больше британцев.

«Продукты могут храниться гораздо дольше, чем принято считать, – уверен Гэвин. – Как-то раз я пожарил и съел яйцо, просроченное на 73 дня, и со мной всё было в порядке. В другой раз отведал старый хумус, потом выяснилось, что в продукте оказались опасные бактерии. Но я ни разу не испытал проблем с животом».

По словам Рена, он не призывает есть тухлятину, а хочет научить людей полагаться не только на срок годности продовольствия, но и на вкусовые ощущения. Медики предостерегают граждан от подобных опытов с «просрочкой».
 
Спасти шахтёра Моисеева PDF Печать E-mail
22.07.2022 10:44
Спасти шахтёра Моисеева49-летний шахтёр Леонид Моисеев трудился с коллегой в шахте «Распадская-Коксовая» (Кемеровская область), когда произошло обрушение. Спасатели обнаружили тело напарника, а к Леониду пробиться не смогли и сочли, что тот тоже погиб. Но мужчина выжил, проведя шесть дней в загазованной шахте, – это беспрецедентный случай.

«Очнулся, увидел правую ступню на груди, – вспоминает Моисеев. – Меня сложило, как перочинный ножик. Воздуха в дыхательном аппарате оставалось на шесть часов. Начал писать письмо жене, чтобы, когда меня найдут, ей было приятно, что люблю её. Выстругал ножом шину из обломков досок, замотал скотчем. Потом расчищал завалы. Когда «самоспасатель» исчерпал ресурс, пришлось дышать отравленным «забортным» воздухом. Но Бог был со мной».

Леонид пил урину, ел конфеты, которые всегда брал под землю по совету старых шахтёров. Но больше всего сил шахтёру придал нательный крестик. «Я беседовал с Богом, – рассказывает Леонид. – Говорил, что мне сейчас нельзя уходить. Крестик освящён в храме Христа Спасителя, мне его подарила бабушка. Он уже вторую аварию видит в шахте. После взрыва на «Распадской» в 2010-м крест почернел».

Герой восстанавливается в больнице. Губернатор Кузбасса вручил Моисееву медаль «За честь и мужество».
 
Оторвали от себя PDF Печать E-mail
14.07.2022 18:42
Оторвали от себя18-летние близнецы Сяожу и Сяои из Уханя (КНР) попали в больницу. У сестёр выявили тяжёлую болезнь почек. Спасти девушек могла только срочная трансплантация. Их родители три месяца пытались найти донора, но безуспешно. Тогда отец с матерью пошли на отчаянный шаг.

Когда состояние Сяожу стало критическим, её 40-летняя мама Ху отдала дочери свою почку. Операция прошла успешно. Спустя некоторое время при смерти оказалась и Сяои, и теперь почкой с больной дочерью поделился отец. «Одно время мы колебались, потому что я главный добытчик. Мы могли лишиться доходов, если бы я остался без почки, – говорит мужчина. – Но когда увидел, как больно дочери, мне стало так плохо, что немедленно решил стать её донором».

По словам медиков, почки родителей прекрасно прижились. Сейчас Сяои ещё восстанавливается в больнице, а Сяожу уже хорошо себя чувствует и находится дома. «Спасибо родителям за то, что они второй раз подарили нам жизнь!» – благодарит Сяои.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 219