Приходи к нему лечиться PDF Печать E-mail
17.06.2017 01:22
Приходи к нему лечиться53-летний испанский охотник Аладино Монтес увидел на склоне горного массива пасшихся коров, за которыми следовал оленёнок. Мужчина удивился: обычно олени сторонятся бурёнок. Оказалось, что малыш ранен, Аладино забрал его домой, выходил и дал имя – Бэмби. Спустя некоторое время он хотел выпустить подопечного на волю, но Бэмби не пожелал покидать своего спасителя. С тех пор они лучшие друзья.

Произошедшее в корне изменило жизнь мужчины. «Я с детства охотился на оленей, этому меня научил отец, – говорит Аладино. – Но после истории с Бэмби понял, что больше не могу убивать животных. Скорее умру, чем это сделаю».

Теперь Бэмби – главная местная достопримечательность. Туристы приезжают, чтобы посмотреть, как олень и человек живут и играют вместе. Когда Аладино долго нет, Бэмби повсюду его ищет, иногда даже заглядывает в поселковый бар. Другие лесные обитатели теперь тоже подходят без опаски к жилищу Монтеса. «Олени видят, что Бэмби ничто не угрожает, и доверяют мне, – рассказывает бывший охотник. – Недавно я спас лису, она теперь ест мясо из моих рук. Не знаю, как я раньше мог убивать животных… Сейчас они – моя жизнь».
 
Склероз не замучил PDF Печать E-mail
17.06.2017 01:20
Склероз не замучилОригинальное заведение открылось в Токио. В «Ресторане неправильных заказов» клиентов обслуживают официантки, страдающие старческим слабоумием и болезнью Альцгеймера. Принимая заказ, они часто путаются и вместо одного блюда приносят другое. Однако многих посетителей привлекает именно это – желание быть неправильно обслуженными.

«Я заказала гамбургер, – рассказывает кулинарный критик Мидзухо Кудо, – а мне принесли пельмени гёдза. Я совсем этого не ожидала! Но гёдза оказались очень вкусными. Мы посмеялись вместе с официанткой, это было замечательно!»

Людей привлекает и то, что старенькие официантки всегда улыбаются и очень добродушны. В «Ресторане неправильных заказов» работают и молодые сотрудники, готовые помочь старушкам, если те вдруг забудут, зачем они вообще здесь находятся. Также на помощь пожилым женщинам часто приходят и сами клиенты.

По словам хозяев заведения, их политика призвана изменить мнение японцев о согражданах, страдающих заболеваниями мозга, и показать, что такие люди могут быть полноценными членами общества.
 
Работа классного мужика PDF Печать E-mail
17.06.2017 01:19
Работа классного мужика59-летний шофёр «скорой помощи» Пётр Студеникин из посёлка Донской Ростовской области вёз в больницу трёхлетнего мальчика – ребёнок умирал от приступа астмы. На перекрёстке в «скорую» врезалась белая «Лада». «Вины водитель не отрицал и не имел ко мне никаких претензий, – рассказывает Пётр Иванович. – Я ему говорю: «Нужно, конечно, ГИБДД вызывать, всё оформить, но у меня там ребёнок задыхается». Студеникин уехал с места аварии. Малыша успели спасти.

Увы, начальство водителя «скорой» расценило инцидент по-своему: Студеникина лишили премии и оштрафовали за то, что он не оформил ДТП на месте, как того требует должностная инструкция. И тогда неравнодушные люди объявили сбор денег для Петра Ивановича. Средства приходили даже с Камчатки – с эсэмэской «Для классного мужика». «Наши студенты отправляли последние деньги с карт, – говорит Иван Коваль из Новочеркасска. – Люди истосковались по доброте. Инструкции, конечно, нужны, но человечность важнее».

Всем миром собрали 26 600 рублей. «Люди у нас удивительные, – говорит смущённый Пётр Иванович. – Большое спасибо за то, что помогли. Первым делом я куплю кулер для воды на подстанцию, нас ведь девять человек. Думал, что народ в наше время стал жёстче, а он вон какой».
 
Доктор сказал: в морг PDF Печать E-mail
09.06.2017 00:00
Доктор сказал: в моргВрачи сообщили 35-летней британке Камилле Магилл: её ребёнок умер во время родов на 23-й неделе беременности. Медики передали маме тело крохи, чтобы та смогла попрощаться с ним, и удалились. В этот момент жизнь Магилл разделилась на «до» и «после». «Я заметила, что ручки Альфи шевелятся, – вспоминает британка. – Его сердце билось! Я звала врачей, но мне сказали: весь медперсонал занят».

Когда доктора вернулись, Альфи уже скончался на руках мамы. Врачи объяснили: дети, рождённые до 24-й недели беременности, признаются нежизнеспособными, а реанимируют лишь тех, кто родился на более поздних сроках. «Родители не понимают: это нормально, когда обречённый ребёнок подаёт признаки жизни, но это не влияет на решение не реанимировать его», – сообщили в Королевском колледже акушеров и гинекологов.

«После смерти Альфи один врач признался: приди он пораньше, мог бы попытаться спасти сына, – говорит Камилла. – Бывали случаи, когда такие дети выживали».

Лишь появление ещё одного ребёнка – Исаака, которому уже 17 недель, – помогает женщине справляться с преследующим её кошмаром: мать представляет, как Альфи снова умирает у неё на руках.
 
Чистая работа PDF Печать E-mail
09.06.2017 00:00
Чистая работаЖитель Бангладеш по имени Идрак много лет копил деньги на учёбу дочерей. Однако мужчина скрывал от них, что работает уборщиком. «Я не хотел, чтобы они стыдились меня, – рассказывает Идрак. – После работы мылся в общественных туалетах, чтобы дома дети не догадались по запаху, где я работаю».

Мужчина почти скопил деньги на колледж для одной из дочерей, но нужной суммы всё равно недоставало. «За день до зарплаты я сел на кучу мусора и заплакал, – вспоминает Идрак. – После работы уборщики спросили, считаю ли я их своими братьями. Не успел я ответить, как они отдали мне свои заработанные деньги и сказали: «Пусть мы поголодаем, зато твоя дочь будет учиться в колледже».

В тот вечер Идрак впервые вернулся домой в робе уборщика.

Дочка сейчас оканчивает университет. Вместе с другими детьми она содержит отца, не позволяя ему больше трудиться уборщиком. «Дочь теперь приходит к моим бывшим коллегам и кормит их, – говорит Идрак. – Они как-то спросили её: почему ты кормишь нас так часто? Она ответила: вы голодали, чтобы я стала тем, кто я есть. Помолитесь, чтобы я смогла кормить вас каждый день. После этих слов я больше не ощущаю себя бедняком. Разве человек, у которого такие дети, может быть бедным?»
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 64