Заходите к нам на огонёк PDF Печать E-mail
06.07.2018 17:48
Заходите к нам на огонёкРоссияне продолжают удивлять гостей Чемпионата мира по футболу своим радушием. Например, семья саранского доцента Антона Лебедева приютила двоих колумбийских болельщиков, которые по ошибке сняли номер в гостинице Пензы (120 километров от Саранска). А программист из Екатеринбурга Владимир Хакимов и вовсе пригласил иностранцев, испытывавших трудности с размещением в России, пожить у него бесплатно. Первыми на объявление откликнулись гости из Перу.

Джованни и Ремингтон – простые работяги, поэтому вопрос заселения оказался для их кошельков чувствительным. Владимир показал гостям достопримечательности и угостил настоящим русским майонезом. Перуанцы ели его с таким удовольствием, что за ушами трещало.

«Мы приносим извинения за излишний шум, – оповестил соседей по подъезду добрый хозяин. – Если увидите замешкавшегося перуанца, проводите его в квартиру №81. Мы должны оставить о себе хорошее впечатление, помните об этом. Перу страна небогатая, мои перуанцы – электрики, взявшие кредит на поездку, живут тут бесплатно – не пытайтесь их развести или нажиться».

Перуанцев так тронуло русское гостеприимство, что один из них захотел остаться в России. «Джованни спрашивает, можно ли ему устроиться в какую-нибудь электросетевую компанию, – рассказывает Володя. – Он хочет остаться у нас! Давайте устроим ему кучу собеседований?»
 
Жизнь его жестянка PDF Печать E-mail
29.06.2018 10:40
Жизнь его жестянкаВ 1988 году музыканты популярной французской панк-группы «Камера Сайленс» напали на инкассаторов и завладели 12 миллионами франков (около 150 миллионов рублей). При ограблении никто не пострадал. Всех налётчиков задержали в течение года, кроме лидера группы Жиля Бертена. Украденные деньги так и не нашли. Семья Жиля проживала в Бордо и больше о нём не слышала.

Суд заочно приговорил Бертена к 10-летнему заключению, но правоохранители признали, что скорее всего его нет в живых.

И вот недавно Жиль объявился живой-невредимый и сдался властям. Бертен рассказал, что рванул с кушем в Португалию, где открыл магазин. Иногда французские туристы узнавали его, но грабитель уверял, что те ошибаются. Каждый раз, когда панк видел машину с французскими номерами, он думал, что за ним следят. Вскоре Жиль перебрался в Барселону. Однажды он угодил в больницу, врачам еле удалось его спасти. Тогда-то беглец осознал, что загубил свою жизнь.
 
И другой такой страны не знают PDF Печать E-mail
29.06.2018 10:38
И другой такой страны не знаютАнглийские футбольные болельщики шокированы приёмом, который им оказали в России. «Долгое время СМИ говорили, как у русских всё плохо, – удивляются фанаты. – Рассказывали, что нас тут чуть ли не убьют. Но нас здесь любят! Мы думали, в России живут угрюмые люди, они никому не рады, а русские улыбаются и приходят на помощь. Приедем сюда ещё в отпуск!»

Впечатлён и британский спортивный обозреватель Рори Смит, ехавший поездом из Екатеринбурга в Самару. Британец запасся в дорогу лишь вафлями, водой и кредитной карточкой, которые в вагонах пока не везде принимают. «Этот запах… Он никогда не выветрится!» – сетовал Рори на соседей, которые обедали яйцами и маринованными огурцами.

Пока голодный британец корил себя за то, что не взял наличные, его толкнули. «Соседка вручила миску с огурцами, помидорами, колбасой и хлебом, – вспоминает Рори. – Когда я всё съел, принесла ещё еды. Я сказал спасибо и показал на полный живот, но её это не устроило. Она достала упаковку клубничного печенья и положила его мне в сумку. Не уверен, что такая ситуация могла бы произойти в британском поезде».
 
В чём вся соль PDF Печать E-mail
29.06.2018 10:36
В чём вся сольГруппа жителей Уфы судилась с заводом, который, по мнению горожан, загрязняет окружающую среду. Войдя в зал судебных заседаний, истцы увидели, что помещение усыпано дорожками соли: одна была у порога, другая – вокруг стола судьи Наили Идиятовой, сообщает «РИА Новости». «Это походило на какой-то оккультный ритуал, – рассказывает один из истцов. – Причём дорожки были свежие, неповреждённые».

«Истица поинтересовалась у судьи: мол, что это вы насыпали? – делится впечатлениями юрист Альмира Жукова. – А судья не отвечает. Истица снова спрашивает: «Я в суд пришла или к шаману?» И опять молчание. Говорят, соль является магическим веществом, которое отталкивает негатив. Но невозможно разумно объяснить, что сегодня такое творится в российском суде».

Истцы стали фотографировать соляные дорожки, но приставы грубо выпроводили их из зала. Возмущённые граждане настаивают на психиатрической экспертизе судьи. В Верховном суде Башкирии пообещали провести служебную проверку.
 
Всё лучшее – детям чиновников PDF Печать E-mail
22.06.2018 12:59
Всё лучшее – детям чиновниковВоспитанника социально-реабилитационного центра в Камышине (Волгоградская область) не оказалось среди детей, которые вывели футболистов сборных Англии и Туниса на поле стадиона «Волгоград Арена». Место мальчика занял сын экономиста камышинского реабилитационного центра, ребёнок из благополучной и обеспеченной семьи, сообщает информационное агентство «Высота 102.0».

«Эта была привилегия мальчишки, который в своём детстве не видел ничего, кроме нищеты и родительских пьянок. Такие дети и так обожглись в жизни, не доверяют взрослым, а после подобного вообще перестанут верить в справедливость», – едва сдерживая слезы, поделилась жительница Камышина Светлана.
Неравнодушные горожане провели собственное расследование и выяснили, каким образом произошла подмена. По их данным, сына экономиста 1 июня официально зачислили в приют в группу дневного пребывания, организованную для детишек из неблагополучных и малообеспеченных семей.

Ранее сообщалось, что среди детей, которым доверили честь держать знаменитых футболистов за руку, должны были оказаться двое воспитанников социально-реабилитационных центров. Но один из них, как выяснилось, таковым не являлся.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 99