С широко закрытыми глазами PDF Печать E-mail
15.03.2019 18:00
С широко закрытыми глазамиГид Владимир Васкевич из Екатеринбурга проводит необычные экскурсии по городу. 25-летний мужчина, инвалид по зрению, предлагает всем желающим погрузиться в мир незрячего человека, совершив путешествие по улицам с завязанными глазами. Оригинальный тур пользуется спросом.

Владимир объездил более двадцати стран и почти всю Россию. «Я, как и все, путешествую ради эмоций, – говорит Васкевич. – Долго думал, как свои эмоции, связанные с путешествием, передать другим людям. И пришла идея завязывать им глаза».

В экскурсию входят устный рассказ и ощупывание местных достопримечательностей. Участники тура учатся ходить с тростью, ориентироваться в городе вслепую, ездить на общественном транспорте.

«Обычно ходишь среди людей и не замечаешь, что они говорят, – рассказывают участницы тура. – А сейчас такое ощущение, будто люди у тебя прямо в голове, звуки стали очень отчётливыми». Последний этап экскурсии – обед в кафе. Даже приём пищи во тьме дарит новые ощущения. «Пытаешься понять, что тебе попало в рот. Кусочек мяса? Лапша или лук?» – делится впечатлениями туристка Юлия. Двухчасовая экскурсия стоит 2 тысячи рублей.
 
Дайте дух перевести PDF Печать E-mail
09.03.2019 00:00
Дайте дух перевестиКомпания из китайского города Чанчжоу предлагает сотрудникам оригинальный способ взбодриться и улучшить работоспособность. Теперь у людей появилось право уйти в оплачиваемый отпуск, если у них плохое настроение.

«Большую часть рабочего времени подчинённые имеют дело с клиентами, и это нередко их выматывает, – рассказывает представитель компании. – После короткого отпуска люди возвращаются отдохнувшими, заряженными на работу». Нужно просто сказать боссу, что вы чувствуете себя подавленным, никаких дополнительных объяснений не требуется.

Изначально работникам разрешалось делать короткие перерывы ежедневно, но позже компания дала возможность отдохнуть от рутины подольше. Однако отпуск по настроению можно взять только на один день в месяц.

Подобная гуманная политика вызвала фурор. Многие китайцы признаются, что завидуют счастливцам из Чанчжоу, другие уже хотят намекнуть своим руководителям о необходимости введения подобных мер.
 
Нечего ждать милостей PDF Печать E-mail
09.03.2019 00:00
Нечего ждать милостей61-летний петербуржец Алексей Васильев устал от снежных завалов на улицах, с которыми коммунальные службы не всегда справляются. Вместо того чтобы жаловаться на власти в интернете, мужчина с сыном и зятем купили снегоуборочную машину за 1 миллион рублей. Теперь двор Васильевых всегда чист, и не только он. За неделю семейный подряд разгрёб от снега половину района Купчино. Оказалось, свой трактор – это не блажь, а довольно выгодное вложение средств.

Мужчина охотно принимает заказы на чистку территории – в городе не хватает снегоуборочной техники. Среди заказчиков не только коммунальщики, но также ТСЖ и гаражные кооперативы. А летом переоборудованный трактор пригодится строительным фирмам.

«Есть такая профессия – Родину очищать, – шутит Алексей. – Нечего ждать милостей от правительства. Когда были сугробы, мы трудились днём и ночью. В умелых руках трактор показал свою работоспособность: он заменяет минимум полсотни лопат и.о. губернатора Беглова».

Васильевы ожидают, что вложения в технику окупятся за год.
 
Девочки налево PDF Печать E-mail
09.03.2019 00:00
Девочки налевоСогласно новому закону о половом равенстве, в британских школах появились новые уборные. Вместо мужских и женских санузлов ученики привыкают пользоваться общими туалетами – для мальчиков, девочек и лиц с неопределённой половой принадлежностью. Нововведение вызвало резкое отторжение у части учащихся.

Девочки отказываются ходить в общие уборные из-за издевательств мальчиков и жалуются, что те любят интересоваться, не начались ли у сверстниц месячные. Ученицы опасаются сексуальных домогательств и зачастую даже не рискуют войти в туалет, если там находятся одноклассники.

Проблему отправления естественных надобностей юные британки решают по-разному. Одни терпят, другие не пьют с утра воду, третьи идут искать укромное местечко в ближайшем парке. «Наших дочерей затолкали в средневековье! – негодуют родители. – Новый закон провозглашает равенство, а на самом деле заставляет девочек чувствовать свою ущербность». Мальчики, привыкшие пользоваться писсуарами, тоже недовольны – эти устройства ликвидируют как класс.

Родители и правозащитники обратились к властям с просьбой пересмотреть практику введения общих туалетов в школах.
 
А вы пока помолчите PDF Печать E-mail
01.03.2019 18:11
А вы пока помолчитеМолодые японцы часто испытывают трудности в общении с противоположным полом. Традиционное воспитание утверждает максимальную скромность, поэтому люди стесняются знакомиться и порой не могут даже начать разговор с понравившимся человеком. Теперь эту проблему решает оригинальный сервис знакомств.

Застенчивые люди могут заказать особое свидание в уютном кафе. От участников не требуется ничего говорить – за них познакомятся два небольших робота. Клиентам лишь необходимо предварительно ответить на 45 вопросов анкеты, результаты которой загружаются в память машин. Пара сидит в тишине, роботы задают вопросы и отвечают друг другу, а люди делают выводы.

Первые пары в восторге от электронных помощников: те позволили не беспокоиться о словах и дали сосредоточиться на спокойном изучении собеседника. «Сначала парень не показался мне достойным, – рассказывает одна японка. – Но поскольку говорили роботы, я увидела, что у нас много общего. Теперь хочу второе свидание». «Супер! Робот сам объяснил за меня всё что нужно», – делится впечатлениями молодой человек.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 120