Дедовские технологии PDF Печать E-mail
16.08.2019 00:00
Дедовские технологииНеобычный участник поразил юных асов компьютерных технологий и членов жюри Всероссийского конкурса программистов «Цифровой прорыв». 76-летний Евгений Полищук из Санкт-Петербурга не просто бросил вызов продвинутой молодёжи, но и стал одним из сильнейших программистов страны, попав в финал конкурса.

Пожилой финалист называет себя программистом-самоучкой и ещё помнит ЭВМ размером с дом. Биолог по образованию, Полищук когда-то писал любительские программы для нужд науки и всегда учился новому. «Некоторые знакомые-ровесники убеждены, что только ненормальные люди в моём возрасте могут увлекаться программированием, – говорит Евгений Владимирович. – Но когда им приходит письмо по электронной почте, они просят меня о помощи».

Седовласый программист считает, что главное не оставаться стариком в душе, а иметь здоровый образ жизни и ясный ум, – вот и весь его секрет. «Это ерунда, что люди моего поколения не могут приспособиться к цифровому миру, – считает дед Женя. – Ничего тут заоблачного нет. А уж грядущим поколениям с этим будет ещё легче».

Финал конкурса состоится в конце сентября в Казани.
 
Бывших учителей не бывает PDF Печать E-mail
09.08.2019 17:39
Бывших учителей не бывает80-летняя Галина Черныш из Челябинска более полувека проработала учительницей русского языка и литературы и лишь год назад вышла на пенсию. «Я любила всех своих учеников – и двоечников, и троечников, – вспоминает Галина Сергеевна. – Наверное, дети это чувствовали».

После выхода на заслуженный отдых педагог скучала по ребятам, школе и даже по ненавистным тетрадкам с «домашкой». Но однажды знакомая воспитательница из детского дома рассказала учительнице об одном сложном шестикласснике из её группы: после смерти матери мальчик замкнулся, перестал учиться. Тогда Галина Сергеевна поняла, в чём её новое призвание. Теперь она ходит в детский дом и подтягивает по своим предметам отстающих детей. Первого подопечного, Женю, грозились оставить на второй год, но спустя несколько месяцев занятий с Галиной Сергеевной мальчик получил первую пятёрку.

«Пенсионеры, у кого есть силы и время, не бойтесь, идите к детям, – обращается Черныш. – Занимайтесь с ними в секциях, детдомах. Для этого достаточно просто предложить помощь сотрудникам интернатов. Когда я прихожу в детдом, ко мне выходит четырёхлетний мальчик и говорит: «Это моя бабушка пришла». Там дети очень отзывчивы, рады любому вниманию. Это нужно и нам, и им».
 
Нам не нужен кошкин дом PDF Печать E-mail
09.08.2019 17:38
Нам не нужен кошкин домДва года назад на задний двор 79-летней Нэнси Сегулы из США пришла пара молодых котиков. «Мой сосед переехал, а котят, которые у него жили, бросил, – рассказывает женщина. – Я не смогла их оставить, как и других кошек, приходящих ко мне. Одних подкармливала, других забирала домой».

Число бездомных кошек, которых привечала добрая американка, росло, но кое-кому из соседей это не понравилось. На Сегулу пожаловались в полицию, поскольку законы города не позволяют прикармливать бродячих животных из-за опасности антисанитарии. Нэнси заплатила несколько штрафов, но не смогла бросить несчастных котов. Тогда женщину приговорили к десяти дням тюрьмы.

Вердикт возмутил всю страну. «Лучше бы нашли и посадили того соседа-урода, который бросил умирать беззащитных котят!» – пишут американцы. Под общественным давлением суд пересмотрел приговор. Вместо заключения Нэнси обязали посещать психотерапевта и перестроить жилище, чтобы исключить доступ бездомных животных. Подобранных кошек пристроят в приюты.
 
Отдохни немного, посидишь и ты PDF Печать E-mail
09.08.2019 17:35
Отдохни немного, посидишь и тыЗа вождение в пьяном виде суд приговорил жителя Екатеринбурга Игоря к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Мужчине велели явиться в назначенный день в отдел исполнения наказаний. То, что осуждённый там услышал, повергло его в шок. «Мне сказали: «Нет мест. Когда появится свободное место в колонии, мы вам позвоним», – удивляется Игорь. – Вот уже два месяца жду».

Ещё больше екатеринбуржца поразило, что сотрудники ФСИН вошли в положение и разрешили ему, пока суд да дело, отдохнуть с семьёй в Турции – билеты пропадали. Однако отдыху Игорь не особенно рад. «Поскорей бы отсидеть», – поясняет уралец.

«Мужик, пожалуйся в Роспотребнадзор, – шутят россияне. – Или дай взятку, чтобы шконку нашли». «Знакомый получил два года колонии-поселения, сбил человека, – вспоминают люди похожие истории. – Тоже два месяца ждал, пока место освободится».

В областном управлении ФСИН пообещали разобраться в этой истории. В ведомстве говорят, что с местами в колонии всегда был полный порядок, скорее всего, документы гражданина вовремя не поступили из суда.
 
Приходите на свадьбу голым PDF Печать E-mail
02.08.2019 00:00
Приходите на свадьбу голымВсё больше британцев рассказывают о полученных ими странных приглашениях на свадьбу. Например, одна невеста потребовала за вход на мероприятие по 10 тысяч фунтов стерлингов (770 тысяч рублей) с человека, включая маленьких детей. Молодожёны пояснили: они берут плату, поскольку совесть не позволила им принять деньги от родителей, пожелавших оплатить торжество.

Ещё одна пара разослала приглашения с матерщиной. Приветствие начинается со слова «уроды» и содержит следующий пассаж: «Так вы, б…, придёте? Да или нет? Пошли вы на …». Также гостей просят не быть «ленивыми чмошниками» и самим поискать отели или «оставлять своих маленьких засранцев дома». «И одевайтесь, вашу мать, как хотите – приходите хоть с голой ж…», – напоминают молодые о дресс-коде.

Но больше всего граждан возмутила темнокожая жительница Лондона Молли Этти, предупредившая, что гостей, чьи формы выходят за пределы 46-го размера одежды, не пустят на основную часть её свадьбы. «Мои подружки должны дополнять меня, а не выглядеть толстыми коровами», – считает Молли. «Если внешность для тебя важнее содержания, твой брак закончится так же быстро, как свадебный торт», – язвят в ответ британцы.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 134