Той девушке, которую люблю PDF Печать E-mail
11.03.2016 17:24
Той девушке, которую люблюЖитель Томска Александр Чепурнов, владелец цветочного магазина, хотел поздравить жену со второй годовщиной свадьбы и стал искать эффектный подарок. Увы, все идеи, приходившие ему в голову, казались слишком банальными. Тогда Александр решил, что самое оригинальное – это подарить любимой букет.

Чепурнов отправился в Московскую область, где его знакомый соорудил метеозонд. Александр прикрепил к нему букет, своё семейное фото и видеокамеру. Когда всё было готово, зонд с букетом взмыл к верхним слоям атмосферы, почти к границам космоса. Побывав на высоте 28 километров, букет приземлился в 213 километрах от места запуска.

По словам Чепурнова, запуск был согласован со всеми ответственными ведомствами и аэропортами, а место падения просчитывалось с учётом ветра. «Женя, спасибо за эти два года, – гласило признание Александра. – Ты – мой свет в оконце. Я тебя люблю!»
 
А просто поговорить? PDF Печать E-mail
11.03.2016 17:22
А просто поговорить?Техасский фермер Томми Соннен обратил внимание, что его жена-вегетарианка Рене целыми днями пропадает в хлеву, разговаривает с коровами и даже поёт им песни под гитару. Когда же муж собрался увезти её любимых животных на убой, женщина была так шокирована, что поставила ультиматум: либо Томми прекращает убивать коров, либо их браку конец. Мужчина всё взвесил и выбрал жену. «Я сказал, что собираюсь продать коров, – вспоминает американец. – Тогда Рене спросила: «Почему бы тебе не продать их мне?»

Оказалось, женщина тайком завела интернет-страничку, в которой просила добрых людей спасти бедную скотину от неминуемой смерти. Этот призыв привлёк тысячи защитников животных, и Рене удалось собрать на свой проект 30 тысяч долларов (свыше 2 миллионов рублей).

Жена уговорила техасца не только продать ей стадо, но и полностью переосмыслить их жизнь. Ранчо превратили в приют для коров – к животным даже приезжали индуистские жрецы, чтобы провести обряд освящения. Рене изменила и самого Томми: фермер больше не ест любимые стейки и говорит, что чувствует себя лучше. «Я не могу даже думать об этих вещах, – вспоминает мужчина о прежней жизни. – Зато теперь знаю, как стать счастливым в браке навсегда».
 
Стареем красиво PDF Печать E-mail
11.03.2016 17:20
Стареем красивоОмский фотограф Игорь Гавар открыл необычное модельное агентство. Как и во многих модных домах, здесь также требуются очаровательные модели, но с одним условием: звёзды подиума должны быть не моложе 55 лет.

Игорь делал снимки красивых и стильных пенсионеров, которых встречал на улицах, поэтому идея создания первого в России модельного агентства  для пожилых людей родилась сама собой. «Мы предложили переосмыслить тему старения, расширить устоявшиеся представления об этом периоде жизни, – говорит Гавар. – Необходимо показать его с эстетической стороны и помочь сформировать здоровое отношение к почтенному возрасту как в обществе, так и у самих пожилых людей».

Доказывают и показывают, что стареть надо красиво, пока только семь моделей. Самой юной из них 62 года, самой пожилой – 78 лет. «Я работала в НИИ, – вспоминает 62-летняя Людмила Б. – Была закрытым, закомплексованным человеком. Но в моей жизни появился элемент сказки, Игорь позволил мне поверить в чудо. В основном все мои подруги и знакомые одобряют, говорят: «Покажи, на что мы, старушки, способны».
 
Пилите, Шура, пилите PDF Печать E-mail
08.03.2016 00:00
Пилите, Шура, пилитеСтранный ажиотаж вспыхнул в Казахстане: жители страны массово скупают спортивные гири советского производства. Судя по сотням объявлений в интернете, за обычный спортивный снаряд покупатели готовы выложить до 2,5 миллиона тенге (545 тысяч рублей). Единственное условие – гиря должна быть сделана в СССР и быть «неваляшкой», то есть подниматься из любого положения. Доходит до курьёзных случаев.

Недавно в посёлке Жармыш в дом забрался вор, который не взял ничего ценного, но вынес старую советскую гирю. Самые дальновидные казахи запасаются этими снарядами впрок. «Я две гири купил: одну – за 40 тысяч тенге, другую – за 55 тысяч, – рассказал житель посёлка Баскудук. – Ещё две гири мы с племянником в степи выкопали. Раньше их закапывали в землю и привязывали к ним верблюда, чтобы тот не ушёл. Они там уже лет пять лежали».

Откуда взялся такой невероятный спрос на спортинвентарь, никто точно сказать не может. По слухам, в гирях содержится ценный металл палладий, другие уверены, что там имеется платина, третьи убеждены, что в некоторых гирях советские руководители Казахстана спрятали свою часть «золота партии».
 
Вам звоночек PDF Печать E-mail
08.03.2016 00:00
звоночекГрузинские торговые сети, торгующие электроникой, переживают необычный бум: сюда зачастили православные священники. Однако батюшки приходят не для того, чтобы выбрать новенький гаджет, а для проведения конкретного обряда – они освящают заморские смартфоны.

Как оказалось, всему виной – страх грузинских потребителей перед надкушенным яблоком – логотипом одной из компаний-производителей, который ассоциируется у грузин с символом змея-искусителя и сатаны. «У нас есть много клиентов, которые не покупают смартфоны по одной единственной причине: им сказали, что это устройство от лукавого, – говорит менеджер одной из торговых сетей. – Наш магазин – первый, где продаются освящённые айфоны. Раз наше общество воздерживается от покупки «дьявольских продуктов», то мы учитываем мнение и интересы большинства жителей нашей страны».

«Я очень рада, что всё освятили, – рассказывает одна из первых посетительниц освящённого торгового зала. – Давно являюсь клиентом этого магазина и, как православная, довольна, что в нашей стране будет существовать ещё один освящённый магазин».
 
<< Первая < Предыдущая 101 102 103 104 105 Следующая > Последняя >>
Страница 103 из 105