Давайте без церемоний PDF Печать E-mail
17.05.2016 17:35
Давайте без церемонийОригинальный ресторан скоро откроет свои двери в Лондоне. Заведение под названием «Баньяди» примет посетителей, готовых отобедать совершенно голыми. Обслуживать клиентов будут обнажённые официанты и администраторы. Исключение сделано лишь для поваров: из соображений гигиены они останутся на своих рабочих местах одетыми.

«Мы хотим, чтобы наши клиенты испытали освобождение от всех атрибутов современной жизни, – говорит владелец необычной ресторации Себ Лиолл. – Люди у нас получат возможность наслаждаться жизнью без каких-либо примесей: ни химикатов, ни искусственных красителей, ни электричества, ни телефона, ни одежды». Интерьеры «Баньяди» отделаны деревом и бамбуком, все блюда будут готовиться только на открытом огне и подаваться в глиняной посуде. Освещение представлено исключительно свечами.

Новость об открытии экстравагантной точки общепита вызвала ажиотаж среди лондонцев. Тысячи людей бросились бронировать столики. На сегодняшний день очередь в «Баньяди» насчитывает уже около 30 тысяч человек, так что ресторан обеспечен клиентами на долгие годы.
 
Налетай, не скупись, покупай живопись PDF Печать E-mail
17.05.2016 17:32
Налетай, не скупись, покупай живописьХудожник Антон Польский решил понести искусство в массы, выбрав для этого самый короткий путь – живой диалог с народом. Живописец сел в электричку Краснодар – Горячий Ключ. «Под видом несанкционированной торговли в электричке провёл лекцию о современном искусстве для обычных пассажиров, – поведал Антон. – Рассказал им о «Фонтане» Дюшана, «Чёрном квадрате» Малевича, поп-арте, постимпрессионизме и экспрессионизме».

Также Польский устроил небольшой аукцион копий работ знаменитых мастеров, написанных акварелью самим художником и его девушкой. «Я очень волновался, и если бы в вагоне не было моих друзей и моей девушки, то не отважился бы на такое, – делится впечатлениями Антон. – Но уже после первого лота я понял, что всё идёт очень хорошо – людям интересно, и бояться нечего. Кондукторы прошли как раз тогда, когда я делал паузу между лотами».

По словам художника, лоты «Звёздная ночь» Ван Гога и «Банан» Энди Уорхола ушли по 50 рублей, а «Крик» Мунка (одна из самых дорогих картин мира) – лишь за стартовые десять. «Чёрный квадрат» Казимира Малевича и «Фонтан» Марселя Дюшана не нашли покупателей.
 
Я положу этому конец PDF Печать E-mail
13.05.2016 20:19
Я положу этому конецМного лет безногий инвалид из Барнаула Максим Богдан пытался получить от государства жильё, но безуспешно. Пять лет назад Богдана полюбила нянечка Люба из интерната для инвалидов, где мужчина проживает. Влюблённые поженились, но вынуждены жить в разных местах: Максим – в интернате, а Люба со своими детьми – в крохотной комнате, на 11 квадратных метрах.

Богдан уже почти отчаялся бороться за собственный угол, как вдруг произошло удивительное событие. Барнаулец переписывался с женщиной из Москвы, инвалидом II группы. Недавно москвичка позвонила и сообщила, что продала небольшой бизнес, чтобы друг по переписке купил квартиру. «Пора твоим мытарствам положить конец, – сказала Максиму знакомая. – Ты не подумай, я не какая-нибудь там олигархиня. Нам ведь в жизни ничего не принадлежит. И делаем мы всё, в общем-то, для Бога. Не надо никому ничего рассказывать – по крайней мере, не называй моего имени».

Богдан сначала счёл это шуткой. «Любаша в это утро была рядом – после суточных смен приходит ко мне, – говорит мужчина. – Когда я сказал, кто звонил и зачем, жена заплакала». Теперь Максим с супругой подыскивают подходящее жильё.
 
Бог услышал наши молитвы PDF Печать E-mail
13.05.2016 20:12
Бог услышал наши молитвыВсю жизнь пожилые индийцы Мохиндера Сингх Гилл и Далжиндер Каур слышали насмешки в свой адрес. Супруги прожили в браке 47 лет, но детей у них не было – окружающие считали это божьей карой. Пара уже и не помышляла о потомстве, но однажды Мохиндера и Далжиндер узнали о возможности провести процедуру искусственного оплодотворения и решили попытать счастья.

Врачи отнеслись к затее скептически, но, когда тесты подтвердили, что организм необычной пациентки здоров, дали добро. Медики не поверили своим глазам: 72-летняя Далжиндер забеременела и без осложнений родила здорового малыша весом два килограмма.

Пожилая мама сама ухаживает за ребёнком. «Это было очень важно для нас, – рассказывает Каур. – Наконец-то я могу жить счастливо. Моя жизнь теперь полноценна. Бог услышал наши молитвы». Новоиспечённые родители не боятся, что уйдут из жизни раньше, чем вырастят малыша. «Бог всемогущ и вездесущ, он позаботится обо всём», – считает 79-летний молодой отец.
 
В бой идут одни бабушки PDF Печать E-mail
13.05.2016 20:09
В бой идут одни бабушки88-летняя жительница Челябинска Антонина Самкова вышла из своей квартиры на седьмом этаже и вызвала лифт. Когда двери открылись, перед женщиной предстало жуткое зрелище: вся кабина была объята пламенем. Внизу стояла канистра, из которой вырывался огонь. Но бабушка не растерялась. Самкова мысленно перенеслась в 1942 год, когда она, девчонка из Курской области, пускала с партизанами вражеские эшелоны под откос. «Вспомнила, как немцы огнемётами деревни жгли, – рассказывает Антонина Ивановна. – Потом схватила канистру и потащила вниз по лестнице».

Пенсионерка выскочила на улицу и выкинула опасную ёмкость в лужу. «Распереживалась сильно, – вспоминает бывшая партизанка. – Но это уже потом было. Когда немцев подрывала, так не боялась».

Канистру в лифт подложил психически нездоровый сосед, страдающий пироманией (страсть к поджигательству – Ред.).

Подвиг Антонины Ивановны потряс уральцев. «В бой пошла бабушка! И победила! – пишут земляки. – Столько людей спасла от смерти. Дай бог ей здоровья!» Люди предлагают написать на имя президента России петицию о достойном награждении 88-летней героини.
 
<< Первая < Предыдущая 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 Следующая > Последняя >>
Страница 104 из 115