Это норма! PDF Печать E-mail
04.03.2016 17:11
Это норма!У 90-летней американки по имени Норма диагностировали тяжёлое онкологическое заболевание, и узнала она об этом вскоре после смерти от рака своего мужа. Но женщина отреагировала на приговор врачей своеобразно: отказалась от госпитализации и, вместо того чтобы провести остаток жизни на больничной койке, решила отправиться в путешествие по всему свету. «Мне уже 90, – осадила американка врачей. – Я сматываюсь отсюда».

Сначала Норма отправилась в поездку по США в автофургоне вместе с сыном Тимом, его женой Рэми и пуделем Ринго. Затем посетила Китай и Европу. «У неё сейчас ничего не болит, её ум остр, она обожает путешествовать, и с ней очень легко», – рассказала невестка старенькой американки. Болезнь действительно немного отступила. Впоследствии врачи признались, что путешествие улучшило состояние Нормы, а если бы она согласилась на радикальное лечение, это наверняка убило бы её на операционном столе.
 
Отобью вас у любого PDF Печать E-mail
04.03.2016 17:08
Отобью вас у любогоЖители Нижнего Новгорода организовали необычную народную дружину: предлагают безвозмездную помощь тем, кто страдает от незаконных действий сборщиков долгов – коллекторов. Молодые люди помогают самым уязвимым слоям населения: одиноким женщинам и пенсионерам. «Когда мы узнали о ЧП в Ульяновске, где коллектор поджёг дом с ребёнком, то поняли, что это уже не лезет ни в какие рамки, – говорят ребята. – Людей запугивают, поджигают, убивают. Так не должно быть. Сразу появилась мысль: неужели мы, спортивные сильные парни, не можем защитить женщин и стариков?»

«Звонят и говорят, что если до вечера не верну деньги, то лучше мне домой не возвращаться, – вспоминает одна из жертв коллекторов. – Я испугалась безумно, не знала, что делать». Полицейские не смогли помочь: все угрозы были анонимными. Тогда девушка обратилась к добровольцам. «Мы с ними договорились, что они пойдут чуть позади, – рассказывает нижегородка. – Когда я подходила к дому, увидела машину. Оттуда вышли двое и начали заталкивать меня в салон. Ребята подскочили, выручили. Если бы не они, я не знаю, что бы со мной было. Безумно им благодарна». По словам антиколлекторов, число обращений к ним жертв вымогателей постоянно растёт.
 
Общайтесь и обращайтесь PDF Печать E-mail
04.03.2016 17:07
Общайтесь и обращайтесьСтарший участковый из Челябинска майор Яна Кириллова придумала, как стать ближе к народу. Чтобы облегчить знакомство с гражданами, эффектная блондинка завела страничку в соцсети. «Это очень помогает в работе, – признаётся Яна. – Теперь, когда я к кому-нибудь прихожу, мне всегда открывают дверь и говорят: «Здравствуйте! А вы наш участковый, мы вас знаем!»

О происшествиях граждане с удовольствием пишут на страничке очаровательной «Анискиной». Такое общение помогает раскрывать даже тяжкие преступления. Однажды Кириллова прибыла в квартиру, где только что произошло убийство, и тут же сообразила, что преступник ушёл через балкон. Поняв, что его не догнать, звезда соцсетей немедленно кинула клич в интернете. На помощь пришёл весь район – мгновенно нашлись очевидцы, и преступление было раскрыто за считаные часы. «Люди понимают, что могут обратиться ко мне с любой просьбой и быстро получить консультацию и помощь, – говорит участковый. – Я и сама теперь узнаю о ситуации в районе гораздо быстрее».
 
Докажи, что девочка PDF Печать E-mail
01.03.2016 17:02
Докажи, что девочкаВласти американского штата Вашингтон приняли оригинальный законопроект. Согласно ему, граждане теперь обязаны пользоваться раздевалками, душем и общественными туалетами строго в соответствии со своими биологическим полом.

«Лицо, которое имеет гениталии другого пола, в противном случае нарушает права на личное пространство других граждан», – гласит буква закона. Новая норма касается лиц, которые готовятся к операции по перемене пола или же считают себя носителями другой половой идентичности – так называемых «трансгендеров». Любопытно, что чиновники теперь обязаны контролировать исполнение этого закона.

Нововведение вызвало недоумение у многих американцев. «Интересно, как они будут исполнять этот закон? – удивляются жители штата. – Неужели теперь на входе перед туалетами у нас будут проверять гениталии?»
 
А может, это дворник был? PDF Печать E-mail
01.03.2016 16:59
Докажи, что девочкаРаботодатели 69-летнего испанского госслужащего Хоакина Гарсии решили премировать его в честь двадцатилетия примерной службы, однако не смогли найти мужчину на работе. Вскоре выяснилось, что Хоакин, который трудился дворником, не появлялся на рабочем месте в течение шести лет.

Гарсия обслуживал территорию водоочистного предприятия. Его начальник признался, что давно не видел работника, но полагал, что за его деятельностью следят муниципальные власти. Те же, в свою очередь, думали, что дворника контролируют менеджеры водоочистки.

Суд оштрафовал Хоакина за прогулы на 27 тысяч евро (около 2,3 миллиона рублей). Возмущённый дворник уверяет, что каждый день приходил на работу и, так как там было нечем заняться, проводил время, читая философские книги.

Адвокат Хоакина Гарсии говорит, что его клиент был вынужден обратиться к психологу: «Он считает, что всё это – политические преследования».
 
<< Первая < Предыдущая 101 102 103 104 105 Следующая > Последняя >>
Страница 104 из 105