Мальчики – направо, девочки – налево PDF Печать E-mail
22.04.2016 23:35
Мальчики – направо, девочки – налевоАдминистрация одной из школ Бийска (Алтайский край) ввела раздельное обучение для учеников. Педагоги считают, что так они воспитают мальчиков более мужественными, а девочек – более женственными. «Мы отметили чрезмерную эмансипированность наших девочек, – сетует директор школы Елена Вирбицкас. – Внешний вид учеников, отсутствие культуры поведения, стирание границ между полами, манера общения, да и результаты обучения подтолкнули нас к идее попробовать гендерное образование».

Раздельное обучение вводится с первого по восьмой класс. Законом это не запрещено, но окончательный выбор остаётся за родителями. У нововведения появились как сторонники, так и критики, утверждающие, что раздельные классы приведут к некорректному половому развитию личности.

«Что за бред? – возмущается одна бийчанка. – Наше поколение училось вместе, и никто не растерял мужских и женских качеств». «Показали бы хоть одну училку с нормальной семьёй», – иронизирует другой комментатор. «Ничего, они на переменах наверстают, – успокаивает спорщиков ещё один участник дискуссии. – Да и школьный палисадник никто не отменял».
 
Главное эрмитажное достояние PDF Печать E-mail
22.04.2016 23:33
Главное эрмитажное достояниеКоты, обитающие в подвалах Эрмитажа, в последнее время стали новым символом Санкт-Петербурга. Им посвящён специальный туристический маршрут, а некоторые западные издания даже включили эрмитажных барсиков в список самых необычных достопримечательностей мира.

«Коты живут здесь с 1745 года, но ими практически никто не занимался, – говорит помощник директора Эрмитажа Мария Халтунен. – В конце девяностых выяснилось, что в подвале обитает целая кошачья армия и пищи им не хватает. После работы я шла в столовую, забирала остатки еды и спускалась в подвал кормить наших гвардейцев. Так постепенно коты к нам привыкали».

Сейчас коты обеспечены кормом, их лечат в лучших ветеринарных клиниках города. Однако мурлык стало так много, что музей регулярно пристраивает их в хорошие руки. Животных распределяют строго по масти, например, в марте отдавали рыжих, в апреле – полосатых, а в мае настанет черёд чёрных.

Спрос на эрмитажных котофеев высок, но многие петербуржцы забирают их на дачу, где зверьки, привыкшие к подвалам, часто погибают. Поэтому с мая 2016 года Эрмитаж больше не отдаёт котов дачникам. «Мы не можем таким людям доверить наше главное достояние», – говорят музейные работники.
 
Включив форсаж, умчаться на свиданье PDF Печать E-mail
19.04.2016 17:44
Включив форсаж, умчаться на свиданьеС наступлением распутицы участились жалобы жителей Омска на чудовищное состояние местных дорог. Некоторые ямы на улицах города настолько глубоки, что в них могут целиком спрятаться по нескольку человек. Однако провалы в асфальте навеяли на омичей лирическое настроение.

Горожане обратили внимание на ямы, по форме напоминающие стилизованное изображение сердца. Такие «сюрпризы» обитателей сибирского города совсем не возмущают. Кое-кто даже считает, что угодить в такую колдобину – хорошая примета, свидетельствующая о скорых переменах в личной жизни, например, о предстоящем романтическом знакомстве или свидании.

Другие жители города, устав ждать действий от коммунальщиков, решили взять ситуацию в свои руки, точнее – взять вёсла. Так поступил один из жителей Омска, который на резиновой лодке во дворе своего дома катает по огромной луже соседскую детвору.
 
Ход котом PDF Печать E-mail
19.04.2016 17:43
Ход котомНедавно в интернете появился видеоролик, показывающий, как проходят крестные ходы в Оптиной пустыни – одном из самых известных мужских монастырей в России. Зрителей поразило, что основными участниками торжественного шествия стали коты, которые дисциплинированно и с достоинством следовали за насельником обители. Оказалось, небольшой крестный ход с местными котами – давняя ежедневная традиция Предтеченского скита Оптиной пустыни, в котором проходят круглосуточные богослужения.

Пушистые «богомольцы» вызвали у россиян восторг, умиление и удивление одновременно. Одни улыбаются и говорят, что, видимо, коты в Оптиной – крещёные. Другие уверены, что мурлыки всего-навсего проголодались, поэтому и ходят за человеком в ожидании кормёжки. «Сначала я тоже подумал, что они за едой идут, но голодные коты всегда бегут наперерез, как стая голодных волков, – не согласен очередной комментатор. – А тут строгий марш друг за другом. Очень необычно».

Скалозубы недоумевают: что же это за страна такая, где даже коты участвуют в крестных ходах? «Православная церковь выбрала самое мощное оружие – котиков, – выдвигает гипотезу один наблюдатель. – Им никто не может противостоять. Сам Бог, наверное, окружён котиками».
 
Выпечка в подарок PDF Печать E-mail
15.04.2016 17:10
Выпечка в подарок62-летний пекарь Мишель Фламан из французского города Доля едва не погиб в декабре прошлого года, когда из-за неисправности в хлебной печи угарный газ распространился по всему помещению. Владельца пекарни спас 37-летний бездомный Жером Окан.

В знак благодарности Фламан предложил своему спасителю работу. Жером очень быстро обучился ремеслу и хорошо справлялся со всеми обязанностями. Тем временем хозяин всё чаще стал задумываться об уходе на пенсию. Останавливало то, что три его дочери вовсе не собирались продолжать семейный бизнес. Тогда старого булочника осенило. Он продал пекарню способному ученику всего за 1 евро.

«Что важнее – деньги или жизнь? – размышляет Мишель. – Я всю жизнь пёк хлеб, а теперь устал. Не хочу больше заботиться о деньгах, хотя я не богат. Мечтаю быть свободным и теперь понял, как это сделать. Тем более что это поможет стать счастливым и Жерому». «Я должен теперь на сто процентов отдать себя работе, – говорит счастливый новый владелец. – Мишель сделал мне настоящий подарок, и я хочу быть достойным этого».
 
<< Первая < Предыдущая 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 Следующая > Последняя >>
Страница 115 из 123