Помидорки не для всех PDF Печать E-mail
18.03.2016 14:22
Помидорки не для всехУральцы бьют тревогу: во многих школьных столовых Екатеринбурга и Перми учащихся разделили на бедных и богатых. Тем детям, чьи родители заплатили за школьную еду, дают лучшие блюда, а ребята из бедных семей, имеющие право на льготное питание, получают обеды попроще и едят за отдельными столами.

«Один-два стола накрывают для льготников, – рассказывает восьмиклассник Алексей. – У платников – пюре или лапша с мясом, а у нас – гречка с простенькой котлетой. Или по субботам у всех сок, а у льготников – компот». В некоторых школах дети едят вместе, но учителя объясняют, что не все блюда одинаково доступны. «Учитель разъясняет буквально так: «Порции с помидоркой – для тех, кому родители оплатили обед», – говорит уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков. Некоторые дети-льготники, видя такое унижение, полностью отказываются от услуг школьной столовой.

Хотя родители жалуются на подобную дискриминацию, чиновники не видят в «столовой сегрегации» серьёзных проблем. Например, сотрудники Министерства образования Пермского края говорят, что, если ребёнок получил в школе питание бесплатно, у него не должно быть претензий к еде.
 
Читай меня полностью PDF Печать E-mail
18.03.2016 14:20
Читай меня полностьюВ Дании стали популярны необычные библиотеки. Читатели заполняют библиотечную карточку, выбирают книгу, а после прочтения возвращают её обратно. Отличие лишь в том, что все книги в такой библиотеке – это живые люди.

По словам авторов проекта, живую человеческую историю не заменит ни один текст даже под самой интригующей обложкой: одно дело – читать хорошо отредактированный рассказ, другое дело – услышать его из уст свидетеля тех или иных событий. «Мы хотим бросить вызов собственным стереотипам о членах нашего общества, – говорят идеологи проекта. – В отличие от обычной книги здесь можно получить ответы на самые трудные вопросы». «Живой книгой» может быть кто угодно: директор похоронного бюро, обычная домохозяйка, преуспевающий бизнесмен, ветеран войны в Ираке, проститутка, цыган, олимпийский спортсмен, охранник или даже политик.

«Живые библиотеки» стали появляться и в других странах, в том числе в России.
 
Рисуй меня, художник PDF Печать E-mail
15.03.2016 17:20
Рисуй меня, художник15 лет назад уличный художник нарисовал забавный шарж на британку Кристину Бател. Женщине карикатура не просто понравилась – она увидела в шарже свой идеал внешности. «Наконец-то я осознала, как хочу выглядеть, – вспоминает Бател. – Словно художник разглядел мой скрытый потенциал, меня настоящую – такой, какой я могла бы стать».

Чтобы добиться сходства с шаржем, Кристина прошла через множество пластических операций: увеличила грудь с неполного пятого размера до двенадцатого, сделала подтяжки лица, – потратив на них 130 тысяч фунтов стерлингов (1,3 миллиона рублей).

Тем не менее, Бател утверждает, что до полного сходства с шаржем ей ещё далеко, она продолжит движение к своему идеалу и тратить деньги на услуги пластических хирургов.
 
Чтобы избежать одиночества PDF Печать E-mail
15.03.2016 17:17
Чтобы избежать одиночестваЖительница Нерехты (Костромская область), вернувшись из командировки, обнаружила, что её попугай породы корелла по кличке Рома пропал. Она сразу обратилась в полицию. «В ходе расследования основные подозрения пали на соседку потерпевшей, – говорят сотрудники полиции. – Женщина вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртным и могла украсть птицу стоимостью 5700 рублей ради продажи».

Однако вскоре стражи правопорядка вышли на след настоящего похитителя и были немало удивлены. Им оказался 50-летний гость первой подозреваемой. Весь день мужчина распивал с ней алкоголь, но, когда пришла пора уходить, ему вдруг стало невыносимо одиноко. Узнав, что у соседки знакомой есть попугай, он проник в её квартиру и забрал с собой Рому – в качестве собеседника. Птицу, которой пришлось немного побыть собутыльником, обнаружили в квартире подозреваемого и позднее вернули хозяйке. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
 
Той девушке, которую люблю PDF Печать E-mail
11.03.2016 17:24
Той девушке, которую люблюЖитель Томска Александр Чепурнов, владелец цветочного магазина, хотел поздравить жену со второй годовщиной свадьбы и стал искать эффектный подарок. Увы, все идеи, приходившие ему в голову, казались слишком банальными. Тогда Александр решил, что самое оригинальное – это подарить любимой букет.

Чепурнов отправился в Московскую область, где его знакомый соорудил метеозонд. Александр прикрепил к нему букет, своё семейное фото и видеокамеру. Когда всё было готово, зонд с букетом взмыл к верхним слоям атмосферы, почти к границам космоса. Побывав на высоте 28 километров, букет приземлился в 213 километрах от места запуска.

По словам Чепурнова, запуск был согласован со всеми ответственными ведомствами и аэропортами, а место падения просчитывалось с учётом ветра. «Женя, спасибо за эти два года, – гласило признание Александра. – Ты – мой свет в оконце. Я тебя люблю!»
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 Следующая > Последняя >>
Страница 125 из 128