Я положу этому конец PDF Печать E-mail
13.05.2016 20:19
Я положу этому конецМного лет безногий инвалид из Барнаула Максим Богдан пытался получить от государства жильё, но безуспешно. Пять лет назад Богдана полюбила нянечка Люба из интерната для инвалидов, где мужчина проживает. Влюблённые поженились, но вынуждены жить в разных местах: Максим – в интернате, а Люба со своими детьми – в крохотной комнате, на 11 квадратных метрах.

Богдан уже почти отчаялся бороться за собственный угол, как вдруг произошло удивительное событие. Барнаулец переписывался с женщиной из Москвы, инвалидом II группы. Недавно москвичка позвонила и сообщила, что продала небольшой бизнес, чтобы друг по переписке купил квартиру. «Пора твоим мытарствам положить конец, – сказала Максиму знакомая. – Ты не подумай, я не какая-нибудь там олигархиня. Нам ведь в жизни ничего не принадлежит. И делаем мы всё, в общем-то, для Бога. Не надо никому ничего рассказывать – по крайней мере, не называй моего имени».

Богдан сначала счёл это шуткой. «Любаша в это утро была рядом – после суточных смен приходит ко мне, – говорит мужчина. – Когда я сказал, кто звонил и зачем, жена заплакала». Теперь Максим с супругой подыскивают подходящее жильё.
 
Бог услышал наши молитвы PDF Печать E-mail
13.05.2016 20:12
Бог услышал наши молитвыВсю жизнь пожилые индийцы Мохиндера Сингх Гилл и Далжиндер Каур слышали насмешки в свой адрес. Супруги прожили в браке 47 лет, но детей у них не было – окружающие считали это божьей карой. Пара уже и не помышляла о потомстве, но однажды Мохиндера и Далжиндер узнали о возможности провести процедуру искусственного оплодотворения и решили попытать счастья.

Врачи отнеслись к затее скептически, но, когда тесты подтвердили, что организм необычной пациентки здоров, дали добро. Медики не поверили своим глазам: 72-летняя Далжиндер забеременела и без осложнений родила здорового малыша весом два килограмма.

Пожилая мама сама ухаживает за ребёнком. «Это было очень важно для нас, – рассказывает Каур. – Наконец-то я могу жить счастливо. Моя жизнь теперь полноценна. Бог услышал наши молитвы». Новоиспечённые родители не боятся, что уйдут из жизни раньше, чем вырастят малыша. «Бог всемогущ и вездесущ, он позаботится обо всём», – считает 79-летний молодой отец.
 
В бой идут одни бабушки PDF Печать E-mail
13.05.2016 20:09
В бой идут одни бабушки88-летняя жительница Челябинска Антонина Самкова вышла из своей квартиры на седьмом этаже и вызвала лифт. Когда двери открылись, перед женщиной предстало жуткое зрелище: вся кабина была объята пламенем. Внизу стояла канистра, из которой вырывался огонь. Но бабушка не растерялась. Самкова мысленно перенеслась в 1942 год, когда она, девчонка из Курской области, пускала с партизанами вражеские эшелоны под откос. «Вспомнила, как немцы огнемётами деревни жгли, – рассказывает Антонина Ивановна. – Потом схватила канистру и потащила вниз по лестнице».

Пенсионерка выскочила на улицу и выкинула опасную ёмкость в лужу. «Распереживалась сильно, – вспоминает бывшая партизанка. – Но это уже потом было. Когда немцев подрывала, так не боялась».

Канистру в лифт подложил психически нездоровый сосед, страдающий пироманией (страсть к поджигательству – Ред.).

Подвиг Антонины Ивановны потряс уральцев. «В бой пошла бабушка! И победила! – пишут земляки. – Столько людей спасла от смерти. Дай бог ей здоровья!» Люди предлагают написать на имя президента России петицию о достойном награждении 88-летней героини.
 
Узелок развяжется PDF Печать E-mail
10.05.2016 17:46
Узелок развяжетсяОрганизаторы одного из берлинских клубов йоги придумали, как совместить приятное с полезным. Теперь немцы ходят на занятия не в спортивный зал, а в пивную, достают бутылки пива и зависают с ними в стандартных позах йоги.

Любители удерживают бутылки ногами и руками, ставят их на головы, умудряясь между переменой поз отхлёбывать пенный напиток. Некоторые из любителей восточной практики говорят, что поначалу от такого совмещения испытывают удовольствие, но потом, после второй или третьей бутылки, им становится труднее сохранять равновесие.

«Конечно, эти вещи немного противоречат друг другу, – говорит тренер по йоге Йохула. – Но я знаю много людей, искренне любящих как йогу, так и пиво. Вообще западный йог всегда интерпретирует эту практику как хочет. Думаю, хорошо, что она не стоит на месте, а развивается».

Каждый человек на таких занятиях пьёт столько пива, сколько хочет. Большинство участников находит «пивную йогу» забавной и интересной, рассматривая её скорее как вызов: а смогу ли я после двух бутылок завязаться в узел или сесть в позу лотоса?
 
До свадьбы заживёт PDF Печать E-mail
10.05.2016 17:39
До свадьбыВ Даугавпилсе (Латвия) местного жителя атаковал необычный агрессор. Мужчина возвращался домой от друзей, когда на него внезапно напал бобёр, вцепился в ногу и повалил на асфальт. Напрасно латвиец пытался приподняться – животное лишь сильнее вгрызалось в его конечность.

Пострадавший позвонил в службу спасения, однако диспетчер посчитал, что его разыгрывают, и повесил трубку. Тогда мужчина набрал номер друга, который тоже не сразу поверил в историю. В конце концов приятель всё же почуял неладное и поспешил на выручку, однако был остановлен за превышение скорости.

Услышав о том, что кого-то взял в заложники бобёр, полицейские предложили мужчине пройти тест на алкоголь. Лишь убедившись, что водитель трезв, они все вместе прибыли на место происшествия и освободили несчастного. Спасённому наложили на рану 15 швов, и он пока не может наступать на левую ногу.

Задержанного агрессора прозвали Виталием и выпустили в водоём.
 
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >>
Страница 132 из 143