ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Кекс постный
20.03.2013 00:00
Кекс постный250 граммов муки, 40 граммов какао, 200 граммов сахара, 80 граммов растительного масла (лила на глазок), щепотка соли, 300 миллилитров охлаждённого кофе (в оригинальном рецепте – вода), ванилин, 10 граммов разрыхлителя. От себя добавила грецкие орехи и изюм. Всё слегка взбила венчиком, буквально минутку, и вылила в силиконовую форму. Думаю, можно и в любую стеклянную посуду. Отправила красоту в микроволновку на максимальный режим. В рецепте было указано семь минут, мне понадобилось около девяти.
Подробнее...
 
Сбрось балласт
13.03.2013 17:09
Сбрось балластНам понадобятся упаковка рукколы, кочанчик салата айсберг, пучок базилика, две варёные свёклы, 50 граммов кедровых орешков, сыры моцарелла, фета и пармезан (граммов по 150), оливковое масло.
Из базилика, пармезана и оливкового масла делаем итальянский соус песто: все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем. Можно добавить чеснок. Кедровые орешки в песто я не добавляю, они будут присутствовать в салате.
Подробнее...
 
Паста из печёного чеснока
06.03.2013 16:42
Паста из печёного чеснокаЧеснок разбираем на зубчики (не чистим!), хорошо моем, срезаем нижний кончик, сохраняя при этом шкурку. На дно глиняного горшочка насыпаем любимые травы-приправы (я сыплю зиру, зёрна кориандра, крупно молотый разноцветный перец, провансальские травы), другие специи, солим и поливаем двумя столовыми ложками нерафинированного растительного масла. Всё хорошо перемешиваем и укладываем в горшочек. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до средней температуры.
Подробнее...
 
Манник
06.03.2013 00:00
МанникБыстрая и простая выпечка. Детям нравится, муж в восторге, а я в растерянности – почему раньше не попался этот рецепт? Печём манник просто и быстро. Он особенно выручит, если вдруг что-нибудь срочно понадобилось к чаю. Вкус очень нежный. Если печём к празднику, сверху украшаем как обычный торт. Можно сахарной пудрой присыпать через трафарет.
Подробнее...
 
Картофельный пай с морепродуктами
20.02.2013 00:00
Картофельный пай с морепродуктамиБерём сырой картофель, чистим, трём на корейской тёрке, чтобы соломка была как можно длиннее. Затем отжимаем сок, обсушиваем полотенцем или бумагой, немного подсаливаем. Подсыпаем к картофелю ложку крахмала, как бы обваливаем в нём, чтобы при обжарке получилась золотистая корочка.
Подробнее...
 
Банановый тортик
20.02.2013 00:00
Банановый тортикДля теста: три яйца, банка сгущёнки, 20 граммов сливочного масла или маргарина, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя. Яйца, сгущёнку и масло взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель и ещё раз взбить. Тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается около 40 минут. Готовый корж разрезать на три тонких коржика.
Подробнее...
 
Седло барашка
13.02.2013 00:00
Седло барашка Седло молодого барана (спинная часть без рёбер) – 1–1,5 килограмма, морковь крупная – 2 штуки, лук крупный – 1–2 штуки, чеснок – 5–6 зубчиков, вино сухое красное (можно заменить гранатовым соком) – примерно 0,5 стакана, специи и сухие травки (тимьян, кориандр, чабер, зира, розмарин, базилик), растительное масло, соль, перец.
Подробнее...
 
Запечённый йогурт
13.02.2013 00:00
Запечённый йогуртМне так понравился этот рецепт, но йогурта и мёда не было. Использовала то, что под рукой, – отцеженное кислое молоко (думаю, любой густой кисломолочный продукт подойдёт) и сироп от персикового варенья. Во время выпекания верх зарумянился сильно, поднялся тоже хорошо, но потом опал. Наверное, температура была выше. Всё равно вкусно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>
Страница 130 из 155