Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
|
25.07.2012 00:00 |
 Когда вода с луком закипит, добавить мелко нарезанную картошку. Далее открывается простор для фантазии. Добавляем любую засыпку. Для скорости приготовления лучше всего использовать овсяные хлопья или мелкие макароны. Потом – мелко тертая морковка. Можно сыр (тертый или кусочками), можно заправить яйцом. Я люблю яйцо разболтать и влить в кипящий супчик, чтобы получились хлопья. |
|
Подробнее...
|
|
25.07.2012 00:00 |
 Остатки мяса нарезать полосками и перемешать с тертой морковью или же с отварным картофелем, солеными огурцами, остатками сосисок, ветчины, колбасы. Залить майонезом. Сверху можно положить порезанный маринованный болгарский перец или маринованную цветную капусту. Салат прост и, на первый взгляд, традиционен, но из-за смеси мясных продуктов вкус его отличается в лучшую сторону от обычного мясного. Можно добавить и другие ингредиенты – яйцо, горошек, кукурузу и так далее. Да хоть свеклу! По вкусу. |
|
Подробнее...
|
|
25.07.2012 00:00 |
 Вспомнила быстрое блюдо из яиц. Почти омлет, только вкус сливочный получается. Кто любит омлет – оценит! 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны и чуть-чуть муки заколбасить как следует. Посолить, выложить на сковородку, зажарить – получится как тортик. Мне вкус очень нравится! |
|
Подробнее...
|
|
25.07.2012 00:00 |
 Несколько раз пробовала делать мороженое дома, получалась ледышка, сильно отдающая яичным желтком. Но вот нашла рецепт, который показался надёжным, приготовила – действительно вкусное мороженое. Понадобится: 500 миллилитров охлаждённых сливок (мне удалось купить лишь 20-процентные), 6 столовых ложек сахара, 150 миллилитров молока, 2 яичных желтка, горсть клубники свежей или замороженной. |
|
Подробнее...
|
|
25.07.2012 00:00 |
 Режем бананы кружочками и обжариваем в сливочном масле. Минут через 5–7 добавляем мёд. Ещё минут пять бананы тушатся, чтобы впитался мёд. Не забывайте помешивать. Выложить их вместе с образовавшейся жидкостью в ёмкость, в которой можно взбивать. Взбить миксером или погружным блендером, добавить молоко комнатной температуры. Ещё раз взбить. Поставить в морозилку. В течение часа ещё пару раз взбивать миксером, чтобы мороженое стало воздушным. |
|
Подробнее...
|
|
18.07.2012 00:00 |
 Порезать, как нравится, лук, сладкий перец, морковь, тоже слегка обжарить. Добавить измельчённый помидор и по вкусу горький перец. Этой смесью засыпать баклажаны и тушить до готовности. Из пряностей я добавляла сушёный базилик и аджику. А сверху всё это засыпается рубленой зеленью с чесноком. |
|
Подробнее...
|
|
18.07.2012 00:00 |
 Готовим соус. 100 граммов сливочного масла распускаем на сковородке, кладём в него столовую ложку муки и слегка обжариваем. Выливаем 250 граммов сметаны, размешиваем, чтобы не было комочков, и варим до загустения. Солим. Вынимаем противень из духовки, заливаем соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем опять в духовку на 40 минут. |
|
Подробнее...
|
|
18.07.2012 00:00 |
 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Со слив также снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Сливки хорошо взбить с небольшим количеством соли. Их можно заменить густой сметаной, но со сливками нежнее получается. |
|
Подробнее...
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 Следующая > Последняя >> |
|
Страница 165 из 178 |