|
19.06.2012 00:00 |
 Переберите клубнику, промойте и обсушите. Засыпьте ягоды половиной нормы сахара и оставьте для выделения сока. Затем добавьте остальной сахар, поставьте на огонь и варите с момента закипания 15 минут. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве сиропа, добавьте в варенье, перемешайте и проварите ещё 5 минут. Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте. |
|
Подробнее...
|
|
18.06.2012 00:00 |
 Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, обсушить на полотенце. Засыпать сахаром и оставить на ночь. Наутро слить выделившийся сок, довести до кипения и засыпать в него ягоды. Когда закипит, проварить на среднем огне пять минут и разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать. |
|
Подробнее...
|
|
11.06.2012 00:00 |
 Уже пошли земляника и клубника, поэтому кстати придётся такой рецепт. Сначала тесто. Растопить пачку сливочного масла, перемешать с половиной стакана сахара и четырьмя яйцами, добавить три стакана муки и соль по вкусу. Тесто получится крутое, его скатываю в шарик и кладу в холодильник на полчасика. После делим его на две неравные части. Большую – раскатать и положить в антипригарную форму, смазанную маслом. Из маленькой части сделать бортик в виде верёвочки. |
|
Подробнее...
|
|
07.06.2012 00:00 |
 Из 500 граммов фарша сделать фрикадельки. Фарш, как на пельмени: мясо, соль, перец, лук, чеснок.Для теста взбить 3 яйца, 250 граммов сметаны (можно половину сметаны, половину майонеза), 0,5 чайной ложки соли, 150 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя. Тесто получается жидковатое, как на оладьи. |
|
Подробнее...
|
|
05.06.2012 00:00 |
 На столе у нас уже стоят натёртый на крупной тёрке сыр твёрдых сортов и баночка со сметаной. Духовка включена, разогревается. Отвариваем нужное количество пельменей – из расчёта кто сколько съест. Сразу выкладываем их порционно в горшочки, сверху – обжаренные с луком грибы и всё поливаем сметаной, сверху присыпаем тёртым сыром. Крышкой накрыли и отправили в разогретую духовку до полного расплавления сыра. Сверху можно посыпать зеленью. Подаём в горшках |
|
Подробнее...
|
|
04.06.2012 00:00 |
 Это моё фирменное блюдо. Пропорции произвольные: любите мясо – побольше мяса, любите грибы – побольше грибов, любите картофель – соответственно. Я делаю так. 5–6 картофелин и одну луковицу тру на мелкой тёрке, добавляю яйцо, ложку муки, соль, чёрный перец. Из приготовленной смеси жарю деруны, или драники, короче, оладушки из сырого картофеля. |
|
Подробнее...
|
|
31.05.2012 00:00 |
 Понадобятся консервированные кольца ананасов. Для теста: 2 яйца взбить с 75 граммами сахара, добавить 50 граммов растопленного маргарина, 200 граммов ряженки (можно кефира), 2 столовые ложки сметаны, горсть орехов (арахис и миндаль). Всё хорошо перемешать, всыпать 250 граммов просеянной муки с разрыхлителем и снова перемешать. |
|
Подробнее...
|
|
30.05.2012 00:00 |
 Понадобится: говядина, репчатый лук, морковь, картофель, шампиньоны, красное вино или бальзамический уксус, зелень, соль, мука. Мясо порезать кубиками и обвалять в муке. Включить на мультиварке режим «Выпечка», выложить мясо, немного обжарить, всыпать нарезанный лук, морковь, тёртую или нашинкованную кругляшками, поджарить. |
|
Подробнее...
|
|
|