|
10.02.2012 00:00 |
Национальное латвийское блюдо луковый клопс. Не клоп, а клопс! Тоже просто готовится. Говяжью вырезку режем кусочками, отбиваем, жарим на сильном огне до коричневой корочки, солим, перчим. Потом укладываем в глубокий противень одним слоем, как бы застилаем его пожаренными кусочками. Заливаем водицей, посыпаем все это тмином и ставим в духовку тушиться. Главное, чтобы вода не выкипела. Мясо должно слоем водицы быть покрытым. Надо доливать периодически. |
|
Подробнее...
|
|
09.02.2012 00:00 |
А я один раз готовила на праздник цветной картофель – это очень просто. Средней величины картофель, очищенный, варим как обычно, но не даем развариться. Сливаем воду и заливаем теплым соком свеклы. Режем пополам – середина картофеля белая, а края красные, как у большой редиски. |
|
Подробнее...
|
|
08.02.2012 00:00 |
 Я не очень дружу с выпечкой, но тут всё так просто, что не получиться просто не может. Муж в еде привереда, но в этот раз даже он оценил и съел большую часть моего пирога. Тесто очень просто и быстро готовится. Я делала совсем небольшой пирог, порции из исходного рецепта уменьшила в два раза, общая масса получилась в итоге около 500 граммов. |
|
Подробнее...
|
|
07.02.2012 17:56 |
 Я делаю этот суп в горшочках. На пять горшков отвариваем в солёной воде с укропом полкилограмма обычных креветок. Чистим и раскладываем по горшкам креветочные шейки. Режем в каждый горшок по одной картофелине, выкладываем на креветки. Сверху – рис, запаренный в кипятке, одна столовая ложка на горшок. Присыпаем мелко нарезанным репчатым луком, приправками по вкусу. Я кладу молотый чёрный перец, семена укропа, приправу для рыбы. |
|
Подробнее...
|
|
05.02.2012 00:00 |
 Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки: 300 г грецких орехов, 300 г сахарного песку, 3 г кардамона. Для прослойки: 175 г топленого масла. Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла. Для смазывания: 2 яичных желтка. В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 15–20 мин. Затем на 30–40 мин. поставить в теплое место, накрыв полотенцем. |
|
Подробнее...
|
|
04.02.2012 00:00 |
На 100 г баранины: 80 г виноградных листьев, 5 г риса, 20 г репчатого лука, 50 г мацуна, 2 г чеснока, соль, перец, зелень мяты, кинзы, базилика по вкусу. Мякоть баранины (можно и говядину со свининой) разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В молотое мясо добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, соль, перец; фарш тщательно перемешать.
|
|
Подробнее...
|
|
03.02.2012 00:00 |
Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням. Нам понадобится 1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2–3 головки чеснока и 1 редька. |
|
Подробнее...
|
|
02.02.2012 00:00 |
Яйцо взбить венчиком с солью, добавить молоко, перемешать. Небольшими порциями подсыпать муку, каждый раз перемешивая. Добиться консистенции теста, как на блины. Поставить тесто на средний огонь и при постоянном перемешивании заварить его, добившись густоты майонеза. Снять с плиты и оставить остывать, чтобы оно не было обжигающим.
|
|
Подробнее...
|
|
|