ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Сладкая жизнь
11.06.2012 00:00
Сладкая жизньУже пошли земляника и клубника, поэтому кстати придётся такой рецепт. Сначала тесто. Растопить пачку сливочного масла, перемешать с половиной стакана сахара и четырьмя яйцами, добавить три стакана муки и соль по вкусу. Тесто получится крутое, его скатываю в шарик и кладу в холодильник на полчасика. После делим его на две неравные части. Большую – раскатать и положить в антипригарную форму, смазанную маслом. Из маленькой части сделать бортик в виде верёвочки.
Подробнее...
 
Пирог с фрикадельками
07.06.2012 00:00
Пирог с фрикаделькамиИз 500 граммов фарша сделать фрикадельки. Фарш, как на пельмени: мясо, соль, перец, лук, чеснок.Для теста взбить 3 яйца, 250 граммов сметаны (можно половину сметаны, половину майонеза), 0,5 чайной ложки соли, 150 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя. Тесто получается жидковатое, как на оладьи.
Подробнее...
 
Пельмени в горшочках
05.06.2012 00:00
Пельмени в горшочкахНа столе у нас уже стоят натёртый на крупной тёрке сыр твёрдых сортов и баночка со сметаной. Духовка включена, разогревается. Отвариваем нужное количество пельменей – из расчёта кто сколько съест. Сразу выкладываем их порционно в горшочки, сверху – обжаренные с луком грибы и всё поливаем сметаной, сверху присыпаем тёртым сыром. Крышкой накрыли и отправили в разогретую духовку до полного расплавления сыра. Сверху можно посыпать зеленью. Подаём в горшках
Подробнее...
 
Горшочки по-волынски
04.06.2012 00:00
Горшочки по-волынскиЭто моё фирменное блюдо. Пропорции произвольные: любите мясо – побольше мяса, любите грибы – побольше грибов, любите картофель – соответственно. Я делаю так. 5–6 картофелин и одну луковицу тру на мелкой тёрке, добавляю яйцо, ложку муки, соль, чёрный перец. Из приготовленной смеси жарю деруны, или драники, короче, оладушки из сырого картофеля.
Подробнее...
 
Торт с ананасом
31.05.2012 00:00
Торт с ананасомПонадобятся консервированные кольца ананасов. Для теста: 2 яйца взбить с 75 граммами сахара, добавить 50 граммов растопленного маргарина, 200 граммов ряженки (можно кефира), 2 столовые ложки сметаны, горсть орехов (арахис и миндаль). Всё хорошо перемешать, всыпать 250 граммов просеянной муки с разрыхлителем и снова перемешать.
Подробнее...
 
Тушёное мясо «Бонезио»
30.05.2012 00:00
Тушёное мясо «Бонезио»Понадобится: говядина, репчатый лук, морковь, картофель, шампиньоны, красное вино или бальзамический уксус, зелень, соль, мука. Мясо порезать кубиками и обвалять в муке. Включить на мультиварке режим «Выпечка», выложить мясо, немного обжарить, всыпать нарезанный лук, морковь, тёртую или нашинкованную кругляшками, поджарить.
Подробнее...
 
Французский суп для новобрачных
29.05.2012 00:00
Французский суп для новобрачныхЛук нарезаем тоненькими колечками и обжариваем до золотистости на сливочном масле в мультиварке на режиме «Выпечка». На помидорах сверху делаем крестообразный разрез и заливаем кипятком, после этого легко снимаем кожицу и измельчаем их в блендере. Отправляем к луку, наливаем воду, доводим до кипения, солим, перчим. Как только суп закипит, добавляем спагетти и варим до готовности. Можно добавить чеснок.
Подробнее...
 
Куриная ветчина
28.05.2012 00:00
Куриная ветчинаКуриное мясо очистить от кожи и костей, мелко порезать на кусочки, посолить, добавить любимые специи. На 500 граммов курицы положить пачку сухого желатина (15 граммов). Всё тщательно перемешать, выложить мясо в тетрапак (0,5 литра), утрамбовать, прикрыть сверху. Поставить пакет в мультиварку, налить в чашу воды до уровня мяса и включить режим «Тушение» на 3 часа.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 75 из 86