ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Плов на подушке
17.03.2012 00:00
Плов на подушкеЛук-морковь мелко шинкуем. Тушим в казане на постном масле. Лука-моркови побольше, чтобы в тушеном виде ровным слоем покрывало дно. Говядину режем на небольшие кусочки. Отделяем от пленок-жилок, пересыпаем солью, специями и оставляем на столе часа так на полтора.
Потом укладываем мясо на подушку из морковки-лука и под закрытой крышкой тушим. По желанию доливаем воду.
Подробнее...
 
Шашлык на сковороде (шашлык казани)
16.03.2012 00:00
Шашлык на сковородеКорейку или грудинку жирной баранины или свинины нарезать кусками весом 40–50 граммов, положить на сковороду с подогретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня. Подать шашлык посыпанным зернами граната и зеленью петрушки.
Подробнее...
 
Фаршированная тыква
15.03.2012 00:00
Фаршированная тыкваТыкву обмыть, срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, масло, корицу, специи.
Все компоненты перемешать и заполнить этим фаршем тыкву, положив сверху несколько стружек сливочного масла. Закрыть срезанной тыквенной верхушкой, поставить на противень, выложенный фольгой, и выпекать в нагретом духовом шкафу в течение 2 часов.
Подробнее...
 
Картофельные клёцки с грибным соусом
14.03.2012 00:00
Картофельные клёцки с грибным соусомКлёцки: 3 крупных клубня картофеля, 2 желтка, 100 граммов сыра (российского, не очень мягкого, подсохшего), 0,5 стакана муки, соль по вкусу.
Грибной соус: 0,5 килограмма свежих шампиньонов, горсть белых сушёных грибов, головка репчатого лука, стакан 33-процентных сливок, 50 граммов сливочного масла, столовая ложка муки, соль, перец по вкусу.
Подробнее...
 
Сациви
10.03.2012 00:00
СацивиСациви – холодное блюдо из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки, но может быть также сациви из гуся и утки. Основной частью сациви наряду с мясом птицы является соус сациви, давший название всему блюду. Наиболее сложно и ответственно приготовление соуса, который имеет более полутора десятков разновидностей. Соус готовят на бульоне, в котором варилась птица.
Подробнее...
 
Паштет из красной фасоли с орехами
09.03.2012 00:00
Паштет из красной фасолиВ пропущенную через мясорубку вареную красную фасоль добавить толченые грецкие орехи, чеснок, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец и полить отваром фасоли (50 г). Полученную массу перемешать и посыпать зеленью петрушки и кинзы.
Подробнее...
 
Салат «Три корочки»
08.03.2012 00:00
Салат «Три корочки»Три пачки сухариков (обычно я покупаю «3 корочки» с зеленью и томатом или с чесноком) смешиваю в миске с одной банкой красной фасоли без томата, добавляю мелко нарезанную петрушку (побольше) и заправляю майонезом. Пусть постоит минут десять – и на стол! Вкусно и быстро!
Подробнее...
 
Творожный десерт
07.03.2012 00:00
Творожный десерт10 граммов желатина замочить на 20 минут в 100 граммах кипячёной воды. 400 граммов творога (покупаю его в стандартных 200-граммовых пластиковых упаковках, которые тоже использую) и 200 граммов сметаны – в блендер, можно чуть-чуть сливок плеснуть. Туда же пакетик ванильного сахара. Всё на высокой скорости растирать до получения однородной массы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 Следующая > Последняя >>
Страница 75 из 79