ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Картофель с орегано
01.03.2012 00:00
Картофель с ореганоБерется картофель. Очищается и режется толстенькими брусочками во всю длину картофелины.
Потом готовится следующая смесь: соль, перец черный (это все по вкусу), травка орегано (примерно столовая ложка), мелко нарубленный зубчик чеснока (или два, смотрите по количеству картофеля), лимонный сок (выжимаю прямо из лимона тоже примерно столовую ложку), оливковое масло. Вся смесь хорошенько перемешивается.
Подробнее...
 
Мозги от Умнички
29.02.2012 00:00
Мозги от УмничкиГовяжьи мозги мою, перебираю, очищаю от пленок, режу на кусочки (сантиметра 3–5), обваливаю в муке с солью и приправами. В жаровне распускаю сливочное (не растительное) масло, накаляю, обжариваю мозги до золотистой корочки. Туда же – полукольцами лук, тоже чтобы прожарился, грибы (крупно резанные), 2–3 зубчика чеснока выдавить, много зелени. Во все это великолепие добавляю стакан сметаны, немного молока, чтобы этот молочный соус чуть-чуть прикрывал гущу. Тушим еще минут 5 при закрытой крышке.
Подробнее...
 
Заступаем на пост
25.02.2012 00:00
Постные блюдаЯ – майонезная душа, обычно готовлю классический майонез на куриных желтках и подсолнечном масле, однако в пост решила найти соус, похожий по вкусу, но без яиц. Нашла. По рецепту 100 граммов грецких орехов надо растереть в кашицу, смешать с 100 миллилитрами воды. Должно получиться белое ореховое молоко. Вылить его в блендер и взбить, подливая понемногу растительное масло, примерно 200 миллилитров. Далее, как обычно, уксус или сок лимона, соль, горчица.
Подробнее...
 
Ну вы блин даёте!
20.02.2012 00:00
МасленицаОчень вкусные и необычные блинчики.
Для блинов: яйцо – 4 штуки, молоко – 0,5 литра, мука, соль, масло растительное – 2 столовые ложки.
Для начинки: ветчина, сыр, огурец свежий, майонез.
Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Порционно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Тесто должно не литься, а стекать с половника. Добавить растительное масло. Выпечь блинчики до слегка золотистой корочки.
Подробнее...
 
Вишневый ликер
11.02.2012 00:00
Вишневый ликерСобрать 100 ягодок черноплодной рябины и 100 вишневых листочков. Занятие, конечно, нудное, но результат… Еще понадобятся 800 граммов сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты и пол-литра водки.
Ягоды и листья потолочь, залить 1 литром воды, кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту, покипятить на медленном огне 20 минут. Остудить, процедить, влить водку и тщательно перемешать.
Подробнее...
 
Луковый клопс
10.02.2012 00:00
Луковый клопсНациональное латвийское блюдо луковый клопс. Не клоп, а клопс!
Тоже просто готовится. Говяжью вырезку режем кусочками, отбиваем, жарим на сильном огне до коричневой корочки, солим, перчим. Потом укладываем в глубокий противень одним слоем, как бы застилаем его пожаренными кусочками. Заливаем водицей, посыпаем все это тмином и ставим в духовку тушиться. Главное, чтобы вода не выкипела. Мясо должно слоем водицы быть покрытым. Надо доливать периодически.
Подробнее...
 
Цветной картофель
09.02.2012 00:00
Цветной картофельА я один раз готовила на праздник цветной картофель – это очень просто.
Средней величины картофель, очищенный, варим как обычно, но не даем развариться. Сливаем воду и заливаем теплым соком свеклы. Режем пополам – середина картофеля белая, а края красные, как у большой редиски.
Подробнее...
 
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
08.02.2012 00:00
Наливной пирогЯ не очень дружу с выпечкой, но тут всё так просто, что не получиться просто не может. Муж в еде привереда, но в этот раз даже он оценил и съел большую часть моего пирога.
Тесто очень просто и быстро готовится. Я делала совсем небольшой пирог, порции из исходного рецепта уменьшила в два раза, общая масса получилась в итоге около 500 граммов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 Следующая > Последняя >>
Страница 76 из 79