ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Селедка в горчично-пивном соусе
14.05.2012 00:00
Селедка в горчично-пивном соусеВ чистую стеклянную 700-граммовую банку укладываем слои: слой селедки – слой лука. После укладки каждый слой легонько притаптываем деревянной толкушкой. Соус. Берется бутылка темного пива (портера, эля). В ней разводится горчица. Все это растирается до состояния жидкой сметаны и заливается в банку. Закрывается крышкой – и в холодильник. До употребления настаивать минимум сутки.
Подробнее...
 
Готовим для детей
07.05.2012 00:00
Готовим для детейВ детстве мне готовила это блюдо бабушка, теперь я делаю его своему ребёнку – хрумкает. Быстро и вкусно. Сырую картошку натираем на крупной тёрке, добавляем два сырых яйца, соль по вкусу и муку. Тесто должно в итоге получиться достаточно густым. Ложкой выкладываем его в кипящее масло, а уж там это тесто приобретает самые причудливые формы. То же самое проделывала с кабачком вместо картошки, нежно и вкусно. И ещё одно обычное домашнее блюдо, делается тоже быстро, несложно, а смотрится на столе оригинально. Особенно рада ему детвора.
Подробнее...
 
Немецкие бутерброды
05.05.2012 00:00
Немецкие бутербродыДля любителей мяса с ананасами – немецкие бутерброды. Это на любителя. Кусок хлеба для тостов, кусок квадратного сыра из пакетика, кусок тонко резаной ветчины, сверху – кусок консервированного ананаса. Это все накрывается пленочкой от высыхания и в холодильнике пропитывается час.
Подробнее...
 
Фаршированные огурцы
04.05.2012 00:00
Фаршированные огурцыОгурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Натереть огурцы солью, перцем, начинить фаршем каждую половину, после чего половинки опять сложить вместе, обвязать ошпаренной белой ниткой, положить в кастрюлю с горячим жиром. Тушить под крышкой на слабом огне или в духовке. Готовые огурцы вынуть, снять нитки. Залить огурцы соусом, приготовленным на отваре от огурцов, добавить муку, сметану и зелень. Подавать с отварным картофелем.
Подробнее...
 
«Печень гусара»
03.05.2012 00:00
«Печень гусара»Кусок мякоти говядины (например, от толстого края) конкретно отбиваю тяпкой, солю. На сковороде распускаю масло, обжариваю в духовке мясо, периодически поливаю соком или бульоном (если есть). Пока мясо жарится, беру гусара за жабры: лук рублю как Буденный – махновцев (меленько). И слегка обжариваю на сливочном масле. Затем смешиваю его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью. Это фарш.
Подробнее...
 
Домашнее ягодное вино
02.05.2012 00:00
Домашнее ягодное виноНа каждый килограмм ягоды – 1 килограмм сахара плюс вода. Это уже на глаз, но она должна быть выше уровня ягод в 5–6 раз. Дальше кладем чуток дрожжей, на глаз. Размять – и туда же. Напутать не бойтесь, потому что в процессе видно, как оно себя ведет. После того как все засыпали, перемешали хорошенько, поставили, натянули перчатку. Перчатка через какое-то время должна надуться – значит, процесс пошел. Если не надувается – откройте, попробуйте, чего не хватает, и добавьте.
Подробнее...
 
Крапива с орехами
01.05.2012 00:00
Крапива с орехамиЧтобы приготовить это вкусное и витаминное блюдо, которое поможет избавиться от весенней депрессии и усталости, надо взять килограмм майской крапивы, полтора стакана слегка подсоленной воды, три столовые ложки просеянной муки, полстакана растительного масла, красный молотый перец по вкусу, веточку чабреца, два зубчика чеснока, столовую ложку трёхпроцентного уксуса, пять столовых ложек толчёных грецких орехов, пять яиц.
Подробнее...
 
Овощной суп с крапивой
30.04.2012 00:00
Овощной суп с крапивойМолодые побеги майской крапивы (а именно в ней содержится набольшее количество полезных веществ) длиной не более 20 сантиметров собираем утром. Хорошо промываем под струёй проточной воды, складываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. В эмалированную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Убавить под кастрюлей огонь, посолить, положить нарезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 76 из 85