ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Тирамису
18.01.2012 00:00
ТирамисуИтак, с чего начнём? Конечно, с савоярди (сухое пористое печенье. – Ред.). Нам понадобится 4 некрупных или 3 крупных яйца, 100–150 граммов сахара (если в дальнейшем будете использовать в рецепте ликёр, берите 100 граммов, если коньяк – 150), 150 граммов муки. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с половиной сахара в крепкую пену. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Смешиваем желтки с белками очень аккуратно и просеиваем в смесь муку. Осторожно размешиваем, желательно не очень долго, чтобы белки не упали.
Подробнее...
 
Курица в шампанском
13.01.2012 00:00
Курица в шампанскомМожет быть, курица на Новый год – это слишком заурядно, но только не такая – в шампанском и с коньяком.
Состав продуктов. Собственно сама курица; 150–200 граммов мягкого чернослива без косточек (если же вам попался жёсткий и с косточками, не отчаивайтесь, вытащите все косточки, а чернослив замочите в воде); рюмка коньяка (если сами не пьёте, можно и подешевле, и поменьше бутылочку взять); бутылка шампанского (по вкусу); яблоко; сливочное и растительное масло.
Подробнее...
 
Шашлык из сёмги
12.01.2012 16:17
Шашлык из семгиКроме самой сёмги или форели, потребуются королевские креветки, ананас, болгарский перец и маслины. Сёмгу разделать на небольшие кусочки, такие, чтобы можно было нанизать на деревянную шпажку. Сначала маринуем рыбку вместе с неочищенными креветками в смеси из чёрного молотого перца, соевого соуса, лимонной кислоты, соли и прованских трав.
Подробнее...
 
Праздник к нам приходит
31.12.2011 00:00
Праздник к нам приходитЛучшие новогодние рецепты от читателей "Моей Семьи". Согласно восточной традиции, символ следующего года Дракон любит изобилие и пышное застолье. При этом он практически не налагает ограничений на использование продуктов - разрешено всё. Поэтому мы предлагаем разные варианты блюд из рыбы, мяса, традиционные российские новогодние закуски и варианты десертов, показавшиеся нам наиболее интересными. Все блюда готовятся из доступных продуктов и не требуют особой подготовки. Важен только ваш вкус.
Подробнее...
 
Шоколадные трюфеля
31.12.2011 00:00
Попробовала я тут как-то по рецепту из журнала сделать шоколадные трюфеля. Всё очень просто.
Состав: 250 граммов тёмного шоколада (можно с орехами), 100 миллилитров сливок пожирней, 3 столовые ложки сливочного масла. Доводим сливки до кипения и бросаем туда поломанный на квадратики шоколад. Постоянно помешиваем до полного растворения.
Подробнее...
 
Сыроежки с морковью и луком
31.12.2011 00:00
СыроежкиЗахотелось приготовить грибы как-нибудь по-новому, непривычно. Вычитала рецепт, сегодня сделала с сыроежками. Очень понравилось, делюсь.
Берём килограмм грибов, килограмм морковки, 4 крупные луковицы, пучок укропа, растительное масло, 2 столовых ложки уксуса, 2 лавровых листа, соль, чёрный молотый перец, 1–3 гвоздики.
Подробнее...
 
Тайский суп Том Ям
31.12.2011 00:00
Том ЯмЭтот суп любит мой муж, заказывает в японских ресторанах. Увы, все готовят его из пакетиков и далеки от истины. Решила его порадовать. Хорошо, конечно, в этом рецепте использовать настоящее кокосовое молоко, но в наших широтах кокосы не растут, пришлось извращаться – сливки размешала с кокосовой стружкой, довела до кипения, минут 15 настоится – и молоко готово.
Подробнее...
 
Тыква с курагой
31.12.2011 00:00
Мы с дочкой тыкву не особо любим. Но как-то моя мама предложила нам целый пакет уже почищенной. Я всегда отказывалась, а тут взяла. Пришла домой, начала искать, что бы такого интересного из неё приготовить, кроме каши. Нашла. Приготовила. Съели всё. Очень понравилось.
Рецепт такой. На 6–8 порций: тыква – 1 килограмм, курага – 350 граммов, сахар – четверть стакана, белые молотые сухари – 2–3 столовые ложки, сливочное масло – 4 столовые ложки, молоко – 2 стакана, пшеничная мука – 2 столовые ложки, яичные желтки – 1, соль, сахар по вкусу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 Следующая > Последняя >>
Страница 77 из 78