ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

«Шайбы»
18.05.2012 00:00
«Шайбы»Селедку (филе) пропускаем через мясорубку, смешиваем со сливочным маслом и сыром-брынзой. Можно добавить вареные яйца. Отрезаем перцам задницы и полученную начинку заталкиваем внутрь. Охлаждаем в холодильнике, чтобы смесь стала потверже, и острым тонким ножом нарезаем на тонкие шайбы. Закусь готова.
Подробнее...
 
Куриные котлеты
17.05.2012 00:00
Куриные котлетыЗачистить и отбить куриное филе (я брал ноги). Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи – желательно кешью (у меня были грецкие – тоже ничего), соль, перец, сливочное масло, яйцо. Хорошо перемешать. Приготовленный фарш уложить в филе и придать форму «котлеты по-киевски».
Подробнее...
 
Грибной порошок
16.05.2012 00:00
Грибной порошокГде-то вычитала и очень зауважала грибной порошок. Теперь большую часть грибов заготавливаю именно этим способом. Преимущество грибного порошка перед сушеными грибами в том, что супы, подливы, соусы, кремы из порошка готовятся быстрее и усваиваются такие блюда лучше. Кроме того, порошок незаметен в соусах, а вкус и аромат блюду придают обалденный! Добавляю его, куда только могу. В борще – просто супер! А гуляш с таким порошком – м-м-м…
Подробнее...
 
Маринованные баклажаны
15.05.2012 00:00
Маринованные баклажаныБаклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить холодной водой. Морковь мелко нарезать. У стручкового острого перца предварительно удалить плодоножку и семена, затем промыть и мелко нарезать. Морковь, зеленый сладкий перец, зелень, мелко нарезанный чеснок тщательно перемешать.
Подробнее...
 
Селедка в горчично-пивном соусе
14.05.2012 00:00
Селедка в горчично-пивном соусеВ чистую стеклянную 700-граммовую банку укладываем слои: слой селедки – слой лука. После укладки каждый слой легонько притаптываем деревянной толкушкой. Соус. Берется бутылка темного пива (портера, эля). В ней разводится горчица. Все это растирается до состояния жидкой сметаны и заливается в банку. Закрывается крышкой – и в холодильник. До употребления настаивать минимум сутки.
Подробнее...
 
Готовим для детей
07.05.2012 00:00
Готовим для детейВ детстве мне готовила это блюдо бабушка, теперь я делаю его своему ребёнку – хрумкает. Быстро и вкусно. Сырую картошку натираем на крупной тёрке, добавляем два сырых яйца, соль по вкусу и муку. Тесто должно в итоге получиться достаточно густым. Ложкой выкладываем его в кипящее масло, а уж там это тесто приобретает самые причудливые формы. То же самое проделывала с кабачком вместо картошки, нежно и вкусно. И ещё одно обычное домашнее блюдо, делается тоже быстро, несложно, а смотрится на столе оригинально. Особенно рада ему детвора.
Подробнее...
 
Немецкие бутерброды
05.05.2012 00:00
Немецкие бутербродыДля любителей мяса с ананасами – немецкие бутерброды. Это на любителя. Кусок хлеба для тостов, кусок квадратного сыра из пакетика, кусок тонко резаной ветчины, сверху – кусок консервированного ананаса. Это все накрывается пленочкой от высыхания и в холодильнике пропитывается час.
Подробнее...
 
Фаршированные огурцы
04.05.2012 00:00
Фаршированные огурцыОгурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Натереть огурцы солью, перцем, начинить фаршем каждую половину, после чего половинки опять сложить вместе, обвязать ошпаренной белой ниткой, положить в кастрюлю с горячим жиром. Тушить под крышкой на слабом огне или в духовке. Готовые огурцы вынуть, снять нитки. Залить огурцы соусом, приготовленным на отваре от огурцов, добавить муку, сметану и зелень. Подавать с отварным картофелем.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 79 из 89