ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Творожно-лимонный пирог
02.04.2012 00:00
Творожно-лимонный пирог180 граммов размягчённого сливочного масла растереть добела с двумя столовыми ложками сахара. Добавить стакан сметаны, хорошо перемешать. Муки подготовьте 2,5 стакана, но вмешивать её надо постепенно. Тесто должно быть как мягкий пластилин. Всыпать 1,5 чайной ложки разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Хорошо вымесить.
Подробнее...
 
Салат «Ананасы с мясом»
01.04.2012 00:00
Салат «Ананасы с мясом»1-й слой: подсоленный отваренный рис, промазать майонезом.
2-й слой: отварное мясо птицы (индюшка, курица), промазать майонезом.
3-й слой: ананасы из банки кусочками, майонезом не мазать
Салат для тех, кто любит необычный вкус.
Подробнее...
 
Запечённый судак с гарниром
01.04.2012 00:00
Запечённый судак с гарниромПоиграем в кафешку. 15 минут готовим, 30 минут в духовке запекаем – и закуска с основным блюдом готовы.
Берём широкие куски филе судака, четыре штуки, примерно граммов по двести. Засыпаем приправой для рыбы, ароматной солью и половинку лимона выдавливаем, пусть пропитывается.
У шампиньонов, у меня было 10 штук средней величины, безжалостно отрываем ножки, режем их на колечки, а шляпки – в сторону.
Подробнее...
 
Закуска «Русская»
31.03.2012 00:00
Закуска «Русская»На дно формочки для маленьких кексов (с рифлеными краями) наливаем тонкий слой бульона с желатином для заливного. На слой укладываем украшения: ромашки из вареного яйца (лепестки можно вырезать простым колпачком для тонкой ручки), листики из зелени и тому подобное. Когда чуть-чуть «схватится», аккуратно укладываем мясной набор и заливаем все бульоном для заливного.
Подробнее...
 
Салат из тыквы
30.03.2012 00:00
Салат из тыквыТыква – 600 г, яблоки – 4–5 шт., лимон – 1–2 шт., мед и орехи по вкусу.
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить цедру и сок лимона. Все смешать, заправить медом и посыпать сверху молотыми орехами.
Будьте здоровы! И пусть ваша карета никогда не превратится в тыкву.
Подробнее...
 
Салат «Коза»
29.03.2012 00:00
Салат «Коза»Решила поделиться рецептом нашего с подругами любимого салата, без которого не обходится ни один праздник. Называется почему-то «Коза».
Трете на терке плавленые сырки. Количество зависит от размера компании, нам обычно хватает 3–4. Добавляете 2–3 дольки чеснока, майонез, 2–3 тертых на мелкой терке крутых яйца, тщательно перемешиваете, выкладываете в салатник. Украшать не имеет смысла, все равно он продержится не съеденным минут пять.
Кстати, неплохо идет под пиво, можно и на поджаренный хлеб намазать.
Подробнее...
 
Торт из фасоли
28.03.2012 00:00
Торт из фасолиТесто: белая фасоль – 2 стакана, сахар – 2 стакана, яйца – 10 штук, размолотые сухари – 1 стакан, грецкие орехи – примерно 6 штук.
Крем: сахар – 0,5 стакана, молоко – 1/3 стакана, сливочное масло – 150 граммов, крахмал – 1 ст. ложка.
Глазурь: сметана – 5 ст. ложек, сахар – 5 ст. ложек, какао – 2 чайные ложки, крахмал – 1 чайная ложка.
Подробнее...
 
Оладушки из куриного филе
27.03.2012 00:00
Оладушки из куриного филеКура уже осточертела. Филе в каком только виде не подаётся, только что в чай не строгаю мелко. Но лирику в сторону, пора ужин готовить.
Берём 4 куска куриного филе, граммов 800 примерно, луковицу средних размеров, 2 столовые ложки майонеза, яйцо, приправы: сушёный укроп, соль, перчик, 3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, соевый соус.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 Следующая > Последняя >>
Страница 82 из 88