ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Зелёный – цвет сезона
10.07.2012 16:48
Зелёный – цвет сезонаЭто блюдо для лета. Накануне отвариваю постную говядину со свёклой (соль, перец горошком, луковица, морковь целиком). На следующий день свёклу и мясо режу соломкой, бульон процеживаю, остальное выбрасываю. Добавляю свежие огурцы, порезанные соломкой, уксус, сахар. В тарелку – кружочки варёного яйца, зелень и сметану.
Подробнее...
 
Варенье из персиков и апельсинов
03.07.2012 00:00
Варенье из персиков и апельсиновВ кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне пять минут, добавить фрукты. Ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая.
Подробнее...
 
Горящее мороженое «Сюрприз»
03.07.2012 00:00
Горящее мороженое «Сюрприз»Охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы, покрыть ими верх и бока подготовленного десерта, после чего запечь в духовке при температуре 260 градусов 1–2 минуты. Вот тут как раз микроволновка лучше. Ее лучи воздействуют только на поверхность и мороженое растопить не успевают.
Подробнее...
 
Вермишельная запеканка
03.07.2012 00:00
Вермишельная запеканкаБерется отварная вермишель. Мы брали ту, что осталась от обеда или завтрака, есть не охота, а выбросить жалко. Если вермишели много, например, на две тарелки точно, разбиваем штук 5–6 яиц, взбиваем их миксером до однородной массы, заливаем вермишель, кидаем нарезанные колечками сосиски и добавляем предварительно потушенный с водою мелко нарезанный репчатый лук. В общем, не зажаренный, а мякенький, тушеный.
Подробнее...
 
Дружеский салат
03.07.2012 00:00
Дружеский салатКуринный рулет, фасоль, малосольный огурец, кубиками сыр, сладкий перец, репчатый лук – все это кромсаем в миску. Добавляем натертое яйцо и зелень – укроп и петруха. Еще штучек 10 маслин без косточек нарезать в салатик. Солим, перчим, заливаем майонезом, желательно обыкновенным провансалем, а то мода нынче на всякие мудреные импортные майонезы пошла – гадость, отравляющая всякое желание жить.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>
Страница 121 из 141