ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Хаш
03.02.2012 00:00
ХашХаш – одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.
Нам понадобится 1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2–3 головки чеснока и 1 редька.
Подробнее...
 
Рулетики с ветчиной и грибами
02.02.2012 00:00
Рулетики с ветчиной и грибамиЯйцо взбить венчиком с солью, добавить молоко, перемешать. Небольшими порциями подсыпать муку, каждый раз перемешивая. Добиться консистенции теста, как на блины. Поставить тесто на средний огонь и при постоянном перемешивании заварить его, добившись густоты майонеза. Снять с плиты и оставить остывать, чтобы оно не было обжигающим.
Подробнее...
 
Капустная закуска с сыром и мясом
01.02.2012 00:00
Капустная закуска с сыром и мясомКапустные листья проварить немного в подсоленной воде, срезать утолщения и откинуть на дуршлаг, пусть стекут.
Тем временем готовим начинку. Потереть кусочек твёрдого сыра и смешать с порезанным кубиками варёным мясом. У меня была куриная грудка, но можно взять и карбонад, буженину, какое-нибудь копчёное мясо, в общем, что есть. Подсолить слегка и поперчить, добавить по желанию нарезанной зелени, перемешать.
Подробнее...
 
Расстегаи с рыбой
27.01.2012 00:00
Расстегаи с рыбойМаргарин натереть на крупной тёрке. В миску выложить слоями: муку, маргарин, яйца, соль, сахар. Влить пиво и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и вырезать большие лепёшки.
Приготовление начинки. Лук мелко нарезать, морковь натереть, добавить нарезанный мелкими кубиками морской язык и обжарить на растительном масле.
Подробнее...
 
Завтрак по-японски
26.01.2012 00:00
Завтрак по-японскиКартошку чистим. Режем кругляшками толщиной полсантиметра. В серединке выбиваем дырочки диаметром 20 миллиметров. У японцев для этого было специальное приспособление, а мне пришлось быстренько изготовить такой выбиватель кружочков на своём токарном станке. Дырку в картофельных кругляшках заполнил фаршем. Обвалял с двух сторон в муке и зажарил часть в аэрогриле, а часть в сковородке. В аэрогриле получилось вкуснее и мягче.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 Следующая > Последняя >>
Страница 125 из 127