ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Сыроежки с морковью и луком
31.12.2011 00:00
СыроежкиЗахотелось приготовить грибы как-нибудь по-новому, непривычно. Вычитала рецепт, сегодня сделала с сыроежками. Очень понравилось, делюсь.
Берём килограмм грибов, килограмм морковки, 4 крупные луковицы, пучок укропа, растительное масло, 2 столовых ложки уксуса, 2 лавровых листа, соль, чёрный молотый перец, 1–3 гвоздики.
Подробнее...
 
Тайский суп Том Ям
31.12.2011 00:00
Том ЯмЭтот суп любит мой муж, заказывает в японских ресторанах. Увы, все готовят его из пакетиков и далеки от истины. Решила его порадовать. Хорошо, конечно, в этом рецепте использовать настоящее кокосовое молоко, но в наших широтах кокосы не растут, пришлось извращаться – сливки размешала с кокосовой стружкой, довела до кипения, минут 15 настоится – и молоко готово.
Подробнее...
 
Тыква с курагой
31.12.2011 00:00
Мы с дочкой тыкву не особо любим. Но как-то моя мама предложила нам целый пакет уже почищенной. Я всегда отказывалась, а тут взяла. Пришла домой, начала искать, что бы такого интересного из неё приготовить, кроме каши. Нашла. Приготовила. Съели всё. Очень понравилось.
Рецепт такой. На 6–8 порций: тыква – 1 килограмм, курага – 350 граммов, сахар – четверть стакана, белые молотые сухари – 2–3 столовые ложки, сливочное масло – 4 столовые ложки, молоко – 2 стакана, пшеничная мука – 2 столовые ложки, яичные желтки – 1, соль, сахар по вкусу.
Подробнее...
 
Варёные раки
31.12.2011 00:00
Вареные ракиСегодня варила раков – а что с ними, рукастыми, ещё сделаешь? Муж и дети слопали все до единого. Докладываю: в кипящую воду опускаю большие пучки укропа, петрушки, сельдерея и кинзы, прочно перевязанные нитью, а также разрезанную поперёк зубчиков большую головку чеснока, перец горошком и соль. Соли много, не менее столовой ложки на литр воды. Даю этому пряному бульону покипеть 5 минут, потом опускаю раков. Варю 12 минут. Вкусные, гады.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 Следующая > Последняя >>
Страница 125 из 125