Коровка стоит, молочко журчит
23.02.2013 00:00
Коровка стоит, молочко журчитНа протяжении четырёх лет мы жили в хуторе Дубовом Ростовской области, переехали туда по причине болезни моей бабушки. Нам с мужем было по 23 года, дочке три годика. Дед с бабушкой держали хозяйство: куры, утки, овцы, свиньи. Была и корова, но она заболела маститом, решили её продать и купить другую. Вот тут и началась наша эпопея.
Подробнее...
 
Отмыли, накормили, обогрели
16.02.2013 00:00
Отмыли, накормили, обогрелиВаська обожал мороженое. Его тогда продавали на развес в бумажных стаканчиках или накладывали в принесённую с собой стеклянную банку. Выстояв очередь, я приносила лакомство и первым делом выделяла часть коту. Быстренько управившись со своей порцией, он садился напротив меня и не мигая смотрел. Я, конечно, опять делилась. Так продолжалось, пока не заканчивалось мороженое.
Подробнее...
 
Лапочка дочка
09.02.2013 00:00
Лапочка дочкаВ 1978 году мужу выделили 4-комнатную квартиру улучшенной планировки на пятом этаже, о «ферме» пришлось забыть. Однако ностальгия по животным не пропала. После смерти мамы мне досталась дача, расположенная в пяти километрах от города. Снова появились куры, кролики, перепёлки, собака Эльза. Можно без конца рассказывать о братьях наших меньших. Если читателям будет интересно, по очереди напишу обо всех. А пока – о козе. …Увидела в газете объявление: «Продаётся коза». Думала, думала и решила: куплю.
Подробнее...
 
Это не кошки, а галюцинация
02.02.2013 00:00
А это не кошки, а галюцинацияУ меня их три – белые ангорки. Старшая – Соня, наша добрая «барыня». Она милостиво позволяет за собой ухаживать, очень ленива, да и немолода уже. Её дочь Муреша замкнутая, хитрая, часто вступает в конфликты. Их сын и внук  Снежок – общий любимец. Это плут и манипулятор, всегда добивается своего, не мытьём, так катаньем. Если начинаешь его ругать, он делает «честные глаза», трётся о ноги и тыкается мордочкой в ладошку. Вот как его наказывать?
Подробнее...
 
Коварные планы Шустрика
26.01.2013 00:00
Коварные планы шустрикаШустрик был изрядно избалован. Однажды мама нажарила высоченную горку карасей. Все уселись за стол трапезничать. Хозяина орехов долго ждать не пришлось. Он деловито шёл по столу, помахивая хвостом, в сторону тарелки с карасями. Долго выбирал подходящую рыбину. Наконец, схватил самую большую, которая находилась чуть ли не на самом дне тарелки. Но в результате просто оторвал ей голову, не сумев вытащить. Сообразив, в чём дело, и выкинув неаппетитную голову, Шустрик полез за верхней рыбкой, которая хоть и уступала в размере первой, но, по крайней мере, была доступна.
Подробнее...
 
Как не заработать миллион
22.01.2013 00:00

Как не заработать миллионМасштабы бедствия оказались велики: Мусина одноклассница Элия нашла в канаве крошечного котёнка. Она забрала находку домой. Но из дома их с котёнком немедленно попросили – там собака, и вообще. Поэтому Элия принесла киску в класс, несчастную, с дикими глазами (у обоих – у котёнка и у Элии): возьмите кто-нибудь.

Подробнее...
 
Она была певицею
19.01.2013 00:00
Она была певицеюПока у нас не было собачки, я выходил на стадион два-три раза в неделю лечить застарелый радикулит: подтягивался на турнике и пробегал полкруга по спортивной дорожке. А теперь, когда с Сильвой пришлось гулять три раза в день, на пару с ней стал пробегать полный круг, через неделю – два, а то и три круга. И радикулит обо мне забыл!
Подробнее...
 
Ему хотелось проверить, как это делают люди
12.01.2013 00:00
Ему хотелось проверить, как это делают людиКогда познакомилась с мужем, он повёз меня бабушке показать. Приехав в этот район Москвы, я очень удивилась тишине. Мы размечтались, что здесь очень хорошо жить в старости. Договорились о том, что старенькими переедем сюда и будем гулять по аллеям парка с собакой. «Но только чтобы не тянула!» – сказал муж, вспомнив овчарку друзей. «Это будет кто-то вроде таксы», – добавила я. Потом стали шутить, что надо деньги откладывать на таксу, мол, к старости как раз подкопим.
Подробнее...
 
Вы почему меня не слушаете?
05.01.2013 00:00
Вы почему меня не слушаете?Мы только переехали в новую квартиру, и дочери попросили взять домой котёнка. А я всегда хотела иметь собаку. В результате у нас появилось сразу два питомца, с разницей в два месяца. Сначала кот, потом собака. Кот был старший и очень часто обижал щенка. Тот сначала убегал и приходил к нам жаловаться, потом подрос и начал давать сдачи. Но постепенно они стали жить дружно, и мы все были этому очень рады.
Подробнее...
 
Сколько они натерпелись!
22.12.2012 00:00
Сколько они натерпелись!Есть у меня дома кладовочка – узкая, как школьный пенал, и тёмная. Здесь хранятся бытовая утварь, пылесос и кое-какой хлам, куда ж без него. Синдромом Плюшкина я не страдаю и периодически отправляю на свалку то, что ещё могло бы пригодиться в хозяйстве. Однако непонятно, почему здесь после давнего ремонта уцелело несколько деревянных реек и обрезок пластикового плинтуса.
Подробнее...
 
Самые счастливые животные 2012 года
22.12.2012 00:00
Самые счастливыеСреди вас, дорогие читатели, много тех, кто с нетерпением ждал традиционного рассказа о животных, которым с помощью «Моей Семьи» повезло найти в 2012 году новых хозяев. Вы сочувствовали «потеряшкам» и желали им доброй судьбы. Известно, что под Новый год мечты сбываются, пусть наш рассказ станет для вас одним из новогодних подарков.
Подробнее...
 
Дело пахнет керосином
16.12.2012 00:00
Я на ёлочке сижуКогда-то очень давно мы встречали новогодний праздник у коллеги Людмилы. Жил у неё здоровенный кот с совершенно не кошачьим именем Сашка. При выборе клички люди иногда руководствуются непонятно какой логикой. Я вот знавала собаку по кличке Танька и каждый раз вздрагивала, когда кто-то её окликал. А этот кот был назван в честь младшего брата мужа – такого же рыжего и задиристого. Особым гурманом Сашка не был, ел всё, что попадётся, поэтому ходил толстый и довольный.
Подробнее...
 
Здесь всё моё
08.12.2012 00:00
Здесь всё моёОднажды осенью после долгой ходьбы по лесу, еле волоча ноги, я выбрался к кордону лесника Печурина. Дом, крытый позеленевшей черепицей, с сараями вокруг, с коровой и бычками, с овцами, стоявшими во дворе под дождём, располагался на лесной опушке. На двери дома петля была наброшена на пробой – хозяева отсутствовали.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 20 из 21