Лопух, да и только!
31.08.2013 00:00
Лопух, да и только!Настя с раздражением смотрела на Тёмку, бестолково прыгающего у ног. И как их угораздило нарваться на такого балбеса? Так долго думали, выбирали породу, советовались с кинологами. Понимали, какая это ответственность. В конце концов решили взять немецкую овчарку, чтобы иметь верного друга, сторожа и защитника. Как шампунь, три в одном. Только этого защитника самого от кошек спасать надо.
Подробнее...
 
Лучший вариант - рыба
24.08.2013 00:00
Лучший вариант - рыбаЗима в Одессе по-южному мягкая и бесснежная, но холодно порой бывает так, что не спасают ни пуховики, ни шубы. Сыро. И ветер с моря продувает не просто все щели и закоулки, а выстуживает, кажется, саму душу. Недаром наши синоптики, прогнозируя погоду, обязательно делают уточнение: «Температура воздуха минус три, ощущается как минус семь». А уж если и вправду грянет минус семь – всё, ховайся, как говорят одесситы, холодина будет такой, что и нос отморозить можно. Честно.
Подробнее...
 
Такие отговорки здесь не действуют
17.08.2013 00:00
Такие отговорки здесь не действуютВ деревне, конечно, хорошо: пруд, поле, животные. Но вот беда – местные неохотно брали чужаков в свои компании. Да и не умела я, как деревенские, лазить по деревьям, играть в неизвестные мне игры. Поэтому в деревне мне тоже было грустно, пока тётя Римма (бабушкина тётя) не принесла щенка. Мне даже дали право назвать его. Он стал Джульбарсом.
Подробнее...
 
Я и здесь молчать не буду
10.08.2013 00:00
Я и здесь молчать не будуВ коммунальной квартире я прожила без малого восемь лет. Ох уж эти соседи! Мне, можно сказать, ещё повезло: особых стычек не было, как-то уживались. Но разборки по мелочам присутствовали: выясняли, кому сегодня мыть плиту или почему свет не выключен. Так, бытовуха, но напрягало. Каждый день думала, как оттуда вырваться. Всё казалось каким-то безнадёжным и унылым, чужие люди вокруг.
Подробнее...
 
Кошки этого не понимают
03.08.2013 00:00
Кошки этого не понимаютУ нас в последнее время всё дожди да холод, сентябрьская погода, а тут солнце выглянуло. Иду из магазина и наблюдаю вполне ухоженную пушистую трёхцветную кошку, которая нежится на крыше легкового авто. Машина тёмная, солнце всё же июльское, крыша тёплая. Кошка балдеет и нежится, растянувшись во всю длину.
Подробнее...
 
Бабун третий
27.07.2013 00:00
Бабун третийДачные коты – самые коварные существа в мире. Придёт неизвестно откуда, ты его накормишь, искупаешь, приготовишь мягкую подушечку. Кажется, что ещё человеку… извиняюсь, коту нужно? А он потёрся о ноги, помурлыкал и смылся. Словно и не было. Потом явится, да не один, а с целой компанией таких же котов и с самыми подлыми намерениями. Но здесь больше виновата бабушка Валя – жена.
Подробнее...
 
Лучшая дорога – это дорога домой
20.07.2013 00:00
Лучшая дорога – это дорога домойПокидая родной очаг, мать прихватила с собой и кошку, которая уже несколько лет жила с ними. Сутки продержала её в квартире и отпустила погулять на улицу. К великому огорчению и удивлению стариков, их любимица пропала. Ещё больше удивились родители через десять дней.
Подробнее...
 
Дай-ка рассмотреть тебя получше
13.07.2013 00:00
Дай-ка рассмотреть тебя получшеДавненько было. Приехали к нам как-то знакомые, грибов собрать. Прихватили с собой кота. Муж повёл всю компанию в лес, кот остался спать в переноске. Знакомые вернулись очень быстро с претензиями: очень мало грибов, слишком много комаров, грибы растут слишком низко, а деревья – слишком близко. Мужчина залёг в гамак с холодным пивом, а женщина решила выгулять кота.
Подробнее...
 
Самый ласковый из котов
06.07.2013 00:00
Самый ласковый из котовМне тогда было 11 лет. Папа пришёл с работы и вытащил из-под куртки голубоглазого красавца, чистокровного сиамского котёнка. Промучились мы с ним ночи три – котёнок плакал, хотел к маме. Сердце наше не выдержало, и мы вернули котика в его кошачью семью. Когда Кирюша подрос и смог самостоятельно есть, он поселился в нашем доме уже окончательно.
Подробнее...
 
Ваши тапочки, пожалуйста
29.06.2013 00:00
Ваши тапочки, пожалуйстаМы купили автомобиль и решили поехать к родственникам в Оренбург – похвастаться машиной, полюбоваться красотами нашей Родины. Отдыхали там на даче (в городе жара, духота). Накануне отъезда в гости к нам пришёл сосед по даче. Он работал кинологом, рассказывать о собаках мог без конца. Предложил щенка немецкой овчарки. Сказал, что его мать медалистка, очень умная красивая собака, а щенок появился последним в помёте, поэтому меньше всех, но здоров, привит и красив.
Подробнее...
 
Мне понятна твоя вековая печаль
22.06.2013 00:00
Хозяин Пущи шума не любитЗаметили с мужем, что его мама загрустила, запечалилась. На вопросы, что случилось, отмалчивалась, взгляд стал печальным, личико сморщилось, как высушенная груша. Вот что за характер? Пока клещами по словечку не вытянешь, никогда не расскажет о своих печалях. Боится свекровь лишний раз  нас напрячь, помешать жизни детей. Кое-как поняли с мужем причину, отставили дела, посадили нашу бабулю в машину и поехали навестить родные края, в небольшую деревеньку, спрятавшуюся среди вековых сосен Беловежской пущи.
Подробнее...
 
Кто смеет обнимать моё сокровище?
15.06.2013 00:00
Кто смеет обнимать моё сокровище?Но каплей, переполнившей чашу терпения, стал другой случай. После очередной ссоры, когда старый офицер прилёг вздремнуть для успокоения нервов, она уволокла на улицу его любимые армейские штаны. Операция не из лёгких. Нужно было стащить брюки со стула, отворить дверь, протащить их по лестнице и затем во двор. Накрывшись с головой парадными армейскими штанами – только нос торчал из-под ремня, – она волокла их по тропинке. Чапка пересекала дорогу перед приближающимся трактором «Беларусь», и водитель, офонарев от того, что увидел штаны, которые сами по себе тащились по дороге, не успел нажать на тормоз. Так закончился славный путь боевых штанов отставного офицера.
Подробнее...
 
Миссия выполнена
08.06.2013 00:00
Миссия выполненаПомню его, огромного, по моим понятиям, грязного пса на привязи, который совсем не лаял, не скулил, только постоянно грыз ремни, показывал страшные клыки и рычал. Успокаивался, только когда я по неразумности подходил к забору. Он облизывал мои руки, лицо, чем приводил в неописуемый ужас маму. Это очень забавляло моих сестёр, которые были рады оставить меня на попечение пса и улизнуть по своим девичьим делам. Каждый раз он рвал ремни и прибегал в наш двор. Мамины попытки прогнать его заканчивались моими слёзами, так что вскоре все махнули рукой.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 Следующая > Последняя >>
Страница 21 из 24