Почему вы ему всё позволяете?
03.08.2014 17:52
Почему вы ему всё позволяете?С точки зрения кошки Баси я бесполезен, как мешок брюквы. Иногда она смотрит на меня глазами, полными отчаяния, по её лицу видно, как её огорчает бессмысленность моего существования. Для меня нет на свете разумного применения. Люди и так по большей части существа абсолютно ненужные, от них только шум и мельтешение, как от телевизора. Но на телевизоре хотя бы можно подремать, он тёплый и не ворочается в постели.
Подробнее...
 
Как там мои сыночки?
26.07.2014 00:00
Как там мои сыночки?Такса Лорд – улыбчивая, симпатичная, сильно копчёная колбаска на коротких ножках. Лорда в семье обожают и разрешают ему всё. У Лорда активная жизненная позиция – он не собирается валяться до семи утра, ведь в мире ещё столько непознанного. Особенно его привлекает навозная куча позади Тониного сарая. Поэтому Лорд будит Тоню с первыми лучами солнца, и никакие возражения вроде «давай пять минуточек поспим» не принимаются.
Подробнее...
 
Грустят все!
20.07.2014 00:00
Грустят все!Первого ноября мы поехали на птичий рынок. Цыплята были только у одного продавца – молодой деревенский парень продавал несчастных заморышей. Из-за тесноты и скученности они постоянно толкались и не давали друг другу ни поесть, ни попить. Я взяла в руки совершенно равнодушного, вялого цыплячьего подростка, и мне стало жаль птиц – видно было, что проживут недолго. Однако глупый продавец заломил за каждого заморыша 170 рублей.
Подробнее...
 
Не дразните попугая!
11.07.2014 12:54
Не дразните попугая!Впрочем, детские стишки для Гоши были просто забавой, главная страсть проявилась позже, когда Лена всерьёз увлеклась религией. Она часами заучивала псалмы и молитвы, в итоге Гоша, копируя Ленин голос, выводил «Отче наш». Некрещёные и неверующие, мы именно от Гоши впервые услышали потрясающую молитву старцев Оптиной пустыни: «Господи, просвети мой ум и сердце моё для разумения Твоих вечных и неизменных законов».
Подробнее...
 
Приметы совпадают
06.07.2014 21:34
Примеры совпадают«Моё детство пришлось на тяжёлые послевоенные годы. Семья наша – мать, отец, старший брат и я – жила в трёхкомнатной коммунальной квартире с общей кухней. В двух других комнатах также жило по семье, но считалось, что мы обитали в хоромах. Был у меня приятель Витька – друг детских игр и проказ. Тогда я не понимал, но, вспоминая его потом, во взрослой жизни, мог бы с уверенностью сказать, что в разведку с ним точно пошёл бы...»
Подробнее...
 
Хочу на ручки
29.06.2014 22:35
Хочу на ручкиВ тот вечер больше ничего интересного не произошло, а на следующее утро Ирина Александровна обнаружила, что ковёр в комнате с компьютером пахнет кошками. Весь ковёр, вообще весь. Очень многими кошками. Сальвии, должно быть, пришлось за ночь раз пятнадцать попить воды, чтобы пополнить запасы в организме. Вероятно, это был акт политического вандализма, жёсткая критика квартирных властей, священная борьба пролетариата с диктатурой, принявшая форму хулиганской выходки.
Подробнее...
 
Ведь всё-таки я женщина
21.06.2014 00:00
Ведь всё-таки я женщинаШло время. Сотки стараниями друзей превращались в ухоженные цветники, грядки, теплицы, фруктовый сад. Дом обустраивался, обихаживался, превращаясь в уютную усадьбу. Росла и крепла Сайда. Белая шерсть с рыже-коричневыми пятнами, влажные лукавые глаза, чёрная пуговица носа, мощные лапы вызывали у людей восхищение и одновременно страх. Правда, для нашей семьи Сайда делала исключение – принимала как родных.
Подробнее...
 
Решила жить с любовником у нас
14.06.2014 00:00
Решила жить с любовником у насЖивотные у нас были всегда. Спасибо маме – все детские мечты сбывались! А теперь в нашей семье живёт необычайно благородный пёс с очень простым именем – Жуля. Двенадцать лет назад мы тогда ещё вдвоём с мужем проживали в однокомнатной квартире на последнем этаже кирпичной пятиэтажки. И заканчивали ремонт дома, куда намерены были переехать в скором времени.
Подробнее...
 
Гулёна
07.06.2014 00:00
ГулёнаК Славику подходили ребята, гладили кошку. Потом подошёл одноклассник, который вывел на прогулку свою собаку. Собака, увидев кошку, рванула к ней. Никто глазом не успел моргнуть, как кошка по Славику, как по дереву, взлетела к нему на голову. И застыла в позе «попробуй тронь». Мальчишки покатились со смеху. И даже я хохотала у себя в квартире. А Гулёна, очевидно, получила первый жизненный урок: собака – это враг.
Подробнее...
 
Одичал, бедняжка
01.06.2014 00:00
Одичал, бедняжкаПотерялся Фантик. Вообще он домашний кот, лишь время от времени летом ему перепадает счастье порезвиться на воле. Тогда он приходит в неописуемый восторг: гоняется за сухим листком, прыгает за большими белыми бабочками, кружащимися в малиннике, с любопытством трогает лягушат, тут же отдёргивая лапку и брезгливо отряхиваясь. Не убивает их, а прыжками сопровождает до речки.
Подробнее...
 
Идёт бычок, качается
23.05.2014 23:47
Идёт бычок, качаетсяБыл у нас бык. Не телёнок, не бычок, а именно бык. Почти тонна живого веса! Громадина! Поначалу мы боялись выводить его на пастбище. А вдруг вздумает «поиграть», кто его удержит? Разнесёт всё в пух и прах. Но он оказался на редкость спокойным и покладистым. Дал себя спутать (на всякий пожарный случай мы приняли меры предосторожности) и, очевидно, сознавая свою мощь и силу, степенно пошёл за мамой на луг. Семеня позади для страховки, я слышала, как гудит земля под ногами нашего исполина.
Подробнее...
 
Кто в доме хозяин
17.05.2014 00:00
Кто в доме хозяинРазве могла я, работая со среднеазиатской овчаркой в клубе, не мечтать иметь такую же собаку дома? И бог услышал мои молитвы. Как-то поехала на рынок за мясом для своих пуделей, а вернулась со щенком-азиатом. Окрас у него был палевый, на морде чёрная маска. Звали Сантой. Дома щенка ждали два пуделя, малый и карликовый. Первое время было интересно наблюдать, как новая маленькая собачка вписывалась в стаю. Некоторое время Санта честно считала себя пуделем, перенимала все замашки этой породы.
Подробнее...
 
Дарлинг, ты такой разный
10.05.2014 00:00
ДарлингМы открыли дачный сезон и стали брать с собой кота Макса. Купила я ему вместительную пластиковую переноску, помыла её и поставила с открытой дверцей, чтобы он привык к ней перед отъездом. Кот её изучил со всех сторон и завалился в ней спать. Как только собрались на следующий день на дачу, сам залез в переноску. Расположился поудобнее и смотрит на нас выжидающе: чего стоим, кого ждём?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 Следующая > Последняя >>
Страница 21 из 28