Гусики
02.05.2014 17:30
ГусикиВ начале двухтысячных мы с мужем переехали из города в Казахстане в одно из сёл Алтайского края. И наши земляки казахстанцы, перебравшиеся сюда раньше, подарили нам «на развод» трёх гусей: мальчика и двух девочек. Дело происходило в студёном январе, и нам нечего было предложить новым жильцам, кроме дощатого сарая. Поскольку ранее не приходилось заниматься домашней живностью, мы посчитали наш сарай неподходящим строением для проживания.
Подробнее...
 
Чай пить будешь?
26.04.2014 21:33
Чай пить будешь?Попугай породы жако Гоша сидит на подоконнике и смотрит на улицу. А за окном красиво кружатся пушистые снежинки и медленно падают на землю. Потом он поворачивает голову в другую сторону. Там в белом сугробе стоят большие чёрные кусты полыни, они качаются под тяжестью птиц. Это воробьи облепили ветки, клюют семена. Если кто-то проходит мимо – воробьи веером взлетают на стоящую рядом берёзу, а потом лавиной падают с неё вниз.
Подробнее...
 
Пахнет родным
18.04.2014 20:20
Пахнет роднымЭто было давно. В посёлке, что рядом с окраиной города, мы построили себе дом. Соседями была семья из пяти человек: муж, жена, старшая дочка и двое сыновей-двойняшек. Наши дети быстро подружились. И вот мои сообщили, что у соседских мальчишек появилась собака. Они давно просили об этом родителей, и отец поставил условие: исправите свои тройки, тогда будет собака.
Подробнее...
 
Лучший ваш подарочек – это я
11.04.2014 14:59
Лучший ваш подарочек – это яЯ городской житель, до 10 лет корову и гусей видела только на картинках. У нас была дача в пригороде, и соседи иногда держали летом курочек. Интересно было за ними наблюдать. А когда мне было 17 лет, я познакомилась с индюшкой. Мама тогда работала врачом в аэропорту, в тот день из-за нелётной погоды задержали рейс, и несколько цыган не смогли улететь.
Подробнее...
 
Счастливы вместе
04.04.2014 15:02
Счастливы вместеОднажды Ред провинился, и муж его наказал, отправив на подстилку в коридоре. Я в это время работала в другой комнате за письменным столом. Обычно Ред лежал у меня на ногах, а тут не сходил со своего места и тихонько скулил. Жалко мне его стало, попросила мужа разрешить ему выйти. Муж ответил, что он уже давно это сделал, и предложил мне выйти в коридор. Оказывается, наша деловая колбаса Даша растянулась на всю длину коридора и не давала псу пройти. Пришлось ему помочь.
Подробнее...
 
Его боялись даже собаки
30.03.2014 00:00
Его боялись даже собакиМы не раз меняли место жительства, и рыжий переезжал вместе с нами. Во время первого переезда, как-то не подумав, мы сели в машину, просто посадили кота на колени и тронулись с места. С Васькой стало твориться что-то невообразимое – он по нашим головам наматывал круги внутри салона. Но вскоре буря утихла, и мы отправились в неблизкий путь.
Подробнее...
 
Чудо в перьях
20.03.2014 22:13
Чудо в перьяхСначала он жил на даче, потом мы перевезли его в квартиру, и Петька жил в аквариуме, но при этом мог гулять по всей квартире. Клетка ему не понравилась, а вот аквариум он сам выбрал. У нас незадолго до появления Петьки рыбки были, и аквариум пустовал. Жить в природе Петька уже не смог бы, он даже летать учиться не хотел. Зато как скакал!
Подробнее...
 
Эпицентр счастливого урчания
14.03.2014 14:40
Эпицентр счастливого урчанияМарусина хозяйка, одна из лучших девушек в мире, как-то была у меня в гостях и хвасталась своей домашней котофермой. По всему выходило, что кошка Маруся ещё та модница: она умудрилась зачать всех котят от разных отцов, причём коллекция подобрана с таким безупречным вкусом, будто родила их какая-нибудь Нина Риччи. Одного котёнка отдали в хорошие руки, за остальными уже выстроилась очередь.
Подробнее...
 
Приговор для окружающих
07.03.2014 22:20
Приговор для окружающихТроша росла, и шалости росли вместе с ней. Более всего собачку раздражают всяческие ограничения, с которыми приходится сталкиваться в жизни, и на их преодоление Фокстрот тратит немалые усилия. Принимая во внимание её характер, мы с первого же дня внушали ей, что нельзя кусать человека. Нельзя кусать человека! Этот запрет Трошу ужасно огорчил. Ну как это нельзя? Что, совсем-совсем нельзя?
Подробнее...
 
Кошачья западня
28.02.2014 14:37
Кошачья западняНесколько раз я видела первый облёт: стремительные пушистые комочки лихо и забавно выстреливали из скворечни, огибали родную берёзу, приходили в ужас и восторг от собственной смелости и новых ощущений – и сигали обратно в домик. Улетают скворцы всегда незаметно, самым ранним утром, почти в темноте. Так больше шансов уберечь с любовью взращённых, беззащитных детей от хищных птиц. Огород без скворцов сиротеет.
Подробнее...
 
Довольная морда
21.02.2014 13:20
Довольная мордаО своём псе Монстре я могу рассказывать много. Когда сыновья были школьниками, Монстр играл с ними в футбол и прятки, катался на качелях, с удовольствием «жил» в шалашах и снежных хижинах. А однажды встретил меня с работы приветливым лаем из чердачного окна. Смеющиеся пацаны уверяли, что он сам поднялся за ними наверх по хлипкой приставной лестнице.
Подробнее...
 
Брат-2
14.02.2014 00:00
Брат-2Мы с ним не скучали, кот отличался любознательностью, деловитостью и бесстрашием. В отличие от своего предшественника, который боялся даже на лестничную площадку выглянуть, этот высовывал свой огромный нос, пока кто-то из нас выносил мусор и дверь была приоткрыта. Потом я стала выходить с ним во двор. Барсик не убегал, а осматривался с большим удивлением и любопытством. Когда он вырос, стал гулять и возвращаться домой сам.
Подробнее...
 
Видно, что у них любовь и согласие
07.02.2014 00:00
Видно, что у них любовь и согласиеЕго подкинули в наш подъезд лютой зимой. Этот пушистый колобок пищал на площадке первого этажа. Из-за кротких лапок не мог залезть по ступенькам лестницы выше, где теплее. Люди проходили мимо, перешагивали через него. Никто не хотел взять к себе, но и на мороз выкинуть рука не поднялась. Лишь один молодой мужчина взял его на руки, почувствовал, как крупная дрожь сотрясает тельце щенка, и понёс домой.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 Следующая > Последняя >>
Страница 22 из 28