Уши торчком, хвостики крючком
24.04.2016 13:21
Уши торчком, хвостики крючкомИ вот однажды он вернулся с охоты, везя на самодельных нартах сукотую лайку. Назвал её Мартой – в честь месяца, когда к нему прибилась измождённая собака. Костя искал хозяина, но никто не объявился. Вскоре Марта ощенилась. Она принесла пять похожих на неё щенков: чёрных, с белыми фартучками на груди, белыми носочками на передних лапах, уши торчком, хвостики крючком.
Подробнее...
 
Великая битва людей и котов
17.04.2016 16:13
ВеликаяМуж котиков никогда не любил и вряд ли полюбит. Когда я принесла с улицы страшное и грязное существо, он честно пытался быть гостеприимным. Первое время котик не доставлял особых хлопот – ел и спал. Потом понял, что у него есть не только потребности, обязанности никто не отменял. Принялся помогать по хозяйству – драл обои и разрывал землю в цветочных горшках.
Подробнее...
 
Вот трофей, а вот воришка
10.04.2016 14:31
Вот трофей, а вот воришкаХозяйство было большое: конь, корова, свиньи, куры. Работы всем хватало. Ну и поесть всем хотелось, чтобы сил набраться. Мать варила в русской печке в большом чугуне борщ или какой-нибудь другой суп. При этом в чугунке всегда лежали большие куски мяса. Угольки в печке потухнут, чугунок закроют крышкой, печь – заслонкой. Чугунок долго остаётся горячим. В доме часто не было людей, и кот оставался полноправным хозяином.
Подробнее...
 
Размер решает всё
02.04.2016 23:11
Размер решает всёСовершенно забыв, что у гусей начинается сезон яйцеклада, я пошла в птичник, открыла сеновал – и только взяла вилы, как получила сзади чувствительный щипок в ногу. Гусак изволил загулять, у него гормоны, а я, стало быть, самец и конкурент – других-то нет. Быстренько ответила товарищу гусю – дала вилами по заднице. Ему вообще до фонаря – продолжил на меня шипеть и махать крыльями. «Достал», – подумала я.
Подробнее...
 
Поставили научный эксперимент
26.03.2016 23:27
Поставили научный экспериментСначала я подзывала кошку, и она сломя голову неслась от гаражей к нашему окну. Потом создалось впечатление, что киска сменила место проживания, потому что, как только я выглядывала в окно, она уже была внизу и смотрела на окно. Сыновья частенько застревали у окошка, релаксировали. Они-то и поведали мне, что кошка продолжает жить среди гаражей, но, как только я возникаю в проёме дверей, тут же появляется и занимает позицию под окном.
Подробнее...
 
Впервые увидела мир
19.03.2016 21:39
Впервые увидела мирСразу за нашим домом начинаются густые посадки диких яблонь и боярышника. Я стала водить туда Грету на поводке. Собака просто сходила с ума! Она впервые увидела мир! В посадках она стала понимать простые команды, научилась ходить на поводке, бегать, прыгать и гоняться за бабочками. В общем, постаралась наверстать упущенное. Я всегда знала, что немецкие овчарки необычайно умны, но как-то раз Грета меня просто поразила.
Подробнее...
 
Даже жутко от того, какой он умный
12.03.2016 00:00
Даже жуткоКак-то вечером прилегла на диван, задремала. Погода была нормальная, зимняя: ураганный ветер, снег с дождём, от ветра всё гремело и громыхало. И в это время на улице залаял Бест. А мне так выходить неохота! Пёс полаял, полаял, не дождался, открыл двери и ворвался в дом. Заходить куда угодно он научился давно. Нажать лапой на ручку, надавить на дверь и открыть её – легко. Одной лапой нажать на ручку, другой оттолкнуться от косяка и открыть дверь на себя – ничего сложного.
Подробнее...
 
Чук и Гек
05.03.2016 00:00
Чук и ГекКогда снег укрывает землю белым саваном, на моём балконе открывается благотворительная столовая для мелких птичек вроде воробьёв и синичек. Иногда из ближайшего леса залетает даже красавец дятел – поклевать сало. А вот голубей я обычно не жалую. Прилетят эдакие бомбардировщики, разгонят птах поменьше и склюют всю еду, рассчитанную на пару дней.
Подробнее...
 
Борьба с хищениями
28.02.2016 00:34
БорьбаЭто случилось у тёщи в деревне, где дочка Марина отдыхала на каникулах. Стоял май, соловьи ночи напролёт выводили трели. Марина шла с молодым человеком из клуба через сад. В кустах терновника они услышали шорох и тихое поскуливание. Осветили фонариком кусты и увидели такую картину: кроха хорёк тычет мордочкой в мёртвое тело своей матери, которая попала в капкан. Ребята поймали малыша и принесли домой.
Подробнее...
 
Игра «найди кота»
21.02.2016 13:08
Игра «найди кота»У кота две страсти: спать и есть. Спит целыми днями, зато ночью исследует свою территорию. Степенно ходит по квартире в темноте. Неважно, что кто-то в это время спит. Если спящий оказывается на его пути, кот просто шагает по нему. Ест только специальную кошачью еду и только одной фирмы. Тот, кто его кормит, обычно становится лучшим другом. Ещё Мишка обожает есть цветы, поэтому Марина не может держать их в доме. За один день от них остаются лишь корешки и горшок. Пришлось завести кактусы.
Подробнее...
 
Сильва напевает песенку
13.02.2016 11:19
Сильва напевает песенкуЛетом жить можно, о болезнях думать некогда, а вот зимой… Зимой тяжело. Газа в селе нет. А угля по нынешним ценам не напасёшься. Лес выручает, но заготовить дрова ой как трудно. Особенно когда колени огнём печёт, а в позвоночник словно дюжину гвоздей вбили. И так много лет. Врачи помочь не могут. Говорят, что боли в позвоночнике – от какой-то редкой нервной болезни. Спасибо добрым людям: дали адрес экстрасенса в городе. Я к ней как раз и еду. Поводит руками по коленям – мне и легче.
Подробнее...
 
Приступил к выполнению должностных обязанностей
06.02.2016 22:14
Приступил к выполнению должностных обязанностейЛунтик рос на глазах, креп, мужал и вскоре начал проявлять себя оригинальным образом. Всё началось с того, что в квартире стали пропадать посудные губки. Впоследствии они, изгрызенные, обнаруживались то под кроватью, то под ванной. Мы чуть ли не прибивали губки к потолку, но кота это не останавливало. Он играл ими самозабвенно, как жонглёр, подбрасывая вверх. Или ударял по ним лапой, будто отрабатывал спортивные приёмы.
Подробнее...
 
Поймала птицу счастья
30.01.2016 00:00
Поймала птицу счастьяВременно посадили невиданного синего «снегиря» в посудный шкаф за стекло и побежали за клеткой. Вернувшись, позвонили в клинику, ветврач посоветовал на всю ночь поставить рядом с клеткой включённую настольную лампу, чтобы птичка согрелась. Обустроив для пернатого гостя систему жизнеобеспечения, мы наконец присели выпить кофе. Подруга взахлёб рассказывала, как она увидела в сумерках «синего воробья» и решила, что это глюк.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 19