ЛЮБИМЦЫ


«О втором коте даже не мечтайте»
10.09.2017 00:00
О второмКотят мы с дочерью любим. Нет, обожаем. Дома живёт кошка, с огромным трудом «выбитая» у моего мужа, не любящего живность подобного рода. На кошку он еле-еле дал согласие четыре года назад, когда дочь пошла в первый класс и близился день её рождения. Фразу «больше никаких котов» он повторяет с завидной регулярностью, намекая, что о втором коте даже и мечтать не стоит.
Подробнее...
 
И попробуй не возьми меня на ручки!
03.09.2017 21:55
И попробуйЧерез три дня Муся перестала есть и вставать. Мы нашли ветеринара, та нас отругала, сказала, что на улице продают больных животных, но котёнка можно спасти. Несколько дней мы с мужем по очереди – поскольку работали – не отходили от Муси. Меняли горячую воду в грелке, укрывали пуховым платком, чтобы не падала температура тела. Каждый день ставили уколы. Раньше никто из нас не умел это делать, пришлось научиться. Причём, как только доходило до уколов, умиравшая Муся вдруг оказывала яростное сопротивление.
Подробнее...
 
Шапка повышенной лохматости
27.08.2017 00:00
ШапкаНедалеко от них на снегу лежала серая кроличья шапка. Кто родом из Советского Союза, тот знает эти шапки. После года носки они становятся всклокоченными, взъерошенными, повышенной лохматости: одно ухо залихватски торчит туда, другое сюда, лихо и задиристо, как у пьяного мужичонки. И всегда эти шапки будто крепко побиты молью. Наверное, бомжик в неё насобирал копеечек и побежал в ближайшую забегаловку переводить их в популярный питьевой эквивалент.
Подробнее...
 
Не вижу ничего смешного
20.08.2017 22:03
Не вижуСледуя этому правилу, я решила провести воскресенье за чтением новой книги любимой Татьяны Устиновой. Диван мой стоит у окна, я удобно расположилась на нём, время от времени поглядывая за окно. Там, радостно крича, носились стаи ласточек – ну хоть кому-то мошкара в радость! Мой кот тоже уселся на подоконник, угрюмо наблюдая за всем этим безобразием. На его усатой мордахе читалось: «Ну почему коты не летают?»
Подробнее...
 
Нам звонила ваша кошка
14.08.2017 01:24
Нам звонилаБыл период, когда у нас завелась породистая кошка с родословной. Мы ходили с ней на выставки, получали медали и подарки. Но, скажу я вам, это стресс для кошек, да и для хозяев очень утомительно. Когда Джессика Томазина Шейла умерла, я три дня плакала. Она была членом нашей семьи, с Джессикой выросли две мои внучки. Больше кошек я заводить не хотела. Но прошло три года, семья старшей дочери переехала, и мы с мужем и младшей дочерью остались одни.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 54