ЛЮБИМЦЫ


Шапка повышенной лохматости
27.08.2017 00:00
ШапкаНедалеко от них на снегу лежала серая кроличья шапка. Кто родом из Советского Союза, тот знает эти шапки. После года носки они становятся всклокоченными, взъерошенными, повышенной лохматости: одно ухо залихватски торчит туда, другое сюда, лихо и задиристо, как у пьяного мужичонки. И всегда эти шапки будто крепко побиты молью. Наверное, бомжик в неё насобирал копеечек и побежал в ближайшую забегаловку переводить их в популярный питьевой эквивалент.
Подробнее...
 
Не вижу ничего смешного
20.08.2017 22:03
Не вижуСледуя этому правилу, я решила провести воскресенье за чтением новой книги любимой Татьяны Устиновой. Диван мой стоит у окна, я удобно расположилась на нём, время от времени поглядывая за окно. Там, радостно крича, носились стаи ласточек – ну хоть кому-то мошкара в радость! Мой кот тоже уселся на подоконник, угрюмо наблюдая за всем этим безобразием. На его усатой мордахе читалось: «Ну почему коты не летают?»
Подробнее...
 
Нам звонила ваша кошка
14.08.2017 01:24
Нам звонилаБыл период, когда у нас завелась породистая кошка с родословной. Мы ходили с ней на выставки, получали медали и подарки. Но, скажу я вам, это стресс для кошек, да и для хозяев очень утомительно. Когда Джессика Томазина Шейла умерла, я три дня плакала. Она была членом нашей семьи, с Джессикой выросли две мои внучки. Больше кошек я заводить не хотела. Но прошло три года, семья старшей дочери переехала, и мы с мужем и младшей дочерью остались одни.
Подробнее...
 
Так и замер в прыжке
06.08.2017 21:43
Так и замерСтоим. Кабан слегка поворачивает голову, смотрит то на меня, то на собаку. В моей голове набат: если пёс дёрнется – нам хана. Потому что это не кабан, это кабаниха, а в лесу отчётливо слышится повизгивание поросят. Я одним глазом пытаюсь смотреть на зверя, а вторым судорожно ищу пути спасения. Через дорогу стоит высокий фундамент, на который смогу запрыгнуть, это хорошо. До фундамента метров двадцать зарослей ежевики – это плохо.
Подробнее...
 
Без ошейника
01.08.2017 18:02
Без ошейникаВозле посёлка протекала небольшая река, и, пока стояло лето, Тишка часто уходил на берег, спать где-нибудь под кустами. Когда было жарко, купался, мочил пузо на мелководье. Пару месяцев назад пацаны бросили его в воду, собираясь научить плавать, и он камнем пошёл ко дну. Успели, вытащили. Но воду он с тех пор не любил. По другому берегу ежедневно проходило коровье стадо.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 57