ЛЮБИМЦЫ


Коровка стоит, молочко журчит
23.02.2013 00:00
Коровка стоит, молочко журчитНа протяжении четырёх лет мы жили в хуторе Дубовом Ростовской области, переехали туда по причине болезни моей бабушки. Нам с мужем было по 23 года, дочке три годика. Дед с бабушкой держали хозяйство: куры, утки, овцы, свиньи. Была и корова, но она заболела маститом, решили её продать и купить другую. Вот тут и началась наша эпопея.
Подробнее...
 
Отмыли, накормили, обогрели
16.02.2013 00:00
Отмыли, накормили, обогрелиВаська обожал мороженое. Его тогда продавали на развес в бумажных стаканчиках или накладывали в принесённую с собой стеклянную банку. Выстояв очередь, я приносила лакомство и первым делом выделяла часть коту. Быстренько управившись со своей порцией, он садился напротив меня и не мигая смотрел. Я, конечно, опять делилась. Так продолжалось, пока не заканчивалось мороженое.
Подробнее...
 
Лапочка дочка
09.02.2013 00:00
Лапочка дочкаВ 1978 году мужу выделили 4-комнатную квартиру улучшенной планировки на пятом этаже, о «ферме» пришлось забыть. Однако ностальгия по животным не пропала. После смерти мамы мне досталась дача, расположенная в пяти километрах от города. Снова появились куры, кролики, перепёлки, собака Эльза. Можно без конца рассказывать о братьях наших меньших. Если читателям будет интересно, по очереди напишу обо всех. А пока – о козе. …Увидела в газете объявление: «Продаётся коза». Думала, думала и решила: куплю.
Подробнее...
 
Это не кошки, а галюцинация
02.02.2013 00:00
А это не кошки, а галюцинацияУ меня их три – белые ангорки. Старшая – Соня, наша добрая «барыня». Она милостиво позволяет за собой ухаживать, очень ленива, да и немолода уже. Её дочь Муреша замкнутая, хитрая, часто вступает в конфликты. Их сын и внук  Снежок – общий любимец. Это плут и манипулятор, всегда добивается своего, не мытьём, так катаньем. Если начинаешь его ругать, он делает «честные глаза», трётся о ноги и тыкается мордочкой в ладошку. Вот как его наказывать?
Подробнее...
 
Коварные планы Шустрика
26.01.2013 00:00
Коварные планы шустрикаШустрик был изрядно избалован. Однажды мама нажарила высоченную горку карасей. Все уселись за стол трапезничать. Хозяина орехов долго ждать не пришлось. Он деловито шёл по столу, помахивая хвостом, в сторону тарелки с карасями. Долго выбирал подходящую рыбину. Наконец, схватил самую большую, которая находилась чуть ли не на самом дне тарелки. Но в результате просто оторвал ей голову, не сумев вытащить. Сообразив, в чём дело, и выкинув неаппетитную голову, Шустрик полез за верхней рыбкой, которая хоть и уступала в размере первой, но, по крайней мере, была доступна.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 Следующая > Последняя >>
Страница 51 из 55