Просто забыла, что ударила сына
12.05.2017 00:00
Просто забыла, что ударила сынаМне кажется, сладкое ребёнку нельзя запрещать, глюкоза – питание для нашего мозга, без неё никак. Ведь даже на экзамен школьникам рекомендуют приходить с шоколадкой, чтобы лучше соображали. Я не врач, но в своё время много читала о питании. Еда должна приносить радость, удовольствие – тогда она полезна. И она должна быть сбалансированной и разнообразной. А физически наказывать ребёнка недопустимо, да ещё в день его рождения. Ужас! Моему старшему сыну сейчас 36 лет.
Подробнее...
 
За это детям можно простить всё
08.05.2017 00:00
За это детям можно простить всёСначала я рассказала ребятам о крейсере «Варяг», они даже тихо всплакнули, когда представили, как уходит под воду грозный корабль. Куплет со словами «Не скажут ни камень, ни крест, где легли во славу мы русского флага» дети пели так жалостливо, что я поняла: немного переборщила с рассказом о крейсере. Со страхом думала, а как же они будут петь про танкиста, который погиб на поле боя?
Подробнее...
 
Будет как у людей
01.05.2017 00:00
Будет какПоднимались с Глашей на платформу электрички смотреть на поезд, видели много интересного. Во-первых, «зацепера» – он стоял на крыше головного вагона, раскинув руки и подставив жидкую бородёнку ветру. Потом вдруг изменился в лице, побежал куда-то назад и залёг. Наверное, увидел то, что рано или поздно снесёт ему голову. Уходя, видели старуху – задрав пальто и стянув леопардовые подштанники, пристроилась справлять нужду прямо на платформе возле забора.
Подробнее...
 
Ягодка
26.04.2017 15:30
ЯгодкаНочами над горизонтом висело малиновое свечение. Люди не спали, стерегли дома, и на лицах у них, как у часовых, играли отблески далёких пожарищ. Несло оттуда жаром, гарью, тленом и даже знакомым перегарным запахом. Егорова к тому времени уволили, и всем казалось, что это он, дыша похмельным выхлопом на деревья, кусты и муравейники, разжигает в отместку огонь. Пожары полыхали уже две недели, когда из детского дома...
Подробнее...
 
Не дали ребёнку раскрыться
24.04.2017 18:00
Не далиВы наверняка знакомы с правилом: не можешь изменить ситуацию – измени своё отношение к ней. Да, вы не в силах заставить воспитателей внимательнее относиться к дочери, тем более что, как сами же признаёте, требуете «пресловутого индивидуального подхода». Да, безусловно, ваша девочка для вас самая-самая, и вы принимаете её такой, какая она есть. Для вас естественно, что дочку нужно «где-то чуть-чуть поддержать, где-то подтолкнуть».
Подробнее...
 
И за это детям спасибо
17.04.2017 16:53
И за это детям спасибоГлаша удивительно умная. Я таких умных детей не встречал. Сегодня пыталась выключить засвистевший чайник: приметила, как мы это делаем, и давай сама кран на плите накручивать. Помощница. Глеб трое суток сидит взаперти, чтобы её не заразить, как джинн в бутылке. Подобно многим людям, слишком деятельным, чтобы задумываться о всякой ерунде, он и не подозревает, что совершает обыкновенный подвиг – при его-то неусидчивом газообразном характере.
Подробнее...
 
«Ты-то куда лезешь, старик?»
10.04.2017 17:12
«Ты-то куда лезешь, старик?»Такие, как Оля, относились к Алёше с брезгливостью: во время игр не хотели составлять ему пару, в столовой не садились с ним за один стол, к тому же постоянно делали мальчику замечания, говорили, что от него плохо пахнет. Мать Алёши приходила в школу крайне редко, на наши замечания по поводу внешнего вида сына почти не реагировала. А мальчишка от этого страдал и вынужден был находиться в стороне от коллектива.
Подробнее...
 
Странные наклонности
03.04.2017 17:28
Странные наклонности...С подругой у неё появилась игра в «мучилки». У нас большой раскладной диван с пуфиками, Марина бросает пуфики в подругу и прыгает на неё сверху. Причём та не сопротивляется! И Юля Марину тоже обожает. Ещё я однажды порылась в компьютере дочери, нашла у неё видео порки, а также статьи о всяких пытках на Руси. На людях Марина скромная, послушная девочка, в школе так вообще тихоня. С близкими друзьями и родными – наоборот, командир, может и ногой топнуть, и на крик сорваться.
Подробнее...
 
Полёт фантазии не приветствуется
27.03.2017 15:46
Полёт фантазии не приветствуетсяСыну почти пять лет. Он хочет надевать кофту поверх лямок от зимних штанов, а его заставляют надевать под лямки! Я объяснила ему значение слов «объективный» и «субъективный» и когда их можно применять. И он применил. Только с грустью сообщил мне, что это не сработало, всё равно воспитатели заставляют его делать так, как, по их мнению, лучше. Ребёнок страдает – и от неудобства, и морально.
Подробнее...
 
Дежурный по человечку
22.03.2017 17:43
Дежурный по человечкуНекоторое время оттуда слышится «Алё! Алё!» вперемешку с милым воркованием. Годовалый Бурунчик общается по телефону с воображаемым собеседником. А потом наступает тишина. Как говорит мама, тишина – самое опасное. Заглядываю в гостиную – так и есть! Доча сидит на полу возле собачьей миски и кормит «хрустиками» с ладошки нашего любимца – той-терьерчика Макса, при этом не забывает и себя, милый ротик набит до отказа.
Подробнее...
 
Большой и сильный солдат
20.03.2017 18:00
Большой и сильный солдатГлеб вообще-то не очень ласковый. Ему обычно не до того. А тут – обнял, прижался, рыдает, слезами меня залил. «А когда мне будет девяносто лет, тебе будет сколько?» (Вчера узнал, что люди дольше ста лет, как правило, не живут.) «Ы-ы-ы!.. А когда восемьдесят восемь?.. Ы-ы-ы-ы-ы!..» Хочешь, говорит, я тебе рисунок нарисую какой хочешь? Целых три мармеладных самолётика подарил – бери, у всех разный вкус…
Подробнее...
 
Срочно приезжайте за своим ребёнком
13.03.2017 18:04
СрочноЯ вышла на работу и сказала воспитателю: делайте что хотите, но забирать дочь больше не буду. Пусть шлёпнет её, накричит, убаюкает, мне всё равно – она воспитатель! А я работающая мама. По этому поводу звонки прекратились, но дальше – больше. Однажды позвонила воспитатель, заорала в трубку, что надо срочно приехать в садик. Я отпросилась с работы, помчалась. Оказалось, Алиса, заигравшись, обкакалась, а сухого белья нет.
Подробнее...
 
«Вот видишь, мама тебя не любит»
06.03.2017 18:00
«Вот видишь, мама тебя не любит» При осмотрах невролог выявила у него сильный гипертонус мышц. В восемь месяцев малыш почти не ползал и всё время кричал. Муж говорил, что это норма, все младенцы много плачут. Заказал в интернете малышу коврик для сна, жёсткий как пробка. Я уговаривала его убрать, но он не давал, говорил, что это последняя новинка, она очень полезна детям. По воле случая я попала к другому неврологу, которая поставила диагноз «перинатальная энцефалопатия постгипоксического генеза, пирамидальная недостаточность».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 11 из 41