Из-за тебя наш класс станет отстающим
18.03.2013 00:00
Из-за тебя наш класс станет отстающимОказалось, что девочки её бойкотируют. Когда дочь пришла в школу после болезни, те спросили, почему она так часто пропускает занятия. «Если ты больная, то переходи в слабый класс, наш класс из-за твоих пропусков может стать отстающим». У них три пятых класса, и тот, где учится моя дочь, считается сильнейшим. Дочь не отличница, но троек у неё нет. Да, честно говоря, я и не зациклена на оценках. Для меня важнее душевное и физическое здоровье ребёнка. Так вот, девочки решили, что моя дочь своими пропусками тянет их в отстающие, и таким образом, видимо, хотят убрать её из класса. Дочь ничего мне не сказала, когда в первый день после болезни пришла в школу.
Подробнее...
 
Мой охранник сейчас с вами разберётся
14.03.2013 00:00
Мой охранник сейчас с вами разберётсяМеня, как и многих, не оставило равнодушным письмо без подписи «Мама говорит, что все взрослые – дебилы» (№7) об агрессивном мальчике, для которого не существует правил поведения. Сочувствую учителю. Скорректировать поведение такого ребёнка практически невозможно, для этого надо приложить много сил. Я сама через это прошла – дважды встречалась с неадекватным поведением учеников. Расскажу об одном из них.
Подробнее...
 
Папочка больше не придёт
11.03.2013 00:00
Папочка больше не придётВ прошлом году умер мой муж. У нас осталось двое детей: старшей дочери почти пять лет, младшей нет и года. Мало того, что я сама в полной прострации (что делать, как дальше жить?), так ещё и старший ребёнок всё время задаёт вопросы: «Где папа? Когда он придёт? Почему не звонит?» – и тому подобное. Мы сказали дочке, что папу срочно отправили в командировку и он не успел нас предупредить, а телефон второпях оставил дома. Но девочка у нас неглупая – просит позвонить дяде, с которым работает папа. Я объяснила, что туда, где папа работает, звонить нельзя, связи нет. Но ребёнок скучает.
Подробнее...
 
Мама, давай споём песню
07.03.2013 00:00
Мама, давай споём песнюКак-то стояли в очереди в продуктовый магазин, Кирилл попросил: – Мам, давай песню споём!
Согласилась, только предложила ему начать, «а то я песен не знаю». Никого не смущаясь, запел басом: «Аты-баты, шли солдаты». Когда закончил: «Эх, никуда не денешься от любли!» – люди в очереди засмеялись, некоторые аплодировали. Тут сын понял, что магазин – не то место, где стоит так самовыражаться. Но это понимание не мешало нам вместе петь песни прямо на улице.
Подробнее...
 
Воспитательницу предложили посадить на кол
04.03.2013 00:00
Воспитательницу предложили посадить на колЯ не смотрю телевизор, не читаю газет, кроме «Моей Семьи», иногда только новости в местных изданиях. Не потому что такая необразованная, просто достала вся эта ненужная чепуха, которую нам навязывают. А тут угораздило меня в одной социальной сети заглянуть в раздел «Обсуждения». Лучше бы я этого не делала! Там был размещён видеоролик, снятый скрытой камерой в детском саду, – воспитатель била детей и оскорбляла их. Конечно, я тоже была возмущена этими действиями и даже не пыталась оправдать горе-педагога. Но когда прочитала комментарии наших граждан, это повергло меня в ещё больший шок.
Подробнее...
 
Шлёп-нога
28.02.2013 00:00
Шлёп-ногаКорова тоже красивая и большая, как гора. Галя кладёт руку ей на шею, и они выходят на асфальтированную хуторскую улицу. «Ток-ток-ток», – стучат по дороге коровьи копыта. «Шлёп-шлёп», – вторят Галины башмаки.
– Пора корову выгонять, видишь, Галя Шлёп-нога уже потелепала, – говорят хуторские.
Постепенно собирается стадо голов на пятьдесят, пастух на гнедом жеребчике бодро сгоняет животных в строй, а Галя останавливается и машет рукой Жульке.
Подробнее...
 
Проще вернуться в Армению
25.02.2013 00:00
Проще вернуться в АрмениюКлассная руководительница третьего «В» вышла всего на пять минут, чтобы принести из учительской случайно забытые материалы для урока. Дети сидели тихо и, если переговаривались, то шёпотом, чтобы не было слышно в коридоре. Даже неугомонные закадычные друзья Артём с Димкой, засмеявшись, зажали рты ладошками. У Артёма переносица была заклеена накрест пластырем, из-под которого выглядывали кончики марлевой бактерицидной светло-зелёной прокладки.
Подробнее...
 
Поддалась уговорам чужой тёти
21.02.2013 00:00
Поддалась уговорам чужой тётиМне так разбередил душу последний конкурс, что решила протопать по ступеням воспоминаний. С момента появления на свет я карабкалась по этим широким, гладким ступеням вверх, а сейчас – осторожно, по выщербленным, узким, кое-где прогнившим ступенькам попытаюсь спуститься вниз.
Подробнее...
 
Мама говорит, что все взрослые - дебилы
18.02.2013 00:00
Мама говорит, что все взрослые - дебилыВ нашей малышовой группе полтора месяца назад появился новенький мальчик. Проблемы начались с самого первого занятия. Мальчик отказывался от обучения, на занятиях по подготовке к школе просидел под столом, все дружно уговаривали его выйти, но безрезультатно. На моём занятии (живопись) история повторилась, только ко всему прочему вместо того, чтобы поздороваться, он назвал меня идиоткой. За что получил бойкот от других детей, плакал. Мне стало его жалко, поговорила с детьми, попросила, чтобы его простили.
Подробнее...
 
Дети у неё за особые заслуги
14.02.2013 00:00
Дети у неё за особые заслугиВ этом твои заслуги? Или в том, что ты ни дня не работала, считая, что государство обязано помогать тебе растить и содержать детей? Да мы всей группой собирали деньги двойняшкам на новогодние подарки, потому что их родители не в состоянии это сделать. У твоих младших детей дома практически нет игрушек, лишь куклы с оторванными головами из советского прошлого. Старшие прогуливают школу из-за того, что им стыдно появляться на уроках в допотопной одежонке, а другой просто нет. Твои дети как заворожённые смотрят на витрины и прилавки магазинов, потому что никогда не пробовали и сотой части ассортимента.
Подробнее...
 
«Водочные» папы
11.02.2013 00:00
«Водочные» папыЗдравствуйте, уважаемые читатели и редакторы «Моей Семьи». Очень хочется ответить на письмо Н.Н. «И что мы имеем в результате такого поведения» (№50, 2012). Автор написала об употреблении алкоголя в семьях, где есть маленькие дети. Милая Н.Н., дай бог счастья и взаимопонимания вашей семье. Вы затронули актуальный для меня вопрос – как раз недавно со мной произошёл такой случай.
Подробнее...
 
А мне не нужен памятник
07.02.2013 00:00
А мне не нужен памятникВ старших классах была у нас учительница русского языка и литературы, которую я очень любила и уважала. По этим предметам считалась в классе лучшей, она выделяла меня и подчёркивала мои способности, но довольно сдержанно, не в её характере было любимчиков заводить. Ольга Витальевна – её манера преподавания, поведение, слова – очень много значила для меня.
Подробнее...
 
Уникальный учитель уникальных детей
04.02.2013 00:00
Уникальный учитель уникальных детейЗнаю, что в стране сейчас осуществляется постепенный переход на интегрированное обучение. Но даже если класс состоит из 15 человек, а детей-инвалидов в нём не больше четырёх, одного учителя всё равно не хватает для полноценного обучения всех учеников. Только индивидуальное обучение ребёнка с ограниченными возможностями даст результат. Но не каждый педагог хочет и способен работать с такими детьми.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 32 из 41