Подальше от мамы
19.07.2013 00:00
Подальше от мамыСтёпа выбирает меньшее из зол – ворча, что я выгоняю ребёнка из дома, влезает в бутсы и неохотно плетётся на улицу. И ведь не один он такой – дворы стоят полупустые. Однажды утром просыпаюсь в своей комнате от детского гвалта. Нет, серьёзно, толпа какая-то у моей кровати беснуется, орут на разные голоса и перестреливаются! В панике натягиваю одело на голову и пытаюсь сообразить – сколько их здесь и чего они хотят?
Подробнее...
 
Братовщина-дедовщина
15.07.2013 00:00
Братовщина-дедовщинаВообще Саша был очень необычным мальчиком, он даже сочинение про слона в первом классе написал по-своему. Обычно дети начинают банально: «Слоны бывают в Африке», «Слоны серого цвета» или «Я видел слона в зоопарке». Сашино сочинение начиналось так: «В тот день слон устал. Он перенёс 39 брёвен, и ему осталось перенести ещё 60 брёвен. Тогда бы до 100 брёвен не хватило всего одного брёвна, но хозяин накормил бы его вкусной едой». Далее он поведал о грустной судьбе слона, о его бедном хозяине, который в далёкой Индии зарабатывает себе на жизнь тяжким трудом.
Подробнее...
 
Установила в доме скрытую камеру
08.07.2013 00:00
Установила в доме скрытую камеруОчень скоро я стала замечать неладное: сын из активного, жизнерадостного ребёнка превратился в заторможенное и вечно сонное существо. К тому же возникало такое чувство, будто он плохо координирует движения: то коленку разобьёт так, что нужно зашивать, то ударится до сотрясения мозга, то палец вывихнет. Я человек не мнительный – конечно, у пацанов должны быть «боевые ранения», но не до такой же степени!
Подробнее...
 
Семь лет грязи и позора
01.07.2013 00:00
Семь лет грязи и позораЗдравствуйте, дорогая моя газета! Очень хотелось бы получить помощь психолога Галины Белозуб, поскольку на данный момент я совершенно не вижу выхода из сложившейся ситуации. Если честно, даже не знаю, с чего начать. Меня зовут, допустим, Алиса, напишу со своей точки зрения, так как знаю, что главные герои этой истории не напишут вам и будут старательно пытаться решить проблему самостоятельно.
Подробнее...
 
Я перекрестилась и вошла в класс
24.06.2013 00:00
Я перекрестилась и вошла в классДобрый день, уважаемая редакция любимой газеты! Много лет я являюсь вашей преданной поклонницей и читательницей. Одно моё письмо вы уже напечатали, я получила ценный комментарий и полезные советы от замечательного психолога Галины Белозуб, за что очень благодарна. Профессия моя такова, что интересных событий и встреч происходит множество. Может быть, вас заинтересует и эта история, которая произошла со мной и оставила самый глубокий след в душе.
Подробнее...
 
Её ребёнок – пуп земли
17.06.2013 00:00
Её ребёнок – пуп землиЕсть у меня подруга детства. Выйдя замуж, она уехала в другой город, родила там ребёнка, потом вернулась в родные пенаты. Тяжело переживала развод, сыном практически не занималась. Все мальчишку жалели, рос он во вседозволенности с клеймом бедолаги. Через год подруга оклемалась, взяла себя в руки, наконец-то вспомнила, что у неё есть сын. Усиленно занялась его воспитанием, но время было упущено. Ребёнок неуправляем, мама – не авторитет, зато есть куча жалостливых родственников, готовых бедному «сиротке» дуть в попу.
Подробнее...
 
Серёга прорвётся
10.06.2013 00:00
Серёга прорвётсяПочему-то себе она оставила только Серёжу, первенца. Смотреть за ним толком никогда не хотела, мальчишка рос вопреки всем законам логики. Когда Серёжу привели ко мне в третий класс, ему было 14 лет. Он не умел ни читать, ни писать. До этого неоднократно сбегал из школы, учиться не хотел, дети над ним смеялись, он их бил, родители других детей на него жаловались, он уходил из школы совсем. Так повторялось не один раз. Когда Сергей попал ко мне, это был уже очень озлобленный парень, который не огрызался, а откровенно хамил.
Подробнее...
 
Пусть гад получит по заслугам
03.06.2013 00:00
Пусть гад получит по заслугамЯ любила становиться в позу страуса, вот и в тот раз низко наклонилась и сквозь расставленные ножки увидела, как по направлению к детдому идёт женщина в лёгком бирюзовом пальто, а на шее у неё голубой гарусный платочек. Лица я не разглядела, потому что внешность женщины воспринималась в перевёрнутом виде. Но помню, что во весь свой детский голос закричала:
– Мама! Это моя мама!
Подробнее...
 
Папа сразу ржать будет
27.05.2013 00:00
Папа сразу ржать будетМоему сыну 12 лет. Шестой класс. Видимо, началось половое созревание – куча вопросов и проблем. А так как у нас с ним пока доверительные отношения, то все эти вопросы, пусть со стеснением и заминками, задаются мне. Проблема номер один. Спонтанная эрекция. Сын вдруг стал носить рубашки и фуфайки, не заправляя их в брюки.
Подробнее...
 
Дитя оказалось живучим
20.05.2013 00:00
Дитя оказалось живучимУважаемая редакция «Моей Семьи»! К сожалению, иногда на страницах газеты появляются письма несчастных родителей о том, как их любимые и послушные дочери, выросшие в благополучных семьях, начинают пить, бросают работу или учёбу, полностью деградируют («Жду, когда перебесится», №49, 2012, «Мы свыклись с её пьянками», №9, 2013). Мне в противовес этим историям хотелось бы рассказать свою.
Подробнее...
 
Ей хорошо лежать среди людей
13.05.2013 00:00
Ей хорошо лежать среди людейДавно собиралась поделиться историей. Хочу подчеркнуть, что в ней нет вымысла, только правда. Это воспоминания многолетней давности, мне тогда было всего 11 лет. А нахлынули они после того, как я потеряла одну книгу. Проверила все книжные полки – нет. В семье все знают, что я этой книгой дорожу, муж и дети бросились помогать. Когда я уже готова была заплакать, книга нашлась – лежала на полке за другими. Потрёпанная, зачитанная, но с ещё заметным узорным теснением на светло-бежевой тканевой обложке. Д. Медведев «Это было под Ровно», 1950 год издания.
Подробнее...
 
Хочу её удочерить
06.05.2013 00:00
Хочу её удочеритьЯ с семьёй живу в Санкт-Петербурге, но в далёком 1962 году это был Ленинград. В возрасте 11 лет я лежала в больнице на набережной реки Волковки, в палате находилось примерно шесть девочек 7–13 лет, ещё стояли две кроватки, в которых лежали две девочки, наверное, годовалого возраста. Помню, одну звали Леночка, а другую – Маринка. Мы больше любили Маринку, играли с ней, переодевали ей ползунки. Была она крепышок и вроде тёмненькая.
Подробнее...
 
Дождались свою девочку
29.04.2013 00:00
Дождались свою девочкуНо денег на экстракорпоральное оплодотворение уже не было. Сил на беготню по больницам при малых шансах тем более не осталось. Перед тем как озвучить диагноз, врач поговорила с Мариной и объяснила ей, что Сергей никогда не сможет обычным путем зачать ребёнка, но она, Марина, – молодая и здоровая женщина, и родить малыша вполне сможет, и не одного. И у неё есть право выбора, думаю, не надо объяснять, какого.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 32 из 43