А меня бог наказал
29.10.2012 00:00
А меня бог наказалДети играли в песочнице, рядом на скамейке примостились их мамы. Дети были заняты игрой, мамы – своими разговорами. Вскоре рядом появился мальчик с выраженными признаками врождённой болезни. Всем своим видом он проявлял интерес к окружающей детворе, пытался войти в контакт. Видя, как он разительно отличается от остальных, один ребёнок спросил свою мать: «Он что, больной?» Та не раздумывая ответила: «Да. Он кретин». И тотчас все мамочки, словно встревоженные несушки, схватив своих чад, дистанцировались от больного мальчика.
Подробнее...
 
«Твоя мама больше не придёт»
22.10.2012 00:00
«Твоя мама больше не придёт»Когда-то в далёком детстве я очень любил смотреть мультфильмы. До сих пор помню, как все – и дети, и взрослые – сбегались к телевизору на первые выпуски «Ну, погоди!». Как мы смеялись и одновременно сочувствовали забавному Рыжику и распевали песенку-дразнилку: «Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой». И ещё в моей жизни было множество самых отличных мультиков, о которых я уже позабыл.
Подробнее...
 
Завтра их заберут в армию
14.10.2012 00:00
Завтра их заберут в армиюЗдравствуйте, дорогая редакция! Много лет читаю нашу любимую газету, два раза вы даже печатали мои письма. Хочу поделиться своими чувствами, ощущениями, связанными с призывом на военную службу сына. Почему-то кажется, что эта тема волнует не меня одну.
Подробнее...
 
Криминальный талант
08.10.2012 00:00
Криминальный талантПрочитала письмо «Возникает мысль отправить дочку в детдом» (№36), в котором мать пишет о воровстве и вранье дочери. Наверное, многие нюансы тут смешаны, завязаны в тугой узел. Пугает только, что мать фактически ненавидит свою дочь. Не плачет, не убивается – ненавидит. Понятно, что та её допекла, но я уверена: ненависть – чувство мало того что сильное, но и опасное, если испытываешь её к своему ребёнку, пусть даже и такому «неправильному». Тут уже за мать становится страшно.
Подробнее...
 
Не такого сына я хотела
01.10.2012 00:00
Не такого сына я хотелаВспоминаю свои поступки, и хочется плакать. Я превратилась в психа. Никогда не думала, что окажусь такой плохой мамой. Характер у меня менялся с каждым годом, из-за послеродовой депрессии перестала общаться с людьми. А хотелось быстрее выйти на работу, чтобы не наблюдать капризов сына. Быт – стирка, уборка, готовка – меня просто раздражал, хотя я всё успевала, на диване не валялась. Раньше я была стройной, а после родов поправилась, и это тоже действовало на нервы.
Подробнее...
 
Мама, я тебе запрещаю!
26.09.2012 00:00
Мама, я тебе запрещаю!С тем, что ребёнок может что-то запретить своим родителям, я в первый раз столкнулась лет восемь назад. Коллеге досталось «по наследству» немало одежды от состоятельных знакомых. А тут как раз приближался выпускной её сына, вот она и принесла на работу несколько обновок, чтобы посоветоваться, в чём ей лучше пойти на торжество. Единогласно мы порекомендовали костюм просто сказочной красоты, сочетание торжественной строгости и женственности: нежно-фисташковый пиджак (из тех, что можно надеть и прямо на голое тело, и с топиком, и с нарядной блузкой) и такого же цвета длинная прямая юбка с глубоким разрезом.
Подробнее...
 
Хрясь по спине
22.09.2012 00:00
Хрясь по спинеС года и до семи лет я ходила в замечательный детский сад – новый, большой, светлый, очень уютный и красивый. Все клумбы в цветах, бассейн, красочные детские площадки. Детей было много, в группах по 30–35 человек. Воспитатели у нас были самые лучшие, Надежда Яковлевна и Антонина Васильевна, – очень добрые, чуткие, весёлые. Мы их безумно любили, они стали для нас вторыми мамами.
Подробнее...
 
Тоськины дети
21.09.2012 00:00
Тоськины детиИх было пятеро. Все с разными фамилиями, но вылитые – мать. Тоськины – называли их в посёлке. Начну сверху: Тоськина Валька, Тоськина Надька, Тоськин Серёжка, Тоськина Верка, Тоськина Ленка. Тося, их мать, была простая трудолюбивая женщина. Удовольствие она находила и в работе, и в отдыхе. Не отказала она себе и в удовольствии иметь детей. Ничего – одна справлялась.
Подробнее...
 
Мама часто так делает
19.09.2012 00:00
Мама часто так делаетТо, что мы любим выпить, это понятно. Конечно, далеко не все, но это, так сказать, личное дело каждого. Ну, если хорошая компания и вкусная еда, то пару рюмок пропустить можно. Но сейчас я говорю о пьянстве вопиющем, разрушающем, страшном. Новый год. За столом компания, шутки, радость. Стук в дверь, у порога стоит соседский мальчик лет восьми, глаза обезумевшие, просит повлиять на родителей, мол, так они ещё никогда не дрались. Ну, как ребёнку не помочь? Мы с подругой, смелые девчата, пошли.
Подробнее...
 
А ты азартный, Парамоша!
15.09.2012 00:00
А ты азартный, Парамоша!Из всей нашей семьи в этом году отдыхать довелось только 14-летнему сыну Никите. Обычно в погоне за качественным отдыхом русский человек стремится оказаться подальше от дома, вот и мы всегда старались отправить ребёнка «на моря». Но этим летом взяли путёвку в местный лагерь. Обошлась она нам в смешную по нынешним временам сумму 1000 рублей. Это десять процентов от стоимости, остальное оплачивает государство.
Подробнее...
 
Громче плачь, громче!
10.09.2012 00:00
Громче плачь, громче!У бабулечки-соседки из нашего подъезда глаза небесно-голубые. Возраста она уже почтенного, за седьмой десяток перевалило, а глазки-то не выцвели, не потеряли цвет. И седина очень ей к лицу. Приятный с виду человек. И смелый: не постесняется спросить, какой доход у нашей семьи, много ли движимого-недвижимого имущества имеем, отчего муж у меня такой худенький. И глазками смотрит так, будто стихи любовные читает…
Подробнее...
 
Возникает мысль отправить дочку в детдом
08.09.2012 00:00
Возникает мысль отправить дочку в детдомСкажу честно: я ненавижу свою дочь. В последнее время даже возникают мысли отказаться от неё, отправить в детдом. Видеть её не могу. Думаю о том, что лучше бы её не было, и если она сейчас умрёт, я буду рада. Лучше я её похороню, чем всю жизнь вот так буду мучиться. Воспитываю её одна, у меня хорошая должность, достойная зарплата. Нет никакой личной жизни – я занята на работе и с ребёнком.
Подробнее...
 
Богом поцелованный
01.09.2012 00:00
Богом поцелованныйВидимо, Бог всё слышит, и идеал своего мужчины я всё же нашла. И пусть вас не удивляет, что этому молодому человеку всего шесть лет, он даст фору мужчине любого возраста. Более внимательного кавалера я в своей жизни ещё не встречала! Родители этого мальчика взяли меня в гувернантки при условии, что я должна понравиться их сыну. Я тоже долго искала семью, где ребёнка воспитывают не при помощи рукоприкладства и крика, а внушением и любовью. Так воспитывали меня, а потом я – свою дочь. Уже через час знакомства ребёнок от души поцеловал меня в щёку, открыв своё маленькое сердечко.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 36 из 43