На папу рассчитывать не стоит
24.10.2011 12:49
На папу рассчитывать не стоитЯ не говорю сыновьям ничего плохого об отце. Вырастут – сами разберутся и поймут. Замечаю, что в старшем уже зреет обида на него. Иногда так хочется дать бывшему по башке, чтобы мозги встали на место. Только не встанут никогда, безнадёжный случай.
Подробнее...
 
«Когда куклы начнут ходить...»
19.10.2011 09:37
Когда куклы начнут ходить(«Лёля», окончание) Порезала ножницами свои колготки. Я бранила её, остановиться не могла – дикий поступок. Говорит: «Тебе сочинить ничего не надо? Напиши, как я колготки разрезала, напечатай в газете, пусть дети посмеются. А лучше, мама, забудь о этом». Она меня разоружила.
Подробнее...
 
Просто так не плачут
11.10.2011 11:19
Просто так не плачут(«Лёля», продолжение) Ночью во сне Лёля говорит: «Я люблю только двое мальчиков – Олега Шарахова и Мишу Громова». Олегу она сразу призналась, а он пожаловался воспитательнице. Дева вздыхает: «Я целый день на стуле сидела за это!» А утром просит для Олега конфету.
Подробнее...
 
«И день прошёл, играв на пианино»
05.10.2011 09:48
Леля от двух до пяти(«Лёля», начало) Нашла в своём архиве пару блокнотов с разговорами дочери в первые годы её жизни. Зачем публикую? В те годы мне хотелось бы почитать чьи-нибудь аналогичные записки. Интересно же обдумать, кто растёт у тебя, что за человек получился.
Подробнее...
 
Если детка канючит деньги
23.09.2011 09:00
Если детка канючит деньгиНикогда родители не занимались с детьми подготовкой домашних заданий. Их изначально научили делать всё без помощи взрослых, а затем не касались этого вопроса. Было чётко определено: «Ты отвечаешь за свою учёбу сам. Это нужно тебе. От этого зависит твоя дальнейшая жизнь».
Подробнее...
 
Слушайся эту тётю
20.09.2011 08:34
Стоит ли отдавать ребенка в детский сад?Чтобы взрослый был успешен, он в детстве должен научиться преодолевать себя. Да, может быть, первые дни в детском саду будет не слишком комфортно и даже одиноко, но нужно потерпеть, подзабыть о своём «я», поучиться вникать в проблемы других детей, понимать их потребности.
Подробнее...
 
Страшная военная тайна
09.09.2011 10:13
Страшная военная тайнаТанюшка – моя племяшка. Сейчас трудно удивить кого-то продвинутым развитием ребёнка. Но в ней удивляет другое. Ни разу за всё время, что мы знакомы, я не услышала от неё: «Не хочу. Не буду. Не пойду». Видимо, когда Господь Бог раздавал упрямство, Он пропустил этого ребёнка.
Подробнее...
 
Киндер-сюрприз
29.08.2011 19:14
Киндер-сюрпризСлучилась в нашей семье радость, получили новую квартиру. Район поменялся, в школу ходить далеко, маршруток ещё и в помине не было. Дочь наотрез отказалась менять школу. Решили, что по утрам муж будет её отвозить, а забирать стану я – от школы до дома полчаса ходьбы.
Подробнее...
 
Тогда он был хорошим, а сейчас – гад!
22.08.2011 14:23
Был хорошим, а теперь гад!С самого начала никакой ревности и негатива не было, я поработала над этим. Готовила сына к тому, что у него скоро будет сестрёнка или братик, он с нетерпением ждал появления малыша на свет. Когда братик родился, старший души в нём не чаял. Очень гордился, обнимал, старался помочь.
Подробнее...
 
Отстань, ма!
16.08.2011 14:05
Нужна ли грамотность?В конце учебного года по телевидению прошёл ряд репортажей о сдаче ЕГЭ. Говорили об одной выпускнице из Омска, которая на экзаменационном листе откровенно написала, что она дура. И добавила, что к литературе не готовилась, потому что будет поступать на математический.
Подробнее...
 
Откуда у молодых деньги?
12.07.2011 16:12
Откуда деньги?Городок у нас провинциальный, зарплата 10 тысяч рублей считается выше средней. Подрос наш сыночек, и возникла проблема с определением его в садик. Ещё в роддоме я слышала, как соседки говорили, что в гороно за денежку беременных ставят на учётную очередь в детские сады.
Подробнее...
 
Надо же её, дурёху, как-то воспитывать
23.06.2011 09:58
Когда это произошло, Марине было 14 лет. Трудный возраст. Она у меня не единственный ребёнок, есть ещё девочка, которой сейчас тоже 14 лет, и трёхлетний мальчик. С Мариной всегда было нелегко. Вот её сестра, Ольга, совсем другая – тихая, покладистая, учится прилично.
Подробнее...
 
Сильно обиженная мама
23.06.2011 09:49
Мама воспитывала меня в страшной строгости. Обижала и унижала, вероятно, не осознавая этого и считая, что поступает так для моего же блага. Я и ревела, и возмущалась, но обиды на неё не держала никогда. Ей самой пришлось несладко, тоже в своё время досталось.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 Следующая > Последняя >>
Страница 36 из 37