Спокойной ночи, малыши
15.05.2012 00:00
Спокойной ночи, малышиВ детстве я была очень привязана к маме. Она была для меня солнышком, светом в окошке, лучшим другом и защитницей. Любовь и тягу к маме обостряло ещё и то, что она преподавала биологию в институте: днём вела лекции, а вечером – лабораторные работы. Надо ли говорить, что практически целыми днями я её не видела, поэтому ужасно скучала и с нетерпением ждала маминого прихода.
Подробнее...
 
Я маленький, у меня нервы
13.05.2012 00:00
Я маленький, у меня нервыПытался с ним разговаривать – а о чём? Я увлекаюсь джипингом, историей войны, техникой, очень много читаю. Он интересуется Губкой Бобом и Трансформерами – всё. Общих тем – абсолютный ноль. За год общения я не нашёл ни одной темы, на которую ребёнок откликнулся бы. Он не желает ни ходить в секции, ни читать, у него нет абсолютно никаких устремлений.
Подробнее...
 
Жаль, что её терпение кончилось
08.05.2012 00:00
Жаль, что её терпение кончилосьЯ убеждена, что в каждом ребёнке есть частичка некоей изначальной любви, смеси наивности и мудрости, знания, которое впоследствии забывается, и мы зовём его интуицией. Но иногда встречаешь такие глаза, глядя в которые понимаешь – это душа. Я помню несколько случаев, когда сама не узнала своего малыша, словно плакал кто-то другой, одолжив его слёзы.
Подробнее...
 
Как живётся мальчику в идеальной семье
07.05.2012 00:00
Как живётся мальчику в идеальной семьеПроблема нарисовалась неожиданно, причём именно нарисовалась. Ко мне пришла подруга и, рассматривая детские разукрашки, пришла в ужас. Все лица людей зачёркнуты, замазаны, заштрихованы цветными карандашами или фломастерами в несколько слоёв. Я, конечно, знала об этой особенности сына, но не заостряла внимание, он говорит, что так красивее. А недавно нарисовал нашу семью. Самого себя в центре крупным планом с замазанным фиолетовым цветом лицом, а маму и папу – вдалеке мелкими фигурками.
Подробнее...
 
Перед Мариванной стыдно
01.05.2012 00:00
Перед Мариванной стыдноВспоминаю время, когда мы учились в школе. У родителей язык бы не повернулся сказать плохо об учителе. Да и детей воспитывали по-другому. Я и представить не могу, что было бы со мной или братом, если бы мы сказали маме или папе, что на уроках «ни хрена не делаем». И уж поверьте, досталось бы не учительнице, а нам.
Подробнее...
 
Всюду запрет, а где же ласка?
30.04.2012 00:00
Положись на бабушек в любое времяЗдравствуй, «Моя Семья»! Прочитала в №12 письмо Ольги Геннадьевны из Оренбургской области «Помогите бабушке вести себя правильно» и увидела в нём себя. Оказывается, есть ещё такие бабушки, похожие друг на друга. Мне тоже иногда казалось, что слишком балую внучку.
Подробнее...
 
Пожалейте меня, сиротинушку
24.04.2012 00:00
Пожалейте меня, сиротинушкуПримерно раз в месяц у девочки случается срыв, она вдруг закрывается в комнате, молчит, полностью игнорирует сестру. При этом она слушает грустные песни, смотрит сериалы типа «Клона», много спит. Через несколько дней как будто отходит и как ни в чём не бывало снова разговаривает с моей сестрой. Но чаще всё заканчивается бурной ссорой, после которой обязательно следует перемирие.
Подробнее...
 
Горсточка сна
18.04.2012 00:00
Горсточка снаПесочные часы подарили ему в комплекте с зубной щёткой, чтобы он не меньше трёх минут чистил зубы. Но щётка осталась в ванной, а часы стали отмерять совсем другие приключения: сколько он может продержаться без воздуха не дыша, сколько провисит вниз головой на кольцах шведской стенки и за сколько времени я отыщу его, спрятавшегося на третьей полке бельевого шкафа, чтобы загнать в постель.
Подробнее...
 
Полное игнорирование
14.04.2012 00:00
Полное игнорированиеРепетитора мы нанимать не стали, я сама занималась с сыном, периодически выслушивая намёки учителя о втором годе. Стала ходить на занятия в школу, наблюдала, как идёт учебный процесс, и вот что обнаружила. Учитель окружила себя успевающими детьми, отсадив неуспевающих на задние парты. Их не вызывали к доске, до них не доходила очередь по чтению. Полное игнорирование отстающих детей! Моё обращение к завучу не принесло результатов. Так прошли две четверти.
Подробнее...
 
Девчонки учатся любить
07.04.2012 00:00
Девчонки учатся любитьНас, молодых педагогов, не топили и спортивных велосипедов во след не бросали, а завели в классы, да так барахтаться и оставили. Мне достались биология да ещё третий класс, Алёшке – история, география и пение, Сергею – физика, физкультура и труды. Каждому, понятно, назначили классное руководство. Сказали, где будем жить, выдали нужные учебники, показали, как составлять поурочные планы, на том и стало. Село большое, но не заворотное. До станции сорок километров, никакой дороги. Вот учителя и не держатся. Стоит ли тревожить тех, которые уже приехали?
Подробнее...
 
Этому ребенку на всех плевать
02.04.2012 00:00
Этому ребенку на всех плеватьВ два года я всё же пошла с сыном к невропатологу, и ему поставили диагноз «гиперактивность». Мальчик рос шустрым и сообразительным. Как и положено, мы прививали ему элементарные правила поведения, гигиены и тому подобное. Он всё время требовал к себе повышенного внимания. Например, не хотел самостоятельно играть, рисовать, смотреть мультики, и если ему отказывали, начинался концерт, который заканчивался тем, что бабушка или дедушка всё бросали и занимались его делами.
Подробнее...
 
Сыны и сны
31.03.2012 00:00
Сыны и сныУ меня два сына: старший родился в 1992 году, младший – в 2012-м. Вы, конечно, почувствовали, что в этом совершенно нейтральном повествовательном предложении без всяких там изобразительно-выразительных художественных средств звучит отчаянная нотка отцовской гордости. Знай, мол, наших! Ещё не всё зачехлено! Ещё нас ждут на лоджии гантели! И т.п. Гордость, конечно, есть. И радость, разумеется. Но я хотел рассказать о другом.
Подробнее...
 
Какая-то мать-кукушка бросила ребёнка
27.03.2012 00:00
Какая-то мать-кукушка бросила ребёнкаНа днях я, бабушка и двое моих детей сели в автобус. Бабушка усадила детей на переднее сиденье, которое впоследствии оказалось местом кондуктора. Мы с ней стояли рядом. Вот тут и началась. Нам приказным тоном было велено освободить место кондуктора, на что мама моя ответила: ребёнку ехать ещё остановку, мы выйдем, тогда кондуктор и сядет. Всё равно народу много, ей ещё надо всех обилечивать. Что тут началось!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 37 из 41