«Теперь я парень»
18.01.2012 00:00
«Теперь я парень»Федорка заговорил рано, сразу предложениями и достаточно внятно. Моя мама объясняла этот факт хорошим развитием мелкой моторики. Но я-то точно знаю: он с самого рождения много чего хотел рассказать, но не умел, и как только представилась такая возможность, с удовольствием ею воспользовался. Многие знакомые родители горестно вздыхали: «А наш ещё не говорит». «Наслаждайтесь!» – отвечали мы с мужем, потому что, заговорив, наш сын не умолкает ни на минуту.
Подробнее...
 
Поляна счастья
16.01.2012 00:00
Поляна счастьяПашке было семь лет, но рассудительностью он обладал не по возрасту. Он знал, что если загадывать желания, то исполняются только три. Поэтому его первым желанием было, чтобы отец перестал пить, вторым – чтобы мать не так много работала, а третьим желанием был велосипед. Он часто видел во сне, как едет по дороге на новеньком велосипеде с никелированными колёсами, с передним тормозом и звонком на руле.
Подробнее...
 
Пирог с цапустой
09.01.2012 00:00
Клиент созрелПервой же ночью выяснилось, что не вставать Цапа пока не умеет. Ты её кладёшь – она встаёт. То есть натурально разворачивается попой и уходит. Ты её ловишь, укладываешь, кормишь, укачиваешь – она на секунду приоткрывает один глаз и немедленно встаёт. Ты кладёшь её снова, укачиваешь, уговариваешь, докармливаешь и всячески голубишь. Она воркует в ответ на ласку, трёт глазки, почти уже засыпает…
Подробнее...
 
Три по четыре
26.12.2011 00:00
Три по четыреЗа время, прошедшее с последних публикаций, я получила много писем. Очень рада, что у нас столько неравнодушных людей (конечно, их намного больше, чем написавших), что люди не собираются мириться с количеством сирот в нашей стране, и многие после откровенных публикаций в «Моей Семье» приняли детей в свои семьи. Люди писали, что газета дала им моральную поддержку и уверенность, что они справятся.
Подробнее...
 
Ну вот и у нас Москва
23.12.2011 00:00
НГХочется настоящей ёлки! Большой, пушистой, со сногсшибательным запахом зимнего леса. В этом безумном мире так хочется найти место для настоящего праздника, как в далёком детстве, когда в дверях появлялся отец в сбившейся набок кроличьей шапке и с порога кричал маме:
– Подержи-ка дверь!
Подробнее...
 
Родители, уймите вашу дочь!
20.12.2011 00:00
Родители, уймите вашу дочь!Пишет вам давняя и постоянная почитательница. Моё письмо обращено к Галине Белозуб как к опытному психологу и просто умному хорошему человеку. Я сейчас в болезненном расстройстве, очень нужно разобраться в себе. С интересом и уважением выслушаю любое мнение психолога по моей проблеме, даже негативное.
Подробнее...
 
И теперь ему полагается пошалить
15.12.2011 01:00
И теперь ему полагается пошалитьТак вот, пока сантехник восседал, а я стояла около трубы с тряпками, Максим спокойно повернул вертушок (закрыл дверь) и вынул его из двери. Всё. Приехали. Сантехник хотел выйти – не тут-то было. У бедного мужика после того, как я ему всё объяснила и просила немного подождать, обострился приступ клаустрофобии, он метался по уборной как раненый зверь и умолял «хоть что-то сделать».
Подробнее...
 
Интимный дневник ученицы первого класса
12.12.2011 01:00
Проверила телефонТут я замечаю, что в папке «Черновики» 24 сообщения. Ну, думаю, удаляю всё из памяти телефона. На всякий случай решаю проверить, нет ли в них чего-нибудь важного для дочери. В первом же попавшемся сообщении читаю: «Я хачу с Петей позанимаца сэксам».
Подробнее...
 
Без вас малыш вырастет несчастным
07.12.2011 01:00
Без вас малыш вырастет несчастнымВ жизни бывает так, что некоторые дети остаются без попечения родителей. Явление это нередкое и в нашей стране, к сожалению, распространённое. Кавказцы уважают детей и стариков, у них это в крови. А наши не только к чужим малышам равнодушны – бывает, даже родных детей давят как гадов. Но не об этом сейчас речь.
Подробнее...
 
Когда мы победим
06.12.2011 01:00
Когда мы победимКогда мы победим, одеяла будут вдеваться в пододеяльники сами. Достаточно будет посмотреть на них со значением – они сразу прыг, и уже внутри.
Квартиры, когда мы победим, тоже будут убираться совсем без нас. Скажешь ей – убирайся! – и всё, она уже убралась. Вместо неё пришла другая, чистая, как четверг.
Подробнее...
 
Родители озверели
02.12.2011 12:09
Родители озверелиС этого всё и началось. Они как озверели, постоянно ходят жаловаться заведующей на действия воспитателей, которых те не совершали. При любых словах по поводу поведения их сына начинают орать матом прямо на детской площадке и угрожать воспитателям.
Подробнее...
 
Они игнорировали моё детское горе
18.11.2011 00:43
Они игнорировали моё детское гореВ детстве всё кажется очень вкусным. Какие ароматные ягоды мы собирали в лесу! А сколько раз я обдирала колени, лазая по черёмухе! Мы постоянно жевали какие-то травы, запивали душистую землянику молоком – ничего на свете не было слаще.
Подробнее...
 
Ужасно жалко мальчишку
14.11.2011 18:31
Он просто какой-то инопланетянинПочему так происходит? А потому что дислексик – инопланетянин. Дело в том, что ребёнок с дислексией мыслит не словами и фразами, как мы с вами, а трёхмерными образами. Поэтому те печатные слова и символы, которые он не может представить образно, оставляют пустоты в его восприятии.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Следующая > Последняя >>
Страница 37 из 39