Сыны и сны
31.03.2012 00:00
Сыны и сныУ меня два сына: старший родился в 1992 году, младший – в 2012-м. Вы, конечно, почувствовали, что в этом совершенно нейтральном повествовательном предложении без всяких там изобразительно-выразительных художественных средств звучит отчаянная нотка отцовской гордости. Знай, мол, наших! Ещё не всё зачехлено! Ещё нас ждут на лоджии гантели! И т.п. Гордость, конечно, есть. И радость, разумеется. Но я хотел рассказать о другом.
Подробнее...
 
Какая-то мать-кукушка бросила ребёнка
27.03.2012 00:00
Какая-то мать-кукушка бросила ребёнкаНа днях я, бабушка и двое моих детей сели в автобус. Бабушка усадила детей на переднее сиденье, которое впоследствии оказалось местом кондуктора. Мы с ней стояли рядом. Вот тут и началась. Нам приказным тоном было велено освободить место кондуктора, на что мама моя ответила: ребёнку ехать ещё остановку, мы выйдем, тогда кондуктор и сядет. Всё равно народу много, ей ещё надо всех обилечивать. Что тут началось!
Подробнее...
 
Помогите бабушке вести себя правильно
26.03.2012 00:00
Боюсь испортить внучкуКак все бабушки, я безумно люблю свою внучку, но боюсь испортить её своей любовью, избаловать. Мне всегда жалко её наказывать, заставлять, а с другой стороны, чувствую себя виноватой, переживаю, что мало с ней занимаюсь (я ещё работаю). Внучке 9 лет, она у нас умница, живая, наблюдательная девочка. Иногда мне даже кажется, что не я её учу, а она мне преподаёт урок.
Подробнее...
 
Сказка на ночь
24.03.2012 00:00
Каждый мужчина собирается уйти в лес– Мам, ну расскажи мне сказку про меня! – просит Стёпка, сладко зажмуриваясь в предвкушении страшностей и опасностей с неизменно хорошим финалом. Выключаю свет, усаживаюсь рядом с сыном и подстёгиваю истощённую фантазию, ведь это уже пятнадцатая серия его подвигов и приключений. Первый и главный герой – конечно, Стёпа. Второй – его лохматый товарищ Бруммухтумбрик (Чёрт меня дёрнул придумать такое прозвище, теперь каждый раз ломаю язык, выговаривая его!)
Подробнее...
 
Они не просто дружат
20.03.2012 00:00
Они не просто дружатНашей единственной дочке Маше 15 лет. С самого детства она много читала, чему мы были очень рады. Но в последние год-два книги вытеснил компьютер, точнее интернет. Дочь увлеклась аниме – японскими мультфильмами. Стала общаться по интернету с такими же увлечёнными людьми – анимешниками. Мы с мужем ничего в этом плохого не находили. Тем более что развлечений у нас немного, а шататься по подъездам, как некоторые одноклассники дочери, – не лучшая альтернатива.
Подробнее...
 
Обстановка в школе нездоровая
14.03.2012 00:00
Обстановка в школе нездороваяУ меня трое детей: старшей дочери 24 года, средней 13 лет и младшему сыну 6. Старшая окончила школу с одной четвёркой, университет на «4» и «5», средняя учится в седьмом классе, отличница. Хожу на родительские собрания и наблюдаю грустную картину: обстановка в школе нездоровая. У учителей совершенно нет рычагов, чтобы служить своему предназначению.
Подробнее...
 
Не ври матери
12.03.2012 00:00
Не ври материЖили мы дружно, у нас всегда собирались друзья сыновей. Соседки удивлялись, как я терплю этот шум и гам, а я радовалась, что у мальчиков хорошие друзья. Они делились со мной радостями и проблемами, советовались. Я вёдрами пекла им пирожки с капустой и картошкой и радовалась, что дети мне доверяют. С детства приучала их делиться с ближним.
Подробнее...
 
Достаточно одного слова
05.03.2012 00:00
Достаточно одного словаДело был так. Сын поделился со мной по секрету, что ему нравится девочка из параллельного класса. Всех одноклассниц я знаю. А вот параллельный класс мне не знаком, поэтому я с разрешения сына зашла на её страничку в социальной сети. Ну любопытно стало.
Подробнее...
 
Синдром Хлестакова
26.02.2012 00:00
Синдром ХлестаковаУ Максима очень буйная фантазия. Недавно, чтобы избежать наказания за двойки и враньё, он рассказал жуткую историю о том, что его похитили. Ужасно напугал нас с мужем, мы вызвали полицию и только там, под нажимом следователя и психолога, сын рассказал, что всё выдумал. Ребёнок искусный манипулятор, он хотел, чтобы его не наказали, и своего добился.
Подробнее...
 
Дома поют про Красную Шапочку, а в школе - про Волка
18.02.2012 00:00
Подростки думают, что в 17 лет уже всё знаютМой сын четвёртый год учится в выпускном классе физико-математического лицея при одном из ведущих вузов столицы. Для упрощения я называю его спецшколой. Школа именитая, входит в число лучших в городе, постоянно завоёвывает призы, гранты, организовывает различные мероприятия, всячески собой гордится.
Подробнее...
 
Её наградили и отправили на чествование
11.02.2012 00:00
Бойтесь оскорбить Елену ВладимировнуНикогда никому не писала, а сейчас решилась, потому что накипело. Моя дочь окончила школу в 2011 году. Последние полгода её обучения хотелось забыть как страшный сон. И забыли бы, если бы не новости, которые мысленно вернули нас в прошедшие школьные годы. Речь пойдёт о классном руководителе дочери и по совместительству учителе русского языка и литературы Елене Владимировне. Она-то и превратила полгода обучения моего ребёнка в ад.
Подробнее...
 
Личный домашний раб
04.02.2012 00:00
Личный домашний рабПочти в каждом номере женщины жалуются на недостойных матерей: те их всю жизнь третируют и унижают – даже взрослых. И почти никто не решается дать отпор. Мужчины об этом не пишут, хотя такие матери наверняка есть и у них. Я хочу рассказать одну историю. Может, она послужит читателям уроком.
Подробнее...
 
Она говорит матери такие слова!
23.01.2012 00:00
Она говорит матери такие слова!Замечаю всё больше пустоты в душе по отношению к дочери, не хочу с ней даже разговаривать. И заставить себя не могу. У неё столько презрения и ненависти ко мне! Когда я болела, она сказала: «И когда ты только сдохнешь?» У меня высшее образование, я занимаю руководящую должность, но тут ничего не могу понять.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 39 из 42