Возникает мысль отправить дочку в детдом
08.09.2012 00:00
Возникает мысль отправить дочку в детдомСкажу честно: я ненавижу свою дочь. В последнее время даже возникают мысли отказаться от неё, отправить в детдом. Видеть её не могу. Думаю о том, что лучше бы её не было, и если она сейчас умрёт, я буду рада. Лучше я её похороню, чем всю жизнь вот так буду мучиться. Воспитываю её одна, у меня хорошая должность, достойная зарплата. Нет никакой личной жизни – я занята на работе и с ребёнком.
Подробнее...
 
Богом поцелованный
01.09.2012 00:00
Богом поцелованныйВидимо, Бог всё слышит, и идеал своего мужчины я всё же нашла. И пусть вас не удивляет, что этому молодому человеку всего шесть лет, он даст фору мужчине любого возраста. Более внимательного кавалера я в своей жизни ещё не встречала! Родители этого мальчика взяли меня в гувернантки при условии, что я должна понравиться их сыну. Я тоже долго искала семью, где ребёнка воспитывают не при помощи рукоприкладства и крика, а внушением и любовью. Так воспитывали меня, а потом я – свою дочь. Уже через час знакомства ребёнок от души поцеловал меня в щёку, открыв своё маленькое сердечко.
Подробнее...
 
Дедусь
31.08.2012 00:00
ДедусьЯ всегда панически боялся стать дедом. Дедушка в моём понимании – этакое бесконтрольно пукающее существо, с улыбкой всепонимания на устах шаркающее раз в месяц в Сбербанк за пенсией, с пошлым умилением нянчащее внучат, которые его не слушают, предающееся за рюмочкой слюнявым воспоминаниям о том, что у него когда-то и с кем-то было. Именно было, а не есть сегодня, сейчас.
Подробнее...
 
Я неправильно назвала ребёнка
28.08.2012 00:00
Я неправильно назвала ребёнкаОсобенно трудно приходилось во время ночных кормлений. Проснусь, как подумаю про имя, извините, прямо тошнить начинает. Как же так, назвала свою кровиночку неродным именем! И такое чувство возникло, будто было счастье и пропало. Охватило отчаянье. Плакала, как никогда в своей жизни. Ругала себя за то, что легкомысленно отнеслась к такому важному событию в жизни ребёнка, как имянаречение. Да ещё и у близких людей отняла возможность назвать сынулю.
Подробнее...
 
Этому мальчику никто не завидовал
24.08.2012 00:00
Этому мальчику никто не завидовалКогда мы учились в пятом классе, она собрала всех ребят и сказала, что нашему классу выделили путёвку в пионерский лагерь «Артек» и мы должны сами выбрать самого достойного ученика, который туда поедет. Мы стали предлагать кандидатуры, фамилии записывали на доске и потом за каждого претендента голосовали. Больше всего голосов получили два мальчика.
Подробнее...
 
Последний маленький бачетто
21.08.2012 00:00
Последний маленький бачеттоПервый день работы показался мне кошмаром. Марио всё время кашлял, худенький, но быстрый, он ни минуты не сидел спокойно, всё время приставал ко мне. Есть не хотел, что только усугубляло болезнь. Вообще мальчик очень умный – ни обмануть, ни отвлечь его не удавалось. Я была в шоке! Надо было вымыть гору посуды после вчерашнего обеда и ужина, заправить кровати, помыть полы, перегладить ворох одежды, вывесить на просушку влажное бельё. А ему до всего было дело, всё хотел достать, посмотреть. Любимая игра – футбол, только и глядела, чтобы не врезал мячом по серванту.
Подробнее...
 
Папа больше так не будет
14.08.2012 00:00
Папа больше так не будетА теперь о главной проблеме. Вчера, занимаясь с сыном чтением, я, как всегда, потеряла терпение и попросила мужа позаниматься, а сама ушла в другую комнату. Слышала, что сын плачет, думала, всё как всегда – что-то не получается. Потом поняла, что муж оскорбляет ребёнка, называет тупым и бьёт. Вбежала в комнату, увидела, что муж даёт сыну подзатыльники. Сначала говорила, а потом начала кричать, что этого делать не нужно, на что муж сказал мне: не лезь. А когда я попыталась увести сына, муж ударил меня книгой по голове.
Подробнее...
 
Мама улетела на северный полюс
07.08.2012 00:00
Мама улетела на северный полюсКазахстан, Алма-Ата, 1990 год. Я тогда похоронила сына, ему было всего два годика. Ребёнок погиб от неправильно поставленного диагноза. Кто хоронил детей, поймёт меня. Не могла проходить мимо играющей детворы, если садилась в автобус и там был хоть один ребёнок, тут же выходила, чтобы не закричать от боли. Если ко мне приходил знакомый с ребёнком, я потом убегала на кладбище к могиле сына и рыдала до темноты.
Подробнее...
 
Поступила заявка на сказку
04.08.2012 00:00
Поступила заявка на сказкуЧеловеку нужны сказки. В детстве – для развития мышления, позже – для души, на исходе жизни – для обретения надежды. Ведь в сказках всё разрешается красиво, это только политики не могут понять: простому смертному нужны не вечные обещания светлого будущего, а вполне реальная, достойная жизнь сегодня. А если наше повседневность будет нормальной, сказки родятся сами собой. Красивые, добрые, светлые.
Подробнее...
 
Там, где летают люди
01.08.2012 00:00
Там, где летают людиВ весёлом возбуждении мы ехали с сыном Стёпкой по загородному шоссе в комфортабельном автобусе и гадали, что же нас ждёт впереди. А впереди ожидала жаркая пыльная трасса с выжженной солнцем травой по обочинам, посреди которой нас высадили из автобуса. И ни души кругом. Только изредка проносятся тяжёлые усталые фуры.
Подробнее...
 
Стоит ли рвать душу ребёнку
31.07.2012 00:00
Стоит ли рвать душу ребёнкуМы переезжаем в другую страну, меняем постоянное место жительства. Почти 20 лет назад наша семья после развода родителей уже пережила подобный шок. «Болели» все, первый год даже вспоминать страшно. Думаю, меня хорошо поймут те, кто прошёл испытание ностальгией. Но дело сейчас не во мне, хотя меня заранее уже трясёт.
Подробнее...
 
Я попал в список нуждающихся
28.07.2012 00:00
Я попал в список нуждающихсяДетство моё было бедным. Мама рано вышла замуж, не сложилось. Меня воспитывали бабушка с дедушкой, а у них человек шестнадцать жили: тёти, дяди, племянники. Едва хватало на еду, а тут ещё я родился. Но бабушка была человеком очень сердобольным, я на всю жизнь сохранил тепло её любви, это всегда меня грело.
Подробнее...
 
У нас нет достойной кандидатуры
24.07.2012 00:00
У нас нет достойной кандидатурыНесколько раз писала вам в надежде получить совет психолога Галины Белозуб, но пока ни одно из моих писем не напечатали. Сегодня хотелось бы поднять вопрос, который Галина Ивановна уже затрагивала, а именно – проблему «гадких утят». Расскажу свою историю, возможно, не слишком оригинальную, но существенно повлиявшую на моё мировоззрение в период взросления.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Следующая > Последняя >>
Страница 45 из 51