Женишок обиделся
10.11.2017 18:00
Женишок обиделсяДаша знакома с родителями жениха, у них нормальные отношения, семья вроде бы приличная, всё было хорошо. До этих выходных. А случилось вот что. Лёшины родители решили, что надо всем вместе встретиться, обговорить детали свадьбы. Алексей с Дашей пригласили их к себе, разумеется, позвали и Елену. Она пошла с радостью – Лёша ей нравился, о его семье от дочки также слышала только хорошее, а ведь скоро свадьба, пора знакомиться с новой роднёй.
Подробнее...
 
Объясните, почему я садист?
08.11.2017 00:00
ОбъяснитеОдним прекрасным утром возвращаюсь с ночной смены домой и, сняв ботинки, наступаю в блевотину. Ладно, всё убрал, лёг спать. Через четыре часа просыпаюсь от дикого крика и скрежета когтей о балконную дверь. Видимо, жена перед уходом на работу выходила на балкон покурить и закрыла там кота. Ладно, встал, открыл балкон… и увидел там две огромные кучи. Ну тут уж я вскипел, взял да и вышвырнул зверюгу с балкона (мы живём на первом этаже).
Подробнее...
 
А на личную жизнь время есть
01.11.2017 00:00
А на личную жизнь время естьДумаете, у него дел нет? Есть. Да хотя бы квартиру убрать немного, стирку запустить, просто погулять. Нет, зачем? Ему некогда, как он говорит. Могла бы, мол, прийти, помочь. Меня это возмущает до крайности. Он сутками перед телевизором сидит, а я после рабочего дня должна идти к нему пол мыть. Нет, я понимаю, был бы он больной, инвалид – и вопросов бы не возникло. А то, простите, личную жизнь устраивать и силы, и время у него есть.
Подробнее...
 
Случайная жертва удачной судьбы
30.10.2017 16:17
Случайная жертва удачной судьбыЯ уверен, всё обстоит как раз совсем наоборот: все семьи несчастливы до зевоты, до оскомины одинаково, а счастливы – каждая искромётно по-своему. Совершенно неповторимо. Нет ничего более скучного и однообразного, чем так называемые скелеты в шкафу, всякие там семейные измены и прочая ползучая нудятина. Все семейные ссоры и скандалы – такие же однообразные, как рекламные ролики.
Подробнее...
 
Водка стынет
27.10.2017 00:20
Водка стынетМуж по образованию инженер, однако по его поступкам этого не скажешь. Однажды он решил проверить, на сколько километров хватит бензина, если загорелся датчик. Соответствует ли эта цифра заявленной в техпаспорте? И вот еду я по просёлочной дороге, где и заправок-то нет. Лампочка давно горит, я нервничаю: что делать, если машина заглохнет? Но муж не даёт мне заехать на заправку, по его расчётам ещё рано. В тот раз я со слезами уговорила его прекратить дурацкий эксперимент.
Подробнее...
 
Рядом с ней чувствую себя малявкой
25.10.2017 00:00
Рядом с нейОказывается, за это время я забыла, как это прекрасно – чувствовать себя беспечной маленькой девочкой. Не нужно каждый день решать скучные бытовые вопросы, подскакивать в шесть утра по будильнику. И как же здорово слышать в трубке: «Что ты хочешь на ужин?» Как приятно находить на столе записки вроде такой: «Мы на даче. Курица в холодильнике, разогрей. Пирожки ешь. Купи молока. Мама».
Подробнее...
 
Прыткая деревенская женщина
20.10.2017 00:00
Прыткая...Наткнулись на компанию мажоров – знаете, есть такой тип хамоватых молодых людей, которые считают, что за родительские деньги им все должны. Не хочу описывать подробности, но завязалась драка. И вот один парень из гражданских упал и ударился головой об ограждение. Насмерть. Военный трибунал устроил над участвовавшими в драке десантниками показательный процесс – мол, в таких ситуациях надо думать головой, а не вступать в потасовку со штатскими.
Подробнее...
 
Тревожные звуки
16.10.2017 00:00
ТревожныеХудо ли, бедно ли, но ремонт у Димы и Маши однажды подошёл к концу. Осталась самая малость – поклеить обои в прихожей, чем и занялась молодая семья в субботний день. Вечером рулоны были разрезаны, новенькие плинтусы ждали своего часа, а Дима придирчиво изучал каждый сантиметр коридорных стен перед поклейкой. И она началась! Однако на следующий день молодые опять принялись ссориться.
Подробнее...
 
Слово отца здесь главное
13.10.2017 16:00
Слово отцаИ всё бы хорошо, но теперь супруга отказывается ко мне переезжать, хочет, чтобы дети ещё два года поучились в России. А мы и так уже 18 месяцев в разлуке, видимся два раза в год, когда они прилетают ко мне на каникулы. Мне всё так быстро удалось именно потому, что была сильная мотивация. Верил – как только устроюсь, сразу приедет семья. Я даже предлагал жене год-два не работать, заниматься детьми, адаптироваться, учить язык. Я вполне могу обеспечить всю семью.
Подробнее...
 
Неправда ваша, Марья Семёновна
11.10.2017 00:00
Неправда ваша, Марья СемёновнаЯ поднимаю взор к небу и вижу, как высохшая осина толщиной с мою ногу медленно начинает клониться и опускается прямо на нашу лодку. Я даже не успеваю вскрикнуть, как она падает, стукает своей вершинкой меня по макушке и придавливает ко дну баркаса. Дедушка ругается, одним движением весла тормозит лодку, рукой вытаскивает меня из-под дерева и отправляет его за борт. Затем, поднимая бурлящую волну, он снова гонит баркас вперёд, к берегу, где небольшой оранжевой искрой мерцает огонёк костра.
Подробнее...
 
И душа полетела в рай
10.10.2017 20:09
И душаОт нахлынувших мыслей моя детская душа, что называется, полетела в рай. В итоге решил однозначно: на мелочи не размениваться, а купить что-нибудь существенное, например, велосипед. Но «Школьник» и «Орлёнок» в те годы были дефицитом, а взрослый велик пензенского завода, на котором я уже мог кататься под рамой, стоил больше 40 рублей. Недобор. Так, в смешении горьких и радостных чувств, я черепашьим темпом приближался к дому.
Подробнее...
 
Муж – это моё имущество
06.10.2017 18:06
МужМоё отношение к супругу уже исключительно родственное – как к папе, которого у меня никогда не было. Он вечно пропадает на одной из своих трёх работ. Денег при этом нет. Не знаю, сколько он зарабатывает и куда тратит. По логике вещей, с трёх работ какая-то приличная сумма всё-таки должна набегать. Мне скучно с ним, неинтересно ходить куда-либо вместе, мы уже пару лет ни о чём не разговариваем, кроме как на бытовые темы.
Подробнее...
 
Он уже нашёл ей замену
03.10.2017 16:31
ЗаменаСейчас я понимаю, как Маша и Санёк переживали всё это. Они стали угрюмыми буками, ни с кем не разговаривали, никуда не ходили. Не потому, что их не пускали, а просто закрылись и отгородились от всего. Возможности преклонить голову на бабушкино плечо у них тоже не было: мамина мама уже умерла, а отцова не слишком их жаловала. Окончили школу и уехали. Одно время сын отца ещё навещал, а дочка – вообще ни разу, а прошло с тех пор уже лет двадцать.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 11 из 37