Писать тебе я не буду
26.06.2012 00:00
Писать тебе я не будуИ вот Таньке исполнилось девятнадцать, она поступила в вуз в том городе, где жила папина первая семья. И папа неожиданно завёл с ней задушевный разговор. Оказывается, все эти годы он хранил письма первой жены, которые она писала ему в армию. Был в его блокнотике и заветный адрес. И он предложил Тане сходить туда, познакомиться с сестрой, узнать, как она живёт. Он знал о Юле лишь то, что у неё несколько лет назад родился ребёнок, мальчик, но вроде бы замуж не выходила.
Подробнее...
 
Донеслись отголоски прошлого
18.06.2012 00:00
Донеслись отголоски прошлогоСтановится особенно грустно, когда смотришь передачи или читаешь истории о «матерях-кукушках», которые бросают своего ребёнка ради мужчин или шикарной жизни. Когда вижу, как по вине таких матерей страдают несчастные дети, невольно вспоминаю свою маму и благодарю её за то, что не предала и не бросила нас, хотя ей было очень тяжело. Наша мама может стать примером для многих женщин, которые считают свою жизнь трудной и опускают при неудачах руки.
Подробнее...
 
Домой он больше не вернётся
12.06.2012 00:00
Домой он больше не вернётсяЯ вижу, как мой муж переживает, и мне очень его жаль. Его есть за что любить: окончил музыкальную школу, куча наград по спортивным соревнованиям, рыбалкой увлекается. Я благодарна свёкрам за такого сына, может быть, именно повышенные требования в детстве помогли ему вырасти таким самостоятельным. Разговоры о его отце у нас в семье – больная тема. Я вижу, что муж очень хочет помириться и переживает, но мы со свекровью сделать ничего не можем. Почему за один нехороший поступок отец вычеркнул сына из своей жизни?
Подробнее...
 
Я ухожу
11.06.2012 00:00
Я ухожуЛазарь давным-давно смирился со своим бесправным положением в семье и никогда не пытался бунтовать, не считал себя жертвой, не «пищал из-под каблука», просто жил тихой тенью – приносил в дом деньги, делал мужскую работу, сопровождал супругу в гости и театр, иногда под неодобрительные взгляды жены напевал свою любимую песенку «Эти глаза напротив», не очень умело бренча на гитаре.
Подробнее...
 
Ерепеньские бабушки
10.06.2012 00:00
Ерепеньские бабушкиВ крайней избушке-развалюшке Гену ждали как самого дорогого гостя. Баба Афанасия и зашедшая к ней в гости баба Римма – ерепеньские долгожительницы. Обе в плюшевках, в твёрдых фартуках, торчком торчащих поверх юбок, в сияющих как солнышки резиновых калошках поверх новых валенок – очень и очень нарядные! Они стояли в калитке с трясущимися от радости головами, с румяными от волнения и холода, как увядшие яблочки морщинистыми щеками.
Подробнее...
 
Я декабристка
04.06.2012 00:00
Я декабристкаВы уже публиковали моё письмо о трудностях, с которыми я столкнулась, желая создать семью с заключённым («Я отпустила своё желание в небеса», №26 за 2011 год). Казалось, всё было против нас. Любимому всё никак не могли оформить документы. Теперь эта проблема решена, и я убедилась, что всё случается вовремя. Два года мы с моим любимым преодолевали бюрократические препоны. Много узнала я и о равнодушии чиновников в различных инстанциях. Впрочем, до сих пор не перестаю поражаться. Но зато, пока длилась вся эта возня, я попутно немало узнала и о прошлом своего Серёжи.
Подробнее...
 
А нас кто обнимет и пожалеет?
02.06.2012 00:00
А нас кто обнимет и пожалеет?Через год после свадьбы родилась дочка, сразу за ней – сыновья. Жили мы вместе с моими родителями, неплохо, дружно. Когда муж был на берегу, всегда ездили вместе на природу. В 1989 году, как только морякам разрешили ввозить автомобили, муж сразу привёз – всегда мечтал о машине. Вот о его желаниях и мечтах дальше и пойдёт речь.
Подробнее...
 
Все ушли, и она осталась одна
28.05.2012 00:00
Моё письмо адресовано мамамВремя шло, а комплексы во мне только росли. Когда покупала новую вещь, от мамы всякий раз слышала: не надевай светлое и обтягивающее – ты толстая. Всегда по её наставлению носила тёмное, в основном чёрное, мешковатое. В этих вещах смотрелась ещё на два размера больше. Один раз пыталась вскрыть себе вены, но вовремя поняла, что больше не дам себя в обиду и стану жить своей жизнью вопреки всем её упрёкам.
Подробнее...
 
Закрой рот, соплячка!
25.05.2012 00:00
Закрой рот, соплячка!Мама родила меня достаточно поздно – в 40 лет. Я с детства ненавидела воскресенья, потому что все члены семьи были дома, а это прекрасные условия для ссоры. Вот ей-богу, мама кого увидит, с того и начинает, и закрыть ей рот просто невозможно. Всё начинается с мелочи: ты не так одеваешься, волосы не можешь собрать, не так красишься, ни рожи ни кожи, у тебя вообще лицо дебильное… Не дай бог ей что-нибудь ответить – всё, ты подписала себе приговор.
Подробнее...
 
Мамочка, я сожалею
21.05.2012 00:00
Мамочка, я сожалеюТа, которая меня вырастила, лежала на грязном полу, вся в крови, с разбитым лицом. Со дня смерти прошло три дня. Причина смерти не была выявлена – универсальное гниение тела. Похоронили маму в городе, где живёт моя сестра, в закрытом гробу. Вот так всё закончилось. Когда я убирала квартиру, где мама провела последние пять лет жизни, то вынесла 75 мусорных пакетов с бутылками из-под алкоголя.
Подробнее...
 
Гидрометцентр обещает солнце
20.05.2012 00:00
Гидрометцентр обещает солнцеА вот яркая чёрточка, высвечивающая всю эту историю. Володя приехал за мной в Питер очень рано, так как обратная дорога до места назначения занимает четыре часа. Всё было подсчитано заранее: в этот осенний день Гидрометцентр обещал солнце, а мама очень любит солнечные дни, поэтому Володя спешил вернуться до обеда, в обед приехать домой и вынести маму на часок посидеть на скамейке, погреться на солнышке.
Подробнее...
 
Скорее бы выросли наши детки
17.05.2012 00:00
Скорее бы выросли наши деткиКак Татьяна сразу не сообразила. Сын же собирается на свидание. Будет целоваться. И не только целоваться. В последнее время Татьянин флакон с интим-мылом пустеет после каждого его уединения в ванной – приходится покупать всё чаще. Недавний грязнулька последнее время каждый день принимает душ – и не по разу. Без напоминаний меняет нижнее бельё, носки…
Подробнее...
 
Запрещено общаться с роднёй
14.05.2012 00:00
Запрещено общаться с роднёйЧерез месяц пришло маме письмо от брата. Писал, что в смерти его сына какие-то экстрасенсы обвинили маму, что отныне ему запрещено общаться со всей роднёй, то есть с родной матерью, сёстрами, племянницами. Чтобы мы ему больше не звонили, не писали, тем более не приезжали, иначе со всеми нами случится что-то страшное.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 16 из 24