Вот бы пришёл настоящий папа
30.09.2012 00:00
Вот бы пришёл настоящий папаДо меня его руки дотянулись, как только мне исполнилось десять лет. Бил за любой проступок всем, что попадалась под руку, – мухобойкой, вешалкой, выбивалкой, ремнём. Мне, например, запрещалось смотреть телевизор без его разрешения, даже разговаривать в его присутствии было табу. У меня всегда были длинные волосы, и он с лёгкостью мог схватиться за них и, сдёрнув меня с кровати, потащить в другую комнату, если нашёл хоть один волосок. Тыкал меня носом в пол: мол, смотри, как ты убираешь! Я знала, что если заплачу, будет ещё хуже, поэтому молчала, глотая слёзы, и в прямом смысле вылизывала пол.
Подробнее...
 
Неромантичный колхозник
29.09.2012 00:00
Неромантичный колхозникПрошло два года, и во мне разочаровались. После первого развода оставалось много долгов, плюс алименты 33 процента, но новая любовь мне поверила, взяла кредит в банке, чтобы оплатить долги. Мне приходится много работать, даже в отпуске, и вот по прошествии двух лет меня обвиняют в невнимании. С зарплаты я всегда покупал розу и что-нибудь вкусненькое (она у меня сладкоежка), но, оказывается, этого недостаточно. Приходя домой, я должен выслушивать рассказы о её переживаниях, страхах, как-то поддерживать, и это почти каждый день!
Подробнее...
 
Даёшь отпор
23.09.2012 00:00
Даёшь отпорМуж дочери вспыльчив без меры. Не задумываясь и без всякого повода может наорать на жену, оскорбить её. Так же ведет себя со своими родителями, со мной и моим мужем. Наоравшись, «включает мозги» и переходит на спокойный тон и адекватную беседу. Кроме того, он человек настроения. Если не в духе, это должны чувствовать все окружающие.
Подробнее...
 
Подбросила кукушат
16.09.2012 00:00
Подбросила кукушатВсё детство я ощущала свою ненужность, часто слышала окрики отца: не лезь, отстань, замолчи, ты дура и ничего не понимаешь, принеси, подай, не путайся под ногами. И с матерью он разговаривал так же, кроме того, часто поднимал на неё руку. В нашей семье были не приняты доверительные беседы, проявления ласки. За год я получала только один поцелуй – в день рождения.
Подробнее...
 
Я у них седьмая
09.09.2012 00:00
Я у них седьмаяМного чего можно рассказать про мою жизнь в доме родителей. Приведу несколько примеров: Ни разу они не были на родительских собраниях в школе. Не попытались дать хоть какое-то образование. В 13 лет я попала на год и три месяца в больницу за двести километров от дома, и за это время они ни разу не приехали и даже не написали. Почему? Не было денег? А на водку-то находили. В 16 лет меня в первый раз выгнали из дома, назвав шлюхой, а я ещё была ребёнком. Папа ударил меня за то, что я вылила водку.
Подробнее...
 
Временно изолировать тётю
01.09.2012 00:00
Временно изолировать тётюВ конце сентября Ольге рожать, а дома каждый день что-то происходит, покоя никакого. Главное, что сейчас нужно, это определить тётю в специализированное учреждение хотя бы на полгода, чтобы первые месяцы с грудничком обвыкнуться. Идеи избавиться от тёти насовсем у Ольги нет, есть лишь желание обезопасить себя и новорождённого от её неадекватного поведения.
Подробнее...
 
Родила от нелюбимого
26.08.2012 00:00
Родила от нелюбимогоЯ не любила его. Но в итоге забеременела. Могу честно сказать: не хотела ребёнка, но мне нравилось быть беременной. А когда родился Андрей, мы с Колей быстро разошлись. Ребёнка мы оба не особенно хотели, но, во всяком случае, договаривались воспитывать вместе, а теперь оказалось, что я должна делать это одна. Меня это взбесило – нечестно ведь! Но, к счастью, моя мама согласилась воспитывать внука.
Подробнее...
 
Не хочу кормить паразита
19.08.2012 00:00
Не хочу кормить паразитаМы с женой постоянно ссоримся из-за сына. Я пытаюсь ей объяснить, что она воспитывает паразита: человек в принципе не хочет работать, ему наплевать на наши крики. Спит до трёх часов дня, ест и уходит на улицу, приходит далеко за полночь, иногда пьяный. Прошлой осенью, наконец, уговорили его, что за наш счёт снимем ему квартиру в другом городе, так как там больше выбор рабочих мест и выше зарплата. Перевезли вещи на первое время, я заплатил хозяину жилья за два месяца вперёд и объяснил Роману, что платить дальше он будет сам. Дали на первое время ему деньги на еду.
Подробнее...
 
Мамино место в углу
15.08.2012 00:00
Мамино место в углуДовольно многие казахские семьи придерживались старой традиции, когда дети свою маму называли «апа», то есть она была им как бы сестрой, а роль матери продолжала играть бабушка, она и была главой семьи. Невестке в таких семьях дана лишь почётная обязанность рожать детей. Чем больше, тем лучше. Все права матери, как и имущество, деньги, переходили к свекрови – властительнице душ в семье.
Подробнее...
 
По вашей просьбе даю вам пинка
12.08.2012 00:00
По вашей просьбе даю вам пинкаЗдравствуйте, дорогая редакция! Давно вас читаю, хотелось ответить на многие из писем, да всё как-то некогда. Но, прочитав в газете откровение «Самой умереть или их убить» (№24), не смогла удержаться, ведь ситуация, которую описывает «Анна Конда», очень похожа на мою.
Подробнее...
 
Мальчик поживёт у нас
08.08.2012 00:00
Мальчик поживёт у насПолгода назад сын моего мужа сказал, что у него скоро будет братик. А недавно муж в очередной раз брал его в гости, и вот по приезде меня поставили в известность, что некоторые время – немного до маминых родов и немного после – мальчик поживёт у нас. Предполагается, что в конце августа он переедет к нам (роды, как я поняла, в десятых числах сентября) и останется до начала октября. Заранее – чтобы подготовиться к учебному году, обжиться, а потом начнётся учёба, мама не сможет помогать ему делать уроки, да и маленький ребёнок будет мешать.
Подробнее...
 
Мужа как будто нет
05.08.2012 00:00
Мужа как будто нетВ общем, давайте сразу начистоту: у меня есть недостаток, который всегда раздражал мужа. Это равнодушие к порядку. Для душевного равновесия мне не нужно, чтобы вещи были аккуратно разложены по полочкам. Многое по дому делал муж, и я поняла после объяснения с ним несколько месяцев назад, насколько для него важна эта тема. Тарелки надо расставлять строго по цвету и размеру. Плиту и посуду – мыть сразу после загрязнения. Моё пальто нельзя вешать на дверь, даже если оно промокло – сразу аккуратно в шкаф. И обувь тоже. И дверцы обязательно должны быть задвинуты.
Подробнее...
 
Была надежда помочь Надеждину
01.08.2012 00:00
Была надежда помочь НадеждинуНабираю на мобильнике номер внучатой племянницы. Она в шоке. Дядю всегда считала адекватным. И тоже не понимает – что теперь уже делить и зачем хранить в глубинах души какие-то обиды из прошлого? Тимофею Надеждину 84 года. Сколько он ещё проживёт? Мог своим внукам показать пример почитания родителя. Я его не осуждаю, просто в очередной раз удивлён, насколько непредсказуемым бывает окончание истории поиска.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 28 из 38