Лязг из потустороннего мира
27.11.2017 15:33
Лязг из потустороннего мираСтояла, смотрела на мужа и не могла пошевелиться. Потом положила трубку и стала рассказывать об этом, но супруг сказал: «Мало ли что послышалось? Может, здесь просто связь плохая». Я выбежала с территории кладбища, стала снова набирать номер сына. Очень боялась, не случилась ли с ним беда – ведь звуки я слышала на том конце провода. Однако сын сразу же ответил. Первое, что он спросил у меня: «Мама, что это сейчас было?» Тоже слышал весь этот ужас и сильно испугался.
Подробнее...
 
Просыпаюсь, а надо мной два чёрных шара
24.11.2017 15:36
Просыпаюсь, а надо мной два чёрных шараОтнесла их в комнату к детям. Дверь прикрыла, но из-за кота не можем закрыть её полностью. Прошло несколько минут, вижу – шарики плавно движутся прямо ко мне, будто их кто-то несёт. И так целый день. Я на кухню – следом летят шары, ухожу в комнату – они за мной. У кота новая стадия отношений с шарами под названием «надоели». Теперь он стал от них отмахиваться.
Подробнее...
 
Зачем мы нужны Богу, когда от нас так мало толку?
21.11.2017 17:36
Зачем мы нужныЗа окном осенний день начинает темнеть, и я выхожу на улицу, чтобы успеть до сумерек посмотреть храм. Конечно, он главный в этой тихой истории, даже главнее моего ещё не появившегося героя. И он удивительно похож на своих прихожан. Время не уберегло его от горя полной чашей и мерзости запустения. И он чуть было не исчез в потопе советского лихолетья, Отечественной войны и слепой людской нелюбви...
Подробнее...
 
Что-то отталкивает от мужа
20.11.2017 00:00
Что-то отталкивает от мужаПроснулась в диком ужасе, включила свет – никого, только кот всё так же дремлет в ногах. На следующую ночь даже боялась спать ложиться, всё думала: кто мне явился? Потом дошло: домовой же! Понятно, почему он не старичок, ведь дому только 22 года, хотя ночной гость выглядел старше. Когда я поняла это, в голову сразу пришла мысль: домовой просит не продавать дом, он к нам уже привык. Я – владелица, вот он меня и умоляет, почуяв, что дело идёт к продаже.
Подробнее...
 
Тебя поломали аккуратно
17.11.2017 18:13
Тебя поломали аккуратноНемного посидели на санках, успокоились. Я после оплеухи как-то сразу очухался, и мы вернулись на нашу изначальную точку, чтобы покататься. Я вторым спускался, после Ержика. Летел с горы, как всегда, песни горланил, ухал и ахал. И вдруг на середине пути меня закрутило, завертело, и нога под полозья подвернулась. Боль адская! А ещё страх. Такой, что я стал весь мокрым с головы до ног. И колотит всего, как в припадке.
Подробнее...
 
Дай мне пожить хотя бы три года
14.11.2017 17:00
Дай мне пожить хотя бы три годаОднажды у неё неожиданно открылось сильное кровотечение. В больнице после операции врачи признали её безнадёжно больной и отправили умирать в больничную палату. Там она заснула так крепко, что медики посчитали её умершей и отправили прямо в морг. Спустя некоторое время бабушка Акилина проснулась, поняла, где находится, и пришла в сильное отчаяние. Стала горячо молиться Богу: «Господи! Если Ты есть, дай мне хотя бы три года, чтобы замолить все свои грехи...»
Подробнее...
 
Теперь всегда говорю с усопшими
13.11.2017 00:00
Теперь всегда говорю с усопшимиМуж уже махнул на это дело рукой и к машине побрёл, меня одну оставил. И так мне нехорошо в тот момент стало, прямо мороз по коже пошёл. Сразу подумала, что неспроста это всё с нами происходит. И стела почему-то на ровном месте треснула, и вторая устанавливаться не хочет. Может, бабушка на внука за что-то обиделась? Причём, судя по всему, обиделась сильно.
Подробнее...
 
Припечатала последними словами
10.11.2017 17:42
Припечатала последними словамиЕсли бы мама Антона так разговаривала с детства, это ещё было бы понятно. Но прежде подобные выражения проскальзывали у женщины лишь изредка, и только уйдя на пенсию, Марина Петровна стала отвешивать направо и налево свои сочные пожелания. Её натруженные руки умели всё. Приходя к сыну, сразу спешила на кухню и начинала греметь посудой – стряпать пирожки, варить щи.
Подробнее...
 
Люди, которые правят народами
07.11.2017 00:00
Люди, которые правят народамиНикогда ещё за годы, проведённые в Церкви, мне не приходилось слышать что-либо подобное. Человек совершенно не представляет, зачем и к Кому идёт в храм. Неужто только к священнику? Но без Христа я пуст, и самое большее, что могу, – посочувствовать, но никак не помочь. Мы же не экстрасенсы. Без веры и упования на Него в церкви делать нечего. И не только в церкви.
Подробнее...
 
Приехала городская и пропала
06.11.2017 01:51
Приехала городская и пропалаИ вот иду мимо того кладбища-капища, и что-то стукнуло в голову: надо бы встать да постоять у старого креста. Тем более что у местных жителей есть легенда: если плотно прижаться спиной к кресту, всё плохое перейдёт на соседнюю сосну. А сосна там росла и вправду примечательная: вся какая-то кривая, горбатая. Ну я и прислонилась к тому кресту.
Подробнее...
 
Спи, неугомонный человек
03.11.2017 00:00
Спи, неугомонный человекПроснулась и ещё долго не могла сообразить: что же это было? Какие ещё «мужики»? Сначала было подозрение, что ко мне ночью приходил не ангел, а нечистая сила. Я знаю, кто такие инкубы и суккубы – демоны, которые приходят к человеку во сне как бы «во плоти», соблазняют его и питаются сексуальной энергией. Но я знаю и другое: при появлении инкуба женщину всегда охватывает ужас, а после визита этого существа она просыпается без сил и в депрессии.
Подробнее...
 
Сегодня Бог проверяет нас на жадность
31.10.2017 00:00
Сегодня Бог проверяет нас на жадностьМой муж с некоторых пор устроился работать на Севере. Его первой зарплаты мы ждали как праздника, всё было заранее распределено, можно сказать, до рубля: отдать долги, кредиты, заплатить за квартиру, купить продуктов. Поехали за зарплатой в областной город за 120 километров; там находился офис организации. Оказалось, что заработную плату в этой организации дают частями, и муж получил всего 14 тысяч.
Подробнее...
 
Небольшого роста, морда, как у ящерицы
30.10.2017 02:48
Небольшого ростаПо словам ребёнка, Кахун небольшого роста, примерно 35–40 сантиметров. Морда у него, как у ящерицы, но ходит на двух ногах. Мама девочки говорит, что подобные вещи она и дома видела. И проблема не в беспокойном сне. Даже когда малышка днём устаёт и вечером крепко засыпает, всё равно среди ночи у неё начинается истерика. Визжит и куда-то показывает пальцем. Дочь была очень желанной для мамы...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 11 из 55