Слушай, как они поют
22.04.2014 12:57
Слушай, как они поютРаньше эта церковь славилась прекрасными фресками, но активистами-атеистами было сделано всё, чтобы их сбить. Теперь внутренние панели просто оштукатурены и покрашены масляной краской. Я иногда приезжала сюда, хотя и не была постоянной прихожанкой. И вот однажды прислуживавшие в церкви старушки, услышав, как я вместе со всеми пела «Символ веры», стали меня уговаривать хотя бы недолго потрудиться в их хоре, конечно же, без какой-либо оплаты.
Подробнее...
 
Право на сомнение
14.04.2014 00:00
Право на сомнениеБабушка человек интеллигентный, скандалить не приучена. Решила – сама во всём виновата, а на людей нечего напраслину возводить. Пока шла домой, молилась и ещё просила прощения, что на людей плохо подумала. – Пришла. Положила ключи и подхожу к комоду. У меня там стоит на подставке иконка моей святой, мученицы Валентины. Прошу её помочь, потом беру образ в руки, целую и вдруг вижу мой потерявшийся кошелёк. Здесь же, на комоде. Не веря глазам, открываю, а в нём вся моя пенсия за вычетом только что потраченного в магазине.
Подробнее...
 
Ты всю жизнь будешь рассказывать о событиях этой ночи
08.04.2014 11:36
Cобытия этой ночиВ ноябре 1941 года отец пропал без вести. Пару лет спустя бабушка рассказала Коле о существовании Бога, то есть некой силы, которая всемогуща, вездесуща и всесильна. И мальчик сказал: «Бог, если Ты есть, сделай так, чтобы папа вернулся с войны. Тогда я в Тебя поверю». Однако отец Коли с войны не пришёл. В 1945 году ребёнок пришёл к выводу: «Бога не существует».
Подробнее...
 
Худшее, что может сделать человек
31.03.2014 23:37
Худшее, что может сделать человекВ моей семье гадали всегда. Мама в детстве провела лето в цыганском таборе, там и научилась. А потом собралась целая компания её подружек, которые тоже гадали. Обычные карты, карты Таро, свечки, кофе, вызывание духов, расчёски под подушкой на Святки – всё это регулярно практиковалось. Сразу оговорюсь, что семью верующей не назовёшь, хотя иконы имеются. Для меня всё началось с книги архимандрита Тихона Шевкунова «Несвятые святые».
Подробнее...
 
Для чего даются сорок дней
25.03.2014 00:00
Для чего даются сорок днейКогда уезжала, не говорила «прощайте», думала, скоро вернусь, обещала звонить. Но так случилось, что моя командировка растянулась на два года. Редко перезванивались, последний раз я звонила ей весной. Потом лето закружило: работа, домашние хлопоты. Не помню, какой это был день, я бежала на работу и увидела женщину, которая удалялась от меня. Копия Ирины – её фигура, причёска, цвет волос, даже цвет и фасон одежды.
Подробнее...
 
«Будешь иметь власть над людьми»
17.03.2014 23:06
«Будешь иметь власть на людьми»Мой отец, воспитанный при советской власти, как и большинство его друзей, не верил ни в Бога, ни в чёрта. В молодости связался с одной женщиной, про которую поговаривали, что она колдунья. Та была намного старше него, почти ровесница его матери. Друзья над ним подтрунивали, а он им в ответ: « Подумаешь, какая беда! Погуляю да уйду от неё, когда захочу». И вот такая пора настала. Влюбился мой отец...
Подробнее...
 
Золотая ночь
10.03.2014 22:54
Золотая ночьОднажды осенним вечером часовых дел мастер Матвей Лукич Круглов по случаю нездоровья (недавно переболел гриппом) не работал, а сидел за столом и фланелевой тряпочкой протирал большую лупу, вправленную в бронзовую оправу. Нечаянно взглянув вверх, Матвей Лукич увидел, что с потолка на невидимой паутинке спускается маленький паучок. Движение воздуха раскачивало паучка...
Подробнее...
 
Единственный способ победить
04.03.2014 01:53
Единственный способ победитьВ пятницу первой седмицы Великого поста мы съехались в один из храмов сослужить епископу. Февраль месяц, накануне выпало много снега, и его ещё не успели убрать. Машины приходилось бросать где придётся, забираясь в сугробы и надеясь, что после службы тебе помогут выбраться на дорогу. Однажды точно так же владыка приезжал к нам, и тоже на литургию преждеосвящённых даров.
Подробнее...
 
Хотел бы увидеть тебя, Зоя
25.02.2014 01:35
Хотел бы увидеть тебя, ЗояСлавен город Пинск – столица Белорусского Полесья, город-труженник, город-партизан. Природа, полноводные реки, памятники старины поражают своей красотой. А какие хорошие люди! В начале шестидесятых я прожил в этом городе четыре года. Четыре года студенчества, незабываемой молодости. Здесь встретил девушку, с которой у нас была большая любовь.
Подробнее...
 
Шаги командора
17.02.2014 00:00
Шаги командораЖизнь для меня остановилась. Не могла поверить, что это он лежит в гробу, что это его похоронили в холодной, мёрзлой земле. А потом решила, что он жив, но уехал. Далеко, куда я не могу добраться. Только мысли мыслями, а через несколько дней я ощутила его присутствие. Сначала это был лёгкий ветерок в лицо, как сквозняк. Потом гремела посуда на кухне. Через некоторое время начала слышать его шаги по коридору.
Подробнее...
 
Получила мягкий отказ
10.02.2014 00:00
Получила мягкий отказВсё шло в нашей жизни более-менее стабильно до прошлого лета. Как раз тогда муж и начал всё чаще выпивать. А как ведут себя пьяные, думаю, даже и объяснять не стоит. Скажу только, что от одного вида пьяного мужа меня начинала бить мелкая противная дрожь и накатывало такое отвращение, такая брезгливость, что по-настоящему тошнило. Конечно, ни о каких интимных отношениях и речи быть не могло.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 Следующая > Последняя >>
Страница 24 из 24