Здесь то, что принесёт тебе радость
19.05.2015 15:27
Здесь то, что принесёт тебе радостьВидимо, детские мечты – то немногое, что остаётся с нами на всю жизнь. Страшно терять то, что было дорого тогда. Теряя детскость, теряешь самого себя. Взрослый человек – тот же ребёнок, только с накопившимся отрицательным опытом ошибок и разочарований. А душа всё та же и стареть не собирается. Живёт, продолжая на что-то надеяться. Спросишь себя: душа, чего ты ждёшь, о чём мечтаешь?
Подробнее...
 
«Скоты, чего рожи отворачиваете?»
15.05.2015 00:00
«Скоты, чего рожи отворачиваете?»И стала я замечать странную вещь: мы всегда страшно уставали после рынка. Казалось бы, купили только кабачков да петрушки, поинтересовались новыми босоножками – и всё. А дома просто с ног валились. Даже не разобрав пакет, падали на диван и засыпали. Только отдохнув часок-другой, могли что-то делать. Но всё равно ходили весь день как варёные. Оказалось, что почти то же самое происходит и с нашими знакомыми...
Подробнее...
 
«Деда хороший, он поможет»
12.05.2015 16:41
«Деда хороший, он поможет»Недавно я неудачно покаталась на лыжах. Вдохновилась рассказами мужа и дочери о зимнем лесе, свежем воздухе, пользе спорта для моего хрупкого здоровья. Вдохновилась до такой степени, что совершенно забыла: я и спорт – вещи несовместимые. Как результат – неудачное падение, сильный ушиб и растяжение правой руки. Особенно обидно, что даже крестного знамения я теперь на себя наложить не могла.
Подробнее...
 
Я могла сглазить своего ребёнка
08.05.2015 22:30
Я могла сглазить своего ребёнкаЭто случилось летом 1971 года. К нам приезжала родня из Белоруссии, погостили – пришло время возвращаться домой. Родители, а также бабушка и дедушка поехали провожать их на вокзал и взяли меня с собой. Стою на перроне с завитыми локонами, в наряднейшем платье, обутая в модные английские туфельки, которые помогла достать тётя – она в Ильичёвске покупала разный дефицит у моряков-контрабандистов.
Подробнее...
 
Моё имя - воскресенье
07.05.2015 00:00
Моё имя - воскресеньеМоя тётя Надя знала немало мистических историй. Одну из них хочу рассказать читателям «Моей Семьи». Случилась это в конце шестидесятых годов, когда атеизм считался единственно правильным, а все религиозные конфессии, включая православие, фактически находились под запретом. Если кто-то из комсомольцев, а таких тогда было большинство, венчался или легально крестил детей, то за это мог получить не только нагоняй на работе, но и отстранение от должности.
Подробнее...
 
Единственный хороший поступок в его жизни
05.05.2015 00:00
Единственный хороший поступок в его жизниПаша «умер» несколько лет назад в машине «скорой помощи». Естественно, были видения – врачи, яркий белый свет и полёт, не то чтобы в трубе, но в давящем тёмном пространстве. Паша реально чувствовал, как давят стенки. А потом он оказался в сумрачном сером помещении, напоминающем архив, и кто-то, похожий на хранителя в одеянии монаха-доминиканца, повёл Пашу по коридору...
Подробнее...
 
Это дерзость перед Богом
28.04.2015 18:36
Это дерзость перед БогомМой двоюродный брат покончил жизнь самоубийством. Возраст Христа, харизма, внешность кинозвезды – я не преувеличиваю, это правда. Смуглокожий, c пронзительными серо-голубыми глазами, густыми роскошными бровями. Женщинам, понятное дело, нравился. В нашем многочисленном родовом клане он был первенцем среди братьев и сестёр и потому любимцем тётушек, дядюшек, бабушек и всех остальных.
Подробнее...
 
Приворот типа «ошейник»
24.04.2015 00:00
Приворот типа «ошейник»Недавно я ходила на отчитку к бабке и в очереди разговорилась с одной женщиной. Дама примерно моего возраста, измученная, бесцветная какая-то. Оказалось, муж бросил её с пятью детьми. Ушёл к любовнице, которая его сильно приворожила. И заклятие было очень непростое. Жалко мне её стало. Женщина рассказала, что они поженились по любви совсем молодыми, прожили без малого двадцать лет.
Подробнее...
 
Сейчас время над нами не властно
21.04.2015 15:27
Сейчас время над нами не властноНеуловимая это вещь – время. Только что приехал в свой город, а не успеешь оглянуться – и уже придётся возвращаться назад. Вот всегда так, можешь даже по часам следить за тем, как испаряются отпущенные тебе несколько деньков. Люди разного возраста относятся ко времени по-своему. В детстве нам очень хочется поскорее стать взрослыми, а время тянется медленно-медленно.
Подробнее...
 
Дедушка снова мучается
19.04.2015 19:44
Дедушка снова мучаетсяОт слов сына стало не по себе. Дело в том, что мой дедушка прожил в нашей семье очень недолго и почти не успел со мной пообщаться – умер, когда я была ещё маленькой. Но я никогда не вспоминала о нём, тем более при детях. И вдруг такое слышать! «Ну, бог с ним, – думаю про себя, – ребёнку в голову что-то пришло, пусть говорит что хочет». Прошло года два или три, и тут произошёл ещё более непонятный случай...
Подробнее...
 
В центре поляны стоял трон
17.04.2015 22:31
В центре поляны стоял тронЭто случилось в далёком 1970 году. В то время я жила в Азербайджане, в Баку, работала на швейной фабрике имени Байрамова. Тогда было принято изредка на выходные выезжать всем коллективом за город – отдохнуть на природе. Вот и наша фабрика организовала поездку в Губинский район – очень красивое горное место на севере республики, недалеко от границы с Дагестаном.
Подробнее...
 
Остальное не в нашей власти
16.04.2015 18:02
Остальное не в нашей властиСо мной так бывает, заранее откуда-то знаю о неблагополучном исходе болезни. Вроде бы. ничто не предвещает трагедии. Вот панкреонекроз, к примеру, лечится, хотя и трудно. «Всё равно потом узнаю», – решила я и поставила себе плюс за прозорливость. Самоуверенная прозорливость наказуема, но я тогда не знала, каким образом. Через несколько дней мы с лаборанткой пошли в реанимацию делать снимок этой пациентке. Больную звали Марина.
Подробнее...
 
Чувствую аромат райского сада
14.04.2015 15:11
Чувствую аромат райского садаПервый раз волна чудесного аромата райского сада накрыла меня совершенно неожиданно. Мне в ту пору исполнилось 19 лет. Был у нас в институте такой предмет – мировая художественная культура. Вела его преподаватель в годах и с музыкальным образованием. Но она неожиданно заболела. И нам на замену поставили молодую девушку, которая сама недавно окончила институт.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 24 из 44