Мы добрые
07.10.2014 16:29
Мы добрыеОтец Виктор рассказал мне трогательную историю о двух бывших высокопоставленных спецназовцах, которые уже в наше время, занимаясь бизнесом, поссорились самым что ни на есть жесточайшим образом. Не то что здороваться – слышать друг о друге не могли. Через какое-то время в семье одного из них случилась беда, и он вынужден был просить помощи у того, с кем уже долгое время не общался.
Подробнее...
 
Вот он, бобёр!
03.10.2014 00:00
Вот он, бобёр!У моей кумы был день рождения. Муж не особо любит этих кумовьёв и не пошёл в гости, хотя они звали. А мне одной идти было лень. Да и мелкий немного приболел. Супруг уехал к другу. Я всегда лояльно к этому относилась, не ругала, отпускала спокойно. Ворчала, правда, иногда – особенно когда посиделки у них затягивались за полночь. И вдруг позвонил кум – искал мужа. Когда я сообщила, что муж у друзей, он перезвонил ему и уговорил приехать.
Подробнее...
 
С этого дня пошла на поправку
30.09.2014 15:53
С этого дня пошла на поправкуБесконечные капельницы с антибиотиками в огромных дозах, постоянное наблюдение врачей, ежедневный контроль анализов крови, консультации местных светил сделали своё дело, и через три месяца температура, наконец, нормализовалась. Меня выписали по моей настоятельной просьбе, потому что дома ждали дочки-школьницы. Но радость наша была недолгой, уже через неделю стала подниматься температура.
Подробнее...
 
Появился Тёмушка – скоро будет горе
26.09.2014 21:23
Появился Тёмушка – скоро будет гореТак оно и вышло. До Нининой деревни аж две упряжи шли. Нину узнали, посадили на одни сани. Ехать нужно было часа три-четыре. Морозно, снег метёт, но лошадки резвые, дорогу торят исправно. Нину с мамой закутали несколькими шалями, укрыли тяжёлым войлочным пологом. Как ни странно, но стало тепло. Мама и сама не заметила, как задремала. Проснулась оттого, что в откинувшийся полог занесло горсть пушистого снега прямо в лицо. Нинки рядом не было
Подробнее...
 
Глаза у сына стеклянные
23.09.2014 00:00
Глаза у сына стеклянныеМусульмане во время намаза говорят о Боге, но не с Богом. Для православных молитва – это общение с Самим Богом. Если вы посчитаете для себя возможным, молитесь, читая акафист Божией Матери в честь Её иконы «Взыскание погибших» каждую пятницу в двадцать ноль-ноль. И по понедельникам в это же время – акафист архангелу Михаилу. «Глаза сына перестанут быть стеклянными?» – «Перестанут. Если будете молиться».
Подробнее...
 
Некрещёная – потому и несчастная?
16.09.2014 00:00
Некрещёная – потому и несчастная?Родители назвали меня Антониной. Когда мне было четыре годика, умерла наша мамочка в 38 лет, нас осталось четверо маленьких деток. Мама ушла из жизни трагически. Отец и до этого пил, а здесь вовсе начал уходить в запои. С нами жила бабушка по линии отца, которая нас воспитала. Были, правда, мачехи, и одна задержалась аж на девять лет, но потом тоже умерла. Когда я была маленькой, не задумывалась о том, крестили меня или нет.
Подробнее...
 
Так земля простилась с мамой
13.09.2014 00:00
Так земля простилась с мамойИ вот однажды под осень приезжаю в деревню проведать маму и вижу в тазах, в вёдрах, повсюду – крупные, красные, пахучие яблоки! Ни у кого на селе таких не было, да и вряд ли бы кто так щедро угостил. На мой недоумённый взгляд мама ответила, что все яблоки с той самой «пустой» яблони. Вот радости было! А в мае мама умерла. Только тогда я поняла, что теми яблоками деревня и сама земля прощались с мамой, будто знали о её скором конце.
Подробнее...
 
Теперь на том свете вся семья в сборе
12.09.2014 15:41
Теперь на том свете вся семья в сбореВолею судьбы я оказалась одна с тремя детьми. Рост мой – чуть больше полутора метров, миниатюрная, симпатяга. Одно время коллеги на работе всё пытались познакомить меня с кем-нибудь. У одной нашей сотрудницы несколько лет назад как раз сын собрался жениться. Меня пригласили на свадьбу и предупредили, что там будет дружок жениха, холостяк. Нас познакомили. Он лет на десять меня младше, но по виду это было совершенно незаметно.
Подробнее...
 
Атеистическая работа аукнулась
09.09.2014 00:00
Атеистическая работа аукнуласьОднажды ночью я проснулась от какого-то шума. Это мои родители в авральном порядке разжигали на кухне чугунную плиту (у нас тогда ещё не было газа). При этом они взволнованно вполголоса переговаривались между собой. То, что я услышала, поразило меня до глубины души. Выяснилось, что отцу приснился нехороший сон: будто он оказался в каком-то музее, где служили омерзительные рогатые мужчины и женщины.
Подробнее...
 
«У тебя не будет счастья»
05.09.2014 00:00
«У тебя не будет счастья»Сейчас мне 27 лет, я разведена. А тогда исполнилось всего 17 лет. Началась эта история в 2004 году. Как-то к нам домой пришла цыганка. В народе таких зовут «шмоточницами». Она продавала всякие вещи – тюль, шали и тому подобное. Звонок – я открываю дверь и смотрю: стоит эта цыганка, улыбается и предлагает купить вещи. Я, конечно, отказываюсь, тем более моя мама сама шила и этих тюлей-занавесок у нас всегда было вдоволь.
Подробнее...
 
«Я знаю, как действуют тёмные силы»
02.09.2014 17:29
«Я знаю, как действуют тёмные силы»Эта девочка росла на наших глазах. В храм она стала приходить, уже будучи ученицей старших классов. Потом куда-то уезжала получать специальность и вновь возвращалась к нам. Никогда не отличалась особой религиозностью, не изнуряла тело постами или бессонными ночами. Просто приходила в церковь и улыбалась прихожанам, шла на исповедь и точно так же улыбалась священнику.
Подробнее...
 
«Прошу, отдайте мне вашу дочь!»
26.08.2014 23:12
«Прошу, отдайте мне вашу дочь!»С Никитой мы не были близко знакомы, просто иногда общались в храме. Заинтересованность в общении появилась как-то незаметно и естественно. Мы тоже были не совсем юные: у него за плечами неудачный брак (что выяснилось позже), я довольно долгое время ни с кем не встречалась и сильно расстраивалась, с трудом перенося длительное одиночество. Чтобы как-то скрашивать унылые вечера после работы, завела себе овчарку.
Подробнее...
 
Хочется спрятаться в тёмное место
22.08.2014 21:04
Хочется спрятаться в тёмное местоКогда приходит гроза, это всегда для меня большая проблема. Даже когда просто вижу на небе чёрные тучи, становится не по себе. Всю жизнь я пытаюсь не показывать даже виду, что очень боюсь грозы. Но получается это с большим трудом. Когда грохочет гром, почему-то сразу перестаю разговаривать с окружающими, становлюсь очень задумчивым.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 24 из 38