Это главная задача нечистой силы
11.08.2015 21:28
Это главная задача нечистой силыОднажды мы с супругом, теперь уже бывшим, отдыхая на даче в Тульской области, решили съездить в Колюпаново, в Свято-Казанский женский монастырь, поклониться мощам святой блаженной Евфросинии. Вернее, поклониться собиралась я, а супруг, будучи неверующим, хотел только в святой источник окунуться и воды набрать. Встали пораньше. Смотрю: не в настроении глава семейства. Раздражён.
Подробнее...
 
Что оставляет после себя человек
07.08.2015 00:00
Что оставляет после себя человекВ пыльной и творчески неопрятной квартире сухонькая седая женщина дарит мне книгу от имени своего покойного мужа. Много лет назад опальный профессор задумал удивительный исторический триптих о нашей земле и культуре, но при жизни успел издать только один том. Обессиленная рука учёного уже не могла держать ни ручку, ни карандаш, пальцы не способны были продавливать своим весом клавиатуру компьютера, но оставался голос...
Подробнее...
 
У вас дома посторонние
04.08.2015 17:02
У вас дома посторонниеЭто случилось в 1994 году. Мне тогда было 18 лет. Наша семья – папа, мама, я и мой братишка, младше меня на шесть лет, – несколько лет жили в однокомнатной квартире. И вот наконец мы переехали в трёхкомнатную. Стандартная квартира: коридор, из него по правую сторону кухня, потом гостиная, комната. Напротив этой комнаты ещё одна, а между ними – туалет и ванная.
Подробнее...
 
Добра от Никифоровны не жди
31.07.2015 15:04
Добра от Никифоровны не ждиЗдание столовой нашёл сразу. Рядом угадывались остовы промышленных строений какого-то завода, видимо, лесоперерабатывающего. Выглядели они так, словно лет десять назад завод разбомбили. Хотя заметно, что некоторые цеха ещё работали, – широкие окна светились. Зашёл в столовую – противно скрипнула дверь – и попал в полумрак. Помещение было очень большим, здесь одновременно могли обедать сотни две рабочих, не меньше.
Подробнее...
 
Это нас с Иваном Бог покарал
28.07.2015 17:23
Это нас с Иваном Бог покаралВ посёлке жили дружно, с уважением относились к старшим, соседям, коллегам. Большинство именовали друг друга по имени-отчеству. А если и просто по имени, то всё равно с уважением. Коллективы были дружные, в каждой организации – «красный уголок», там пионеры давали концерты со стихами, песнями и танцами. Не было в посёлке дискриминации ни по национальному признаку, хотя на тот момент там проживало более десяти национальностей, ни по профессиональной принадлежности.
Подробнее...
 
И спрятаться негде
24.07.2015 22:16
И спрятаться негдеЭто случилось осенним вечером. Захотелось мне как-то в лес сходить прогуляться, но только подальше от города. Закинула за плечи рюкзак, нарядилась в свою походную куртку и отправилась в путь. Есть у нас в пригороде весьма интересные места. В простонародье такие точки называют «местами силы». В одну из таких точек я и направилась. Обычно там не встречаются случайные путники, грибники, охотники или рыбаки, потому что спуск очень крутой.
Подробнее...
 
Ваше время истекает
21.07.2015 16:10
Ваше время истекаетРядом с моим домом стоит кирпичный дворец. Его построил работящий парень по имени Костя, бывший детдомовец. На вопрос, зачем отгрохал для себя одного трёх-, а с подвалом и четырёхэтажный домину, отвечал, что мечтает о большой семье. Сам горе мыкал, так пусть у него будет много детей, и они поживут по-человечески. Но не нашёл женщину по себе. Приходили изредка подружки, но под утро и уходили.
Подробнее...
 
Ни одной машины на федеральной трассе
17.07.2015 15:27
Ни одной машины на федеральной трассеОднажды мне позвонила знакомая, с которой не виделись пару лет. Очень эмоционально и как-то торопясь, она попросила меня отвезти её с 23-летней дочерью к одной знахарке. От неожиданности я даже немного замешкалась с ответом, а знакомая, видимо, боясь, что откажу, как-то грустно добавила: «Мне некого больше попросить. Пожалуйста! То, что со мной случилось, просто ужасно!»
Подробнее...
 
У неё другой подход к мужчинам
14.07.2015 00:00
У неё другой подход к мужчинамТолько поездка сорвалась, потому что на медосмотре выявилась у Марии Викторовны очень нехорошая болезнь, которую она подхватила от любовника. Такая болезнь, что закрыли её в больничном боксе и запретили покидать учреждение до полного выздоровления. Посещать таких больных не разрешают, но никто из сотрудниц почему-то особо и не рвался проведать коллегу.
Подробнее...
 
Отец ругает маму за то, что умерла
10.07.2015 00:00
Отец ругает маму за то, что умерлаВ тот день мы оставили на маминой могиле три кустика искусственных цветов. Больше я на кладбище не ездила. А недавно, в одну из родительских суббот, навестила могилу – и снова та же напасть: ни одного кустика на ней не было, все украли. Зато стояли два венка, грязных, потрёпанных, вообще непонятно откуда взявшихся. Я даже не стала их рассматривать, сразу выкинула.
Подробнее...
 
Девочка с секретиком
09.07.2015 00:00
Девочка с секретикомЛюбили раньше девчонки в деревне «секретики» мастерить. Делалось это так: сначала роется ямка в земле, туда красиво укладываются цветочки, конфетные фантики и прочие девчачьи ценности. Потом всё обязательно накрывается осколком стекла и присыпается землёй. Когда в слое земли протирается «окошечко», то «секретик» под стеклом смотрится красиво и загадочно. Подружки друг перед другом хвастались и спорили, чей «секретик» лучше.
Подробнее...
 
Христа в этой церкви нет
07.07.2015 00:00
Христа в этой церкви нетА в 1979 году случилось самое большое горе в моей жизни. Летом мы с сёстрами приехали к маме, у каждой – по двое маленьких детей. Недосмотрели, утонул мой четырёхлетний сынок Витенька. Когда его вытащили из воды и мои сёстры делали искусственное дыхание, я впервые упала на колени перед иконами и молила Бога, чтоб он вернул мне сыночка. Но чуда не произошло. Думаю, что Бог не напрасно послал мне это испытание...
Подробнее...
 
В детсад пришлось звать батюшку
03.07.2015 00:00
В детсад пришлось звать батюшкуНачалось всё год назад, в первой половине июня. Я работаю заведующей в детском садике. И у меня случился конфликт с одной сотрудницей, после чего она со скандалом уволилась. Пригрозила мне страшными карами, хлопнула дверью и ушла. После этого стало происходить нечто необъяснимое. С августа в нашем учреждении начались проблемы. Внезапно на нас посыпались жалобы в разные инстанции. Хотя этого можно было ожидать...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 24 из 46