Отпевание в ночном храме
17.02.2015 00:00
Отпевание в ночном храмеУмер близкий мне человек. Чтобы быть близкими, по большому счёту, достаточно просто принадлежать к одному поколению. Но он приходил в наш храм, последние два года особенно часто. Тогда он уже болел, только причину его болезни толком понять никто не мог. Он увлекался историей, в том числе историей христианства. Много читал и очень любил стихи. Мне казалось, дай ему волю, он будет читать наизусть часами.
Подробнее...
 
Почтенный основатель мусульманского рода
13.02.2015 00:00
Почтенный основатель мусульманского родаОднажды я увидела мужа своей подруги Зары в теленовостях. Руслан давал интервью, при этом внешне выглядел спокойным и уверенным в себе. Но внезапно меня кольнуло острое чувство тревоги. Даже сама себе объяснить не смогла, что это было. Тут же позвонила подруге и попросила, чтобы муж сфотографировал правую ладонь. Если опасность была фатальной, линии на руке подтвердили бы это. Когда Зара переслала мне снимки, я с облегчением выдохнула – ничего рокового
Подробнее...
 
Мы с опаской поглядываем на эти часы
11.02.2015 00:00
Мы с опаской поглядываем на эти часыЯ учился в обыкновенной советской школе – материализм, неприятие религии и всего потустороннего нам тогда крепко вбивали в головы. С таким багажом я и шагал по жизни. Уже перевалило за сорок, а всё шло по той же накатанной дороге. Мы с семьёй пережили и развал СССР, и перестройку. Жили и выживали, как все, надеялись только «на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк», как пел Высоцкий.
Подробнее...
 
Если я в самолёте, значит, полёт пройдёт удачно
10.02.2015 00:00
Если я в самолёте, значит, полёт пройдёт удачноУ каждого свой Бог, своя вера и даже для молитвы у каждого свои причины. Когда я впервые пришла на форум «Моей Семьи», долго не могла понять, почему по поводу одной и той же проблемы возникает столько разных мнений. А потом догадалась: общаясь лично, мы слышим интонации и с их помощью воспринимаем отношение человека к тому, что он говорит. Когда человек читает сообщение в интернете, он этого лишён и воспринимает сказанное...
Подробнее...
 
Кто-то украл мою жизнь
05.02.2015 18:30
Кто-то украл мою жизньУверена, что души умерших могут переселяться в других людей, но как и почему это происходит, не знаю. Один мой знакомый преподаватель истории религий как-то рассказывал, что даже в Библии есть этому подтверждения и что первые христиане какое-то время тоже верили в реинкарнацию. Не знаю, правда ли это, но мой опыт говорит определённо: такое явление существует на самом деле.
Подробнее...
 
Мы не должны отвлекать старца по пустякам
02.02.2015 18:10
Мы не должны отвлекать старца по пустякамСаму поездку вспоминаю с содроганием. Я тогда болела, находилась в депрессии после развода, из-за болезни было полное истощение сил – в общем, целая история, как я ездила в Боровск и как чуть не умерла за эти два дня. Да и к паломникам там относились без особого трепета, и условий не было никаких, гостиница только строилась. В общем, я чуть не разрыдалась от усталости и бессилия под конец первого дня...
Подробнее...
 
Вызываем самых сильных ангелов
29.01.2015 18:27
Так мы зовём самых сильных ангеловМоя мама много странного в своей жизни повидала. Когда училась в институте, была у неё одна знакомая, Антонина. Верующая девушка, из скромной, порядочной семьи. И эта Тоня как-то рассказала моей маме одну жуткую историю, свидетельницей которой ей довелось стать. Начало 60-х – разгар хрущёвской антирелигиозной кампании. Хотя верующих среди студенчества было не так много, их старались выявлять с особой тщательностью...
Подробнее...
 
Почему загорелся храм?
27.01.2015 14:58
Почему загорелся храм?Первый православный храм, устроенный в этих местах из молитвенного дома, был освящён в середине XVIII во имя Богоявления Господня. Через несколько лет он был смыт наводнением, столь внезапным, что едва успели вынести церковное имущество. Тогда острог перенесли на более высокое место, возвели и освятили второй храм. Но и его стала настигать половодьем неукротимая река Камчатка.
Подробнее...
 
Это не входит в планы тёмных сил
22.01.2015 20:24
Это не входит в планы тёмных силКогда я была маленькой и ходила в воскресную школу, молодой священник, проводивший занятия, сравнивал душу человека с огородом, а грехи – с сорняками. Когда человек видит эти сорняки, то первым делом хочет их выдернуть и даже приступает к этому. Но потом его, как правило, охватывает леность, и сорняков становится только больше. Самое лучшее – не позволять огороду зарастать сорной травой, проводить регулярную прополку.
Подробнее...
 
Решила узнать будущее
20.01.2015 16:30
Решила узнать будущееМеня зовут Таня, мне 25 лет. Я человек верующий, с детства бабушка водила меня в церковь, дома есть иконы, вся наша семья православная. Скажу честно, сейчас я в церковь хожу редко, а если тяжело на душе, то молюсь Богу дома, разговариваю с Ним, благодарю за всё хорошее и иногда прошу помощи. Проблема в следующем. Моя личная жизнь никогда не складывалась. До 23 лет ни один молодой человек не знакомился со мной, отношений не было вообще.
Подробнее...
 
Маг, колдун и немножко гипнотизёр
15.01.2015 18:34
Маг, колдун и немножко гипнотизёрИстория эта случилась ещё в советские годы. Настольный теннис тогда в нашей огромной стране был в почёте. По сравнению со своим «старшим братом» он требовал небольших вложений: пара столов, сотня-другая шариков да с десяток ракеток – вот и весь необходимый инвентарь. Польза для молодёжи огромная – и спорт, и массовость, и организованность. Тренерская работа давалась мне легко. Любительский спорт имел свои особенности...
Подробнее...
 
Анну Ивановну все благодарят
12.01.2015 18:41
Анну Ивановну все благодарятПлемянница попросила меня стать крёстной её сыну. Я согласилась. Как вы знаете, перед крестинами надо обязательно ходить на огласительные беседы. Я пошла вместе с племянницей. Беседы проводит довольно пожилая женщина, Анна Ивановна. Я знаю, что раньше она работала терапевтом, потом вышла на пенсию. Меня смутило то, что она говорит во время своих бесед. Как это понимать, и неужели она выражает точку зрения РПЦ?
Подробнее...
 
Встретитесь вы очень не скоро
06.01.2015 00:00
Встретитесь вы очень не скороВ неполные 15 лет я увидела невероятный, фантастический сон, который сбылся спустя три с лишним десятилетия. Я его очень хорошо запомнила, потому что он был необыкновенно ярким и очень странным. В ту ночь я сидела дома одна; родители уехали в гости, а я осталась, потому что должна была сдавать экзамен. И мне приснилось нечто невообразимое. Будто иду по нашей улице и встречаю какого-то мальчишку примерно моего возраста, но гораздо выше ростом.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 24 из 41