Мы здесь всё о вас знаем
18.07.2014 13:24
Мы здесь всё о вас знаемКогда я была маленькой, у нас жила тётя Маруся, мамина сестра. Она меня любила как свою дочку, вынянчила с полугода, так как послеродовой отпуск в 1951 году давали только на два месяца и маме нужно было работать. Школьницей услышала тётушкин рассказ о войне. Её муж погиб на фронте, а она с двухмесячной дочкой Зиной отправилась на поезде из Киева в эвакуацию. Вдруг – налёт немецкой авиации, все люди побежали к лесу, тётя Маруся – с дочкой на руках.
Подробнее...
 
Наша нечаянная радость
14.07.2014 23:27
Наша нечаянная радостьЗдравствуйте, дорогая редакция «Моей Семьи»! Пишу вам не в первый раз. Хочу ещё раз сказать спасибо за то, что вы есть, здоровья и хорошего настроения всем вашим сотрудникам. Читая рубрику «Небо и земля», убеждаюсь, что люди часто оставляют вопрос о Боге открытым, не доверяют даже сами себе. Позавчера у нашей коллеги родился внук. Ждали на две недели позже, но пацан решил – пора.
Подробнее...
 
Из дневника сельского батюшки
11.07.2014 12:10
Из дневника сельского батюшкиНа следующий день у нас, священников, в одном из храмов благочиния проходили исповедь и совместная служба. И вот пора уже разъезжаться, подходит ко мне пожилая женщина и робко так спрашивает:
– Батюшка, а вы не знали такого отца Иоанникия? Много лет назад он служил в этом храме.
– Нет, к сожалению, не знал.
– Мой духовный отец, Царство ему Небесное! Больно уж вы на него похожи...
Подробнее...
 
Мамочка, возьми меня к себе
08.07.2014 15:13
Мамочка, возьми меня к себеЗдравствуй, Настя! Твоё письмо задело так, что не ответить просто не могу. Убеждённая в своей правоте, ты ждёшь поддержки от адекватных людей. Кто считает иначе – тот дурак. Но не всё так прямолинейно в нашем мире, девочка. Мы многого не знаем, и высшее образование тут ни при чём. Не буду осуждать тебя и укорять в том, что твой малыш никогда не увидит солнца и не принесёт тебе, удивлённый, цветок мать-и-мачехи: «Мама, что это?»
Подробнее...
 
Беги, пока он тебя не заметил
03.07.2014 17:34
Беги, пока он тебя не заметилЕсть у меня хороший знакомый, Андрей. Работает он сейчас в одной серьёзной конторе, а раньше очень любил путешествовать по различным заповедным уголкам России. Родом Андрей из очень приличной еврейской семьи. Рассказывал, что всех в этой среде знал, даже со многими раввинами был знаком. Но то ли деревянные храмы русского Севера, которые он видел в путешествиях, на него так повлияли...
Подробнее...
 
Я вижу, вы в Бога не верите
01.07.2014 14:32
Я вижу, вы в Бога не веритеРодилась я в типичной советской семье, мама и папа атеисты. Правда, не ярые, просто тема религии и Бога никогда не обсуждалась. Выросла я, окончила школу. Поступила в алма-атинский институт, на третьем курсе познакомилась со своим будущим мужем Димой. Ещё до свадьбы мы как-то гуляли по городу и пришли в парк, в котором есть собор, не помню, как он называется. Дима предложил зайти.
Подробнее...
 
Из дневника сельского батюшки
27.06.2014 23:57
 «Деньги вернулись, а радости никакой»Домой приехала, в сумку лезу, а конверта нет. Видимо, выпал, когда доставала кошелёк, расплачиваясь на вокзале за журнал. И такая обида подступила. В горле комок, на глазах слёзы. Не могу успокоиться. Чем ни занимаюсь, а всё они у меня перед глазами. Худеть начала. Мой неверующий муж видит такое дело: " Ну, ладно тебе, не расстраивайся так. Денег этих никто и не ждал. А пропали – как вас там батюшка учит? Значит, кому-то они нужнее".
Подробнее...
 
У меня минимум пять ангелов-хранителей
24.06.2014 00:00
У меня минимум пятьМоя бабушка была глубоко верующим человеком, и она мне много раз говорила: запомни на всю жизнь, что у тебя несколько ангелов-хранителей. Потому что родилась я в воскресенье, как раз на Пасху. А раз так, то у меня особенная защита от всех бед и несчастий. Так это или нет, не знаю. Но могу с уверенностью сказать: всякий раз во время смертельной опасности меня действительно как будто кто-то спасал.
Подробнее...
 
Что означает благословение?
16.06.2014 17:27
Что означает благословение?Благословиться – это вроде как получить одобрение от Бога и даже помощь посредством Его благодати. И всё это я должна попросить для того, кто мне делает гадость? Ерунда какая-то получается, на первый взгляд. Ещё в слове «благословление» мне неукоснительно слышатся «благо» и «слава» (так в тесте; на самом деле, вторая часть этого слова образована от термина «слово». – Ред.). То есть, к примеру, сыплет супруг ругательствами в мой адрес, а я ему в ответ: «Благословляю». То есть прославляю благо. Красиво и благородно.
Подробнее...
 
Таинственные знаки
10.06.2014 00:18
Таинственные знакиПроизошло это в начале 70-х, зимой. Поскольку наш класс был выпускным, нам поручили подготовить для старшеклассников новогодний бал-маскарад. Такая у нас в школе существовала традиция. Почти все ребята нашего 10 «А» были местные, мы знали друг друга ещё с детского сада. Почти все ребята нашего 10 «А» были местные, мы знали друг друга ещё с детского сада. Но несколько человек пришли к нам сравнительно недавно...
Подробнее...
 
Часы пробили один раз
06.06.2014 15:01
Часы пробили один разМой отец Владимир Романович Колик, уроженец Белоруссии, прожил нелёгкую жизнь. В 1938 году был арестован в возрасте 26 лет, осуждён на восемь лет за шпионаж и отбывал наказание далеко на Севере, в Норильске. После освобождения не смог соединиться со своей первой семьёй и в 1948 году познакомился с моей мамой. В браке родились две дочери. На Севере папа прожил почти тридцать лет, ушёл на пенсию.
Подробнее...
 
Ты ещё для чего-то нужен на земле
03.06.2014 00:00
Ты ещё для чего-то нужен на землеВ маленьком донбасском городке после закрытия шахты в 90-е найти работу было невозможно. Даже на место технички в школе без блата или взятки не устроиться. Как жить, если в двадцать два ты женат, а кормить семью нечем? Кто-то посоветовал Харьков. С женой и годовалым ребёнком Дима снял комнату в общежитии недавно обанкротившейся фабрики, а сам с утра и до ночи посменно вкалывал то реализатором, то грузчиком на Центральном рынке.
Подробнее...
 
А ты сам-то счастливый человек?
02.06.2014 00:00
А ты сам-то счастливый человек?В городе его многие знали и уважали. Начальство не забывало, всякий раз к юбилею представляя к очередному ордену. А ещё была у него молодая жена, ровно в два раза моложе. Ему семьдесят, а ей – тридцать пять. В конце концов он вышел на пенсию. Помню, с какой помпой мы его провожали и в один голос просили не забывать родной трест. Потом я его долгое время не видел – слышал, правда, что жена от него почти сразу ушла, – и жалел Николаевича, представляя его согбенным одиноким стариком.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 24 из 37