Кого искал «чёрный папа»
20.06.2012 00:00
Кого искал «чёрный папа»Неожиданно иезуит остановился. Боковым зрением он заприметил шедшего по соседней дорожке отца Симеона и принялся поедать того глазами. Отец Симеон почувствовал к себе внимание человека в незнакомом облачении. В глазах странного гостя было что-то такое, мимо чего не смог пройти старый монах. Они стояли молча и внимательно вглядывались один в другого. Потом одновременно сделали шаг навстречу, потом ещё шаг, и вот два совершенно незнакомых, говоривших на разных языках человека, широко расставив руки, побежали друг к другу и обнялись. Как сияли их глаза, сколько в них было радости и взаимной любви!
Подробнее...
 
Если в дело вмешиваются высшие силы
06.06.2012 00:00
Если в дело вмешиваются высшие силыВ своё время, читая ветхозаветную Книгу Иова, я никак не мог понять, почему Бог, испытывая праведника, попустил смерть его детей и многочисленных слуг. Кто-то скажет: это ещё ветхозаветное время. А как же чудо вызволения из уз апостола Петра? Ангел чудесным образом выводит первоапостола из темницы, а стороживших его воинов за это приговаривают к смерти. Значит ли это, что в замыслах Божиих земная человеческая жизнь не является абсолютной ценностью?
Подробнее...
 
Он вовремя меня разбудил
30.05.2012 00:00
Он вовремя меня разбудилЯ до изнеможения наработалась на земле, дочка вдоволь набегалась с детворой, поэтому мы решили переночевать на месте, а пораньше утром вернуться в город. Дом был очень большой: несколько комнат, огромная кухня, веранда, много окон. Я и раньше-то всегда боялась в нём жить, а тут на дворе лихие времена. Но страх страхом, а деваться некуда.
Подробнее...
 
Мою судьбу никто не смог предсказать
23.05.2012 00:00
Мою судьбу никто не смог предсказатьПодземелье, старинные столы и скамейки, тускло горят лампады и свечи, даже дымок от свечей остался в памяти. За столом сидят люди и едят из старинных мисок-плошек, пригласили к столу и меня. Строго пригласили, не приветливо, продолжая трапезничать. Чувства страха у меня не было, и я стала разглядывать, кто сидит за столом. Людей за длинным столом было много, глаз они не поднимали, одеты были в разные одежды, но сверху на всех были чёрные накидки.
Подробнее...
 
Тебе хорошо, ведь ты же в раю
18.05.2012 00:00
Тебе хорошо, ведь ты же в раюСпустя ещё месяц, опять день в день, он вновь приснился мне. На этот раз я шла по деревне – тепло, солнце, в воздухе весной пахнет, а мне навстречу Серёжа. Останавливается и говорит: «Хорошо вам тут, красиво, весна, птички поют, и ребёночек скоро будет, а меня нет!» А я ему: «Серёж, и тебе там хорошо, ты же в раю?» – «Да, в раю», – ответил он.
Подробнее...
 
Мама, смотри, золотой город!
17.05.2012 00:00
Мама, смотри, золотой город!Несколько лет назад в газете были напечатаны два моих письма. В одном из них («Назови сына Николаем», № 2, 2011) я описала, как к моей дочери, родившей сына с сильнейшей патологией, явился Николай Чудотворец и спас мальчика. Теперь хочу рассказать о том, что произошло до этого события и что случилось после.
Подробнее...
 
Он вовсе от неё не уходил
10.05.2012 00:00
Он вовсе от неё не уходилОн нажал нужную кнопку, и пошла запись. Сперва я услышал отчаянный мат и увидел, как с бешеной скоростью неумолимо приближается земля, и вдруг: «Встанем пред Царицею Небесною…» Это Мишка запел песню иеромонаха Романа. Он сам не помнил, как и почему запел, но парашют немедленно раскрылся.
Подробнее...
 
Если скажу «да», это конец
03.05.2012 00:00
Если скажу «да», это конецНачалось это зимой 1990 года, жили мы тогда в небольшом селении на двадцать домов. Однажды утром сидели за столом и собирались завтракать. Я зачем-то встала из-за стола и тут услышала громкий звук журчащей воды откуда-то из-под потолка, со стороны окна. Зима, мороз на улице –30 градусов. Я не поверила своим ушам, первая мысль была: разлили чай, он стекает на пол и журчит. Но нет, чай дымился в пиалах.
Подробнее...
 
Эта ночь - решающая
26.04.2012 00:00
Тебе ещё рано выздоравливатьДо определённого момента в своей жизни я мыслила, как и большинство юных особ: ну уж меня-то беда не коснётся, уж со мной-то точно ничего не случится. Теперь знаю, Господь наш очень терпелив, но однажды и Его терпению приходит конец.
Подробнее...
 
Эй, чувства, давайте просыпайтесь!
19.04.2012 00:00
Эй, чувства, давайте просыпайтесь!Нет, как бы метеорологи нас ни успокаивали, а климат меняется, причём очень быстро и по всей планете. Факт установлен и обсуждению не подлежит, это, как говаривал знакомый путеец в мою бытность работы на железной дороге: «Здесь ни к одной бабушке не ходи». Привыкаешь к новой реальности: летом грибов нет, как отрезало, а сейчас, чуть ли не в середине октября, гуляя по лесу, я набрал две полные корзины боровиков.
Подробнее...
 
Она запрограммировала его жизнь?
12.04.2012 00:00
Она запрограммировала его жизнь?– Была война, от отца никаких вестей, мать очень переживала. Одним пасмурным днём она собралась к цыганке погадать. Я увязался за ней. Не успели переступить порог дома, где жила цыганка, она остановила мать такой репликой: «Знаю, зачем ко мне пришла. Не бойся, муж твой придёт с войны живым, а вот сынишка умрёт в пятьдесят лет. Теперь иди отсюда».
Подробнее...
 
Готовьтесь, мужики, вы тоже встретите чёрную женщину
11.04.2012 00:00
Это нечто держало меня за рукиЭто случилось 11 лет назад. Мы с мужем поженили детей и обменяли квартиру на меньшую. В гости пришла знакомая женщина, которая, как потом выяснилось, имела виды на моего мужа. Как-то она мне рассказывала, что ночью к ней кто-то приходит и ложится рядом, дело доходит до интимной близости. Я посоветовала сходить в церковь, обратиться к батюшке. Надо сказать, что она очень завистлива, жадна, очень плохо относилась к своим близким, могла перешагнуть через родную мать.
Подробнее...
 
Заигралась наша девочка
05.04.2012 00:00
Заигралась наша девочкаВ семье моего брата произошла беда. Правда, мы, родные, узнали о ней совсем недавно. Его жена, которую мы все любим, несколько лет назад увлеклась старославянскими ведами. Начала изучать быт, традиции и обычаи славянских родов. Поначалу это не казалось страшным – ну, захотел человек изучить историю возникновения славян на Руси и их жизнь, что здесь преступного? Но всё оказалось не столь безобидным.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 Следующая > Последняя >>
Страница 42 из 45