Помогла молитва
24.09.2013 00:00
Помогла молитваЗдравствуйте, дорогая редакция любимой газеты! В одном из номеров в разделе «Открытое письмо» было опубликовано откровение матери, чей сын страдает алкоголизмом; женщина просила совета, как ему помочь. У меня буквально год назад была та же беда.
Подробнее...
 
Я скажу, когда тебе умирать
17.09.2013 00:00
Я скажу, когда тебе умиратьДорогая «Моя Семья», здравствуйте! Большое спасибо за то, что опубликовали моё письмо «Мама, на мне нет крестика» (№28). И хотя те воспоминания о родных связаны для меня с тяжёлыми переживаниями, я вам очень благодарна. Сегодня я решила поближе познакомить читателей со своими бабушкой и мамой – царствие небесное Татьяне и Валентине.
Подробнее...
 
Не знаю, как он выпросил свидание
10.09.2013 00:00
Не знаю, как он выпросил свиданиеМы живём в городе Благовещенске Амурской области. Мой папа, Игорь Иванович Беззаботнов, уехал к своей сестре в далёкий город Рыбинск повидаться с родственниками, погостить. Да и задержался. Когда уехал, моему сыну был годик с небольшим. Таким дед видел его последний раз в своей жизни.
Подробнее...
 
Какое вам доброе дело сделать?
03.09.2013 00:00
Какое вам доброе дело сделать?Уже десять лет как ушёл в вечность мой дорогой отец Павел, а я сам, став священником, пытаюсь продолжать его дело. Я улыбаюсь, вспоминая те мои первые неофитские, но такие искренние и наивные попытки сделать кому-нибудь что-нибудь доброе. Со временем я понял, что нам не нужно специально искать добрых дел, а просто надо жить этим. И раздавать добро так же естественно, как есть хлеб и дышать воздухом. Делать и не задумываться о том, что ты совершаешь нечто большое и необычное.
Подробнее...
 
Оставила детей в лесу
27.08.2013 00:00
Оставила детей в лесуСпустя несколько минут я, как и все пассажиры, услышал в кустах шорохи. А потом на дорогу вышли двое маленьких детишек – девочка лет шести и мальчик лет четырёх. Одеты они были в грязные оборванные рубашки. Когда подошли чуть ближе, их очертания стали видны лучше: лица изувечены, в крови, у девочки не было глаз, у мальчика – носа. Да и остальные части тела у них были нещадно истерзаны, из ран сочилась кровь.
Подробнее...
 
Полыхнула как северное сияние
20.08.2013 00:00
Полыхнула как северное сияниеКогда мы приходим в храм, то попадем в окружение икон. Отовсюду смотрят на нас лики святых, строгие и добрые одновременно. Мы обращаемся к ним с мольбой о помощи, в ожидании чудес и с благодарностью. Большинство слышало о знаменитых иконах. Паломники приезжают к ним за тысячи вёрст, но всегда ли нужно ехать так далеко? Придите в ближайшую церковь, поговорите с постоянными прихожанами или с батюшкой, и вам расскажут, что есть в этом храме одна-две чудотворные иконы. Может быть, они ждут именно вашей молитвы?
Подробнее...
 
Какое питание вам требуется согласно знаку зодиака
16.08.2013 00:00
акое питание вам требуется согласно знаку зодиакаВначале несколько общих соображений. Будем помнить, что знаки зодиака делятся на мужские и женские. Знаки огня и воздуха – Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец и Водолей – мужской природы. А земные и водные знаки – Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог и Рыбы – женские. Это фундаментальное различие отчётливо прослеживается и в отношении к еде.
Подробнее...
 
Змеиный папа
13.08.2013 00:00
Змеиный папаМногоуважаемая «Моя Семья»! Я очень люблю вашу газету, и хотя я пенсионерка, мне 73 года, могу себе позволить удовольствие приобретать и читать её. Решила написать вам по случаю года Змеи. Дела давно минувших дней.
Восьмидесятые годы, война с Афганом. Тогда я работала в почтовом отделении аэропорта, обслуживала телеграф. Много было всего, но этот случай особенно врезался в память.
Подробнее...
 
Ты ударила его по щеке
06.08.2013 00:00
Ты ударила его по щекеГода два назад мы с подругой поехали в дальнюю деревню, услышав о том, что там живёт женщина-экстрасенс. Уже многие из нашего посёлка к ней съездили, после чего пошла молва, что эта женщина говорит о человеке всю правду. Мы с подругой обе разведены, у обеих по четверо детей, естественно, и проблем много.
Подробнее...
 
Там, за дурманами
30.07.2013 00:00
Там, за дурманамиКонстантин – целая эпоха в моей жизни. В первый раз, двенадцать лет назад, я увидел его в больничной палате. Врачи только-только вывели парня из передоза, и он, чёрный, с трясущимися руками и опухшими веками, упорно повторял мне, что «завязать с герычем» ему ничего не стоит. Вот с этой самой минуты он торжественно даёт мне обещание, что всё, больше никогда. Ростом метр девяносто, службу прошёл в морской пехоте. Он даже собственную систему единоборств разработал, натаскивая сотрудников для охранных контор. Вон ручищи какие, пальцами гвозди гнёт. Казалось бы… А героин сильнее.
Подробнее...
 
В этом доме не сбываются мечты
23.07.2013 00:00
В этом доме не сбываются мечтыСоседи и коллеги советовали пригласить священника, но я не смогла бы заплатить ему, мы были очень стеснены в средствах. На поведение домового как-то не очень было похоже. Я с ним постоянно разговаривала, угощение ему оставляла, не думаю, что это могли быть его проделки. Однажды наш «некто» очень активизировался, мне даже пришлось возмутиться и строго отчитать его. На следующий день приехала хозяйка за квартирной платой, и я ей рассказала о наших чудесах.
Подробнее...
 
Мама, на мне нет крестика
16.07.2013 00:00
Мама, на мне нет крестикаСтрах сидел в моей маме так крепко, что, даже выйдя на пенсию, обретя «полную свободу на церковь», она так и не смогла побороть в себе этот недуг. Два года назад попала я в больницу. Предстояла операция, но диагноз был неточным. Приснилась мне бабушка. Она меня обняла, крепко к себе прижала, а потом положила мне на плечи руки, сильно оттолкнула от себя, повернулась и ушла. Я поняла, что будет плохо, но выживу.
Подробнее...
 
Почему же ты мне снишься?
09.07.2013 00:00
Почему же ты мне снишься?Она поселилась в соседней квартире в начале двухтысячных. Скромная, улыбчивая женщина по имени Хураман. Азербайджанка, родившаяся в Грузии, злой волей судьбы попала в наш огромный город. И мегаполис, жестокий к приезжим, перемолол и проглотил её. Хураман поначалу не очень охотно рассказывала о себе. Но постепенно разоткровенничалась. Вышла замуж вопреки воле родителей. Муж оказался человеком недостойным: злобным, ленивым, ветреным.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Следующая > Последняя >>
Страница 44 из 53