При дворе знатного вельможи
14.12.2011 01:00
При дворе знатного вельможиВ том, что это был не просто сон, я не сомневалась. Мне показали эпизоды моей прошлой жизни. Показали как бы со стороны, я могла только чувствовать и сопереживать, не зная о происходящих событиях и до поры до времени не понимая их смысла.
Подробнее...
 
Ты увидишь его с неожиданной стороны
06.12.2011 01:00
Муж приходилПлавно и ловко вытянул мой Матюшка белое пёрышко из угла старой подушки. Хотя насколько старой? Её мне набивала бабушка лет семь назад. Подушка – вот она, кочует со мною по городам и местечкам, а бабушка уже в Царствии Небесном, смотрит, поди, на своего долгожданного правнука с белых пуховых облаков.
Подробнее...
 
Фата Доменики
29.11.2011 01:00
Фата ДоменикиЭто были местные Ромео и Джульетта. Дядя Роман – дальний родственник кумы. Ещё до войны в него влюбились две красавицы одноклассницы – Доменика и Татьяна. Дед Доменики был словаком, в Первую мировую в русский плен попал, да так и остался в России. В посёлке его внучку Домной называли.
Подробнее...
 
Живи за себя и за того парня
29.11.2011 01:00
За того парняЯ люблю мой Гродно, город, который считаю своей малой родиной, куда я переехал вместе с родителями ещё восьмилетним мальчиком. Не всё вышло так, как хотелось бы и как я тогда планировал. Не получилось стать офицером: в последний момент, наперекор всей логике событий, я взял тайм-аут и поступил на время в «сельхоз».
Подробнее...
 
Муж пострадал не зря
24.11.2011 01:00
ударила его в то место, куда мужчину бить нельзяВ детстве мы, детвора, часто собирались во дворе и рассказывали страшные истории о домовых, ведьмах, мертвецах, которые слышали от своих бабушек и дедушек. Я часто оставалась дома одна: мама работала посменно, а отец всегда гулял. Телепрограммы транслировались только до 23.00, потом приходилось включать радио и засыпать под него. И всё равно было жутко.
Подробнее...
 
Улыбнулась и исчезла
17.11.2011 11:44
То ли женщина, то ли видениеТак что позвали меня не просто так. Один из этих друзей давно пытался за мной поухаживать, но он был человеком женатым, с двумя малыми детьми, а дети для меня – святое.  И кто бы мог подумать, что в тот вечер пошла на встречу со своей судьбой.
Подробнее...
 
Дева Мария, забери у меня всё
24.10.2011 11:06
Дева Мария, забери у меня всеИз любой безнадёжной ситуации есть выход, главное не отчаиваться, не опускать руки, не желать зла ближнему, трудиться и верить в то, что чёрная полоса кончится. Мысли материализуются, теперь я это точно знаю. Как зло возвращается к обидчику, так и добро одаривает дарящего.
Подробнее...
 
Небо отомстило ему за меня
07.10.2011 00:25
Небо отомстило ему за меняЯ давно на пенсии, но эта история не даёт покоя, я всё время возвращаюсь к тем давним событиям. Я так много страдала от своего несчастья и его равнодушия, от его «мама не разрешает». А ведь мне просто хотелось услышать слова сочувствия, ободрения, поддержки.
Подробнее...
 
Кровавая рожа маячит
30.09.2011 08:52
Кровавая рожа маячитНа протяжении последних нескольких месяцев его искали все, кого только представлялось возможным привлечь к поискам: солдаты срочной службы, милиция, её помощники и добровольцы. Снова и снова метр за метром обыскивали они несколько гектаров леса. Тело как в воду кануло.
Подробнее...
 
Сон или явь?
08.09.2011 08:27
Я стала видеть вещие сныКогда я училась в институте, то перед экзаменами всегда видела во сне, какую отметку получу. А однажды приснилось, будто вылезаем с подружками по общежитию из оврага, везде песок, тяжело, ноги не идут, но мы взялись за руки и выбрались втроём, а две подружки остались на дне оврага.
Подробнее...
 
Мир оказался гораздо шире
03.08.2011 14:05
Путешествие душиЗдравствуйте, дорогая редакция! Написать меня заставила небольшая новостная заметка в десятом номере вашей газеты, которая называлась «Познакомился с сестрой». Мальчик рассказал, как во время тяжёлой болезни побывал «на небесах», как и я когда-то.
Подробнее...
 
Больше никогда не будет войны
26.07.2011 18:49
Я читаю такие сильные молитвыМоя бабушка Евдокия Степановна Головко, царствие ей небесное, родилась в 1884 году, а умерла в 1978-м. Она была глубоко верующим человеком, настоящей русской женщиной, родила 17 детей, пережила голод и войну. Моя мама Зоя была последним ребёнком, бабушка родила её в 52 года.
Подробнее...
 
Мне стали сниться иконы
19.07.2011 16:08
Снятся иконыХочу обратиться к замечательному священнику отцу Александру. Батюшка, с декабря моя душа в ужасном смятении, и вы единственный человек, кто может наставить на правильный путь. По рождению я мусульманка. Но я потеряла веру в свою религию, от этого мне страшно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 Следующая > Последняя >>
Страница 44 из 45