Вас это не касается
08.08.2012 00:00
Вас это не касаетсяНедавно при скорбных обстоятельствах (умерла родственница) я беседовала со священником, которого пригласили совершить обряд отпевания. Когда всё было сделано, я вышла проводить священника и между нами произошел разговор, который не могу выбросить из головы вот уже несколько недель. Отпевание происходило в службе ритуальных услуг, и я обратила внимание на то, что около конторы лежит большое количество готовых гробов.
Подробнее...
 
Буддой будешь? Буддой буду
02.08.2012 00:00
Буддой будешь? Буддой будуВ этой стране все поголовно улыбаются. Приветливо и искренне. Но, с другой стороны, тайцы на протяжении всей своей истории были настоящим кошмаром для окружающих народов, особенно для кхмеров. Рейды тайцев на окрестные земли в фольклорах соседей с чем только не сравниваются: с налётом саранчи, с набегом стада бешеных слонов, с наводнением, с засухой.
Подробнее...
 
И тут я сразу вспомнила о Боге
01.08.2012 00:00
И тут я сразу вспомнила о БогеУ меня всякое было после случившегося: и за стакан бралась, и жить не хотела. Но, думая о своих близких и о себе самой, твёрдо решила, что я сильная, всё смогу и без вина, конечно, не без Божьей помощи. Я и раньше старалась, и сейчас говорю людям о Боге, и знаю, что многие со мной соглашаются. Многие уверовали за решёткой, потому что там происходит переоценка ценностей. Начинаешь понимать то, о чём никогда не задумывался, находясь на свободе. Так неужели нужно ждать, когда случится что-то плохое?
Подробнее...
 
Муж плохого не посоветует
25.07.2012 00:00
Муж плохого не посоветуетНеделей позже мне снится сон. В спальню, где я спала одна, приходит Вадим и просит: «Скажи Эмме, чтобы она не связывала свою жизнь с этим мужчиной. Он непорядочный человек». На что я с досадой ответила: «А зачем ты ко мне-то пришёл? Она через стенку живёт, вот и скажи ей сам». «Я не могу ей советовать, – говорит, – не имею права. Оставил её одну на этом свете, без защиты и поддержки. Я виноват перед ней». На том разговор и закончился.
Подробнее...
 
Звезда Голливуда
19.07.2012 00:00
Звезда ГолливудаПомню, как буднично и без всякой помпы епархиальный секретарь вручил мне указ о моём назначении на новое место служения. Когда я обошёл вокруг храма, в котором теперь предстояло служить, и увидел то, что увидел, скажу честно, мне стало страшно. Представьте себе громадину, состоящую из двух храмов, объединённых в единое целое. Не буду утруждать вас размерами, скажу только, что для его постройки в начале XIX века в нашей местности специально выстроили кирпичный завод.
Подробнее...
 
За что бывает стыдно
18.07.2012 00:00
За что бывает стыдноГоворят, в критической ситуации человек за секунду способен прокрутить в сознании кинофильм: хаотичные кадры о том, как он жил, как был счастлив или, наоборот, несчастлив, в чём был прав и в чём виноват. Так и я вдруг увидел десяток обличительных сюжетов начиная с кражи игрушек и драки в детской песочнице… Потом были испорченные книжки, сорванный урок, казнённая на пустыре ворона… Потом… Потом…
Подробнее...
 
Так надоели эти видения
13.07.2012 00:00
Так надоели эти виденияВсё началось в старом доме давным-давно. Умирала бабушка. Долго. Несколько месяцев. Я устроилась на раскладушке в коридоре, чтобы не спать в одной комнате c ней. И однажды ночью просыпаюсь от удушья. Открываю глаза – вижу синюю, как бы замороженную руку. Она душила меня. Правой рукой я схватила её и стала откидывать от себя. И с ужасом поняла, что это моя рука. Я её откидываю, а она опять вцепляется в горло. Моя рука меня не слушается! Делает самостоятельные движения. В темноте мерцает синим светом.
Подробнее...
 
Берегись, тебя хотят ударить в спину
12.07.2012 00:00
Вещие сныСтрашный сон приснился моему другу Женьке: будто он плывёт на резиновой лодке по заросшему камышом мелководью и внезапно натыкается на раздувшееся тело утопленника, плавающее лицом вниз. В тот же миг утопленник поднимает из воды голову и Женя с ужасом узнает родного отца.
Подробнее...
 
Они придут выпивать на наших могилах
05.07.2012 00:00
Они придут выпивать на наших могилахА что творится сейчас вдали от моей малой родины! С 9 часов утра на Пасху из электрички вываливаются толпы народа с продуктовыми сумками, набитыми разной снедью, и валят на погост завтракать и пьянствовать. К полудню кладбище пустеет, только по могилкам бродят алкаши, допивая из оставленных для покойников стопок водку и вино, да ещё собаки доедают там же брошенную снедь. Красиво? На Радуницу сеанс повторяется.
Подробнее...
 
Сгубили мужика бабские проделки
28.06.2012 00:00
Сгубили мужикаЗдравствуйте, уважаемая редакция! Хочу поделиться с вами одной жизненной историей. Интересна она будет прежде всего тем, кто когда-либо обращался к колдунам и разного рода гадалкам с целью вернуть заблудшего мужа. До чего доводят такого рода эксперименты и обращения за помощью, вы узнаете, прочитав моё письмо. История реальная, изменены лишь имена.
Подробнее...
 
С тобой ничего не случится
22.06.2012 00:00
С тобой ничего не случитсяПри очередной встрече фельдшер Вера Ивановна, подрабатывающая проведением медицинских процедур на дому, сказала: «Сегодня я начала делать капельницы женщине, которая видела чуть ли не Самого Бога. Представь, ей восемьдесят восемь лет, а не всякая молодая так за собой следит: манеры, укладка, одежда… Никогда и не подумаешь, сколько ей досталось в жизни». И Вера Ивановна начала рассказывать.
Подробнее...
 
Кого искал «чёрный папа»
20.06.2012 00:00
Кого искал «чёрный папа»Неожиданно иезуит остановился. Боковым зрением он заприметил шедшего по соседней дорожке отца Симеона и принялся поедать того глазами. Отец Симеон почувствовал к себе внимание человека в незнакомом облачении. В глазах странного гостя было что-то такое, мимо чего не смог пройти старый монах. Они стояли молча и внимательно вглядывались один в другого. Потом одновременно сделали шаг навстречу, потом ещё шаг, и вот два совершенно незнакомых, говоривших на разных языках человека, широко расставив руки, побежали друг к другу и обнялись. Как сияли их глаза, сколько в них было радости и взаимной любви!
Подробнее...
 
Если в дело вмешиваются высшие силы
06.06.2012 00:00
Если в дело вмешиваются высшие силыВ своё время, читая ветхозаветную Книгу Иова, я никак не мог понять, почему Бог, испытывая праведника, попустил смерть его детей и многочисленных слуг. Кто-то скажет: это ещё ветхозаветное время. А как же чудо вызволения из уз апостола Петра? Ангел чудесным образом выводит первоапостола из темницы, а стороживших его воинов за это приговаривают к смерти. Значит ли это, что в замыслах Божиих земная человеческая жизнь не является абсолютной ценностью?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 Следующая > Последняя >>
Страница 44 из 48