Для чего даются сорок дней
25.03.2014 00:00
Для чего даются сорок днейКогда уезжала, не говорила «прощайте», думала, скоро вернусь, обещала звонить. Но так случилось, что моя командировка растянулась на два года. Редко перезванивались, последний раз я звонила ей весной. Потом лето закружило: работа, домашние хлопоты. Не помню, какой это был день, я бежала на работу и увидела женщину, которая удалялась от меня. Копия Ирины – её фигура, причёска, цвет волос, даже цвет и фасон одежды.
Подробнее...
 
«Будешь иметь власть над людьми»
17.03.2014 23:06
«Будешь иметь власть на людьми»Мой отец, воспитанный при советской власти, как и большинство его друзей, не верил ни в Бога, ни в чёрта. В молодости связался с одной женщиной, про которую поговаривали, что она колдунья. Та была намного старше него, почти ровесница его матери. Друзья над ним подтрунивали, а он им в ответ: « Подумаешь, какая беда! Погуляю да уйду от неё, когда захочу». И вот такая пора настала. Влюбился мой отец...
Подробнее...
 
Золотая ночь
10.03.2014 22:54
Золотая ночьОднажды осенним вечером часовых дел мастер Матвей Лукич Круглов по случаю нездоровья (недавно переболел гриппом) не работал, а сидел за столом и фланелевой тряпочкой протирал большую лупу, вправленную в бронзовую оправу. Нечаянно взглянув вверх, Матвей Лукич увидел, что с потолка на невидимой паутинке спускается маленький паучок. Движение воздуха раскачивало паучка...
Подробнее...
 
Единственный способ победить
04.03.2014 01:53
Единственный способ победитьВ пятницу первой седмицы Великого поста мы съехались в один из храмов сослужить епископу. Февраль месяц, накануне выпало много снега, и его ещё не успели убрать. Машины приходилось бросать где придётся, забираясь в сугробы и надеясь, что после службы тебе помогут выбраться на дорогу. Однажды точно так же владыка приезжал к нам, и тоже на литургию преждеосвящённых даров.
Подробнее...
 
Хотел бы увидеть тебя, Зоя
25.02.2014 01:35
Хотел бы увидеть тебя, ЗояСлавен город Пинск – столица Белорусского Полесья, город-труженник, город-партизан. Природа, полноводные реки, памятники старины поражают своей красотой. А какие хорошие люди! В начале шестидесятых я прожил в этом городе четыре года. Четыре года студенчества, незабываемой молодости. Здесь встретил девушку, с которой у нас была большая любовь.
Подробнее...
 
Шаги командора
17.02.2014 00:00
Шаги командораЖизнь для меня остановилась. Не могла поверить, что это он лежит в гробу, что это его похоронили в холодной, мёрзлой земле. А потом решила, что он жив, но уехал. Далеко, куда я не могу добраться. Только мысли мыслями, а через несколько дней я ощутила его присутствие. Сначала это был лёгкий ветерок в лицо, как сквозняк. Потом гремела посуда на кухне. Через некоторое время начала слышать его шаги по коридору.
Подробнее...
 
Получила мягкий отказ
10.02.2014 00:00
Получила мягкий отказВсё шло в нашей жизни более-менее стабильно до прошлого лета. Как раз тогда муж и начал всё чаще выпивать. А как ведут себя пьяные, думаю, даже и объяснять не стоит. Скажу только, что от одного вида пьяного мужа меня начинала бить мелкая противная дрожь и накатывало такое отвращение, такая брезгливость, что по-настоящему тошнило. Конечно, ни о каких интимных отношениях и речи быть не могло.
Подробнее...
 
Государство детей не бросит
06.02.2014 00:00
Государство детей не броситБабушка была ветераном войны. Служила санитаркой на поезде, который перевозил раненых. Был у неё любимый парень, но война разлучила их. По её рассказам, он погиб где-то за границей. Бабушка пыталась найти хотя бы могилу, посылала запросы в военные ведомства, но, к сожалению, всё безрезультатно. Жизнь продолжалась. Она встретила моего дедушку Володю, который в должности главного механика ходил по морям и океанам на огромных судах дальнего плаванья.
Подробнее...
 
Самый беспощадный вопрос на Земле
03.02.2014 23:02
Самый беспощадный вопрос на ЗемлеПомню, как-то ездили мы поздравлять с юбилеем одного маститого протоиерея. Батюшка служил уже много лет, все его знали и уважали. Оно и неудивительно, отец настоятель вместе с прихожанами восстановил удивительной красоты церковь, в которой служил, и продолжал поднимать храмы по всей округе. А ещё у него лучшая во всём благочинии воскресная школа.
Подробнее...
 
«Тут нет боли и страданий, есть прозрение и понимание»
31.01.2014 13:53
 «Тут нет боли и страданий, есть прозрение и понимание»В начале 2008 года умерла моя бабушка. Она была мне больше чем мать, я очень тосковала. Мы часто виделись, я любила бывать у неё, беседовали на разные темы. Примерно за месяц до её смерти мы вдруг стали часто разговаривать на одну и ту же тему. Я тогда читала книгу гипнолога о том, что происходит с душой после смерти. Ну и взахлёб делилась с бабушкой полученной информацией. Она молча слушала, улыбалась и лишь говорила, что боится смерти как неизвестности.
Подробнее...
 
Достало давнее проклятие
27.01.2014 16:41
Достало давнее проклятиеОднажды вместе с подругой решила отдохнуть в пансионате на юге. По дороге туда в аэропорту увидели опоздавшего на самолёт старичка. Он торопился, нервничал и в результате упал, заохал. Подруге это показалось смешным, и она громко рассмеялась. Я тоже фыркнула с ней за компанию. И буквально через пять минут сама споткнулась почти на ровном месте, больно ушибла коленку, разбила очки.
Подробнее...
 
Ангел сидел в углу и плакал
21.01.2014 00:19
Ангел сидел в углу и плакалВ октябре прошлого года пришла беда, умер самый дорогой мне человек. Сам ушёл из жизни мой друг, мой любимый муж. Сейчас сижу в пустой квартире, слёзы душат. Ничего не осталось, пусто внутри. В сердце зияет чёрная дыра. На подоконнике иконы, горит лампада. Только так и спасаюсь. Молитва на устах. Видела мужа в проезжающей машине: его лицо, его свитер и кожаный пиджак. Водитель медленно ехал, глаз с меня не сводил. Благодарю Бога за эту нечаянную радость!
Подробнее...
 
Тот самый парень из зеркала
14.01.2014 01:37
Тот самый парень из зеркалаМоя приятельница Лена однажды нагадала себе мужа. Дело было в ночь на Старый Новый год, девушке недавно исполнилось девятнадцать. Родители ушли праздновать к друзьям, и она, оставшись одна, решила погадать. Но ей было страшно шаманить в одиночку, поэтому позвала подружку Олю. В полночь каждая из девушек закрылась в отдельной комнате. Зажгли свечи, сели перед зеркалами и начали приговаривать нечто вроде: «Ряженый-суженый, приди ко мне ужинать».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Следующая > Последняя >>
Страница 44 из 55