«Я знаю, как действуют тёмные силы»
02.09.2014 17:29
«Я знаю, как действуют тёмные силы»Эта девочка росла на наших глазах. В храм она стала приходить, уже будучи ученицей старших классов. Потом куда-то уезжала получать специальность и вновь возвращалась к нам. Никогда не отличалась особой религиозностью, не изнуряла тело постами или бессонными ночами. Просто приходила в церковь и улыбалась прихожанам, шла на исповедь и точно так же улыбалась священнику.
Подробнее...
 
«Прошу, отдайте мне вашу дочь!»
26.08.2014 23:12
«Прошу, отдайте мне вашу дочь!»С Никитой мы не были близко знакомы, просто иногда общались в храме. Заинтересованность в общении появилась как-то незаметно и естественно. Мы тоже были не совсем юные: у него за плечами неудачный брак (что выяснилось позже), я довольно долгое время ни с кем не встречалась и сильно расстраивалась, с трудом перенося длительное одиночество. Чтобы как-то скрашивать унылые вечера после работы, завела себе овчарку.
Подробнее...
 
Хочется спрятаться в тёмное место
22.08.2014 21:04
Хочется спрятаться в тёмное местоКогда приходит гроза, это всегда для меня большая проблема. Даже когда просто вижу на небе чёрные тучи, становится не по себе. Всю жизнь я пытаюсь не показывать даже виду, что очень боюсь грозы. Но получается это с большим трудом. Когда грохочет гром, почему-то сразу перестаю разговаривать с окружающими, становлюсь очень задумчивым.
Подробнее...
 
Не твой это человек
22.08.2014 20:59
Не твой это человекРовно год назад я считала, что мой гражданский брак удачен и, в общем-то, жить можно. Гражданский муж (несколько лет вместе) был не особо самостоятелен, без моего вмешательства во все дела и проблемы не обходилось, но я всему находила оправдание. Потому что любила. Умом понимала: что-то не так, слишком много ответственности на мне, а ведь мужчина, который старше меня на семь лет, не должен быть таким беспомощным.
Подробнее...
 
Отец Владимир сказал: всё будет хорошо
18.08.2014 00:00
Отец Владимир сказал: всё будет хорошоСупруга моего младшего брата была беременна, ждали второго ребёночка. Скажу сразу, что семья у нас без вредных привычек, только брат курит. Если в семье кто-нибудь забеременеет, десятки рук ограждают будущую маму от негатива. У наших беременных все девять месяцев на лице улыбка. Под конец беременности стали придумывать имя будущей принцессе. И решили, что быть ей Златой.
Подробнее...
 
Сорок огромных невиданных лучей
12.08.2014 16:18
Сорок огромных невиданных лучейЯ и мой муж Рамиль родились и выросли в Казахстане, в городе Ленгере, что в сорока километрах от областного города Чимкент. Мы встретились, стали дружить, через три месяца поженились. Родились сын Родион и дочь Роксана. В Казахстане прошла немаленькая часть нашей жизни. Когда умерли наши родители, стало невероятно тоскливо. Захотелось что-то поменять в своей жизни. Собрались и уехали в Россию, в Москву.
Подробнее...
 
Дедуктивный метод
05.08.2014 19:53
Дедуктивный методСпособность к дедуктивному образу мышления у меня обнаружилась ещё в юности, когда я служил в армии срочную службу. Дело обстояло следующим образом. Наш командир полка потерял секретный документ. На самом деле в нём не было ничего секретного и проходил он по политической части. Но гриф на нём стоял, и роспись командира в его получении имелась, а документа в наличии не было.
Подробнее...
 
Двое суток его искали в лесу
01.08.2014 20:53
Двое суток его искали в лесуЛетом, перед тем как пойти в школу, сын моей знакомой уехал к её сестре в деревню. Его двоюродные братья, выросшие в селе, знали лес как дом родной. Решили пойти туда с ночёвкой и взяли с собой маленького брата. А мальчик родился и вырос в городе. Когда ребята ненадолго ушли от становища, уже стемнело. Совершенно не знающий леса парнишка испугался и решил уйти в село к тётке.
Подробнее...
 
Ужас советской пионерки
29.07.2014 17:32
Ужас советской пионеркиМне было 14 лет, когда бабушка нас покинула, Царствие ей Небесное. Вместе с её уходом исчезла сильная духовная помощь. Ведь верующий молится прежде всего за свою семью, а потом за себя. О вере она со мной не говорила, ведь было время комсомольских вожаков. Переживала за мой неокрепший пионерский ум. А зря. Чему быть, тому не миновать. И юная пионерка с удовольствием погрузилась в изучение таинственной книги, непохожей ни на одну прочитанную ранее.
Подробнее...
 
Пора мне в санаторий
24.07.2014 23:20
Пора мне в санаторийВ нашем крохотном городке почти все жители знают друг друга. По крайней мере, у всех есть общие знакомые и друзья. Так что жизнь каждого как на ладони. Вот и Надежду, единственную дочь немолодых родителей, многие ставили в пример своим подрастающим дочерям: и работящая, и скромная, и к старшим с уважением относится. А что красавицей не родилась – так разве же это главное?
Подробнее...
 
Он часто говорил, что никому не нужен
21.07.2014 17:39
Он часто говорил, что никому не нуженЗдравствуйте, отец Александр! Пишу вам в надежде получить совет. В нашей семье случилось горе. 29 апреля 2014 года повесился мой отец. Как мы думаем, основная причина – смерть собаки. Она умерла от отёка лёгких за две недели до случившегося. Папа мой очень переживал, винил себя, что поздно заметил болезнь. Он умел себя накручивать. Часто говорил, что никому не нужен, что скоро умрёт.
Подробнее...
 
Батюшка сказал, что одним обрядом здесь не обойтись
21.07.2014 12:22
Батюшка сказал, что одним обрядом здесь не обойтисьАпофеозом стало ужасное событие – сестру однажды чуть не задушил какой-то чёрный человек, пришедший к ней в спальню со стороны туалета. В пять утра она с выпученными глазами прибежала к нам домой, категорически отказавшись возвращаться. Мама пригласила священника, и они пошли освящать квартиру. Честное слово, обитавшие там сущности издевались над священником – пламя свечей гнулось и плясало, маме кто-то дул в шею дурно пахнущим дыханием и мерзко хихикал в ухо.
Подробнее...
 
Мы здесь всё о вас знаем
18.07.2014 13:24
Мы здесь всё о вас знаемКогда я была маленькой, у нас жила тётя Маруся, мамина сестра. Она меня любила как свою дочку, вынянчила с полугода, так как послеродовой отпуск в 1951 году давали только на два месяца и маме нужно было работать. Школьницей услышала тётушкин рассказ о войне. Её муж погиб на фронте, а она с двухмесячной дочкой Зиной отправилась на поезде из Киева в эвакуацию. Вдруг – налёт немецкой авиации, все люди побежали к лесу, тётя Маруся – с дочкой на руках.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
Страница 51 из 65