Я тебя и на том свете достану
19.10.2012 00:00
Я тебя и на том свете достануСо временем она привыкла к этому, ощущение присутствия мужа было настолько реальным, что Ниночке казалось – Артём жив, по ошибке похоронили другого человека. Словно забыв, как сама опознала труп мужа по всем приметам, она разговаривала с ним по ночам. Не буду рассказывать, как ей жилось – без образования, без работы, с грудным ребёнком на руках.
Подробнее...
 
Мне эти деньги были нужней
17.10.2012 00:00
Мне эти деньги были нужнейЗдравствуйте, уважаемая редакция! Очень люблю ваше издание и хочу поделиться своей историей из далёкого детства. Думаю, она как раз подойдёт для моей любимой рубрики «Небо и земля». После этого случая прошло 30 лет, но я вспоминаю его очень часто и иначе как чудом назвать не могу. Кому-то он может показаться неинтересным или выдуманным, но факт остаётся фактом.
Подробнее...
 
Свадьба не состоялась
10.10.2012 00:00
Свадьба не состояласьЖила эта дама на хуторе, где остались одни старики. Её дом стоял в ряду других, но пугал покосившимся фасадом, отсутствием забора и какой-либо фауны вокруг: будто ведьмы шабаш совершали, до того земля вытоптана. Сама колдунья тоже странная: чисто одета, но на кончике острого носа висит капля; широко улыбается, но рот наполовину без зубов. Возраст то ли 40, то ли 60. А вот в белёсые глаза было жутко смотреть.
Подробнее...
 
Улыбаются и машут
26.09.2012 00:00
Улыбаются и машутЗдравствуй, дорогая «Моя Семья»! Вы уже не раз печатали мои письма, спасибо, это очень приятно. Прочитала письмо Елены с Украины (№31). Она писала о своём частом общении с бабушкой, которая умерла, но продолжала помогать внучке с того света. Расскажу о своих переживаниях, связанных со смертью родителей, и о том, что было потом.
Подробнее...
 
У меня есть тайна
19.09.2012 00:00
У меня есть тайнаЗавтра у меня тяжёлый день. Предстоит отпевание младенца, совсем маленького человечка, прожившего на земле всего два неполных года. С Игорем, его отцом, мы знакомы уже несколько лет, и всё это время прямо или косвенно я принимал участие в его судьбе. Он часто советовался со мной по разным вопросам. Я благословлял его, вдовца, на новый брак и потом многие месяцы вместе с ними молился, чтобы Бог явил чудо и маленький мальчик пришёл в их семью. Вы не представляете, как мы радовались, когда на свет появился долгожданный Дениска.
Подробнее...
 
Я за тобой, собирайся
12.09.2012 00:00
Я за тобой, собирайсяБыл поздний вечер, дети уже уснули, муж ещё не вернулся со второй смены. Устав на работе и от домашних дел, я упала на кровать и сразу заснула. И вдруг сквозь сон услышала резкие, сильные удары по оконному стеклу – показалось, что оно разлетелось вдребезги. Я знала, что в окно не могли стучать, возникло нехорошее предчувствие, но в тот момент ещё не поняла, что мне дан знак. Ночью приснился сон: еду на автобусе, хожу по московским рынкам (жила я в Казахстане). На рынке изобилие товара, я прошу подать мне яркое платье, а мне предлагают чёрное. Затем оказываюсь в мясных рядах, вижу много мяса с кровью.
Подробнее...
 
Какой грех на душу взяли!
05.09.2012 00:00
Какой грех на душу взяли!Для меня эта тема одна из самых больных. Последнее время по новостям только и слышишь: мать выбросила детей из высотного дома, другая – мать пятерых детей, – не имея возможности расплатиться с кредитом в 10 тысяч рублей, сама кинулась навстречу своей погибели. Слышишь об этом и понимаешь: мы стали очень слабыми и пытаемся самовольным уходом из жизни решить все наши, казалось бы, неразрешимые проблемы, которые сами же и создаём. Сперва загоняем себя в угол, потом панически зарываем голову в песок.
Подробнее...
 
Ваш договор уже расторгнут
31.08.2012 00:00
Ваш договор уже расторгнутРаботаю в справочной службе сотовой компании. Недавно позвонил дедушка, слегка подвыпивший (очень за это извинялся), объяснил, что ровно четыре года, как умерла его жена. С тех пор держался, старался не употреблять, ведь она за это сильно ругала, на некрепкое здоровье указывала. А вот, поди ты, вперёд него ушла, хоть и моложе была на восемь лет. Рассказал, что прожили вместе более полувека, а знали друг друга всю жизнь, в одном дворе росли. Дети уже взрослые, сейчас далеко, в другом городе, навещают, но редко.
Подробнее...
 
Это такой мистический городок
29.08.2012 00:00
Это такой мистический городокСколько я спала, не знаю. Проснулась оттого, что кто-то ходит по квартире – у меня слух отличный, как и нюх. Наверно, каждый человек знает, как скрипит мебель в его доме. И вот слышу – открывают кухонный навесной шкаф, хлопают дверцы, дребезжит посуда. Лежу, затаив дыхание. Слышу тяжёлые мужские шаги из кухни по коридору в зал, где стоит шифоньер, на котором оставила зарплату. Скрипят дверцы шифоньера.
Подробнее...
 
Не пытайтесь это прочитать
22.08.2012 00:00
Не пытайтесь это прочитатьБабка жила одна в своём доме. Когда мы вошли, она мыла пол и стояла к нам спиной. Леонид с ходу начал на повышенных тонах: «Ты когда, старая карга, перестанешь брать с людей деньги за сказки?» – «Сказки? – сказала та, повернувшись к нам. – Разве сказки, что во время войны ты, танкист, струсил? Увидел, как подбили один танк, второй запылил, и ты, поганец трусливый, за горку повернул, а потом в лесу спрятался!» Леонид вмиг оцепенел. Стал белым, как сметана, и выскочил из дома.
Подробнее...
 
Успели проститься с товарищем
15.08.2012 00:00
Успели проститься с товарищемПозже семье рассказали невероятную историю. На лодке неожиданно стала выказывать неполадки аппаратура, специалистом по которой был мой отец. И субмарина вернулась на завод на неделю раньше, за час (!) до похорон. Уже был подан к цеху автобус для желающих проститься с товарищем. Все побежали, а те, кто сходил на берег, не понимали, куда все бегут. Но тоже побежали. И только по пути к моргу выяснили, кого едут хоронить. Они успели! Какие силы помогли всем, кто любил и уважал отца, проститься с ним?
Подробнее...
 
Вас это не касается
08.08.2012 00:00
Вас это не касаетсяНедавно при скорбных обстоятельствах (умерла родственница) я беседовала со священником, которого пригласили совершить обряд отпевания. Когда всё было сделано, я вышла проводить священника и между нами произошел разговор, который не могу выбросить из головы вот уже несколько недель. Отпевание происходило в службе ритуальных услуг, и я обратила внимание на то, что около конторы лежит большое количество готовых гробов.
Подробнее...
 
Буддой будешь? Буддой буду
02.08.2012 00:00
Буддой будешь? Буддой будуВ этой стране все поголовно улыбаются. Приветливо и искренне. Но, с другой стороны, тайцы на протяжении всей своей истории были настоящим кошмаром для окружающих народов, особенно для кхмеров. Рейды тайцев на окрестные земли в фольклорах соседей с чем только не сравниваются: с налётом саранчи, с набегом стада бешеных слонов, с наводнением, с засухой.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 Следующая > Последняя >>
Страница 55 из 59