Я из далекого будущего
16.02.2012 00:00
Я из далекого будущегоВот уж о чём никогда не думала, не гадала, так о том, что случится со мной что-то почти сверхъестественное. Не верю я ни в каких барабашек. Но всегда с благоговейным трепетом относилась к человеческому подсознанию. Оно таит в себе много загадок, к которым мудрые головы только подбирают ключик. Пока эта территория остаётся за закрытой дверью. Но иногда дверь сама приоткрывается, чтобы выпустить очередную загадку.
Подробнее...
 
«Докажи, что это были мы»
15.02.2012 00:00
«Докажи, что это были мы»В нашем подъезде на третьем этаже поселилась старенькая бабулька, «работник тыла». И начался для меня кошмар. Я живу на последнем этаже, не было дня, чтобы она не приходила ко мне с жалобами: то у неё батарея холодная, а я воду из труб не спускаю, то моя кошка мяукает на балконе или телевизор громко работает – не дают ей спать. Я работала по 12 часов в ночную смену, очень уставала, а от неё покоя не было.
Подробнее...
 
Призрак Гиви
09.02.2012 00:00
Призрак ГивиЯ думала, что мгновенно засну, но не тут-то было! Когда выключила свет и легла, глаза закрываться не хотели. В голове крутился один и тот же вопрос: виноваты мы в его смерти? Сердце бешено билось в груди, в висках стучали какие-то молоточки. Я тихонько позвала свою подругу, надеясь, что она тоже не спит. В ответ она дрожащим голосом спросила:
– Ты тоже его видишь?
Подробнее...
 
Хоть где-то нашему человеку хорошо живётся
02.02.2012 00:00
Хоть где-то нашему человеку хорошо живётсяКогда-то давно, ещё в прежнем храме, по воскресным дням после службы я брал запасные дары и шёл в городскую больницу. Сейчас в обычае дневной стационар, и люди, которые лечатся, днём находятся в палатах, а по вечерам и на выходные их отпускают домой. Если сегодня воскресенье, а человек лежит в палате, значит, он серьёзно болен.
Подробнее...
 
Оглянулась, он снова стоит
26.01.2012 00:00
Оглянулась, он снова стоитПрочитала в «Моей Семье» статью Алексея Худякова о вреде сквернословия (№40, 2011) и вспомнила своего мужа, умершего три года назад. Он не матерился, он ругался «чёртом». И в шутку, и всерьёз. Слов «бес», «сатана», «дьявол» никогда не произносил.
Подробнее...
 
Суженый, приходи со мной ужинать
14.01.2012 00:00
Суженый, приходи со мной ужинатьЗимнее утро в Покровке начиналось для нас красиво: в белых клубах морозного пара, успевшего влететь в избу за ногами дедушки. Деда приносил дрова подтопить печь, а заодно душистую банку с кислой ледяной капустой для щей. Если у англичан завтрак – яичница с беконом, то наш семейный завтрак зимой – «шти». И пока бабушка томила в печи щи и чистила чеснок, мы, усиленно притворяясь спящими, купались в белом холодном дыму. В таком же точно крутилась в те годы на сцене Алла Пугачёва.
Подробнее...
 
Зачем Богу свечка?
12.01.2012 00:00
Зачем Богу свечка?Время – интересный лекарь. Примерно такой, как в анекдоте: «Спасибо, доктор, так желудок свело, что про голову и думать забыл». Я училась в институте, вышла замуж, родила дочь. Муж – такая же сиротская душа, как и я, помогал во всём. В церковь я тогда ходила очень редко – только когда совсем уж было невмоготу. Приду, отстою службу, помолюсь, как свежего воздуха глотну. На душе тихо, вокруг ангелы летают. Можно жить дальше.
Подробнее...
 
Ворожка
28.12.2011 12:34
ВорожкаМоя бабушка Шура до двадцати лет была турецкоподданной. Что это вы улыбаетесь? Так и знаю, сейчас спросите: «Как папа Остапа Бендера?» Да? Очень смешно. А вот и была! И звали её до двадцати лет Айша. А уже потом Шура. Нет, видно, придётся начать с самого начала, с тех самых пор, когда моя бабушка Айша, которая не была ещё Шурой, приехала вместе со своими родителями из Турции в СССР, в шахтёрский город Горловку.
Подробнее...
 
Маша будет чудо
25.12.2011 00:00
Маша будет чудоВот мама напекла рождественского печенья в виде букв. Она сказала, что это магические печенья, из букв надо составить волшебное заклинание. Папа составлял заклинание из печений весь вечер, но у него ничего не получалось! Мама старалась ему помочь, а я горько плакала в своей комнате, ведь ещё утром втайне от всех я съела четыре буквы. Когда призналась в своём преступлении, мама с папой долго смеялись и составили другие слова: «Маша будет чудо».
Подробнее...
 
Её как-то очень много
19.12.2011 01:00
Её как-то очень многоРечь идёт о моей косвенной родственнице – второй жене двоюродного брата мужа. Я даже видеть её не могу, мне становится плохо! Трудно объяснить, что не так. Вроде она не жалуется на здоровье и политику, да и внешне довольно приятный человек. Но как-то её очень много. О чём бы разговор ни зашёл: «Я знаю, я была, у меня так же было, а надо вот так».
Подробнее...
 
При дворе знатного вельможи
14.12.2011 01:00
При дворе знатного вельможиВ том, что это был не просто сон, я не сомневалась. Мне показали эпизоды моей прошлой жизни. Показали как бы со стороны, я могла только чувствовать и сопереживать, не зная о происходящих событиях и до поры до времени не понимая их смысла.
Подробнее...
 
Ты увидишь его с неожиданной стороны
06.12.2011 01:00
Муж приходилПлавно и ловко вытянул мой Матюшка белое пёрышко из угла старой подушки. Хотя насколько старой? Её мне набивала бабушка лет семь назад. Подушка – вот она, кочует со мною по городам и местечкам, а бабушка уже в Царствии Небесном, смотрит, поди, на своего долгожданного правнука с белых пуховых облаков.
Подробнее...
 
Фата Доменики
29.11.2011 01:00
Фата ДоменикиЭто были местные Ромео и Джульетта. Дядя Роман – дальний родственник кумы. Ещё до войны в него влюбились две красавицы одноклассницы – Доменика и Татьяна. Дед Доменики был словаком, в Первую мировую в русский плен попал, да так и остался в России. В посёлке его внучку Домной называли.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 Следующая > Последняя >>
Страница 56 из 57