Причины её негодования
28.10.2018 15:01
ПричиныЕсли пожилую женщину доставили в это отделение из другого района, значит в больнице по месту жительства ей не могли оказать необходимую помощь, провести процедуры, от которых зависела её жизнь. Как вы считаете, что лучше – выжить в больнице на другом конце города, встать на ноги и дальше радовать родных своим присутствием на этом свете, или умереть, но зато близко к дому? Думаю, ответ очевиден.
Подробнее...
 
Как ты посмела сюда прийти?
25.10.2018 17:16
Как ты посмелаНе успела выйти на работу, как заместитель директора поставила мне ультиматум: или уходи по собственному желанию, или уволим тебя по статье. Пришлось уволиться. А через четыре месяца эту даму саму «ушли». Когда я пришла в себя после этой истории, написала письмо в инспекцию по правам человека. Ответ: «Судитесь». Но я понимала – подавать в суд бесполезно.
Подробнее...
 
Удалить «некрасивую картину»
20.10.2018 00:00
УдалитьВ поликлинике я должна наблюдаться у участкового врача. Мне постоянно назначали разные обследования, ЭКГ, прочие. И каждый раз, когда заходила в очередной кабинет, мне было стыдно раздеваться. Разумеется, врачи спрашивали меня, почему хирург оставил этот излишек кожи. Утешали, уверяли, что можно его убрать. И вот я наконец надумала удалить всю эту «некрасивую картину».
Подробнее...
 
Да вас в космос можно отправлять!
18.10.2018 15:24
Да вас в космосОтправилась в поликлинику. Врач, приятный мужчина средних лет, большую часть приёма сражался с зависавшим компьютером, куда вносил мои данные. Медсестры в кабинете нет, поскольку в связи с оптимизацией её ставку сократили. Поэтому рекомендации доктора я в целях экономии времени записывала сама. В общем, на приём ушло полчаса, но если бы не вся эта бумажно-компьютерная волокита, хватило бы пяти минут.
Подробнее...
 
Всё хорошо, беспокоиться не о чем
11.10.2018 15:49
Всё хорошоУчилась я неплохо, но окончить 11 классов не удалось. Тогда, в 90-е годы, было так: если в году три тройки или больше – в десятый класс не принимали. Вот мне и не повезло, доучивалась в вечерней школе. Вспоминаю о ней с большой теплотой, там у меня и появились настоящие друзья, с некоторыми до сих пор общаемся. Потом окончила пищевой техникум в Красноярске – заочно, поскольку работала в Лесосибирске, где и проживала.
Подробнее...
 
Не смей звать его на свадьбу
04.10.2018 22:24
Не смейС возрастом открыла для себя, что моя мама отнюдь не такой ангел, как мне хотелось верить. Но в детстве я слишком активно варилась в их разборках. И слушала только мамину точку зрения. Кстати, на праздниках она всегда напивалась и позорилась, портила всем настроение. Поэтому однажды я твёрдо решила: не допущу, чтобы её поведение омрачило мои отношения с будущим мужем. Попросила её не приходить на свадьбу, пояснив, что она не умеет себя прилично вести, когда выпьет.
Подробнее...
 
Участковый сразу опознал
30.09.2018 22:35
Участковый сразу опозналЯ такого ещё никогда не видела. Четверо мужиков не могли с ним справиться! Вызвали подмогу и «скорую». В тот момент подъехал по моему вызову участковый, который сразу опознал нападавшего. Он его полгода назад определил в психушку. Как выяснилось, как раз сегодня его почему-то оттуда выпустили. Везла его домой мать, которая, оказывается, всё это время находилась поблизости, но даже не пыталась защитить ни меня, ни девушку. Как можно такого опасного больного выписывать?
Подробнее...
 
Караул, ребёнок пропал!
27.09.2018 16:06
Караул, ребёнок пропал!Да и меня не миновала беда. Когда дочь родила, малыш получил травму, образовалась гематома на голове. Потом из-за врачебной ошибки у месячного ребёнка случились шок от потери крови и кровоизлияние в мозг. Его даже на томографию не могли отправить, боялись, не довезут. Потом делали операцию, и врач в отделении реанимации сказал: если внук и выживет, мы потом сами не рады будем.
Подробнее...
 
Доктор, вы заболели?
23.09.2018 22:54
Доктор, вы заболели?Прошла курс лечения в дневном стационаре. Получив на руки выписку, прочитала: оказывается, мне там лечили постоянные головные боли – и вылечили! А я с такой проблемой вообще не обращалась ни к кому и никогда. Вот какими словами назвать докторшу из дневного стационара? Неужели она не понимает, что я прочитаю эту чушь? Видимо, всё равно, что о ней подумают пациенты. Пошла на приём к неврологу. Он меня выслушал, сделал укол в колено, выписал лекарства, да подороже.
Подробнее...
 
Видите, какое у мужа лицо?
20.09.2018 19:39
ВидитеВ очереди к стоматологу передо мной было всего двое, но приём затянулся – деньги-то люди не зря платят, каждый пациент рассчитывает на особое внимание. Время шло. Жена почему-то с рынка не возвращалась. Позже выяснилось: купив зелени, она увидела в магазине «Ткани» по соседству большую очередь – для плана в конце месяца «выбросили» – помните такое слово? – финские махровые полотенца...
Подробнее...
 
Родные болеют из-за меня
16.09.2018 22:10
Родные болеют из-за меняЕсли кто-нибудь скажет, что нужно верить в Бога, ходить в церковь, молиться – то всё это по возможности стараюсь делать, но толку нет. Всё равно голоса никуда не исчезают и звучат не только в моей голове, но и где-то рядом. И страхи меня продолжают мучить. Вообще я очень мнительная, иногда мне кажется, что весь мир сошёл с ума, всё в нём странно и ненормально.
Подробнее...
 
Лечение не заслужила
13.09.2018 00:00
Лечение не заслужилаНесколько лет назад находилась на лечении в кардиологическом центре нашего города. Моим лечащим врачом была заведующая отделением кардиолог А. – очень внимательная, вежливая, знающая. Сколько заботы и участия пациенты видели в её глазах во время обхода! Недавно снова попала в это отделение и была поражена переменами, произошедшими с доктором А. Меня привезли с высоким давлением и болями в сердце.
Подробнее...
 
Просто женщине хочется ласки
10.09.2018 01:46
простоМуж оказался неплохим, с руками, только очень много пил. Сколько нервов я тратила, чтобы уложить его спать. Потом он попал в тюрьму, сидел семь лет, я ждала. Свидания, передачи – не понаслышке знаю, что это такое. На свободу вышел, будучи больным туберкулёзом. Вылечила его, хотя даже врачи сомневались, что поправится. После 35 лет опять возникли проблемы с циклом, снова гинекологи посадили на гормоны, и тут меня совсем разнесло вширь, стала чрезмерно полной.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 42