Доктор Женя
11.09.2014 19:29
Доктор ЖеняМой сын Алик таскал двухлетнюю сестрёнку Лёлю на плечах, но вдруг она откинулась и дико закричала: вывихнула ручонку в локте. «Скорая» приехала только ночью. Дева наша кричала до ночи без остановки, Серёжа так и унёс е` на руках орущую. Повезли в Русаковскую больницу. Всю ночь я смотрела в окно. Утром дочь приехала на руках отца – спящая и зарёванная, ручка на перевязи.
Подробнее...
 
Этого боятся все живые
10.09.2014 17:42
Этого боятся все живыеКаждый раз я очень боялась идти на операцию, но врачи уговаривали, объясняли, что другого выхода нет. Дай бог, конечно, чтобы кому-то помогли святые иконы, молитвы и травы, но я считаю, тут главное – не оплошать, не опоздать. Может, мне просто везло, но в моих случаях медики делали своё дело очень профессионально, быстро ставили на ноги со всеми моими патологиями. В 2013 году в городе Великие Луки меня оперировали по поводу послеоперационной грыжи.
Подробнее...
 
Ты вгоняешь маму в гроб и даже глубже
04.09.2014 12:51
Ты вгоняешь маму в гроб и даже глубжеМоя мама была педиатром. Сама лечилась, нас с сестрой всегда лечила новомодными антибиотиками, не понимала: как это – она сама врач и пойдёт к кому-то за консультацией? Для неё это было равносильно тому, чтобы расписаться в собственной некомпетентности. Так случилось, что мама попала в автомобильную аварию, потом – три года по больницам, куча операций. Как раз на это время пришёлся развал СССР, и, чтобы не оплачивать долгие больничные...
Подробнее...
 
Вроде бы он не жулик
03.09.2014 17:05
Вроде бы он не жуликНо где-то в мае, во время очередного визита (снова в моё отсутствие), доктор любовно уложил в портфель ни много ни мало собрание сочинений Гоголя издания послевоенных лет. Сказал, что в этих томах ему «нравится шрифт»! Муж от неожиданности и слова вымолвить не смог. А у меня до сих пор ощущение, будто что-то живое оторвали. …Отец с матерью поженились после войны. В 1949 году папа поступил в Харьковскую академию радиолокации.
Подробнее...
 
У врачей выходной
28.08.2014 00:00
У врачей выходнойМоя Таня часто болела, я подолгу сидела с ней на больничном, в последний раз целых 23 дня. У неё был очень сильный кашель, никакие лекарства не помогали, даже ингалятор ей купила. Наконец-то дочке стало лучше, и когда мне закрывали больничный лист, анализы у неё были хорошими; впрочем, в нашей больнице они у всех хорошие – их просто не делают и не смотрят.
Подробнее...
 
Спасибо, что не умерла от шока
27.08.2014 15:38
Спасибо, что не умерла от шока16 июня я в своём доме в деревне делала уборку, упала и сломала ногу. Перелом оказался сложным, с вывихом и отрывом стопы (это я уже потом узнала). Вызвала «скорую», но её пришлось ждать два часа. Одна машина на весь район была в этот день, как мне объяснили. И вот наконец приехали. Фельдшер шину наложила не по размеру, всё болталось, боли ужасные. Пришлось самой просить обезболивающий укол, фельдшер его даже не предложила.
Подробнее...
 
Эти парни ищут жертву
21.08.2014 15:08
Эти парни ищут жертвуНе могу не откликнуться на письмо «Проявилась наследственность» (№24). Автор рассказывает о проблемах своего сына, у которого случился приступ острого психоза. Теперь врачи настаивают на лечении в стационаре, а мама против – мол, сын этого не хочет, да ему это и не нужно, он же умный парень! Эта история заставила меня написать в «Мою Семью». Даже не знаю, как начать. Я в обсуждениях материалов газеты обычно не участвую.
Подробнее...
 
Держать его за руку я не обязана
14.08.2014 16:53
Держать его за руку я не обязанаОт редакции. В письме «Поколение эгоистов» (№20) две Ирины спрашивают психолога: почему люди, которым сегодня за семьдесят, так небрежно относятся к своему здоровью? Не хотят обследоваться, лечиться, а в результате их детям потом приходится тратить нервы и огромные деньги на борьбу с тяжёлыми, запущенными болезнями родителей.
Подробнее...
 
Укушенные требуют гарантий
13.08.2014 17:43
Укушенные требуют гарантийДама, прогуливаясь по улице, увидела лежавшего на земле птенца стрижа. Решила подобрать и запустить в небо, но птенец не оценил её добрых порывов и, вместо того чтобы взлететь, вцепился когтями своей спасительнице в палец. Попытка его оторвать не увенчалась успехом (прямо не птенец, а бультерьер какой-то). Женщина не придумала ничего лучшего, как вызвать «скорую». Приехавший врач поматерился, конечно, но птенца от пальца оторвал.
Подробнее...
 
«Зря потратила на вас обезболивающее!»
07.08.2014 13:33
«Зря потратила на вса обезболивающее!»Мне тоже захотелось рассказать о врачах-стоматологах, которые работали в поликлинике нашего химкомбината. С такой халатностью, какую они проявляют, никому не пожелаю столкнуться. Возможно, эти доктора узнают себя в письме. По себе знаю, что, рассказывая, люди иногда преувеличивают, поэтому постараюсь изложить всё без лишних эмоций. Раньше я считал, что репутация для врача – это очень важно...
Подробнее...
 
Какая вам разница, один инфаркт или два?
31.07.2014 19:10
Какая вам разница, один инфаркт или два?Уважаемая О.Г., может быть, ваши больные порой и бывают излишне подозрительны, сомневаясь в правильности лечения и диагностики. Но жизнь показывает, что это у них защитная реакция на всю нашу систему здравоохранения. Не надо далеко ходить, я тоже не доверяю врачам. И уж поверьте, на это есть самые веские причины. Я живу отнюдь не в деревне, и медики у нас вполне высокого уровня. Но, тем не менее, нередки случаи их вопиющей безграмотности!
Подробнее...
 
Первые после Бога
30.07.2014 20:50
Первые после БогаКак же так: у нас есть медицинские страховые полисы, а складывается ощущение, что лежим, как бомжи с улицы, и должны на коленях благодарить врачей за то, что нас вообще взяли в больницу. Дорогие медики, я очень хочу, чтобы вы узнали себя. Понимаю, у вас проблемы дома с родственниками, маленькая зарплата. Но ведь когда у нас горе, мы идём к вам за помощью, а получаем холодное равнодушие.
Подробнее...
 
Это жизнь за чужой счёт
24.07.2014 22:37
Это жизнь за чужой счётПил мой отец, правда, «культурно» – бутылка вина в день, пил муж – только в весёлых компаниях, на которые уходила вся зарплата. Теперь пьёт сын, не знаю, на какие деньги. Сын пошёл дальше всех своих родных: допивается до белой горячки, до эпилептических приступов – неизвестно, как он из них выкарабкивается, так как пьёт не дома. Когда это случилось в первый раз, я была на работе – он позвонил и рассказал, что видел дома какие-то «чужие существа».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>
Страница 30 из 46